s5 logo

puteshestviyaПутешествия поднимают настроение в любом случае, а экстремальный туризм – делает уикенд незабываемым. В турагентствах советуют навестить Африку, гранд-каньон в Колорадо, южный полюс… Однако многим подобные удовольствия не по карману. Есть ли в России места для удивительного и экстремального отдыха? Выясняем с помощью обзора: топ-5 мест для ярких путешествий в России.

Топ-5 мест для экстремального туризма

Долина гейзеров на Камчатке, Дальний восток

На вершину рейтинга мы поместили труднодоступное, но уникальное место для экстремального туризма – долину гейзеров. Стоит туда добраться – и любой путешественник откроет для себя неповторимую природу подземных гейзерных вод, которых бьют высокой струей и придают местности особую загадочность. Рядом находится тайга, биосферный заповедник, парк, в которых стоит провести несколько ночей. Главное не забыть туристическое снаряжение: одеяло мешок, палатки и т.д.

Кавказские дольмены, Западный Кавказ

Дольмены – это древние захоронения из огромных камней и природные лабиринты. Особого внимания заслуживают дольмены на Западном Кавказе: по возрасту их относят к 3 тысячелетию до нашей эры. Если вы хотите доказать свою смелость, спуститесь к вырубленным плитам, которые когда-то служили входом в тайные захоронения драгоценностей. Отличный вариант для тех, кто интересуется древней культурой и археологией!

Полюс холода Оймякон, Якутия

Вы еще не побывали в “алмазной” столице России? Тогда рекомендуем посетить полюс холода Оймякон, температура на котором иногда достигает -69 градусов! Развлекать вас будут неповторимые полярные сияния, открытые просторы континентальных гор, ледяные озера с кристальной голубой водой и уникальные традиции местных жителей.

Долина Лотосов, Краснодарский край, Анапа

Ценителям прекрасного понравится поездка в долину лотосов – обширную плантацию индийских цветков. Кроме того, недалеко от плантации находится обустроенный пляж – оздоровительные лиманы и озера. Следует помнить, что рвать цветы лотоса запрещено, да и зачем, ведь сорванный цветок живет всего 10 минут. Лучше устроить красивый фотосет и полюбоваться лотосами, которые достигают в диаметре аж 20 сантиметров!

Ну, а для альпинистов-любителей подойдет место в Воронежской области, которое называется Дивногорье. Ежегодно на плато-возвышенность Дивногорье поднимается около 50 тысяч путешественников, попробуйте и вы!

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Плиссе – жалюзи нового поколения

    plisse na kuhneПервые лучики солнца утром спешат попасть к вам в комнату, а вам еще так хочется поспать. Знакомая ситуация? В такие моменты задумываемся мы, что на окнах обязательно должны быть шторы. Но всегда хочется идти в ногу со временем. А современные тенденции в мире интерьера склоняются в пользу жалюзи плиссе. Именно они способны решить вашу проблему.

    Дизайнеры создают такие модели, которые способны органично вписаться в интерьер, если окна в комнате далеки от стандартов.

     
  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Мир гаджетов – как выбрать необходимое устройство?

    gadjetДостаточно сложно сегодня представить жизнь вне онлайна. Современные технологии, при помощи компьютеров, мобильных телефонов, планшетов и других видов гаджетов, обеспечили человеку универсальную и комфортную среду обитания, которая для некоторых стала необходима как воздух. Но, между тем, в погоне за новинками технологий, многие, покупая гаджет, не обращают внимания на самые важные детали приобретения техники, а значит, подвергают себя риску в короткие сроки остаться с устройством, которое перестанет удовлетворять их потребности.

     
  • Где купить качественный и красивый самокат для детей

    купить самокатКупить самокат и предоставить здоровое развитие ребенку - это лучшее, что могут сделать родители современного мира. Ведь крайне важно чтобы ваше чадо могло развиваться всестороннее. Очень многие родители сталкиваются с такими проблемами как: привязанность чада к гаджетам, которые отнимают у ребенка и время и зрение.

    Так что если вы не хотите постоянно делать какие-то малейшие замечания своему ребенку, то лучших результатов и не будет. Наверное, каждый ребенок будет очень плохо реагировать на все ваши негативные отклики в его адрес.

     
  • Какой онлайн гипермаркет лучший?

    АБОГоловокружительно и разносторонне развивается полюбившаяся большинству людей сеть магазинов и супермаркетов интернет торговли. Казалось бы, чем больше предложений, тем проще и удобнее совершать выбор товаров и покупку не выходя из дома. Однако мы с женой недавно столкнулись с ситуацией, когда желаемый товар, а именно планшет Samsung Galaxy, обещанный сыну к окончанию учебы, ввел нас в состояние легкой растерянности. Предложений мы нашли предостаточно, но внезапно возникла проблема выбора конкретного продавца. По каким критериям сделать выбор, и какой сети интернет магазинов отдать предпочтение – еще тот выбор!

     
  • Фитнес центр с бассейном - удовольствие или необходимость?

    fitness centerЕще несколько лет назад, люди, которые могли позволить себе посещение фитнес клубов, встречались не так часто. Сегодня же фитнес центр с бассейном для большинства является скорее необходимостью, чем просто местом для свободного времяпровождения. Почему же в современном мире подобные спортивные заведения становятся все более популярными и посещаемыми?