s5 logo

puteshestviyaПутешествия поднимают настроение в любом случае, а экстремальный туризм – делает уикенд незабываемым. В турагентствах советуют навестить Африку, гранд-каньон в Колорадо, южный полюс… Однако многим подобные удовольствия не по карману. Есть ли в России места для удивительного и экстремального отдыха? Выясняем с помощью обзора: топ-5 мест для ярких путешествий в России.

Топ-5 мест для экстремального туризма

Долина гейзеров на Камчатке, Дальний восток

На вершину рейтинга мы поместили труднодоступное, но уникальное место для экстремального туризма – долину гейзеров. Стоит туда добраться – и любой путешественник откроет для себя неповторимую природу подземных гейзерных вод, которых бьют высокой струей и придают местности особую загадочность. Рядом находится тайга, биосферный заповедник, парк, в которых стоит провести несколько ночей. Главное не забыть туристическое снаряжение: одеяло мешок, палатки и т.д.

Кавказские дольмены, Западный Кавказ

Дольмены – это древние захоронения из огромных камней и природные лабиринты. Особого внимания заслуживают дольмены на Западном Кавказе: по возрасту их относят к 3 тысячелетию до нашей эры. Если вы хотите доказать свою смелость, спуститесь к вырубленным плитам, которые когда-то служили входом в тайные захоронения драгоценностей. Отличный вариант для тех, кто интересуется древней культурой и археологией!

Полюс холода Оймякон, Якутия

Вы еще не побывали в “алмазной” столице России? Тогда рекомендуем посетить полюс холода Оймякон, температура на котором иногда достигает -69 градусов! Развлекать вас будут неповторимые полярные сияния, открытые просторы континентальных гор, ледяные озера с кристальной голубой водой и уникальные традиции местных жителей.

Долина Лотосов, Краснодарский край, Анапа

Ценителям прекрасного понравится поездка в долину лотосов – обширную плантацию индийских цветков. Кроме того, недалеко от плантации находится обустроенный пляж – оздоровительные лиманы и озера. Следует помнить, что рвать цветы лотоса запрещено, да и зачем, ведь сорванный цветок живет всего 10 минут. Лучше устроить красивый фотосет и полюбоваться лотосами, которые достигают в диаметре аж 20 сантиметров!

Ну, а для альпинистов-любителей подойдет место в Воронежской области, которое называется Дивногорье. Ежегодно на плато-возвышенность Дивногорье поднимается около 50 тысяч путешественников, попробуйте и вы!

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как провести интернет на дачу

    интернет на дачу

    В настоящее время виртуальное пространство стало неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня интернет есть практически в каждой точке всего земного шара. Ежедневно просторы глобальной сети посещают миллионы пользователей. Для кого-то интернет это место для самых разных развлечений, однако, есть и такие, кто в виртуальном пространстве работает. Многие просто не могут обойтись без ежедневного посещения интернета. Особенно активными пользователями являются молодые люди, для которых отсутствие сети может стать настоящей трагедией. Наиболее популярным является проводной интернет, который подразумевает передачу сигнала через специальный кабель. Следует отметить, что проводной интернет есть далеко не в каждой точке.

     
  • Почему стоит выбрать автономное газовое отопление

    avtonomnoe gazovoe otoplenieПостоянный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а в особенности – на отопление, побуждает многих потребителей переходить на индивидуальное автономное отопление. Неудовлетворительное состояние теплотрасс, изношенность трубопроводов и систем лишают конечного потребителя пользования качествами услугу, действительно соответствующими их цене.

    А для нашей страны, где 8-9 месяцев году квартиры необходимо отапливать, учитывая холодный климат, данный вопрос стоит особенно остро. Если и вы решили прейти на автономное отопление, но у вас есть некоторые сомнения, данная статья поможет вам принять правильное решение.

     
  • Какие виды шарфов существуют?

    виды шарфовХотя разнообразие шарфов не так уж велико, тем не менее, данная деталь одежды уже давно стала модным и довольно стильным аксессуаром. Действительно, зачем ограничиваться одной классикой в зимнее время, когда можно создать отличный и оригинальный имидж в любую пору года? Тем более, что такая деталь стоит достаточно недорого.

    Какие бывают виды шарфов

    Их не так много, но каждый обладает своими особенностями в покрое. В последнее время популярности стал набирать забытый на время вязаный шарф хомут. Он имеет несколько названий: снуд, шарф-труба, круглый шарф, шапко-шарф (из-за того, что можно использовать как капюшон на голову). По сути это тот же привычный аксессуар, только с небольшим отличием – его края сшиты между собой.

     
  • Современные дизайнерские радиаторы - что это?

    radiatoriСовременный интерьер комнаты создается различными способами. Проектировщики часто удивляют заказчиков сложными приемами, но можно самостоятельно справиться с такой задачей. В этом случае отличным вариантом становятся дизайнерские радиаторы. Они появились недавно, но сразу обрели популярность, поразив своей красотой.

     

     
  • Как детские фотообои могут воспитать в ребенке любовь к красоте

    detskie fotooboiНет ничего более приятного, волнующего и вожделенного для родителей, чем подарить радость своим детям. Однако, в нашем полусинтетическом мире компьютеров и электроники, порадовать и удивить ребенка становится все сложнее. Мягкие игрушки уступили место разнообразным электрическим роботам, книжки с картинками сменились компьютерными виджетами, а чувство единения с природой, произвольное любование красотой и возможность обрести свои собственные реалии, мысли и размышления, теперь, практически недоступны. Как же воспитать в ребенке любовь к красоте, и привнести в его жизнь нечто личное, интересное и «свое»?

     
  • Качественные пижамы – гарантия полноценного и здорового сна

    pijamaВыбирая одежду для сна, очень важно отдавать предпочтение действительно качественным изделиям. Подобный подход будет гарантией того, что совершенная покупка принесет исключительно самые положительные эмоции и обязательно оправдает себя в будущем.

     
Яндекс.Метрика