s5 logo

puteshestviyaПутешествия поднимают настроение в любом случае, а экстремальный туризм – делает уикенд незабываемым. В турагентствах советуют навестить Африку, гранд-каньон в Колорадо, южный полюс… Однако многим подобные удовольствия не по карману. Есть ли в России места для удивительного и экстремального отдыха? Выясняем с помощью обзора: топ-5 мест для ярких путешествий в России.

Топ-5 мест для экстремального туризма

Долина гейзеров на Камчатке, Дальний восток

На вершину рейтинга мы поместили труднодоступное, но уникальное место для экстремального туризма – долину гейзеров. Стоит туда добраться – и любой путешественник откроет для себя неповторимую природу подземных гейзерных вод, которых бьют высокой струей и придают местности особую загадочность. Рядом находится тайга, биосферный заповедник, парк, в которых стоит провести несколько ночей. Главное не забыть туристическое снаряжение: одеяло мешок, палатки и т.д.

Кавказские дольмены, Западный Кавказ

Дольмены – это древние захоронения из огромных камней и природные лабиринты. Особого внимания заслуживают дольмены на Западном Кавказе: по возрасту их относят к 3 тысячелетию до нашей эры. Если вы хотите доказать свою смелость, спуститесь к вырубленным плитам, которые когда-то служили входом в тайные захоронения драгоценностей. Отличный вариант для тех, кто интересуется древней культурой и археологией!

Полюс холода Оймякон, Якутия

Вы еще не побывали в “алмазной” столице России? Тогда рекомендуем посетить полюс холода Оймякон, температура на котором иногда достигает -69 градусов! Развлекать вас будут неповторимые полярные сияния, открытые просторы континентальных гор, ледяные озера с кристальной голубой водой и уникальные традиции местных жителей.

Долина Лотосов, Краснодарский край, Анапа

Ценителям прекрасного понравится поездка в долину лотосов – обширную плантацию индийских цветков. Кроме того, недалеко от плантации находится обустроенный пляж – оздоровительные лиманы и озера. Следует помнить, что рвать цветы лотоса запрещено, да и зачем, ведь сорванный цветок живет всего 10 минут. Лучше устроить красивый фотосет и полюбоваться лотосами, которые достигают в диаметре аж 20 сантиметров!

Ну, а для альпинистов-любителей подойдет место в Воронежской области, которое называется Дивногорье. Ежегодно на плато-возвышенность Дивногорье поднимается около 50 тысяч путешественников, попробуйте и вы!

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Где купить душфурнитуру высокого качества

    душфурнитура высокого качества низкие ценыПользоваться душевыми кабинами предпочитают все больше людей. Они удобны, функциональны, позволяют экономить полезное пространство. Существуют различные виды душевых кабин стандартного изготовления. Иногда их устанавливают по индивидуальным проектам. При этом нужно грамотно подойти к выбору фурнитуры. От ее качества будет зависеть работоспособность всей конструкции для принятия душа.

     
  • Как открыть заевший замок?

    Как открыть заевший замок?

    Вскрытие замка

    Современные замки имеют несколько ступеней защиты от случайного взлома простыми отмычками. Именно поэтому все чаще распространены кражи с варварским открытием входных дверей. Мошенники не дремлют и изобретают все новые способы краж, поэтому если вы хотите надежно защитить свое жилище от воров, обязательно устанавливайте качественные двери с несколькими системами защиты. Не стоит забывать, что даже самый качественный замок может выйти из строя, или же еще хуже – вы потеряете от него ключ.

     
  • Какие формы радиатора выбирать и как правильно его устанавливать?

    dizaynerskiy-radiatorПри выборе формы радиаторов важно учитывать особенности системы, ее монтажа и места установки. Важно учитывать тот момент, что дизайнерский радиатор – это все же элемент конструкции коммуникационной системы, а не элемент декора. Именно по этой причине к выбору его форму следует подходить, исходя из особенностей системы водоснабжения.

     

    Сегодня купить водяной полотенцесушитель можно следующих форм:

     
  • Зачем необходим фильтр для пруда?

    filtr dlja pruda

    Обустройство на участке маленького пруда требует использования огромное количеств дополнительных аксессуаров. Это как и декоративные элементы, так и фильтры для пруда, стоимость которых порой бывает очень высокой. Возникает вопрос: как в живой природе все функционирует без подобных благ человечества? В озере нет ни фильтров, ни специальных укреплений для берегов, а вода практически всегда остается чистой. Почему пруд на участке не может сохранять свою чистоту?

     
  • Что там В-рюкзаке?

    rukzakiСтиль задаётся текущей модой, сложившимися условиями, увлечениями и интересами. Стильный рюкзак сегодня – это удобство, комфорт, функциональность и неординарность. Современные подиумы мира пропагандируют изящество и удобство рюкзака, теперь это модный атрибут любого городского жителя. Он позволяет не только носить с собой необходимые вещи, но при этом не испытывать дискомфорта, а наоборот, чувствовать себя свободно и уверенно.

     
  • Чем решили поразить разработчики apple ipad air 2 wi fi 4g?

    appleС момента первого появления на рынке планшетов от компании Apple, прошло несколько лет. За это время они успешно отвоевали свою нишу, составив значительную конкуренцию не только своим аналогам, но и ноутбукам. И это вполне заслуженно.

    Удивительно мощный и компактный Apple iPad Air 2 стал настоящим лидером продаж, ведь в нем идеально сочетаются дизайн, производительность, четкая картинка, потрясающая камера и отличный звук. Единственным недостатком гаджета выступает его цена, львиную долю которой потребитель тратит исключительно за бренд Apple.

     
Яндекс.Метрика