s5 logo

единоборства

Восточные единоборства - представляет собой нечто достаточно сложное и многогранное явление, чем просто вид силового искусства, в котором проводится противостояние «один-на-один» со своим визави. Практически каждый, кто начинает изучать восточную науку ведения боя, понимает с течением времени, что восточные единоборства – не столько сам бой, а философская доктрина, что в большинстве своем учит обходиться без непосредственного «рукоприкладства». И, несмотря на некую абсурдность такого высказывания, стоит признать, что в большинстве школ восточных единоборств учат и ведению вынужденного боя, и учат искусству уклонения от него. ибо если бой, что должен был пройти, не состоялся, то выигрывают от этого все участники поединка.

Если же обратиться к истории, то стоит признать, что практически все современные школы боевых искусств появились вынужденно. Ранее, в обособленных монастырях проходили обучение монахи и они учились сражаться без оружия, поскольку императорский указ запретил им иметь оружие. Когда стали преследовать иные общины, они так же стали развивать боевые искусства, поскольку мировоззрение, хоть и учит подчиняться формально всем указам, но вот никто не запрещает им тренироваться (без видимой, на первый взгляд, военной причины), просто совершенствуя телесную и духовную сущность человека. При этом многие властители понимали, что пока они не трогают такие «школы», они не будут создавать им проблем.

Ну, а реальность современного мира такова, что современное активное шествие по планете восточных единоборств на самом деле не так и приятно тем, кто на самом деле стремится развивать и сохранять древнее искусство, ну а популяризаторы восточных школ и далее будут распространять не до конца полное представление о том, или ином боевом искусстве «восточного стиля» с кинолент и глянцевых журналов. Просто тут есть и потребители и производители такой информации, поэтому законы рынка дают нам такую возможность.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Почему сегодня выбирают частный элитный детский сад

    Частный элитный детский сад в Киеве поможет решить проблему качественного разностороннего развития. Ведь каждый заботливый родитель хочет, чтобы его ребёнок получал должное внимание, развивался физически и творчески. частный элитный детский сад в Киеве

     
  • Почему стоит выбрать автономное газовое отопление

    avtonomnoe gazovoe otoplenieПостоянный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а в особенности – на отопление, побуждает многих потребителей переходить на индивидуальное автономное отопление. Неудовлетворительное состояние теплотрасс, изношенность трубопроводов и систем лишают конечного потребителя пользования качествами услугу, действительно соответствующими их цене.

    А для нашей страны, где 8-9 месяцев году квартиры необходимо отапливать, учитывая холодный климат, данный вопрос стоит особенно остро. Если и вы решили прейти на автономное отопление, но у вас есть некоторые сомнения, данная статья поможет вам принять правильное решение.

     
  • Как открыть мини-пекарню?

    mini-pekarnyaСегодня огромное количество людей предпочитает покупать свежую выпечку в мини пекарнях. Это наталкивает на вопросы о том, как открыть мини пекарню и выгодно ли открыть мини пекарню? Итак, если Вы твердо решили «хочу открыть мини пекарню», тогда эта статья для Вас.

    Одного желания мало. Придется потрудиться, потратить время и силы для того чтобы в максимально короткие сроки Ваша мини пекарня начала свою работу.

     
  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Синдром нового аквариума – не лечить, а предупредить

    akvariumОчень многие новички сталкиваются с этим явлением при запуске нового аквариума. Несмотря на современные фильтры, инновационные системы обогрева и дорогие воздушные компрессоры для аквариумов, их рыбок постигает печальная участь – они погибают вскоре после переселения в новый аквариум от вредного воздействия токсичных элементов (аммиак, нитриты). Происходит все это по одной простой причине – из-за пренебрежения или незнания правил и этапов запуска аквариума, а также замены в нем воды.

     
  • Что предлагает интернет магазин оптики KievLinza

    Интернет магазин оптики KievLinzaИнтернет магазин оптики KievLinza сегодня является одним из востребованных сайтов в Украине, на котором можно приобрести любой вид оптики по доступным ценам. Ассортимент магазина славится широким выбором средств для коррекции зрения, солнцезащитных изделий и других аксессуаров оптики. Поэтому каждый посетитель сайта отыщет интересующий его товар.