s5 logo

единоборства

Восточные единоборства - представляет собой нечто достаточно сложное и многогранное явление, чем просто вид силового искусства, в котором проводится противостояние «один-на-один» со своим визави. Практически каждый, кто начинает изучать восточную науку ведения боя, понимает с течением времени, что восточные единоборства – не столько сам бой, а философская доктрина, что в большинстве своем учит обходиться без непосредственного «рукоприкладства». И, несмотря на некую абсурдность такого высказывания, стоит признать, что в большинстве школ восточных единоборств учат и ведению вынужденного боя, и учат искусству уклонения от него. ибо если бой, что должен был пройти, не состоялся, то выигрывают от этого все участники поединка.

Если же обратиться к истории, то стоит признать, что практически все современные школы боевых искусств появились вынужденно. Ранее, в обособленных монастырях проходили обучение монахи и они учились сражаться без оружия, поскольку императорский указ запретил им иметь оружие. Когда стали преследовать иные общины, они так же стали развивать боевые искусства, поскольку мировоззрение, хоть и учит подчиняться формально всем указам, но вот никто не запрещает им тренироваться (без видимой, на первый взгляд, военной причины), просто совершенствуя телесную и духовную сущность человека. При этом многие властители понимали, что пока они не трогают такие «школы», они не будут создавать им проблем.

Ну, а реальность современного мира такова, что современное активное шествие по планете восточных единоборств на самом деле не так и приятно тем, кто на самом деле стремится развивать и сохранять древнее искусство, ну а популяризаторы восточных школ и далее будут распространять не до конца полное представление о том, или ином боевом искусстве «восточного стиля» с кинолент и глянцевых журналов. Просто тут есть и потребители и производители такой информации, поэтому законы рынка дают нам такую возможность.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Какой ювелирный завод один из старейших в Украине?

    ювелирный завод РТМКак поется в популярной песне, полюбившейся когда-то миллионам жителей нашей страны: «Ежедневно меняется мода». Да-да, именно ежедневно появляются новые пристрастия и ценности, скачет курс мировых валют и стоимость самых, казалось бы, незыблемых вещей. Многое из того, что еще совсем недавно являлось пределом мечтаний, сегодня очутилось на «свалке времени». Шагающий семимильными шагами научно-технический прогресс стирает из воспоминаний людей огромное количество предметов и вещей, об обладании которыми мечтали целые поколения. Мечты о чем-то стабильном, вечном и неизменном, зачастую приводят в отчаяние людей современности. И именно тут-то и приходит на помощь одно из самых популярных во все времена слово – золото.

     
  • Ремонт квартиры: как наносить жидкие обои на стены

    zhidkie oboiВ зависимости от наполнителя стены с покрытием из жидких обоев могут иметь самую разнообразную фактуру, а широкая цветовая палитра достигается, благодаря добавлению специальных красителей.

    Жидкие обои с текстильными добавками будут смотреться на стене, как драпировка или как настоящие тканевые обои. Для украшения в них также могут быть добавлены золотистые или серебряные нити, минеральные блестки и другие декоративные материалы.

     
  • Как сделать лето незабываемым?

     

    letoКаждый из нас, независимо от возраста, увлечений, стиля жизни радуется летнему солнышку и теплу, которое оно нам дарит. Лето - действительно сказочная пора, и всем без исключения хочется ее провести с максимальной пользой. Можно поехать куда-то в жаркие страны и поваляться на золотом песочке, слушая убаюкивающий шум прибоя. Можно отправиться покорять горные вершины или провести фундаментальную культурную экскурсионную программу в европейских странах, возможно, попытаться понять глубокую и чарующую культуру стран востока.

     
  • Как и где можно купить качественные зоотовары?

    korm dlya jivotnihПокупка зоотоваров – это всегда ответственное мероприятие. И об этом нужно помнить при посещении специализированного магазина. Средства по уходу за кошкой или собакой нужно также тщательно выбирать, как и средства гигиены для себя.

     
  • Где купить одеяло в Киеве

    Купить одеяло в Киеве

    Вы молодая семья? Тогда вы точно знаете, как много всего нужно, чтобы обустроить жилище, создать уют и комфортные условия проживания. Давно прошли те времена, когда на свадьбе молодоженам вручалось приданное в виде кухонной утвари, постельных принадлежностей и много другого.

     
  • Какая стоимость фотоэпиляции

    стоимость фотоэпиляции

    Какая стоимость фотоэпиляции, - вопрос, который волнует очень многих представительниц прекрассного пола. Ведь эта новейшая услуга позволяет наиболее комфортно избавиться от лишнего волосяного покрова. Сколько стоит, и какие ее виды бывают, мы и поговорим в нашей статье.

     
Яндекс.Метрика