s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

Теорий о жизни существует самое огромное множество, каждая из которых, став догмой, способна качественно воздействовать на человеческие умы. Вот только определение жизни, опустив все существующие парадигмы (философские, физиобиологические и т.д.), установленные обществом нормы и законы, можно сформулировать для себя лично только в том случае, если заглянуть в себя и понять: чего я хочу.  

Интересной закономерностью останется то, что все понятия, такие как «истина», «жизнь», «бог» и любые другие придумал сам человек, и смысл в них был заложен им же. Но при этом даже истина для каждого своя. Кто-то ее находит в вине, а смысл жизни для него определяется деньгами – разве может кто-либо другой его в этом переубедить? Без сомнений, со временем люди могут вкладывать в понятия другие значения, к примеру, для современного школьника жизнь – это стать взрослым и богатым бизнесменом, но можно ли утверждать, что через лет 20 он будет вкладывать все то же значение в понятие «жизнь»? Или, быть может, для каждого оно свое – на определенном этапе личного развития, с учетом лично сформулированных или уже существовавших концепций, в рамках которых можно ощущать комфорт? Так что же, все-таки, это такое – Жизнь?

 

Жизнь – это то, что исходит из глубин человеческой души, сознания и ощущений.

 

Для кого-то жизнь руководствуется внешними раздражителями – общественными рамками, законами, мнением…, что, само по себе, может, как сковывать человека, вселяя в него страх и неуверенность, так и придавать его ощущению жизни значимости. А для другого жизнь – это лишь его ощущения, желания, стремления и достижения, значение последнего термина обрамлено только внутренним порывом, без воздействия внешних норм и порядков. Но, так или иначе, каждый человек при собственном жизнеощущении, будет испытывать комфорт. Хотя, многие могут подумать, «а как же насчет тех, кто вечно недоволен своей жизнью, в которой систематически существуют проблемы? Разве им комфортно?» На данный вопрос, опять-таки, каждый вправе дать свой ответ. Но мое мнение по этому поводу заключается в следующем: если человеку некомфортно в личной жизни, кто мешает ему сделать ее комфортной – общество, законы, политика либо он сам?  
Для кого-то жизнь – это постоянная борьба, и неважно с чем: предрассудками, устоями или собственными личностными конфликтами; для кого-то – удовлетворение своих инстинктов; для кого-то – систематическое стремление к власти. А для кого-то жизнь – это воплощение личных желаний в реальность, удовлетворение результатами даже в том случае, если к ним меньше всего стремился, ощущение внутренней полноты и широких возможностей. Ведь для человека, жизнь для которого заключается только в нем самом, его ответственности за каждое совершенное действие, не важны другие возможные варианты и теории жизни. Он счастлив жить собой, в себе, с собой и в личном мироощущении.

 

 

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как «вложить душу» в рукодельную работу

    art vishivkaРаботы многих мастеров по рукоделию ценятся очень высоко в то время, как у других людей работы получаются среднего качества. Секрет искусных мастеров состоит в том, что они вкладывают эмоции в свои работы. Искусный мастер посредством работы может передать своё настроение. При этом не имеет особого значения вид работы (будь то живопись, роспись, вязание, арт вышивка или другие виды рукоделия).

     
  • Любовь, которая дарит боль!

    lubov«Я хочу для своего ребенка лучшей жизни», «хочу дать ему больше, чем было у меня» - разве редко мы слышим подобные высказывания? Но больше... - чего? И какой лучшей жизни мы хотим для своих детей?

     

    Больше игрушек, больше внимания, больше тепла, больше любви (и разве бывает любви больше или меньше, когда она ЕСТЬ!?) - чего? Что такого мы можем дать «больше» своему ребенку, и нужно ли ему это? Разве бывает больше внимания и тепла, когда ты искренне любишь свое чадо? Разве можно купить ему меньше красочных игрушек, когда любовь, сама по себе, идет от сердца и души?

     
  • Что для завтра сделал я?

    krasotaЛето сменяет весну, осень – лето и так продолжается уже не одно столетие и даже не одно тысячелетие.

    Сколько раз Земля сделала витков вокруг солнца? – Миллиарды.… Сколько деревьев столетников сменили друг друга на этой планете? Сколько шагов сделано по нашей земле? Сколько событий произошло за время существования жизни на нашей планете? ...

    И вот мы – потомки наших предков, населяем эту планету сегодня и сейчас. И каждый из нас живет своей,полной разнообразных красок жизнью, со своими планами и своими мечтами – для детей, родителей, себя, любви.…

     
  • Что такое жизнь?

    jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

     
  • Что значит жизнь для меня?

    jizn1Жизнь на Земле - это выданный нам напрокат, в аренду, на определенное время окружающий нас МИР, который мы оставляем после себя, практически в том же самом состоянии, каким он был и ДО нас. Разумеется, как арендаторы, мы бываем разные, и «сдаем» арендованную «жилплощадь» в меру своих возможностей в лучшем или немного худшем виде, чем в начале арендного срока. Однако характерно лишь то, что с собой мы не берем отсюда НИ-ЧЕ-ГО материального, а оставляем, на мгновение постаревший, окружающий нас пейзаж, практически в том же виде, каким он был и ДО нас. Ведь мы реально понимаем сравнительно

     
  • Как я отношусь к своей жизни?

    Как я отношусь к своей жизни? – задавался ли кто-то этим вопросом? И можно ли относиться к жизни, так или иначе?

    expert 818 101-2 jpg 450x300 crop q70

    Думаю, все те, кто хоть раз в жизни задавал себе подобный вопрос, столкнулись на своем жизненном пути с препятствиями, которые повлияли на мировоззрение и отношение к жизни в целом.

    «Но, ведь каждый человек на этой планете встречается с препятствиями, хотя, быть может, об отношении к жизни никогда и не думал», - скажете вы. И, конечно же, будете правы. Ведь не многие задумываются о том: «почему так произошло?», «для чего мне попался этот камень на пути?», анализируя свои поступки, мысли и поведение предшествующие неприятностям. Многие даже не предпринимают попыток