s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

jizn-chto etoМногие задаются вопросом: «Что такое жизнь?» И совсем неважно, к кому направлен данный вопрос – к собеседнику либо к самому себе. Главное - то, что значения термина «жизнь» могут быть самыми разными, как установленные самим человеком через какие-либо промежутки времени (с годами меняется все, и даже восприятие жизни), так и обозначенные каждым другим человеком (сколько людей – столько и мнений). И слова, по сути, пусть даже, наделенные высокой степенью значимости, останутся всегда только словами для тех, для чьих умов они являются ароматным вином, и жизнь для них – лишь концепция, теория или модель, сформированная кем-то.

Теорий о жизни существует самое огромное множество, каждая из которых, став догмой, способна качественно воздействовать на человеческие умы. Вот только определение жизни, опустив все существующие парадигмы (философские, физиобиологические и т.д.), установленные обществом нормы и законы, можно сформулировать для себя лично только в том случае, если заглянуть в себя и понять: чего я хочу.  

Интересной закономерностью останется то, что все понятия, такие как «истина», «жизнь», «бог» и любые другие придумал сам человек, и смысл в них был заложен им же. Но при этом даже истина для каждого своя. Кто-то ее находит в вине, а смысл жизни для него определяется деньгами – разве может кто-либо другой его в этом переубедить? Без сомнений, со временем люди могут вкладывать в понятия другие значения, к примеру, для современного школьника жизнь – это стать взрослым и богатым бизнесменом, но можно ли утверждать, что через лет 20 он будет вкладывать все то же значение в понятие «жизнь»? Или, быть может, для каждого оно свое – на определенном этапе личного развития, с учетом лично сформулированных или уже существовавших концепций, в рамках которых можно ощущать комфорт? Так что же, все-таки, это такое – Жизнь?

 

Жизнь – это то, что исходит из глубин человеческой души, сознания и ощущений.

 

Для кого-то жизнь руководствуется внешними раздражителями – общественными рамками, законами, мнением…, что, само по себе, может, как сковывать человека, вселяя в него страх и неуверенность, так и придавать его ощущению жизни значимости. А для другого жизнь – это лишь его ощущения, желания, стремления и достижения, значение последнего термина обрамлено только внутренним порывом, без воздействия внешних норм и порядков. Но, так или иначе, каждый человек при собственном жизнеощущении, будет испытывать комфорт. Хотя, многие могут подумать, «а как же насчет тех, кто вечно недоволен своей жизнью, в которой систематически существуют проблемы? Разве им комфортно?» На данный вопрос, опять-таки, каждый вправе дать свой ответ. Но мое мнение по этому поводу заключается в следующем: если человеку некомфортно в личной жизни, кто мешает ему сделать ее комфортной – общество, законы, политика либо он сам?  
Для кого-то жизнь – это постоянная борьба, и неважно с чем: предрассудками, устоями или собственными личностными конфликтами; для кого-то – удовлетворение своих инстинктов; для кого-то – систематическое стремление к власти. А для кого-то жизнь – это воплощение личных желаний в реальность, удовлетворение результатами даже в том случае, если к ним меньше всего стремился, ощущение внутренней полноты и широких возможностей. Ведь для человека, жизнь для которого заключается только в нем самом, его ответственности за каждое совершенное действие, не важны другие возможные варианты и теории жизни. Он счастлив жить собой, в себе, с собой и в личном мироощущении.

 

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
  • Как стать успешным и счастливым?

    uspehЗнаете ли вы хотя бы одного человека, который, не занимаясь своим развитием, сидел, сложа руки, и на него, ни с того ни с сего, свалился успех: успешная карьера, семья, в общем, все то, что необходимо человеку для его счастья? Я – нет! Все, кого бы я назвала успешными людьми, работали над собой и не останавливались даже при достижении определенных целей. Из этого напрашивается вывод, что успех человека заключается, прежде всего, в работе над собой, что не все, к сожалению, понимают и, тем более, реализуют.

     

     
  • Что мешает людям добиваться успеха?

    О том, как достичь успеха, написано немало трудов, создано немало курсов и тренингов. Но при этом многим все же сложно обзавестись формулой успеха, которая стала бы незаменимым и привычным средством на протяжении всей жизни. А ведь именно по этой причине, полагаясь, в большей степени, на шанс и удачу, а не на собственные конкретные возможности, люди и опускают руки, так и не достигнув своего успеха в намеченном деле.добиваться успеха

     
  • Краски осени

    краски осени

    Каждое рассветное утро вглядываюсь в осеннее окно разноцветных красок. Удивительно! Еще совершенно недавно выглядывая все в это же окно, я видела пестрые краски лета и петуний. Сегодня же мой взгляд любуется и наслаждается красками осени.

     
  • Культурное развитие - это важно

    kulturnoye razvitiye

    Культурное и духовное развитие в наше время играет очень важную роль для каждого гражданина нашей страны. Да что уж там говорить о нашей стране, во всем мире развивать свои культурные и духовные предпочтения является очень важной составляющей жизни каждого человека. Разумеется, не каждый из нас осознанно развивает в себе эти черты, но все же, если кто-то каким-то образом интересуется новостями культуры, пускай даже косвенно, он, так или иначе, вносит свою лепту в собственное развитие.

     
  • Как «вложить душу» в рукодельную работу

    art vishivkaРаботы многих мастеров по рукоделию ценятся очень высоко в то время, как у других людей работы получаются среднего качества. Секрет искусных мастеров состоит в том, что они вкладывают эмоции в свои работы. Искусный мастер посредством работы может передать своё настроение. При этом не имеет особого значения вид работы (будь то живопись, роспись, вязание, арт вышивка или другие виды рукоделия).

     

Еще статьи по теме

  • Мурашки по телу

    perviyzvonokПервый звонок в школе…

    Последний звонок в школе….

    Все разбежались по своим дорожкам и уголкам большого Мира. У каждого вновь начинаются первые школьные праздники, только уже их собственных детей. И с каждым школьным звонком мурашки по телу, воспоминания и меланхолия….

    Встречи выпускников оживляют в памяти беспечные школьные годы, проделки на уроках отражаются на лицах бывших учеников большими улыбками и радостью.

     
  • Краски осени

    краски осени

    Каждое рассветное утро вглядываюсь в осеннее окно разноцветных красок. Удивительно! Еще совершенно недавно выглядывая все в это же окно, я видела пестрые краски лета и петуний. Сегодня же мой взгляд любуется и наслаждается красками осени.

     
  • Как быть счастливым

    schastiye v luje 500x333Счастье, для многих, что-то заоблачное, труднодостижимое…

    Хотя, как оказалось, обрести счастье совершенно не сложно. Что и как расскажет вам, как быть счастливым, причем совершенно бесплатно.

    1. Дорожить близкими отношениями. Исследователи довели тот факт, что те люди, которые тесно взаимосвязаны с семьей и родственниками, ценят эти отношения и систематически находят время для общения с ними, ощущают себя счастливыми.

     
  • Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

    Идеальный или счастливый – кем я хочу стать? Задавали вы себе этот вопрос? Или, может, счастье для вас ассоциируется с идеалом? Либо, наоборот: идеал - это счастье? Так кем же я хочу стать и кем являюсь на самом деле?

    Идеальный или счастливый - кто я

     
  • Откуда берутся проблемы?

    problemi«За что мне это все?» «Почему это случилось со мной?» «Откуда берутся эти проблемы?» - как часто вы задаете себе подобные вопросы? Если вы действительно ругаете жизнь, судьбу или других людей за предоставленные вам трудности или проблемы, то, пожалуй, мне придется вас разочаровать следующей фразой: все проблемы человек создает себе сам. Почему? Давайте разбираться.

     
  • Как стать успешным и счастливым?

    uspehЗнаете ли вы хотя бы одного человека, который, не занимаясь своим развитием, сидел, сложа руки, и на него, ни с того ни с сего, свалился успех: успешная карьера, семья, в общем, все то, что необходимо человеку для его счастья? Я – нет! Все, кого бы я назвала успешными людьми, работали над собой и не останавливались даже при достижении определенных целей. Из этого напрашивается вывод, что успех человека заключается, прежде всего, в работе над собой, что не все, к сожалению, понимают и, тем более, реализуют.

     

     
Яндекс.Метрика