s5 logo

rebenok v 6 mesyacevШестимесячный возраст малыша считается идеальным для начала прикорма. Всемирная организация здравоохранения, а также врачи-педиатры считают, что организм ребенка в шесть месяцев уже готов к «знакомству» с новыми пищевыми продуктами и именно тогда следует начинать постепенный их ввод в рацион.

То есть, у мамы, кроме кормления грудью или сухой молочной смесью. Если малыш находиться на грудном вскармливании, появляются новые заботы. Выбор продуктов для прикорма — не такая уж и простая задача, ведь никто не знает, как организм отреагирует на нововведение. Поскольку каждый человек уникален, продукт, который подходит всем, может у другого ребенка вызвать аллергию, вздутие и колики. Поэтому, перед началом прикорма и в его процессе следует консультироваться лечащим врачом педиатром и следовать его показаниям.

Но все же, родителям нужно постараться максимально ограничить ребенка от некачественного и опасного питания, особенно в первые годы его жизни. То, что ему нельзя давать жаренного, жирного, острого, копченого и т. д., и так понятно, однако, есть и привычные здоровые продукты, которые не следует даваться детям в столь раннем возрасте.

Примером может послужить коровье молоко, ну или козье, разница не столь существенна. Молочные продукты, какими бы они полезными не были для детей, не стоит давать грудничкам. Вообще, ВОЗ не рекомендует кормить детей молоком животного происхождения ранее одного года. Причин тому довольно много:

  • оно весьма аллергенно;
  • имеет специфичный белок, который тяжело переваривается детским организмом;
  • содержит в своем составе большое количество минеральных веществ, что дает большую нагрузку на почки;
  • способно в значительной мере оказать влияние на развитие анемии.

Исключениями являются разве что кисломолочные продукты для детей. Они наоборот, могут быть полезными и назначаться в лечебных целях. Содержание в низ молочнокислых бактерий может положительно сказаться на работе пищеварительной системы, повысить иммунитет.

В период прикорма, основную часть рациона составляет грудное молоко или сухая смесь, новые продукты вводятся постепенно. Также они должны вводиться по одному, начиная с малых доз, постепенно увеличивая их. Рекомендуется вести дневник продуктов, что позволит заметить какой из продуктов мог вызвать аллергическую реакцию. Пока однокомпонентные детские блюда не будут изучены, следует подождать с многокомпонентными. Здесь речь идет в первую очередь о фруктовых и овощных пюре. После прикорма ребенка нужно докормить основной пищей (грудным молоком или сухой смесью).

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • С чем одеть тунику

    tunikaКак не крути, но практически у каждой женщины есть такая вещь, как туника. Она отличается своей практичностью и универсальностью. Надевать такую вещь могут все без исключения, как стройные девушки, так и дамы с пышными формами. Представительницы прекрасного пола, имеющие недостатки в фигуре или избыток лишнего веса могут вполне легко скрыть все изъяны телосложения с её помощью. Для тех, кто имеет высокий рост и худощавое телосложение туника тоже незаменимая вещь, поскольку она помогает сделать линии плавными и добавить округлости в свою фигуру.

    Впервые туника увидела мир на территории Древней Греции. Она представляла собой рубашку средней длины, которая позволяла прикрыть всю верхнюю часть тела вплоть до уровня бедер. Это считалась одежда для ношения на каждый день. Её одевали не только женщины, но и мужчины. 

     
  • Что такое противопожарные ворота и шторы?

    противопожарные системы

    Противопожарная система включает не только оборудование и инвентарь. Ключевую роль в ликвидации и противодействии огню играет строительная подготовка. Это касается выбора специализированных отделочных материалов, установки ворот и покупки специальных штор. Продукцию готова предложить компания FireTechnics – профессиональный поставщик противопожарных изделий.

     
  • Что там В-рюкзаке?

    rukzakiСтиль задаётся текущей модой, сложившимися условиями, увлечениями и интересами. Стильный рюкзак сегодня – это удобство, комфорт, функциональность и неординарность. Современные подиумы мира пропагандируют изящество и удобство рюкзака, теперь это модный атрибут любого городского жителя. Он позволяет не только носить с собой необходимые вещи, но при этом не испытывать дискомфорта, а наоборот, чувствовать себя свободно и уверенно.

     
  • Какие формы радиатора выбирать и как правильно его устанавливать?

    dizaynerskiy-radiatorПри выборе формы радиаторов важно учитывать особенности системы, ее монтажа и места установки. Важно учитывать тот момент, что дизайнерский радиатор – это все же элемент конструкции коммуникационной системы, а не элемент декора. Именно по этой причине к выбору его форму следует подходить, исходя из особенностей системы водоснабжения.

     

    Сегодня купить водяной полотенцесушитель можно следующих форм:

     
  • Как лучше лечить авитаминоз

    препараты от авитоминозаВ осенне-зимний период все более актуальной становится проблема авитаминоза. Она связана, прежде всего, с недостатком качественной витаминной продукции. И чтобы восполнить дефицит витаминов на ежедневном столе, необходимо дополнительно принимать витаминные препараты.

     
  • Где купить надувные резиновые лодки Bark от известной компании

    Те, кто предпочитает отдых вблизи водоемов, знает все преимущества такого отдыха. Наслаждаться бескрайнем видом моря, озером, речкой всегда приятно, а еще приятней это поплавать на лодке, оказаться в тех местах, где мало кто бывал.

    Чтобы безопасно передвигаться по воде, вам необходимо обзавестись лодкой, яхтой или катером, в таких плавательных средствах вы сможете весело проводить время, отдыхать всей семьей или друзьями, рыбачить или просто кататься, любуясь различными пейзажами.

    надувные резиновые лодки Барк