s5 logo

rebenok v 6 mesyacevШестимесячный возраст малыша считается идеальным для начала прикорма. Всемирная организация здравоохранения, а также врачи-педиатры считают, что организм ребенка в шесть месяцев уже готов к «знакомству» с новыми пищевыми продуктами и именно тогда следует начинать постепенный их ввод в рацион.

То есть, у мамы, кроме кормления грудью или сухой молочной смесью. Если малыш находиться на грудном вскармливании, появляются новые заботы. Выбор продуктов для прикорма — не такая уж и простая задача, ведь никто не знает, как организм отреагирует на нововведение. Поскольку каждый человек уникален, продукт, который подходит всем, может у другого ребенка вызвать аллергию, вздутие и колики. Поэтому, перед началом прикорма и в его процессе следует консультироваться лечащим врачом педиатром и следовать его показаниям.

Но все же, родителям нужно постараться максимально ограничить ребенка от некачественного и опасного питания, особенно в первые годы его жизни. То, что ему нельзя давать жаренного, жирного, острого, копченого и т. д., и так понятно, однако, есть и привычные здоровые продукты, которые не следует даваться детям в столь раннем возрасте.

Примером может послужить коровье молоко, ну или козье, разница не столь существенна. Молочные продукты, какими бы они полезными не были для детей, не стоит давать грудничкам. Вообще, ВОЗ не рекомендует кормить детей молоком животного происхождения ранее одного года. Причин тому довольно много:

  • оно весьма аллергенно;
  • имеет специфичный белок, который тяжело переваривается детским организмом;
  • содержит в своем составе большое количество минеральных веществ, что дает большую нагрузку на почки;
  • способно в значительной мере оказать влияние на развитие анемии.

Исключениями являются разве что кисломолочные продукты для детей. Они наоборот, могут быть полезными и назначаться в лечебных целях. Содержание в низ молочнокислых бактерий может положительно сказаться на работе пищеварительной системы, повысить иммунитет.

В период прикорма, основную часть рациона составляет грудное молоко или сухая смесь, новые продукты вводятся постепенно. Также они должны вводиться по одному, начиная с малых доз, постепенно увеличивая их. Рекомендуется вести дневник продуктов, что позволит заметить какой из продуктов мог вызвать аллергическую реакцию. Пока однокомпонентные детские блюда не будут изучены, следует подождать с многокомпонентными. Здесь речь идет в первую очередь о фруктовых и овощных пюре. После прикорма ребенка нужно докормить основной пищей (грудным молоком или сухой смесью).

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Подарок: что лучше куклы

    кукла-каориКода дни начинают лететь все быстрее и быстрее, когда в воздухе ощутимо начинает чувствоваться приближение Праздника, все люди начинают думать о том, что же подарить родным и близким. Особо торжественно и долгожданно мы встречаем череду новогодних праздников. Волшебство Рождества и Нового Года хочется ощутить в полной мере, со всеми необходимыми атрибутами сказочного веселья. Это и поздравления, и вкусные застолья и, конечно, подарки для тех, кто ждет их сильнее всего – подарки для детей.

     
  • Как убедить

    как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

     
  • Как бы ни разразиться ссоре!

    aa 1Ссора – есть ли ей место в семейной жизни?

     

    По совершенным понятиям все мы мечтаем жить всегда в мире. Но, так или иначе, нашу жизнь наполняют различные бытовые препятствия, которые заставляют нас не согласиться с мнением любимого нам человека. Но ведь это разногласия, скажете вы. А ведь именно они и приводят к ссорам, иногда мелким, а иногда и очень затяжным и совсем ненужным.

     
  • Что делать когда «нечего терять»?

    позитивное мышление или нечего терять

    Даже когда нечего терять, нужно надеяться на хорошее и прибегать к позитивному мышлению

    Ведь даже плохое с нами случается для чего-то нового - что в будущем станет тем самым хорошим и желанным. 

    Одной из ключевых основ позитивного мышления является не что иное, как в любой ситуации надеяться и видеть что-то хорошее. И как показывает практика, именно он - оптимистический взгляд (хорошо если наряду с юмором) дарит свои положительные результаты в будущем. Стоит согласиться, что каждому когда-либо приходилось переживать ситуацию, когда, казалось бы, уже больше нечего терять, но все же где-то в глубине души таилась искорка надежды: «все еще будет». Так вот именно это состояние, когда «больше нечего терять» и стоит принять с радостью и оптимизмом. Почему?

     
  • Как пережить развод?

    Как правило, развод, в современном мире, – достаточно обычное явление, с которым пришлось столкнуться многим семьям - кому-то в детстве, при разводе родителей, а кому и в самостоятельной взрослой жизни. И что бы не было причиной этому обстоятельству, а также, в каких бы отношениях не расходились пары, всегда, как минимум одна сторона переживает развод болезненно. И это не удивительно, ведь встретившись, пара, даже и думать себе не может, что то, с чем сталкиваются многие семьи, сможет коснуться их отношений.

     
  • Когда полезен Poligraf?

    Где полезен Poligraf?

    poligrafПолиграф (детектор лжи) — прибор, который поможет определить наличие скрываемой человеком информации по его психофизиологическим реакциям. Аппарат фиксирует показатели изменений давления, сердечного ритма, дыхания, потовыделения и других реакций, возникающих во время ответа на вопрос.

    Без проверки на детекторе лжи не обойтись, если:

    • другим способом получить нужные данные невозможно;

    • в компании происходит утечка информации или кражи;

    • нанимаются сотрудники на ответственную должность;

    • ведется судебное расследование, и нет данных либо свидетелей;

    • нужно восстановить очерненную репутацию человека или предприятия.

       
Яндекс.Метрика