s5 logo

rebenok v 6 mesyacevШестимесячный возраст малыша считается идеальным для начала прикорма. Всемирная организация здравоохранения, а также врачи-педиатры считают, что организм ребенка в шесть месяцев уже готов к «знакомству» с новыми пищевыми продуктами и именно тогда следует начинать постепенный их ввод в рацион.

То есть, у мамы, кроме кормления грудью или сухой молочной смесью. Если малыш находиться на грудном вскармливании, появляются новые заботы. Выбор продуктов для прикорма — не такая уж и простая задача, ведь никто не знает, как организм отреагирует на нововведение. Поскольку каждый человек уникален, продукт, который подходит всем, может у другого ребенка вызвать аллергию, вздутие и колики. Поэтому, перед началом прикорма и в его процессе следует консультироваться лечащим врачом педиатром и следовать его показаниям.

Но все же, родителям нужно постараться максимально ограничить ребенка от некачественного и опасного питания, особенно в первые годы его жизни. То, что ему нельзя давать жаренного, жирного, острого, копченого и т. д., и так понятно, однако, есть и привычные здоровые продукты, которые не следует даваться детям в столь раннем возрасте.

Примером может послужить коровье молоко, ну или козье, разница не столь существенна. Молочные продукты, какими бы они полезными не были для детей, не стоит давать грудничкам. Вообще, ВОЗ не рекомендует кормить детей молоком животного происхождения ранее одного года. Причин тому довольно много:

  • оно весьма аллергенно;
  • имеет специфичный белок, который тяжело переваривается детским организмом;
  • содержит в своем составе большое количество минеральных веществ, что дает большую нагрузку на почки;
  • способно в значительной мере оказать влияние на развитие анемии.

Исключениями являются разве что кисломолочные продукты для детей. Они наоборот, могут быть полезными и назначаться в лечебных целях. Содержание в низ молочнокислых бактерий может положительно сказаться на работе пищеварительной системы, повысить иммунитет.

В период прикорма, основную часть рациона составляет грудное молоко или сухая смесь, новые продукты вводятся постепенно. Также они должны вводиться по одному, начиная с малых доз, постепенно увеличивая их. Рекомендуется вести дневник продуктов, что позволит заметить какой из продуктов мог вызвать аллергическую реакцию. Пока однокомпонентные детские блюда не будут изучены, следует подождать с многокомпонентными. Здесь речь идет в первую очередь о фруктовых и овощных пюре. После прикорма ребенка нужно докормить основной пищей (грудным молоком или сухой смесью).

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что делать когда «нечего терять»?

    позитивное мышление или нечего терять

    Даже когда нечего терять, нужно надеяться на хорошее и прибегать к позитивному мышлению

    Ведь даже плохое с нами случается для чего-то нового - что в будущем станет тем самым хорошим и желанным. 

    Одной из ключевых основ позитивного мышления является не что иное, как в любой ситуации надеяться и видеть что-то хорошее. И как показывает практика, именно он - оптимистический взгляд (хорошо если наряду с юмором) дарит свои положительные результаты в будущем. Стоит согласиться, что каждому когда-либо приходилось переживать ситуацию, когда, казалось бы, уже больше нечего терять, но все же где-то в глубине души таилась искорка надежды: «все еще будет». Так вот именно это состояние, когда «больше нечего терять» и стоит принять с радостью и оптимизмом. Почему?

     
  • Внедряем перемены в свою жизнь

    Перемены в жизни... Хотя бы однажды, но у каждого человека появляется осознание того, что что-то в жизни не так, ход развития остановился… и пора что-то менять. Начинаешь мысленно кружится по кругу своих желаний и увлечений, в поисках того дела, которым хотелось бы заняться, начинаешь искать пути внедрения новшеств в свою жизнь… Но через время понимаешь, что все не то и все не так. Так как же внедрить перемены в свою жизнь?

    перемены в жизни как внедрить

     
  • Как убедить

    как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

     
  • Как перестать откладывать дела на потом?

    Чтобы перестать откладывать дела на потом, следует понять - нет потом, а есть сейчас! Или: «завтра» не наступит никогда, и есть только сегодня! Так мыслят все успешные люди, в отличие от тех, кто постоянно стремится к целям, и только.

    Жить сегодня и сейчас - нет завстра

     
  • Какая необходима одежда малышам до года

    odezhda grudnichkovПоявление на свет ребенка – это огромное, ни с чем несравнимое счастье. Но вместе с тем это серьезная ответственность и необходимость постоянного обеспечения ребенка всем необходимым для его полноценного роста и развития. Один из жизненно важных моментов – одежда. Малышам нужны качественные, комфортные, гипоаллергенные вещи. То есть это такие одежки, в которых им будет тепло зимой, прохладно летом и удобно в любых обстоятельствах.

     
  • Как победить манипулятора

    Манипулятор может встретится абсолютно каждому. Вот только на смену некоторым, которые умело с ними справляются, большая часть людей идут у них на поводу, чем вредят себе, своему здоровью и даже жизни в целом.

    Как победить манипулятора

    Некоторые люди очень умело находят свои жертвы и начинают активно ими манипулировать. Предмет манипуляции может быть любым. К примеру, подруга постоянно напоминает о дружеском долге, начальник козыряет своим положением, дети давят на родителей (или, наоборот) с помощью жалости. Таких примеров можно привести множество. С умелыми манипуляторами справиться довольно сложно, но нужно учиться давать отпор. Как же одержать победу в этой борьбе?

     
Яндекс.Метрика