s5 logo

rebenok v 6 mesyacevШестимесячный возраст малыша считается идеальным для начала прикорма. Всемирная организация здравоохранения, а также врачи-педиатры считают, что организм ребенка в шесть месяцев уже готов к «знакомству» с новыми пищевыми продуктами и именно тогда следует начинать постепенный их ввод в рацион.

То есть, у мамы, кроме кормления грудью или сухой молочной смесью. Если малыш находиться на грудном вскармливании, появляются новые заботы. Выбор продуктов для прикорма — не такая уж и простая задача, ведь никто не знает, как организм отреагирует на нововведение. Поскольку каждый человек уникален, продукт, который подходит всем, может у другого ребенка вызвать аллергию, вздутие и колики. Поэтому, перед началом прикорма и в его процессе следует консультироваться лечащим врачом педиатром и следовать его показаниям.

Но все же, родителям нужно постараться максимально ограничить ребенка от некачественного и опасного питания, особенно в первые годы его жизни. То, что ему нельзя давать жаренного, жирного, острого, копченого и т. д., и так понятно, однако, есть и привычные здоровые продукты, которые не следует даваться детям в столь раннем возрасте.

Примером может послужить коровье молоко, ну или козье, разница не столь существенна. Молочные продукты, какими бы они полезными не были для детей, не стоит давать грудничкам. Вообще, ВОЗ не рекомендует кормить детей молоком животного происхождения ранее одного года. Причин тому довольно много:

  • оно весьма аллергенно;
  • имеет специфичный белок, который тяжело переваривается детским организмом;
  • содержит в своем составе большое количество минеральных веществ, что дает большую нагрузку на почки;
  • способно в значительной мере оказать влияние на развитие анемии.

Исключениями являются разве что кисломолочные продукты для детей. Они наоборот, могут быть полезными и назначаться в лечебных целях. Содержание в низ молочнокислых бактерий может положительно сказаться на работе пищеварительной системы, повысить иммунитет.

В период прикорма, основную часть рациона составляет грудное молоко или сухая смесь, новые продукты вводятся постепенно. Также они должны вводиться по одному, начиная с малых доз, постепенно увеличивая их. Рекомендуется вести дневник продуктов, что позволит заметить какой из продуктов мог вызвать аллергическую реакцию. Пока однокомпонентные детские блюда не будут изучены, следует подождать с многокомпонентными. Здесь речь идет в первую очередь о фруктовых и овощных пюре. После прикорма ребенка нужно докормить основной пищей (грудным молоком или сухой смесью).

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как пережить развод?

    Как правило, развод, в современном мире, – достаточно обычное явление, с которым пришлось столкнуться многим семьям - кому-то в детстве, при разводе родителей, а кому и в самостоятельной взрослой жизни. И что бы не было причиной этому обстоятельству, а также, в каких бы отношениях не расходились пары, всегда, как минимум одна сторона переживает развод болезненно. И это не удивительно, ведь встретившись, пара, даже и думать себе не может, что то, с чем сталкиваются многие семьи, сможет коснуться их отношений.

     
  • Как научить мужчину ценить труд жены?

    Жена: «Ох, как же я устала!»
    Муж: «Да что же ты делала, чтобы устать? Другое дело я – целый день на работе!»
    Жена: «Как что? А кто же готовил, убирал, стирал, заботился о детях…?»
    Муж: «Ну и? Это же твои обязанности!»
    Жена: «Ага! Значит, свои обязанности ты принимаешь за тяжелый труд, а мои обязанности – это пустяк?»

     

     
  • Какой путь выбрать для решения проблемы

    Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

    проблемы как их решать

     
  • Внедряем перемены в свою жизнь

    Перемены в жизни... Хотя бы однажды, но у каждого человека появляется осознание того, что что-то в жизни не так, ход развития остановился… и пора что-то менять. Начинаешь мысленно кружится по кругу своих желаний и увлечений, в поисках того дела, которым хотелось бы заняться, начинаешь искать пути внедрения новшеств в свою жизнь… Но через время понимаешь, что все не то и все не так. Так как же внедрить перемены в свою жизнь?

    перемены в жизни как внедрить

     
  • Когда полезен Poligraf?

    Где полезен Poligraf?

    poligrafПолиграф (детектор лжи) — прибор, который поможет определить наличие скрываемой человеком информации по его психофизиологическим реакциям. Аппарат фиксирует показатели изменений давления, сердечного ритма, дыхания, потовыделения и других реакций, возникающих во время ответа на вопрос.

    Без проверки на детекторе лжи не обойтись, если:

    • другим способом получить нужные данные невозможно;

    • в компании происходит утечка информации или кражи;

    • нанимаются сотрудники на ответственную должность;

    • ведется судебное расследование, и нет данных либо свидетелей;

    • нужно восстановить очерненную репутацию человека или предприятия.

       
    • Сила воли

      что такое сила волиСила воли, в той или иной степени, присуща каждому человеку. Но часто людям свойственно думать, вдаваясь в крайности, что она либо есть, либо ее нет. И немногие осознанно подходят к тому, что силу воли можно и даже необходимо развивать так же, как и все остальное в себе. А если понять сущность этой силы, то развитие ее может стать совершенно не трудным процессом, как кажется на первый взгляд, а также не будет основано на том, чтобы насильно заставлять себя что-либо делать.  

       
Яндекс.Метрика