s5 logo

rebenok v 6 mesyacevШестимесячный возраст малыша считается идеальным для начала прикорма. Всемирная организация здравоохранения, а также врачи-педиатры считают, что организм ребенка в шесть месяцев уже готов к «знакомству» с новыми пищевыми продуктами и именно тогда следует начинать постепенный их ввод в рацион.

То есть, у мамы, кроме кормления грудью или сухой молочной смесью. Если малыш находиться на грудном вскармливании, появляются новые заботы. Выбор продуктов для прикорма — не такая уж и простая задача, ведь никто не знает, как организм отреагирует на нововведение. Поскольку каждый человек уникален, продукт, который подходит всем, может у другого ребенка вызвать аллергию, вздутие и колики. Поэтому, перед началом прикорма и в его процессе следует консультироваться лечащим врачом педиатром и следовать его показаниям.

Но все же, родителям нужно постараться максимально ограничить ребенка от некачественного и опасного питания, особенно в первые годы его жизни. То, что ему нельзя давать жаренного, жирного, острого, копченого и т. д., и так понятно, однако, есть и привычные здоровые продукты, которые не следует даваться детям в столь раннем возрасте.

Примером может послужить коровье молоко, ну или козье, разница не столь существенна. Молочные продукты, какими бы они полезными не были для детей, не стоит давать грудничкам. Вообще, ВОЗ не рекомендует кормить детей молоком животного происхождения ранее одного года. Причин тому довольно много:

  • оно весьма аллергенно;
  • имеет специфичный белок, который тяжело переваривается детским организмом;
  • содержит в своем составе большое количество минеральных веществ, что дает большую нагрузку на почки;
  • способно в значительной мере оказать влияние на развитие анемии.

Исключениями являются разве что кисломолочные продукты для детей. Они наоборот, могут быть полезными и назначаться в лечебных целях. Содержание в низ молочнокислых бактерий может положительно сказаться на работе пищеварительной системы, повысить иммунитет.

В период прикорма, основную часть рациона составляет грудное молоко или сухая смесь, новые продукты вводятся постепенно. Также они должны вводиться по одному, начиная с малых доз, постепенно увеличивая их. Рекомендуется вести дневник продуктов, что позволит заметить какой из продуктов мог вызвать аллергическую реакцию. Пока однокомпонентные детские блюда не будут изучены, следует подождать с многокомпонентными. Здесь речь идет в первую очередь о фруктовых и овощных пюре. После прикорма ребенка нужно докормить основной пищей (грудным молоком или сухой смесью).

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что предлагает жилой комплекс Palladium

    жилой комплекс PalladiumС каждым годом покупать жилье в новострое становится все легче, комфортнее и эффективнее. Причем здесь можно рассматривать варианты, как уже готового жилья, так и жилья в проекте. Но в любом случае, какой бы из вариантов приобретаемой недвижимости вы не выбрали, в итоге вам останется только заселиться и утроить новоселье.

     
  • Что такое рулетка видеочат

    videochatСтремительное развитие интернет технологий сегодня позволяет обывателям виртуального мира пользоваться самыми уникальными возможностями. Все они способствуют мобильности, расширению круга знакомств и всевозможным другим удобствам в повседневной жизни человека. Одной из таких современных функций интернета стала рулетка видеочат, позволяющая систематически быть на связи в чате с друзьями и знакомыми, а также и находить себе новых друзей, включая их общие увлечения, интересы и цели в жизни.

     
  • Какой может быть маленькая ванная комната?

    vannaya9Маленькая ванная комната никогда не должна быть поводом для переживаний, так как на сегодняшний день существует масса вариантов планировки данной территории с учетом всех необходимых приспособлений в ней. А правильно все спланировав, ее можно превратить в комфортное и функциональное помещение.

     
  • Какие виды шарфов существуют?

    виды шарфовХотя разнообразие шарфов не так уж велико, тем не менее, данная деталь одежды уже давно стала модным и довольно стильным аксессуаром. Действительно, зачем ограничиваться одной классикой в зимнее время, когда можно создать отличный и оригинальный имидж в любую пору года? Тем более, что такая деталь стоит достаточно недорого.

    Какие бывают виды шарфов

    Их не так много, но каждый обладает своими особенностями в покрое. В последнее время популярности стал набирать забытый на время вязаный шарф хомут. Он имеет несколько названий: снуд, шарф-труба, круглый шарф, шапко-шарф (из-за того, что можно использовать как капюшон на голову). По сути это тот же привычный аксессуар, только с небольшим отличием – его края сшиты между собой.

     
  • Качественные пижамы – гарантия полноценного и здорового сна

    pijamaВыбирая одежду для сна, очень важно отдавать предпочтение действительно качественным изделиям. Подобный подход будет гарантией того, что совершенная покупка принесет исключительно самые положительные эмоции и обязательно оправдает себя в будущем.

     
  • Что значит аренда контейнера

    arenda konteyneraЕсли вам необходима бытовка или контейнер в Москве, то у вас есть два варианта. Прежде всего, вы можете обратить внимание на продажу контейнеров, и в этом случае получить изделие в собственность. Или же отказаться от приобретения, и выбрать более доступную по стоимости аренду. И первый, и второй вариант имеют собственные преимущества и слабые стороны. Перед тем, как принять окончательное решение, взвесьте все "за и против" как покупки, так и аренды бытовок и блок-контейнеров.