s5 logo

картофель в духовке быстро

Часто самые, казалось бы, простые варианты приготовления блюд получаются вкусняшкой. А когда пробуешь их на вкус, даже представить не можешь, что они были приготовлены за считанные минуты и с минимумом затрат энергии и продуктов. Таким блюдом является картофель в духовке, на вкус который нельзя отличить от хорошего ресторанного блюда.

Итак, чтобы приготовить картофель в духовке быстро, понадобится:

Вареный картофель (в мундирах или целый очищенный), сыр, майонез, чеснок и зелень.
Картофель разрезать на половинки, уложить его на противень, смазать соусом, приготовленным из майонеза, чеснока и зелени, и посыпать изрядно тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на минут 5-10 и подать на стол.

Такой картофель можно приготовить с самой разнообразной начинкой: грибами, соленьями, яйцами и т.д. – на что хватит фантазии. Также можно под картофель уложить кусочки подчеревка или сала. С каждым видом приготовления картофель в духовке быстро будет оригинальным и вкусным. И главное, для его приготовления нужно минимум времени. К примеру, отварив овощи на салат оливье, с расчетом на картофель в духовке, быстро и оригинально можно организовать самый обычный ужин.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Как засолить капусту?

     

    Для засолки мы купили мешок белокочанной капусты в 20 кг. Мне нравится белокочанная капуста больше, она получается вкуснее, сочнее и красивее. Для этого количества капусты мне потребовалось килограмма 2 морковки и соль. Перед тем как начать шинковать капусту, я подготовила морковь в отдельную тару, нашинковав ее мелкой соломкой на комбайне.Затем, с каждой капусты я сняла верхние поврежденные листья, если таковые имелись. И приступила к шинковке самой капусты.

     
  • Редька со свеклой

    salat-iz-redki-i-svekly-s-grenkami 375

    Этот салат очень полезен своими питательными свойствами и витаминами. Из расчета на две порции нам потребуется 2 ломтика ржаного хлеба, 150г редьки, 60г вареной свеклы, 50г сметаны, 10г растительного масла, 20г зеленого лука и листья салата. Для начала сделаем фигурные гренки, для чего ломтики

     

     

     
  • Красный борщ

    borshch1

    Для того чтобы борщ был настоящим его следует варить с фасолью. За 6-8 часов до того, как начать варить фасоль, ее следует замочить, тогда фасоль будет развалистой и придаст вашему блюду собственную пикантность. В мясной или постный бульон, это уже зависит от вкуса каждого, кладу

     
  • Какие продукты используются для диеты Дюкана

    dieta DukanaПоследнее время большинство людей осознанно или вынуждено отказываются от вредных, напичканных «химией», а также калорийных продуктов, особое внимание уделяя своему здоровью. Однако не все понимают, что просто придерживаться диеты и вести активный образ своей жизни – это еще не все. Важным является правильное питание. 

     
  • Шурпа на костре или пальчики оближешь!

    shurpaЭто блюдо особенно вкусно, если его готовить на открытом огне, тогда оно пропитывается дымком и вкус у него становится непревзойденным.

     

    Итак, как приготовить шурпу?