s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

причины падения в выдаче - дублированный контент, сайтПричины падения сайта в выдаче могут быть самыми разными. На сегодняшний день поисковые машины научились определять и все еще продолжают анализировать показатели полезности сайтов. Да-да именно полезность и достоверность информации на сайте теперь входит в пятерку первых критериев, по которым сайт выходит на первые позиции поисковиков. Но что делать, если информация-то полезная, но является плагиатом? Оказывается, использование дублированного контента может и будет негативно отражаться на ранжировании сайта (search engine ranking).

Казалось бы, зачем писать целую статью о таком простом понятии, как дублированный контент? На самом деле все не так просто. Многие вебсайты и блоги оказываются в серой сфере дублирования контента. В то же время они не задумываются, как это будет влиять на их ранг в поисковых системах. Рассмотрим самые популярные случаи дублирования контента 

Дублирование вебсайтов

Определение: дублированный вебсайт это вебсайт, на котором много страниц, если не все, копирующих другой уже существующий вебсайт.
Замечание: следующие вопросы основаны на наблюдениях человека, который владеет двумя одинаковыми веб сайтами.

Почему дублирование сайта - это плохо?

Основные поисковые системы постоянно пытаются улучшить качество результатов своих систем поиска. Это проявляется в стремлении предоставлять лучшие результаты своим пользователям. Когда дублированный контент индексируется поисковой системой, драгоценное время и силы растрачиваются в пустую. В результате поисковые системы просто блокируют веб сайт, который использует дублированный контент из своих баз данных и, в конце концов, это не добавляет популярности сайту. Оставляется сайт с большей онлайн историей или сайт с качественным контентом. В дополнение к этому поисковые системы с трудом справляются с таким большим количеством дублированного контента, созданного спамерами. В результате, размещая сайт – дубликат, клиент порождает причину, по которой его домен может быть блокирован. Это считается одним из тех явлений, которые поисковые системы не переносят даже больше, чем игры спамеров.

Что мне делать с моим сайтом дубликатом в таком случаи? Просто удалить его?

Удаление сайта это единственный способ даже в этом случае, если только Вы не собираетесь создать полностью новый веб сайт с уникальным содержанием и уникальным назначением. Удалив веб сайт клон, Вы не потеряете все усилия, которые Вы потратили на его раскрутку. Перенаправьте старый домен, используя редирект 301. Термин 301 описывает серверный протокол, который идентифицируется поисковыми системами, когда они «видят» старый сайт. Протокол изначально сообщает, что контент со старого сайта может быть найден на новом сайте. Редирект 301 это самый лучший способ минимизировать Ваши потери от закрытия веб сайта.

Какой из веб сайтов лучше всего закрыть? Должны ли быть учтены какие-нибудь моменты перед этим?

Безусловно, важно сохранить Ваш веб сайт, на который расположено большинство бек ссылок (backlinks) и который был в онлайне дольше. Хотя бы по той причине, что Google лучше относится к сайтам, которые имеют долгую и положительную онлайн историю.
Каким бы ни было Ваше решение, важно понимать, что редирект или перенос веб сайта на новый домен это опасная ступень. Такая опасность существует из-за знаменитых Google sandbox. В действительности это всего лишь слово сочетание, которое слишком часто употребляется и всего лишь представляет собой часть Google алгоритма, который рассматривает возраст домена, как показатель доверия. В основном новым веб сайтам требуются от шести месяцев до года, прежде чем их ранг в поисковых системах повысится. Это правила, которые ввел Google для средних веб сайтов. Популярные сайты и те, которые быстро зарабатывают значительную популярность ссылок, легко избегут sandbox (по той причине, что Google не может позволить себе упустить отличный веб сайт).

Отразиться ли положительно на популярности удаленного сайта использование редиректа 301?

Популярность сайта клона переходит на новый сайт, когда используется редирект 301. Но, насколько сильно это повлияет на популярность нового сайта, зависит от случая. Обычно отклонения имеют место, когда содержание с одного домена перебрасывается на другой с различным содержанием или заголовком. В нашем случае можно рассчитывать на выгоду без потерь, так как популярность ссылок была перенаправлена на другой сайт.

Дублированный контент

Определение: содержание внутри веб сайта, которое продублировано на другой странице того же веб сайта или где-нибудь еще в Интернете.

Мне необходимо содержание статьи на вебсайт; могу я просто скопировать контент с журнала и потом получать выгоду и трафик с помощью этого контента?

Нет, не считая проблем копирайтинга и использования чужого контента, ваши ранги (если они существуют) будут серьезно снижаться. Очень вероятно, что поисковые системы распознают дублированный контент. В результате, страница, которую Вы создали может быть отмечена, как дубликат, и она, как минимум, будет проигнорирована. Такая страница может даже снизить общее доверие к Вашему сайту. Доверие это критичный компонент алгоритма Google. Таким образом, веб сайты с меньшим уровнем доверия обычно не держаться в поисковых системах долго на одном уровне.

Я использую систему контент мененджмент для того, чтобы управлять моим сайтом. Эта система использует определенный набор шаблонов. Шаблоны содержат некоторое количество одинакового содержания и они распространены по всему моему веб сайту. Должен ли я беспокоиться?

Нет, в большинстве случаев количество используемого дублированного контента в системе контент менеджмента ничтожно. Если у Вас есть большое количество страниц, созданных на основе страницы, в которой 90% дублированного текста и только 10% уникального, только тогда Вам стоит беспокоиться. Чтобы избежать этого беспокойства Вам необходимо сделать несколько изменений.
Считается достаточно критичным, если каждая страница внутри веб сайта будет в большинстве своем состоять из дублированного контента, исключение могут составлять только каталоги и магазинные тележки, где использование дублированного текста вполне логично.
Какой бы ни была Ваша ситуация, убедитесь, что ваш сайт содержит достаточное количество страниц составленных из уникального контента, который был хорошо оптимизирован Вами или Вашим SEO.

Насколько уникальной должна быть моя страница? Есть ли стандартное соотношение, которое я могу использовать?

Не существует стандартной формулы, но предложенный минимум это 70%. Возможно Вам удастся проскочить с контентом менее, чем 70%, но это уже игра с огнем. В любом случае, эта спорная статистика, так как каждая страница, которую Вы создаете, должна иметь цель создания мощного ресурса. В конце концов, поисковые машины всего лишь маленькие части большого плана, так как конечная Ваша цель - посетители. Вам нужно, что бы им нравился Ваш продукт или услуга, и они ее купили.

Мой блог на данный момент имеет много различных способов отыскать контент. В зависимости от способа посетитель может найти страницу на другой URL (архив, поиск по названию и так далее). При таком сценарии не нахожусь ли я под угрозой штрафа за использование дублированного контента? 

И да, и нет. Конечно, такой контент можно назвать дублированным. Но в то же время, Вы не будете платить за это штраф. Просто потому, что сейчас большинство блогов используют такую систему поиска. Было бы несправедливо, если за это был бы введен штраф. Это было бы неприятно. Поисковые системы сами должны найти способ справляться с дублированным контентом. Когда к примеру Google находит дублированный контент на блоге он выбирает наиболее популярный сайт для отображения в списке ранжирования.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что такое VDS хостинг?

    VDS hostingVDS-хостинг выбирают те, кто создает серьезные интернет-проекты. Если вы хотите не просто сделать сайт и присвоить для него домен, но и желаете, чтобы он был доступен в дальнейшем для посетителей постоянно, и его страницы хорошо и быстро открывались, нужно выбрать ответственного и качественного хостера. VDS предоставляет море преимуществ для того, кто пользуется им. Вы получаете практически неограниченный траффик и можете загружать собственные ПО. Вам присваивается уникальный Ip-адрес, без риска быть заблокированными по причине спама со стороны соседней страницы.

     
  • Как выбрать профессию? – Работа в интернете

    rabota v internetyeВсе больше людей соглашаются с тем, что работа в интернете стала для многих основным видом заработка и имеет целый ряд преимуществ. Но также стоит отметить, что в связи с выходом всех сфер деятельности в интернет и их тесной взаимосвязью, большинство компаний переходит на онлайн-режим работы, тем самым экономит на аренде офисов и их обеспечении. Поэтому под выбором профессии для работы в интернете каждый должен понимать, что работа в интернете бывает как частного характера (сам на себя), так и работа на одну или несколько компаний дистанционно.

     
  • Мгновенный, легкий и надежный обмен валют

    или Как послать все обменники подальше?

     

    vivod webmoneyНезависимо от политической ориентации и материального положения, большинство жителей бывшего СНГ регулярно сталкиваются с проблемой обмена денежных средств. Доступность обмена валюты бьёт все антирекорды. Различные банковские ограничения всё больше вгоняют в депрессию и эта ситуация в последнее время только ухудшается.
     

    Из этого положения есть вполне доступный каждому выход. Можно проводить огромное количество разнообразных денежных операций, просто не выходя из дома. При этом достигается максимальная гарантированная выгода и комфорт, причем независимо от своего местонахождения.
     

    Всё выше перечисленное можно назвать одним словосочетанием «ВЭБ мани» или они же электронные деньги.

     

    На сегодняшний день существует самое различное множество обменников электронных денег, но один из самых выгодных и проверенных лично мной является  Обменник WS.

     
  • Интернет заработок и его подводные камни

    Интернет заработок – как начать зарабатывать деньги

    Интернет заработок может стать средством привлечения дополнительных средств или заменить основное место работы. Последнее освобождает человека от необходимости ежедневно посещать офис, трудиться на начальника, что, несомненно, в какой-то мере, делает человека более самостоятельным и свободным. Кроме того, в настоящее время, очень многие по собственной воле либо невольно покидают обычную конторскую деятельность и находят собственное предназначение в сети интернет.

     
  • Как заработать в интернете домохозяйке?

    Если вы домохозяйка и хотите зарабатывать в интернете, для начала определитесь, что вы умеете делать. За легкую работу, не требующую квалификации, в лучшем случае вы получите копейки, в худшем — еще и на деньги попадете. Поэтому от просмотра рекламы и набора текста «от издательства» я бы вас стала отговаривать. А вот о тех видах заработка, которые действительно могут заслужить ваше внимание, мы поговорим сегодня в статье.  Как заработать в интернете домохозяйке

     
  • Как заработать на сайте с Миралинкс

    монетизировать сайт с миралинксСегодня заработок в интернете занимает одно из лидирующих мест на биржах труда. Видов заработка существует масса, одним из которых является заработок на собственном сайте. Создав сайт для своих нужд, на нем можно заработать. Причем независимо от того, какая тематика вашего сайта, вы всегда можете его монетизировать. Сегодня хочу рассказать о том, как заработать на своем сайте с биржой Миралинкс. Другими словами, как монетизировать сайт при помощи Миралинкс.

     
Яндекс.Метрика