s5 logo

экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

После славного завтрака, я собралась помыть посуду. На вопрос «какое средство взять для мытья посуды?» хозяйка показала мне баночку с немного загущенной вяжущей массой, и сказала, что это экологически-чистый продукт. Это меня очень заинтересовало. Ведь до этого, у себя дома, я пользовалась моющими средствами «Гала», «Comet» или «Фейри», которые с каждым месяцем растут в ценах и при этом произведены на основе химии.

Да, к тому же, если честно, к примеру, «Гала» - жиры она растворяет хорошо даже в холодной воде, а вот накипи либо чайные следы на белой посуде она не удаляет, и для этих целей нужно пользоваться сухими чистящими средствами. К этому всему, с возрастом я стала уделять внимание на более экологические продукты, так как мы и так достаточно, в будничной жизни, подвергаемся отравляющим наш организм веществам, поэтому там, где я могу использовать экологические продукты, стараюсь это делать.

Каким же было мое удивление, когда совсем малое количество экологического моющего средства для посуды в секунды отмыло посуду до «скрипения». А для того, чтобы полностью убедиться в совершенстве этого чудо моющего вещества, я решила помыть газовую плиту. Моему восторгу не было предела. Я тут же записала себе рецепт приготовления этого экологически чистого моющего средства и решила полностью отказаться от химии в домашнем быту.

Приехав домой, я еще некоторое время, а именно месяц, мыла посуду все теми же моющими средствами, на основе химии, так как просто выбросить их запасы, которые всегда у меня имеются на полках, было жаль. Но каждый раз, при очередном мытье посуды, я вспоминала истинное хозяйское удовлетворение от моющего средства, заимствованного в гостях. Хотя, день его приготовления я все откладывала и откладывала.

Наконец пришел тот день, когда я вылила последние капли «Галы» на посуду и, как это бывает, возрадовалась, что теперь уж точно приготовлю новое моющее средство, затратив на это минимум средств и времени, но которого мне хватит на очень долгий срок. Ведь, кроме того, что это экологически чистое средство очень хорошо чистит и моет, так оно еще и обходится очень дешево: 15 – 18 грн., а полученной массы хватит минимум на полгода.

О том, какие именно ингредиенты необходимы, рецепт приготовления природного моющего средства и впечатления от его использования я расскажу в следующей статье. Но, поверьте: приготовив и начав использовать такое средство, вы ни капельки не пожалеете.

Читать далее: Рецепт экологического моющего средства для посуды или химии – нет!

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Как засолить капусту?

     

    Для засолки мы купили мешок белокочанной капусты в 20 кг. Мне нравится белокочанная капуста больше, она получается вкуснее, сочнее и красивее. Для этого количества капусты мне потребовалось килограмма 2 морковки и соль. Перед тем как начать шинковать капусту, я подготовила морковь в отдельную тару, нашинковав ее мелкой соломкой на комбайне.Затем, с каждой капусты я сняла верхние поврежденные листья, если таковые имелись. И приступила к шинковке самой капусты.

     
  • Шурпа на костре или пальчики оближешь!

    shurpaЭто блюдо особенно вкусно, если его готовить на открытом огне, тогда оно пропитывается дымком и вкус у него становится непревзойденным.

     

    Итак, как приготовить шурпу?

     
  • Красный борщ

    borshch1

    Для того чтобы борщ был настоящим его следует варить с фасолью. За 6-8 часов до того, как начать варить фасоль, ее следует замочить, тогда фасоль будет развалистой и придаст вашему блюду собственную пикантность. В мясной или постный бульон, это уже зависит от вкуса каждого, кладу

     
  • Вкусные пирожки на скорую руку

    pirojki 

     

    Тесто на пирожки я делаю из молочной сыворотки, что значительно экономит бюджет семьи. Итак, тесто делается очень быстро: к 3-4 стаканам муки добавляю 1 ч.л. соды, щепотку соли и щепотку сахара. В зависимости от того, с какой начинкой планируются пирожки, тот ингредиент и преобладает. Я же предпочитаю делать более пресное на вкус тесто, в которое можно положить как сладкую, так и соленую начинку.

     
  • Редька со свеклой

    salat-iz-redki-i-svekly-s-grenkami 375

    Этот салат очень полезен своими питательными свойствами и витаминами. Из расчета на две порции нам потребуется 2 ломтика ржаного хлеба, 150г редьки, 60г вареной свеклы, 50г сметаны, 10г растительного масла, 20г зеленого лука и листья салата. Для начала сделаем фигурные гренки, для чего ломтики

     

     

     

Другие публикации по теме

  • Черные женские купальники - в чем преимущества?

    cherniy jenskiy kupalnikДавно в прошлом осталось мнение о том, что черные купальники непригодны для отдыха на жарком солнце. Современные изделия из качественной ткани выглядят очень стильно и при этом хорошо пропускают воздух, позволяя коже дышать.

    Черные женские купальники очень быстро высыхают на солнце, что дает им еще один плюс в сравнении с изделиями любых других цветов. К тому же черный помогает визуально сделать фигуру стройнее и изящнее. Вы можете сами сравнить, как будет выглядеть ваше тело в купальнике одного фасона в белом и черном цветах.

    Кроме всего прочего, черные купальники идут женщинам с любым цветотипом. Как и маленькое черное платье, они подчеркивают красоту загара и делают более привлекательной белую аристократическую кожу. Так что, выбирая такое изделие, вы никогда не закинете его на дальнюю полку шкафа, а будете использовать как свою любимую одежду для пляжа.

     
  • Потерянная информация

    Paradise-R

    Самым важным в жизни современного человека, является та информация, которая должна храниться на защищённом устройстве и использоваться по мере необходимости. Если учесть, что информационная составляющая имеет очень большое значение, то становится понятно, как именно необходимо относиться к ней и какие меры принимать, чтобы её защитить.

     
  • Что это за новинка: электрический байк «LIKE.BIKE»?

    LIKE.BIKEНовинки техники и электроники не перестают удивлять нас ни на минуту. Все новые и новые предметы повседневного обихода, аксессуары, технические приспособления и приборы входят в жизнь современного человека. И вот еще одна потрясающая новинка предоставлена украинским пользователям группой компаний Цитрус. Впервые в доступной продаже появилось уникальное современное творение от ведущего в своей отрасли производителя «SEEV» - электрический байк «LIKE.BIKE»

     
  • Как "оживить" разбитый смартфон?

    triesnutoie-stieklo-v-smartphone1Бывают неприятные моменты в нашей жизни, которые вмиг перечёркивают наши планы. Случай с разбитым вдребезги смартфоном именно из этой серии. Ведь это не просто телефон, а одно из устройств, которое является помощником человека и в работе, и в повседневной жизни. Сколько непрочитанных писем может оказаться в нашем электронном ящике, какое количество вызовов без ответа или вовремя несделанной работы?

     
  • Где можно арендовать технику?

    arenda tehnikiС каждым днем такая сфера, как строительство, получает всё больше технологий и возможностей. Правда, порой фирмам бывает невыгодно приобретать технику для подобных работ самостоятельно. Или же фирма всё-таки содержит какой-то автопарк, но временами ей требуется та техника, которую она себе позволить не может. Именно тогда на помощь приходит  строительная компания аренда техники, которая может привлечь своей надёжностью.

     
  • Как подобрать аксессуары на выпускной вечер?

    aksesuari na vipusknoyИтак, Вы приобрели красивое платье на выпускной вечер и теперь собираетесь поразить всех своей совершенностью и великолепным образом. Чтобы добиться этой цели, Вам необходимо еще подобрать правильные аксессуары. Можно и без них обойтись, но в таком случае высока вероятность того, что Вашему образу будет чего-то не хватать, какой-то особой изюминки. А ведь присутствующие на вечере сразу обратят на это внимание!

     

    Вы можете пытаться купить платье на выпускной вечер, исходя из тех аксессуаров, что имеются. Но выбор в таком случае может затянуться на несколько часов или даже дней. Поэтому оптимальное решение: сначала приобретаете наряд, а затем различные украшения и дополнения.

     
Яндекс.Метрика