s5 logo

экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

После славного завтрака, я собралась помыть посуду. На вопрос «какое средство взять для мытья посуды?» хозяйка показала мне баночку с немного загущенной вяжущей массой, и сказала, что это экологически-чистый продукт. Это меня очень заинтересовало. Ведь до этого, у себя дома, я пользовалась моющими средствами «Гала», «Comet» или «Фейри», которые с каждым месяцем растут в ценах и при этом произведены на основе химии.

Да, к тому же, если честно, к примеру, «Гала» - жиры она растворяет хорошо даже в холодной воде, а вот накипи либо чайные следы на белой посуде она не удаляет, и для этих целей нужно пользоваться сухими чистящими средствами. К этому всему, с возрастом я стала уделять внимание на более экологические продукты, так как мы и так достаточно, в будничной жизни, подвергаемся отравляющим наш организм веществам, поэтому там, где я могу использовать экологические продукты, стараюсь это делать.

Каким же было мое удивление, когда совсем малое количество экологического моющего средства для посуды в секунды отмыло посуду до «скрипения». А для того, чтобы полностью убедиться в совершенстве этого чудо моющего вещества, я решила помыть газовую плиту. Моему восторгу не было предела. Я тут же записала себе рецепт приготовления этого экологически чистого моющего средства и решила полностью отказаться от химии в домашнем быту.

Приехав домой, я еще некоторое время, а именно месяц, мыла посуду все теми же моющими средствами, на основе химии, так как просто выбросить их запасы, которые всегда у меня имеются на полках, было жаль. Но каждый раз, при очередном мытье посуды, я вспоминала истинное хозяйское удовлетворение от моющего средства, заимствованного в гостях. Хотя, день его приготовления я все откладывала и откладывала.

Наконец пришел тот день, когда я вылила последние капли «Галы» на посуду и, как это бывает, возрадовалась, что теперь уж точно приготовлю новое моющее средство, затратив на это минимум средств и времени, но которого мне хватит на очень долгий срок. Ведь, кроме того, что это экологически чистое средство очень хорошо чистит и моет, так оно еще и обходится очень дешево: 15 – 18 грн., а полученной массы хватит минимум на полгода.

О том, какие именно ингредиенты необходимы, рецепт приготовления природного моющего средства и впечатления от его использования я расскажу в следующей статье. Но, поверьте: приготовив и начав использовать такое средство, вы ни капельки не пожалеете.

Читать далее: Рецепт экологического моющего средства для посуды или химии – нет!

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Рыба на мангале

    riba na mangale

    Рыбу я люблю в самых различных вариациях, видах и сортов. Для меня нет жирной или костлявой рыбы. Я ее ем любую. И, порой, мне даже кажется, что в кругосветное путешествие бы съездила не ради достопримечательностей, а для того, чтобы испробовать всю рыбу в мире.

     
  • Как приготовить плов в духовке по-быстрому?

    plovv-duhovke

     

    Свой рецепт плова в духовке по-быстрому открывала я самостоятельно, методом проб и ошибок. Но в результате, как говорят, набив руку, теперь мой плов практически всегда получается идеальным.

     
  • Скумбрия запеченная

    skumbriya

     Берем свежемороженую скумбрию, чистим, тщательно промываем. Натираем рыбу специями для рыбы, солим, по вкусу, можно дополнительно натереть майонезом. Внутрь

     

     

     

     
  • Пирожки в духовке

    pirojki1

    По этому рецепту  дрожжевые пирожки получаются  неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая. В случае нескладкой начинки - положите в тесто меньше сахара.

     
  • Экологическое моющее средство для посуды: а чем моете посуду вы?

    экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

     

Другие публикации по теме

  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Как открыть интернет-магазин косметики?

    kak-otkrit magazin

    В наши дни есть масса возможностей для открытия собственного бизнеса. И многие из них тесно связаны с интернетом. Вы можете предлагать какие-либо услуги, создавать уникальный продукт или же что-то продавать. Например, вы можете продавать парфюмерию и косметику. Сейчас спрос на данную продукцию очень высок. Многие производители активно ищут партнёров для сбыта товаров. У вас есть возможность влиться в эту струю и создать свой бизнес. Хотите? Тогда вам необходимо открыть интернет магазин косметики.

     
  • Потерянная информация

    Paradise-R

    Самым важным в жизни современного человека, является та информация, которая должна храниться на защищённом устройстве и использоваться по мере необходимости. Если учесть, что информационная составляющая имеет очень большое значение, то становится понятно, как именно необходимо относиться к ней и какие меры принимать, чтобы её защитить.

     
  • Какие же реснички для наращивания выбрать?

    Какие реснички для наращивания выбратьРеснички для наращивания сегодня пользуются особой популярностью. Однако, перед тем, как их выбирать, стоит знать несколько характерных особенностей, способных повлиять как на красоту, так и на здоровье прекрасного пола. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Как выбрать женскую обувь для осенних прогулок

    ботинки женские демисезонныеБотинки женские демисезонные - это та обувь, в которой удобно в любой день и в любую погоду. Как и где выбрать женскую обувь для комфортных осенних прогулок, мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Какие они - качественные судовые двигатели?

    sudoviye dvigateliКомпания Wichmann популярна и пользуется спросом сегодня на мировом рынке, ее судовые двигатели отлично подходят для современного катера или судовой лодки. С каждым годом эта марка приобретает большую популярность у потребителя. Это обусловлено и высоким качеством, а также отличными эксплуатационными характеристиками всей производимой продукции. Каждый двигатель способен удовлетворить требования в сфере судовой установки.

    Специалисты в процессе их производства применяют самые новейшие технологии, высококачественные материалы и конструктивные решения. Отличительными особенностями данной марки являются высокое качество продукции и длительный срок службы.

     
Яндекс.Метрика