s5 logo

экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

После славного завтрака, я собралась помыть посуду. На вопрос «какое средство взять для мытья посуды?» хозяйка показала мне баночку с немного загущенной вяжущей массой, и сказала, что это экологически-чистый продукт. Это меня очень заинтересовало. Ведь до этого, у себя дома, я пользовалась моющими средствами «Гала», «Comet» или «Фейри», которые с каждым месяцем растут в ценах и при этом произведены на основе химии.

Да, к тому же, если честно, к примеру, «Гала» - жиры она растворяет хорошо даже в холодной воде, а вот накипи либо чайные следы на белой посуде она не удаляет, и для этих целей нужно пользоваться сухими чистящими средствами. К этому всему, с возрастом я стала уделять внимание на более экологические продукты, так как мы и так достаточно, в будничной жизни, подвергаемся отравляющим наш организм веществам, поэтому там, где я могу использовать экологические продукты, стараюсь это делать.

Каким же было мое удивление, когда совсем малое количество экологического моющего средства для посуды в секунды отмыло посуду до «скрипения». А для того, чтобы полностью убедиться в совершенстве этого чудо моющего вещества, я решила помыть газовую плиту. Моему восторгу не было предела. Я тут же записала себе рецепт приготовления этого экологически чистого моющего средства и решила полностью отказаться от химии в домашнем быту.

Приехав домой, я еще некоторое время, а именно месяц, мыла посуду все теми же моющими средствами, на основе химии, так как просто выбросить их запасы, которые всегда у меня имеются на полках, было жаль. Но каждый раз, при очередном мытье посуды, я вспоминала истинное хозяйское удовлетворение от моющего средства, заимствованного в гостях. Хотя, день его приготовления я все откладывала и откладывала.

Наконец пришел тот день, когда я вылила последние капли «Галы» на посуду и, как это бывает, возрадовалась, что теперь уж точно приготовлю новое моющее средство, затратив на это минимум средств и времени, но которого мне хватит на очень долгий срок. Ведь, кроме того, что это экологически чистое средство очень хорошо чистит и моет, так оно еще и обходится очень дешево: 15 – 18 грн., а полученной массы хватит минимум на полгода.

О том, какие именно ингредиенты необходимы, рецепт приготовления природного моющего средства и впечатления от его использования я расскажу в следующей статье. Но, поверьте: приготовив и начав использовать такое средство, вы ни капельки не пожалеете.

Читать далее: Рецепт экологического моющего средства для посуды или химии – нет!

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Вкусная пицца

    pizza

    Для приготовления вкусной пиццы мне понадобилось совсем немного:

     

    Тесто:

     

    • 1 стакан теплого молока;
    • 1,5ч.л. сухих дрожжей;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2-3 стакана муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 0.5 ст.л. соли.
     
  • Шурпа на костре или пальчики оближешь!

    shurpaЭто блюдо особенно вкусно, если его готовить на открытом огне, тогда оно пропитывается дымком и вкус у него становится непревзойденным.

     

    Итак, как приготовить шурпу?

     
  • Салат из телятины

    salat iz telyatini 

    Что понадобится нам для салата:

     

    • телятина поджаренная – 300 г.;
    • вареное яйцо – 3 шт.;
    • зеленый горошек – 0,5 стакана;
    • кислые огурцы – 2-3 шт.;
    • репчатый лук -1 маленькая головка;
    • яблоко – 1шт.;
    • сок лимона, майонез, соль и молотый перец – по вкусу.
     
  • Как засолить рыбу впрок

    посол, засолить рыбу впрок

    Вопрос: как засолить рыбу впрок в домашних условиях, для меня встал в один из тех дней, когда на моей кухне все тазы оказались заполнены уловом. Причем рыба была самой разнокалиберной – от маленькой до 5 кг штука. Ранее я солила только бычки к пиву и некоторые сорта небольшой рыбешки, которую сохраняла в холодильнике для употребления в пищу в ближайшее время. А тут такое количество рыбы, которое ни за неделю, ни за месяц, просто не осилишь скушать, даже при самой большой любви к этому продукту.

     
  • Красный борщ

    borshch1

    Для того чтобы борщ был настоящим его следует варить с фасолью. За 6-8 часов до того, как начать варить фасоль, ее следует замочить, тогда фасоль будет развалистой и придаст вашему блюду собственную пикантность. В мясной или постный бульон, это уже зависит от вкуса каждого, кладу

     

Другие публикации по теме

  • Что такое специализированный магазин

    voeniy magazinПрогресс привел к небывалому ассортименту выпускаемых товаров и продукции. Использование передовых технологий дает возможность выпускать огромное количество востребованных товаров для различных категорий и слоев населения. Все необходимое можно приобрести в специализированных магазинах, ориентированных на продажу продукции определенного типа и категории. Военная форма  относится к совершенно отдельному типу одежды и стать ее обладателем в обычном магазине практически невозможно, потому стоит задуматься о посещении военторга.

     
  • Как "оживить" разбитый смартфон?

    triesnutoie-stieklo-v-smartphone1Бывают неприятные моменты в нашей жизни, которые вмиг перечёркивают наши планы. Случай с разбитым вдребезги смартфоном именно из этой серии. Ведь это не просто телефон, а одно из устройств, которое является помощником человека и в работе, и в повседневной жизни. Сколько непрочитанных писем может оказаться в нашем электронном ящике, какое количество вызовов без ответа или вовремя несделанной работы?

     
  • Как пилить ногти правильно?

    пилить ногти правильноУмеете ли вы правильно подпилить ногти?

    Хотя сегодня искусственные нарощеные ногти взяли верх над натуральными, но многие девушки, как и прежде, не против обладать именно натуральным маникюром. Естественно, для того чтобы обладать им, нужно иметь безупречную ногтевую пластину. Необходимо понимать, что ее испортить невероятно просто, достаточно только неправильно полировать и подпиливать. Мы поможем вам разобраться в том, как правильно проводить подпиливание ногтей.

     
  • Как выбирать препараты от блох и клещей?

    Koshki-i-detiСейчас практически никто не может представить свою жизнь без домашних питомцев. Кошки стали неотъемлемой частью бытия как одиноких людей, так и семейных пар с детьми. Кроме положительных эмоций, домашние животные могут принести и некоторые неудобства, связанные с появлением у них таких паразитов, как клещи либо блохи.

    Клещи и блохи относятся к виду кровососущих, которые в период полового созревания «обживаются» на животных и причиняют им дискомфорт в виде местных аллергических реакций на коже, зуда.

     
  • Как открыть интернет-магазин косметики?

    kak-otkrit magazin

    В наши дни есть масса возможностей для открытия собственного бизнеса. И многие из них тесно связаны с интернетом. Вы можете предлагать какие-либо услуги, создавать уникальный продукт или же что-то продавать. Например, вы можете продавать парфюмерию и косметику. Сейчас спрос на данную продукцию очень высок. Многие производители активно ищут партнёров для сбыта товаров. У вас есть возможность влиться в эту струю и создать свой бизнес. Хотите? Тогда вам необходимо открыть интернет магазин косметики.

     
  • Магия сотворения свадебного платья

    svadebniye platiyaСоздание свадебного платья – это очень ответственный и порой достаточно длительный процесс, который требует как минимум несколько этапов. Начинается все с дизайна – создать коллекцию моделей свадебных платьев, которые бы соответствовали всем современным модным тенденциям и, в то же время, не повторяли аналогичные экземпляры с предыдущих моделей, на самом деле не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Перед тем, как преступить к работе, дизайнеру предстоит изучить множество материалов и сопоставить огромное количество различных факторов, для того, чтобы вывести своеобразную формулу успеха – продумать основную «изюминку» своей коллекции. Экспериментируя с оттенками и формами, сочетая разные стили и продумывая собственные трактовки уже существующих элементов, дизайнер кропотливо работает над каждой моделью.

     
Яндекс.Метрика