s5 logo

экологическое моющее средство для посудыВсе началось с поездки в гости в город Полтаву. Как раз там, в первый же день, я узнала, что посуду можно мыть экологически чистыми средствами, при этом в разы эффективнее и экономнее. Итак, небольшая предыстория:

После славного завтрака, я собралась помыть посуду. На вопрос «какое средство взять для мытья посуды?» хозяйка показала мне баночку с немного загущенной вяжущей массой, и сказала, что это экологически-чистый продукт. Это меня очень заинтересовало. Ведь до этого, у себя дома, я пользовалась моющими средствами «Гала», «Comet» или «Фейри», которые с каждым месяцем растут в ценах и при этом произведены на основе химии.

Да, к тому же, если честно, к примеру, «Гала» - жиры она растворяет хорошо даже в холодной воде, а вот накипи либо чайные следы на белой посуде она не удаляет, и для этих целей нужно пользоваться сухими чистящими средствами. К этому всему, с возрастом я стала уделять внимание на более экологические продукты, так как мы и так достаточно, в будничной жизни, подвергаемся отравляющим наш организм веществам, поэтому там, где я могу использовать экологические продукты, стараюсь это делать.

Каким же было мое удивление, когда совсем малое количество экологического моющего средства для посуды в секунды отмыло посуду до «скрипения». А для того, чтобы полностью убедиться в совершенстве этого чудо моющего вещества, я решила помыть газовую плиту. Моему восторгу не было предела. Я тут же записала себе рецепт приготовления этого экологически чистого моющего средства и решила полностью отказаться от химии в домашнем быту.

Приехав домой, я еще некоторое время, а именно месяц, мыла посуду все теми же моющими средствами, на основе химии, так как просто выбросить их запасы, которые всегда у меня имеются на полках, было жаль. Но каждый раз, при очередном мытье посуды, я вспоминала истинное хозяйское удовлетворение от моющего средства, заимствованного в гостях. Хотя, день его приготовления я все откладывала и откладывала.

Наконец пришел тот день, когда я вылила последние капли «Галы» на посуду и, как это бывает, возрадовалась, что теперь уж точно приготовлю новое моющее средство, затратив на это минимум средств и времени, но которого мне хватит на очень долгий срок. Ведь, кроме того, что это экологически чистое средство очень хорошо чистит и моет, так оно еще и обходится очень дешево: 15 – 18 грн., а полученной массы хватит минимум на полгода.

О том, какие именно ингредиенты необходимы, рецепт приготовления природного моющего средства и впечатления от его использования я расскажу в следующей статье. Но, поверьте: приготовив и начав использовать такое средство, вы ни капельки не пожалеете.

Читать далее: Рецепт экологического моющего средства для посуды или химии – нет!

Оставить комментарий:

Еще рецепты

  • Вкусные пирожки на скорую руку

    pirojki 

     

    Тесто на пирожки я делаю из молочной сыворотки, что значительно экономит бюджет семьи. Итак, тесто делается очень быстро: к 3-4 стаканам муки добавляю 1 ч.л. соды, щепотку соли и щепотку сахара. В зависимости от того, с какой начинкой планируются пирожки, тот ингредиент и преобладает. Я же предпочитаю делать более пресное на вкус тесто, в которое можно положить как сладкую, так и соленую начинку.

     
  • Салат из телятины

    salat iz telyatini 

    Что понадобится нам для салата:

     

    • телятина поджаренная – 300 г.;
    • вареное яйцо – 3 шт.;
    • зеленый горошек – 0,5 стакана;
    • кислые огурцы – 2-3 шт.;
    • репчатый лук -1 маленькая головка;
    • яблоко – 1шт.;
    • сок лимона, майонез, соль и молотый перец – по вкусу.
     
  • Как не допустить образования жирной пленки на кухонной плитке?

    Как устранить жирную пленку на кухне? Ведь, кухня — одно из самых грязных мест в квартире, так как там постоянно что-то варится, жарится, печется и моется грязная посуда. Каждый раз, когда вы что-то готовите, пыль смешивается с влагой и жиром, а затем оседает на кухонных поверхностях (стол, столешница, полки, пол и даже стены).

    Как устранить жирную пленку на кухонной плитке - советы

     
  • Заправка для красного борща

    Заправка для красного борщаЗаправка для борща может сэкономить не только время на приготовления блюда, но и понизить его стоимость в разы. Благодаря тому, что заправка готовится в летне-осенний период времени, когда овощи относительно дешевые либо вообще бесплатные, если они растут на собственном огороде, экономия в деньгах получается колоссальная. Кроме того, в процессе приготовления борща с помощью заправки, отпадает надобность в покупке томатной пасты, которая на сегодняшний день недешевая.

     
  • Пирожки в духовке

    pirojki1

    По этому рецепту  дрожжевые пирожки получаются  неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая. В случае нескладкой начинки - положите в тесто меньше сахара.

     

Другие публикации по теме

  • Печать на холсте: как выбрать подарок?

    pechat na holsteКаждый год мы думаем о том, чем бы удивить своих друзей и близких на праздник. Поиски хорошего и ценного подарка всегда являются сложным процессом. Если у человека имеется уже все, но нужно подарить ценную вещь, то почему бы не заказать печать на холсте? Такой вариант, непременно, придется по вкусу даже самому взыскательному человеку. Ведь картина прекрасно впишется в интерьер комнаты или рабочего кабинета.

     

     
  • Что важно знать о высокотемпературных рукавах?

    rukavaЕсли на предприятии используется высокое гидравлическое давление, с движущимися внутри горячими средами, то высокотемпературные рукава будут как нельзя кстати. Дело в том, что данное оборудование способно выдержать температуры в пределах 1100 градусов.

    Изготавливают изделия из современных материалов, отличающихся высоким качеством, что позволяет получить рукава, имеющие превосходные эксплуатационные характеристики. Можно приобретать такую продукцию и устанавливать ее на своем производстве. Для стенок рукавов применяют высокотемпературную ткань:

     
  • Серьги клипсы: что необходимо о них знать?

    sergi klipsiЕсли окунуться в историю человечества, то первые серьги появились более 7000 лет назад. А клипсы набрали свою популярность только в 20 веке. Большим спросом клипсы пользуются и сегодня у женщин благодаря простоте фиксации на мочке уха. Такие серьги – идеальный вариант для тех девушек, у которых не проколоты уши. Держится такой аксессуар благодаря специальному замку, который плотно фиксирует клипсу, при этом, не доставляя дискомфорта свое обладательнице. Такие необычные сережки придумал основатель модного дома Cartie Луи Картье, а вдохновила его на данное изобретение обычная бельевая прищепка.

     
  • Цифровое телевидение: интересные факты

    cifrovoe tvЦифровое телевидение было признано одним из наиболее успешных во всем мире. Такое заключение было сделано не только привередливыми пользователями, но даже закреплено на законодательном уровне. Существует множество интересных и курьезных фактов, которые отображают всю сложность и оригинальность процесса появления «цифры» и «цифровизации» мира. Представим несколько из них.

     
  • Как выбрать шторы для офиса правильно

    shtori dlya ofissaДля офисного помещения выбирать шторы нужно с особой тщательностью. Этот элемент декора выполняет чаще всего декоративную функцию. Грамотно подобранные шторы будут гармонично вписываться в общую обстановку, не будут отвлекать от основной работы.

    Конструкция может быть разной. Не очень подходят модели с расцветкой с мелкими цветочками, кружевами или рюшами. Важно, чтобы изделие выглядело солидно и стильно, защищало от света и шума.

     
  • Как выбрать стиральную машинку?

    washing machineКак и перед любым другим приобретением новинки для обустройства своего жилища, покупка стиральной машины должна быть продумана до мелких деталей. Вид загрузки, количество режимов, классы стирки и, собственно, вид самой стиральной машинки – это именно те важные вопросы, в которых должен определиться каждый, кто решил обзавестись данным электротехническим средством.

     
Яндекс.Метрика