s5 logo

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

avtoПромывка технических деталей автомобиля – обязательный процесс. И хотя, кажется, это все второстепенным, на деле выходит иначе. Без должного внимания, механизмы очень быстро выходят из строя, теряя свои первоначальные свойства. Поэтому важно время от времени проводить качественную очистку автомобиля не только снаружи, но и внутри.

Какие бывают технические жидкости для авто?

Современный рынок предлагает достаточно много продукции для очищения технических деталей машины. Различия между ними в их предназначении.

Итак, начнем с промывки системы охлаждения. Что может вызвать необходимость данной процедуры? Причин множество. Если вы заливаете в радиатор воду, то непременно столкнетесь с накипью. Соли будут оседать на деталях охладительной системы, вызывая ее поломку. У тех, кто использует антифриз для радиатора, проблемы могут возникнуть из-за закупорки труб. Это вызвано тем, что антифриз со временем разлагается и образовывает отложения на стенках труб. С другой стороны, повреждение системы охлаждения может возникнуть и в результате попадания посторонних веществ. Таковыми могут быть пыль, моторное масло и другие. Таким образом, как мы видим, чистить радиатор необходимо в любом случае, дабы не вызвать в будущем еще больших поломок.

Промывка системы охлаждения может проводиться разными способами. Некоторые используют воду, кто-то применяет подкисленную жидкость. Но, пожалуй, самым надежным вариантом в этом случае будет использование специального средства. У такой продукции, есть преимущество перед стандартными методами очищения. Во-первых, в ее состав входят необходимые компоненты для удаления накипи, посторонних веществ и отложений. Во-вторых, они более безопасны в использовании и не навредят системе.

Промывка двигателя также необходима. Нередко тут возникает недопонимание, зачем же это делать, если можно просто заменить масло? Тут стоит заметить, что мы часто забываем о загрязнениях, мусоре, нагаре и отложениях, которые образовываются в моторе. В результате, мы приходим к тому, что механизмы перестают функционировать в определенный период. Поэтому после замены масла, автомеханики рекомендуют обязательно сделать промывку двигателя. Чистку в этом случае можно делать несколькими способами. Так, например, распространенным методом является использование моторного масла. Его заливают в небольшом количестве в мотор, после чего прогоняют двигатель на пустом ходу. В этом случае, вы сможете убрать небольшие частички грязи. Существуют и специальные средства, позволяющие максимально эффективно прочистить мотор. Такая продукция считается более надежной. Тут жидкость заливается в двигатель согласно инструкции. Заливают ее в старое моторное масло сразу или за несколько дней до замены.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Нужен ли шубе уход?

    remont-shubiС самых давних времен верным защитником, согревающим нас в зимние холода, верой и правдой служат людям всевозможные меховые изделия. Разнообразные меховые пальто и полушубки, мантии и боа, всевозможные изделия из бесконечного ряда самых разнообразных мехов, отличаются отменной носкостью, термостойкостью и легкостью. Фасоны и модели меховых изделий, выполненные из различных частей шкурок пушных животных, являются зачастую произведениями искусства и несут в себе заряд изящества, утонченности, восхитительного вкуса и роскоши.

     
  • Детские бодики: какие особенности и преимущества

    bodyБоди для новорожденных – это такой вид одежды, который способен в виду собственного многообразия, стать первой одёжкой малыша и присутствовать потом при каждом значимом для малыша событии – первых шагах, осуществляемых малышом, одетым в бодик; его прорезающийся зуб; умение самостоятельно держать ложку в руке и другие.

     
  • Дозатор ленпипет решает проблемы крупных объемов работ

    dozator

    Что такое современная пипетка, которой является дозатор ленпипет. Это оборудование для особо точного пипетирования современной конструкции, дизайна и эргономических показателей. Оно собирается в России из комплектующих финских производителей. Где и для чего оно применяется. Дозаторы - необходимый элемент во всех лабораториях. Все исследования требуют точного отмеривания реактивов и исследуемого материала. Поэтому конструкция пипеток обеспечивает это условие.

     
  • Как совместить полезное с приятным?

    Хватает ли вам времени для жизни? - Чтобы успеть закончить все дела, которые запланировали, прочесть все книги, которые интересуют, познать новые и удивительные факты, посмотреть любимый фильм, уделить внимание детям или же просто отдохнуть?
     

    Мне лично времени никогда не хватает. И кажется, что если бы мне добавили в сутках еще 24 часа – все равно, его было бы маловато. А может, стоит научиться совмещать полезное с приятным? Ведь множество дел, которые мы делаем, занимают только некоторую область деятельности нашего организма и однозначно можно использовать свободные области для реализации еще какого-то полезного и, в то же время, интересного дела.

     
  • Как выбрать свадебный зал?

    svadebnyj-zalСвадебное торжество — мероприятие слишком важное, готовиться к которому многие молодожёны начинают практически с первых дней принятия решения о вступлении в брак. Количество гостей, оформление праздника, меню, конкурсы и танцы — столько вещей нужно обсудить и продумать! Но первое, что стоит выбрать, — это, конечно, помещение для проведения свадьбы. Именно от его возможностей и характеристик во многом зависит реализация задуманного.

     
  • Как производится разработка технических условий

    разработка технических условий

    Начиная новое дело, берясь за разработку и приступая к выпуску новой продукции, производитель должен понимать, что любой товар или услуга подчиняются утвержденным государственным нормам.

    В Государственном стандарте четко прописаны показатели и требования, которым должен соответствовать предлагаемый товар. Отступление от них – брак.

     
Яндекс.Метрика