s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

avtoПромывка технических деталей автомобиля – обязательный процесс. И хотя, кажется, это все второстепенным, на деле выходит иначе. Без должного внимания, механизмы очень быстро выходят из строя, теряя свои первоначальные свойства. Поэтому важно время от времени проводить качественную очистку автомобиля не только снаружи, но и внутри.

Какие бывают технические жидкости для авто?

Современный рынок предлагает достаточно много продукции для очищения технических деталей машины. Различия между ними в их предназначении.

Итак, начнем с промывки системы охлаждения. Что может вызвать необходимость данной процедуры? Причин множество. Если вы заливаете в радиатор воду, то непременно столкнетесь с накипью. Соли будут оседать на деталях охладительной системы, вызывая ее поломку. У тех, кто использует антифриз для радиатора, проблемы могут возникнуть из-за закупорки труб. Это вызвано тем, что антифриз со временем разлагается и образовывает отложения на стенках труб. С другой стороны, повреждение системы охлаждения может возникнуть и в результате попадания посторонних веществ. Таковыми могут быть пыль, моторное масло и другие. Таким образом, как мы видим, чистить радиатор необходимо в любом случае, дабы не вызвать в будущем еще больших поломок.

Промывка системы охлаждения может проводиться разными способами. Некоторые используют воду, кто-то применяет подкисленную жидкость. Но, пожалуй, самым надежным вариантом в этом случае будет использование специального средства. У такой продукции, есть преимущество перед стандартными методами очищения. Во-первых, в ее состав входят необходимые компоненты для удаления накипи, посторонних веществ и отложений. Во-вторых, они более безопасны в использовании и не навредят системе.

Промывка двигателя также необходима. Нередко тут возникает недопонимание, зачем же это делать, если можно просто заменить масло? Тут стоит заметить, что мы часто забываем о загрязнениях, мусоре, нагаре и отложениях, которые образовываются в моторе. В результате, мы приходим к тому, что механизмы перестают функционировать в определенный период. Поэтому после замены масла, автомеханики рекомендуют обязательно сделать промывку двигателя. Чистку в этом случае можно делать несколькими способами. Так, например, распространенным методом является использование моторного масла. Его заливают в небольшом количестве в мотор, после чего прогоняют двигатель на пустом ходу. В этом случае, вы сможете убрать небольшие частички грязи. Существуют и специальные средства, позволяющие максимально эффективно прочистить мотор. Такая продукция считается более надежной. Тут жидкость заливается в двигатель согласно инструкции. Заливают ее в старое моторное масло сразу или за несколько дней до замены.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что такое наполнитель для торфяных туалетов

    napolnitelПолностью экологически чистым санузлом можно с уверенностью назвать тот, в работе которого используется наполнитель для торфяных туалетов http://m-t-k.ru/poglotitel_zapaha, и именно на его свойствах основывается весь принцип действия. Узнать подробнее про наполнитель для торфяных туалетов можно тут. Этот торф сильно отличается от субстанции, которую используют как топливо. В его состав кроме основного ингредиента входят опилки и другие органические добавки, способные эффективно поглощать влагу и пары ядовитых газов. Но главная его особенность состоит в том, что он может в короткое время запустить процесс переработки отходов жизнедеятельности человека в компост. Это идеальное органическое удобрение, доступное практически всем. Используется для подкормки любых растений и благотворно влияет на состав почвы, повышая ее плодородность.

     
  • Как "оживить" разбитый смартфон?

    triesnutoie-stieklo-v-smartphone1Бывают неприятные моменты в нашей жизни, которые вмиг перечёркивают наши планы. Случай с разбитым вдребезги смартфоном именно из этой серии. Ведь это не просто телефон, а одно из устройств, которое является помощником человека и в работе, и в повседневной жизни. Сколько непрочитанных писем может оказаться в нашем электронном ящике, какое количество вызовов без ответа или вовремя несделанной работы?

     
  • Как выбрать свадебный зал?

    svadebnyj-zalСвадебное торжество — мероприятие слишком важное, готовиться к которому многие молодожёны начинают практически с первых дней принятия решения о вступлении в брак. Количество гостей, оформление праздника, меню, конкурсы и танцы — столько вещей нужно обсудить и продумать! Но первое, что стоит выбрать, — это, конечно, помещение для проведения свадьбы. Именно от его возможностей и характеристик во многом зависит реализация задуманного.

     
  • Как совместить полезное с приятным?

    Хватает ли вам времени для жизни? - Чтобы успеть закончить все дела, которые запланировали, прочесть все книги, которые интересуют, познать новые и удивительные факты, посмотреть любимый фильм, уделить внимание детям или же просто отдохнуть?
     

    Мне лично времени никогда не хватает. И кажется, что если бы мне добавили в сутках еще 24 часа – все равно, его было бы маловато. А может, стоит научиться совмещать полезное с приятным? Ведь множество дел, которые мы делаем, занимают только некоторую область деятельности нашего организма и однозначно можно использовать свободные области для реализации еще какого-то полезного и, в то же время, интересного дела.

     
  • Для чего нам нужен креатин?

    Довольно часто интенсивные занятия в тренажерном зале не приносят желаемых результатов. Что же делать? Необходимо пересмотреть рацион питания, содержит ли он в достаточном количестве необходимые организму белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Помимо этого организм человека нуждается в креатине. Он участвует в энергообмене и необходим для сокращения мышц во время тренировок, особенно бодибилдерам. Поступая в организм с продуктами животного происхождения, креатин синтезируется печенью, почками и поджелудочной железой во время сна. Например, организму при весе 70 килограмм необходимо около 2 г креатина, а это равно килограмму красного мяса. На помощь приходят пищевые добавки, ассортимент которых широко представлен на рынке.

     
  • Как организовать праздник в банкетном доме «Ренессанс»?

    zakazat-banket

    Любой праздник – это веселое и яркое мероприятие. Особый случай – детский день рождения, который ребенок ждет, затаив дыхание, и каждый раз с надеждой на чудо.

    Придайте празднику масштаб

    Чтобы ребенок ощутил собственную значимость и получил заряд хорошего настроения, надо приложить немало усилий в организацию его личного праздника. Задача эта непростая. И подчас от нахлынувших хлопот у взрослых кругом идет голова. Но не стоит все усложнять. Вам нужно, чтобы ваш ребенок со своими гостями от души повеселился и отдохнул? Обращайтесь к нам, мы – профессионалы в области феерических эмоций и ярких впечатлений.