s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Koshki-i-detiСейчас практически никто не может представить свою жизнь без домашних питомцев. Кошки стали неотъемлемой частью бытия как одиноких людей, так и семейных пар с детьми. Кроме положительных эмоций, домашние животные могут принести и некоторые неудобства, связанные с появлением у них таких паразитов, как клещи либо блохи.

Клещи и блохи относятся к виду кровососущих, которые в период полового созревания «обживаются» на животных и причиняют им дискомфорт в виде местных аллергических реакций на коже, зуда.

Кроме того, блохи могут быть переносчиками некоторых видов гельминтов, а также «наградить» кота такими опасными заболеваниями, как токсоплазмоз и чума.

Существует множество специальных препаратов для борьбы с этими паразитами. Они выпускаются в форме капель, спреев, специальных ошейников, шампуней. Давайте разберемся во всех видах инсектицидных средствах.

Капли против блох и клещей считаются наиболее безопасными и безвредными для применения. Они наносятся непосредственно на кожу холки кошки, таким образом, чтобы кошка не имела возможности слизать его до полного впитывания в кожу. Действующим веществом такого средства обычно является финпронил. Капли от блох и клещей действуют на паразитов практически мгновенно, убивая паразитов. После применения данного вида инсектицида, животное можно купать не ранее, чем через 2-3 дня.

Спрей от клещей и блох, по мнению ветеринарных врачей, является наиболее эффективным средством борьбы с паразитами. В его состав в основном входят хлорорганические соединения. При использовании спрея от клещей для кота необходимо придерживаться мер предосторожности, чтобы не навредить ни здоровью кота, ни своему здоровью. Перед нанесением аэрозоля необходимо надеть на кота специальный воротник, который должен оставаться на коте до получаса, чтобы предотвратить слизывание котом препарата. По большому счету спреи используют при обработке не самого животного, а места, где оно находиться (помещение, комната, коврик и т.д.).

Применение ошейников против паразитов также распространенный метод борьбы с ними. Ошейник пропитан специальным средством, в состав которого может входить дихлофос, пропоксур и др. Это один из наиболее безопасных методов борьбы с блохами и клещами. Принцип его действия заключается в том, что химическое вещество постепенно впитывается в кожу, отпугивая при этом эктопаразитов, а при укусе паразит погибает. Действие ошейника пролонгированное и держится до 7 месяцев.

Шампуни против блох и клещей предназначены для быстрого локального применения животным с очень высокой степенью поражения паразитами. Его преимущество – это и воздействие на паразитов, и уход за шерстью животного. Однако, шампуни решают проблему только с имеющимися паразитами, но не предотвращает появление новых.

При выборе препарата от блох и клещей следует определиться с такими факторами, как: состояние животного; цель применения – лечение либо профилактика; чувствительность животного к компонентам препарата; некоторые возрастные ограничения. Перед покупкой средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, а также внимательно прочитать инструкцию.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что значит аренда контейнера

    arenda konteyneraЕсли вам необходима бытовка или контейнер в Москве, то у вас есть два варианта. Прежде всего, вы можете обратить внимание на продажу контейнеров, и в этом случае получить изделие в собственность. Или же отказаться от приобретения, и выбрать более доступную по стоимости аренду. И первый, и второй вариант имеют собственные преимущества и слабые стороны. Перед тем, как принять окончательное решение, взвесьте все "за и против" как покупки, так и аренды бытовок и блок-контейнеров.

     
  • Где можно купить коктейльные платья?

    nezhnoe zhenskoe kokteylnoe plateПлатья для коктейля выглядят красиво, игриво и привлекательно. При этом они совсем не выходят за рамки приличия и дневного дресс-кода праздничных мероприятий. Эти изделия заявили о себе в Америке 20-х годов, когда в полной мере действовал сухой закон. Тогда законопослушные граждане собирались на вечеринки, где танцевали чарльстон и пробовали разнообразные коктейли с причудливым оформлением.

     

     
  • Что это - курсы английского языка для начинающих и общие курсы от Спикап?

    Спикап - качественные курсы английского для начинающих – это ваши первые шаги в изучении иностранного языка.

     

    Во время курса плавно и постепенно вы начнете узнавать ключевые грамматические и лексические правила, вы узнаете много новых слов и сможете развивать основные навыки общения. В процессе обучения весь новый материал даст вам возможность практиковать свои знания не только в классе, но и в своей собственной жизни.

     
  • Как найти работу

    Найти работу в настоящее время, пусть даже в кризис, возможно, нелегко, но, можно! Для этого необходимо лишь задаться целью и приложить все силы, чтобы ее найти. Как же подойти к процессу подбора работы и где ее искать?

    Найти работу

     
  • Что такое специализированный магазин

    voeniy magazinПрогресс привел к небывалому ассортименту выпускаемых товаров и продукции. Использование передовых технологий дает возможность выпускать огромное количество востребованных товаров для различных категорий и слоев населения. Все необходимое можно приобрести в специализированных магазинах, ориентированных на продажу продукции определенного типа и категории. Военная форма  относится к совершенно отдельному типу одежды и стать ее обладателем в обычном магазине практически невозможно, потому стоит задуматься о посещении военторга.

     
  • Как почистить норковую шубу в домашних условиях?

    norkovaya-shuba

    Каждая вещь нуждается в качественном уходе. Норковая шуба не исключение. Почему-то думается, что верхнюю одежду необходимо чистить, когда на ней появляются видимые пятна. Одним из первых решений может быть обращения к специалистам из химчистки, но где гарантия, что они не испортят вам вашу любимую шубу? Вы только представьте, как вы будете себя чувствовать в такой ситуации, поэтому вариант домашней чистки шубы также не исключен.

     
Яндекс.Метрика