s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Koshki-i-detiСейчас практически никто не может представить свою жизнь без домашних питомцев. Кошки стали неотъемлемой частью бытия как одиноких людей, так и семейных пар с детьми. Кроме положительных эмоций, домашние животные могут принести и некоторые неудобства, связанные с появлением у них таких паразитов, как клещи либо блохи.

Клещи и блохи относятся к виду кровососущих, которые в период полового созревания «обживаются» на животных и причиняют им дискомфорт в виде местных аллергических реакций на коже, зуда.

Кроме того, блохи могут быть переносчиками некоторых видов гельминтов, а также «наградить» кота такими опасными заболеваниями, как токсоплазмоз и чума.

Существует множество специальных препаратов для борьбы с этими паразитами. Они выпускаются в форме капель, спреев, специальных ошейников, шампуней. Давайте разберемся во всех видах инсектицидных средствах.

Капли против блох и клещей считаются наиболее безопасными и безвредными для применения. Они наносятся непосредственно на кожу холки кошки, таким образом, чтобы кошка не имела возможности слизать его до полного впитывания в кожу. Действующим веществом такого средства обычно является финпронил. Капли от блох и клещей действуют на паразитов практически мгновенно, убивая паразитов. После применения данного вида инсектицида, животное можно купать не ранее, чем через 2-3 дня.

Спрей от клещей и блох, по мнению ветеринарных врачей, является наиболее эффективным средством борьбы с паразитами. В его состав в основном входят хлорорганические соединения. При использовании спрея от клещей для кота необходимо придерживаться мер предосторожности, чтобы не навредить ни здоровью кота, ни своему здоровью. Перед нанесением аэрозоля необходимо надеть на кота специальный воротник, который должен оставаться на коте до получаса, чтобы предотвратить слизывание котом препарата. По большому счету спреи используют при обработке не самого животного, а места, где оно находиться (помещение, комната, коврик и т.д.).

Применение ошейников против паразитов также распространенный метод борьбы с ними. Ошейник пропитан специальным средством, в состав которого может входить дихлофос, пропоксур и др. Это один из наиболее безопасных методов борьбы с блохами и клещами. Принцип его действия заключается в том, что химическое вещество постепенно впитывается в кожу, отпугивая при этом эктопаразитов, а при укусе паразит погибает. Действие ошейника пролонгированное и держится до 7 месяцев.

Шампуни против блох и клещей предназначены для быстрого локального применения животным с очень высокой степенью поражения паразитами. Его преимущество – это и воздействие на паразитов, и уход за шерстью животного. Однако, шампуни решают проблему только с имеющимися паразитами, но не предотвращает появление новых.

При выборе препарата от блох и клещей следует определиться с такими факторами, как: состояние животного; цель применения – лечение либо профилактика; чувствительность животного к компонентам препарата; некоторые возрастные ограничения. Перед покупкой средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, а также внимательно прочитать инструкцию.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как подобрать аксессуары на выпускной вечер?

    aksesuari na vipusknoyИтак, Вы приобрели красивое платье на выпускной вечер и теперь собираетесь поразить всех своей совершенностью и великолепным образом. Чтобы добиться этой цели, Вам необходимо еще подобрать правильные аксессуары. Можно и без них обойтись, но в таком случае высока вероятность того, что Вашему образу будет чего-то не хватать, какой-то особой изюминки. А ведь присутствующие на вечере сразу обратят на это внимание!

     

    Вы можете пытаться купить платье на выпускной вечер, исходя из тех аксессуаров, что имеются. Но выбор в таком случае может затянуться на несколько часов или даже дней. Поэтому оптимальное решение: сначала приобретаете наряд, а затем различные украшения и дополнения.

     
  • Как совместить полезное с приятным?

    Хватает ли вам времени для жизни? - Чтобы успеть закончить все дела, которые запланировали, прочесть все книги, которые интересуют, познать новые и удивительные факты, посмотреть любимый фильм, уделить внимание детям или же просто отдохнуть?
     

    Мне лично времени никогда не хватает. И кажется, что если бы мне добавили в сутках еще 24 часа – все равно, его было бы маловато. А может, стоит научиться совмещать полезное с приятным? Ведь множество дел, которые мы делаем, занимают только некоторую область деятельности нашего организма и однозначно можно использовать свободные области для реализации еще какого-то полезного и, в то же время, интересного дела.

     
  • Как выбрать шторы для офиса правильно

    shtori dlya ofissaДля офисного помещения выбирать шторы нужно с особой тщательностью. Этот элемент декора выполняет чаще всего декоративную функцию. Грамотно подобранные шторы будут гармонично вписываться в общую обстановку, не будут отвлекать от основной работы.

    Конструкция может быть разной. Не очень подходят модели с расцветкой с мелкими цветочками, кружевами или рюшами. Важно, чтобы изделие выглядело солидно и стильно, защищало от света и шума.

     
  • Для чего нам нужен креатин?

    Довольно часто интенсивные занятия в тренажерном зале не приносят желаемых результатов. Что же делать? Необходимо пересмотреть рацион питания, содержит ли он в достаточном количестве необходимые организму белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Помимо этого организм человека нуждается в креатине. Он участвует в энергообмене и необходим для сокращения мышц во время тренировок, особенно бодибилдерам. Поступая в организм с продуктами животного происхождения, креатин синтезируется печенью, почками и поджелудочной железой во время сна. Например, организму при весе 70 килограмм необходимо около 2 г креатина, а это равно килограмму красного мяса. На помощь приходят пищевые добавки, ассортимент которых широко представлен на рынке.

     
  • Какой он - климат Крыма

    krimУченные неоднократно проводили исследования уникального климата Крыма, а именно его благотворного влияния на человеческий организм. Все эти исследования давали всегда один и тот же результат – климат Крыма способствует избавлению даже от самых тяжелых заболеваний. Такие результаты возможны благодаря сочетанию трех природных факторов: воздуха, солнца и моря.

     
  • Опытный юрист — каков он?

    opitniy_uristЧасто жизнь нам предлагает такие рамки, из которых выбраться самостоятельно просто невозможно. И тогда с мыслью: «мне нужен опытный юрист», мы отправляемся на его поиски. Казалось бы, все хорошо, и адвокатские бюро встречаются на каждом шагу, но какое из них может стать именно тем, которое с максимальной эффективностью решит наши проблемы?
     

     

    Опытный юрист — каков он?