s5 logo

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Koshki-i-detiСейчас практически никто не может представить свою жизнь без домашних питомцев. Кошки стали неотъемлемой частью бытия как одиноких людей, так и семейных пар с детьми. Кроме положительных эмоций, домашние животные могут принести и некоторые неудобства, связанные с появлением у них таких паразитов, как клещи либо блохи.

Клещи и блохи относятся к виду кровососущих, которые в период полового созревания «обживаются» на животных и причиняют им дискомфорт в виде местных аллергических реакций на коже, зуда.

Кроме того, блохи могут быть переносчиками некоторых видов гельминтов, а также «наградить» кота такими опасными заболеваниями, как токсоплазмоз и чума.

Существует множество специальных препаратов для борьбы с этими паразитами. Они выпускаются в форме капель, спреев, специальных ошейников, шампуней. Давайте разберемся во всех видах инсектицидных средствах.

Капли против блох и клещей считаются наиболее безопасными и безвредными для применения. Они наносятся непосредственно на кожу холки кошки, таким образом, чтобы кошка не имела возможности слизать его до полного впитывания в кожу. Действующим веществом такого средства обычно является финпронил. Капли от блох и клещей действуют на паразитов практически мгновенно, убивая паразитов. После применения данного вида инсектицида, животное можно купать не ранее, чем через 2-3 дня.

Спрей от клещей и блох, по мнению ветеринарных врачей, является наиболее эффективным средством борьбы с паразитами. В его состав в основном входят хлорорганические соединения. При использовании спрея от клещей для кота необходимо придерживаться мер предосторожности, чтобы не навредить ни здоровью кота, ни своему здоровью. Перед нанесением аэрозоля необходимо надеть на кота специальный воротник, который должен оставаться на коте до получаса, чтобы предотвратить слизывание котом препарата. По большому счету спреи используют при обработке не самого животного, а места, где оно находиться (помещение, комната, коврик и т.д.).

Применение ошейников против паразитов также распространенный метод борьбы с ними. Ошейник пропитан специальным средством, в состав которого может входить дихлофос, пропоксур и др. Это один из наиболее безопасных методов борьбы с блохами и клещами. Принцип его действия заключается в том, что химическое вещество постепенно впитывается в кожу, отпугивая при этом эктопаразитов, а при укусе паразит погибает. Действие ошейника пролонгированное и держится до 7 месяцев.

Шампуни против блох и клещей предназначены для быстрого локального применения животным с очень высокой степенью поражения паразитами. Его преимущество – это и воздействие на паразитов, и уход за шерстью животного. Однако, шампуни решают проблему только с имеющимися паразитами, но не предотвращает появление новых.

При выборе препарата от блох и клещей следует определиться с такими факторами, как: состояние животного; цель применения – лечение либо профилактика; чувствительность животного к компонентам препарата; некоторые возрастные ограничения. Перед покупкой средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, а также внимательно прочитать инструкцию.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Серьги клипсы: что необходимо о них знать?

    sergi klipsiЕсли окунуться в историю человечества, то первые серьги появились более 7000 лет назад. А клипсы набрали свою популярность только в 20 веке. Большим спросом клипсы пользуются и сегодня у женщин благодаря простоте фиксации на мочке уха. Такие серьги – идеальный вариант для тех девушек, у которых не проколоты уши. Держится такой аксессуар благодаря специальному замку, который плотно фиксирует клипсу, при этом, не доставляя дискомфорта свое обладательнице. Такие необычные сережки придумал основатель модного дома Cartie Луи Картье, а вдохновила его на данное изобретение обычная бельевая прищепка.

     
  • Отзывы об адвокате или что влияет на выбор хорошего специалиста?

    OtzyviКаждого, кто когда-либо обращался или только соберется обратиться к юристу, всегда интересует вопрос: "по каким параметрам выбрать хорошего специалиста?" Ведь большинство тех, кто нуждается в правовой помощи, совершенно не обладают знаниями в вопросах юриспруденции, а это значит, что каждому из них, чаще всего, приходится полагаться лишь на результаты самостоятельного анализа практики представителя закона, включающего в себя множество тонкостей и деталей.

     
  • Что это - срочный выкуп авто в Москве

    prodam avtoВы продаете автомобиль не первый месяц, а результатов нет? Тогда вам будет интересна услуга нашего автосалона – срочный выкуп авто в Москве на выгодных условиях. Для этого мы сделали все: сформировали вежливый и грамотный сервис обслуживания наших клиентов; предлагаем высокие цены – не менее 90% от рыночной стоимости; консультируем по телефону по всем вопросам приобретения автомобиля и гарантируем юридическую чистоту оформления сделки выкупа авто (все документы имеют двухстороннюю юридическую силу).

     
  • Что такое принтер этикеток - советы предпринимателям

    printer etiketokВ данный момент бизнес, который связан с торговой деятельностью выходит на новый уровень – он обязан быть организован на самом высочайшем уровне, показывая профессионализм владельца и его желание сделать все, чтобы не только покупатель был максимально доволен, но и для ведения дела все было просто и удобно. Это подразумевает собой правильно оформленную технически площадку. От того, чем и как вы оборудуете ее, скорее всего, будет зависеть успешность всего дела. Например, качественный принтер этикеток незаменим в большом торговом помещении – он может печатать стикеры, которые можно будет приклеить к поверхности; ленты из текстиля, а также штрихкоды.

     
  • Как выбрать женскую обувь для осенних прогулок

    ботинки женские демисезонныеБотинки женские демисезонные - это та обувь, в которой удобно в любой день и в любую погоду. Как и где выбрать женскую обувь для комфортных осенних прогулок, мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Что это - курсы английского языка для начинающих и общие курсы от Спикап?

    Спикап - качественные курсы английского для начинающих – это ваши первые шаги в изучении иностранного языка.

     

    Во время курса плавно и постепенно вы начнете узнавать ключевые грамматические и лексические правила, вы узнаете много новых слов и сможете развивать основные навыки общения. В процессе обучения весь новый материал даст вам возможность практиковать свои знания не только в классе, но и в своей собственной жизни.

     
Яндекс.Метрика