s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Koshki-i-detiСейчас практически никто не может представить свою жизнь без домашних питомцев. Кошки стали неотъемлемой частью бытия как одиноких людей, так и семейных пар с детьми. Кроме положительных эмоций, домашние животные могут принести и некоторые неудобства, связанные с появлением у них таких паразитов, как клещи либо блохи.

Клещи и блохи относятся к виду кровососущих, которые в период полового созревания «обживаются» на животных и причиняют им дискомфорт в виде местных аллергических реакций на коже, зуда.

Кроме того, блохи могут быть переносчиками некоторых видов гельминтов, а также «наградить» кота такими опасными заболеваниями, как токсоплазмоз и чума.

Существует множество специальных препаратов для борьбы с этими паразитами. Они выпускаются в форме капель, спреев, специальных ошейников, шампуней. Давайте разберемся во всех видах инсектицидных средствах.

Капли против блох и клещей считаются наиболее безопасными и безвредными для применения. Они наносятся непосредственно на кожу холки кошки, таким образом, чтобы кошка не имела возможности слизать его до полного впитывания в кожу. Действующим веществом такого средства обычно является финпронил. Капли от блох и клещей действуют на паразитов практически мгновенно, убивая паразитов. После применения данного вида инсектицида, животное можно купать не ранее, чем через 2-3 дня.

Спрей от клещей и блох, по мнению ветеринарных врачей, является наиболее эффективным средством борьбы с паразитами. В его состав в основном входят хлорорганические соединения. При использовании спрея от клещей для кота необходимо придерживаться мер предосторожности, чтобы не навредить ни здоровью кота, ни своему здоровью. Перед нанесением аэрозоля необходимо надеть на кота специальный воротник, который должен оставаться на коте до получаса, чтобы предотвратить слизывание котом препарата. По большому счету спреи используют при обработке не самого животного, а места, где оно находиться (помещение, комната, коврик и т.д.).

Применение ошейников против паразитов также распространенный метод борьбы с ними. Ошейник пропитан специальным средством, в состав которого может входить дихлофос, пропоксур и др. Это один из наиболее безопасных методов борьбы с блохами и клещами. Принцип его действия заключается в том, что химическое вещество постепенно впитывается в кожу, отпугивая при этом эктопаразитов, а при укусе паразит погибает. Действие ошейника пролонгированное и держится до 7 месяцев.

Шампуни против блох и клещей предназначены для быстрого локального применения животным с очень высокой степенью поражения паразитами. Его преимущество – это и воздействие на паразитов, и уход за шерстью животного. Однако, шампуни решают проблему только с имеющимися паразитами, но не предотвращает появление новых.

При выборе препарата от блох и клещей следует определиться с такими факторами, как: состояние животного; цель применения – лечение либо профилактика; чувствительность животного к компонентам препарата; некоторые возрастные ограничения. Перед покупкой средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, а также внимательно прочитать инструкцию.

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что важно знать о высокотемпературных рукавах?

    rukavaЕсли на предприятии используется высокое гидравлическое давление, с движущимися внутри горячими средами, то высокотемпературные рукава будут как нельзя кстати. Дело в том, что данное оборудование способно выдержать температуры в пределах 1100 градусов.

    Изготавливают изделия из современных материалов, отличающихся высоким качеством, что позволяет получить рукава, имеющие превосходные эксплуатационные характеристики. Можно приобретать такую продукцию и устанавливать ее на своем производстве. Для стенок рукавов применяют высокотемпературную ткань:

     
  • Лучший подарок - это тот, что оставляет яркий след в душе

    luchiy podarokПрезенты гораздо приятнее выбирать и дарить, чем получать их. Только к выбору даров нужно подходить ответственно и подключить фантазию. Учитывайте возраст человека, которому предназначается подарок, его пол, наклонности и увлечения. Только в этом случае подарок оставит незабываемый след в душе именинника. Вот некоторые советы, как не прогадать с подходящим презентом.

     
  • Культовые ароматы 20-го века

    Культовые ароматы 20-го века - Шанель

    Chanel Chanel №5 - это один из культовых ароматов, без аналогов и не выходящий из моды. Какие еще парфюмерные шедевры могут стойко выдержать проверку временем и сохранить популярность? Сегодня мы расскажем о тех ароматах, слава которых не угасает. Мы собрали для вас тройку лидеров, которые завоевали звание самых знаменитых парфюмов ушедшего века.

     
  • Какая она новая форма украинской армии

    voennaya formaВоенная форма сегодня востребована как никогда, это объясняется не только сложной политической ситуацией в мире, но и тем, что в такой одежде можно чувствовать себя свободно и защищено в любых, даже самых сложных условиях.

    В Украине разрабатываются новые стандарты для вооруженных сил. Тесное сотрудничество с НАТО привело к тому, что появилась военная форма нового образца, которая была полностью модернизирована и приспособлена под условия быта в условиях реальных боевых действий.

     
  • Как украсить свой Новый год белт лайт

    belt lightСветодиодная гирлянда, создающая праздничное настроение, — именно такими словами можно охарактеризовать Белт лайт. Хоть гирлянды и ассоциируются традиционно с праздниками, ими можно украсить интерьер любого помещения или фасад здания, крышу, мост, малую архитектурную форму в любой день. На сегодняшнее время светодиодное освещение применяется повсеместно. Его используют для внутреннего и внешнего освещения, как подсветка в автомобиле или декоративный элемент.

     
  • Медицинская справка на spravka-gai.org

    rabota-voditelem

    Каждый, кто отдает предпочтение перемещению на высококлассном и удобном транспортном средстве, а не пешим ходом, знают о необходимости получения такого документа как медицинская справка для гаи. Названный элемент необходим в целях подтверждения в случае чего свою дееспособность и право на управление транспортным средством. Более того, именно она является гарантом того, что нахождение организма собственника авто не является препятствием его комфортной езде на автомобильном полотне.

     
Яндекс.Метрика