s5 logo

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

dozator

Что такое современная пипетка, которой является дозатор ленпипет. Это оборудование для особо точного пипетирования современной конструкции, дизайна и эргономических показателей. Оно собирается в России из комплектующих финских производителей. Где и для чего оно применяется. Дозаторы - необходимый элемент во всех лабораториях. Все исследования требуют точного отмеривания реактивов и исследуемого материала. Поэтому конструкция пипеток обеспечивает это условие.

Основная проблема лаборантов при больших объемах работы, это усталость рук. В автоматической пипетке это решено удобной конструкцией, при которой пальцы руки фиксируются загнутым наконечником в то время, как большой палец нажимает на кнопку штока. Угол наклона 30 град. от вертикали сохраняет естественное положение кисти. Найти необходимую пипетку легко по цвету колпачка и метеке на наконечнике. Все линии пипетки плавные, делая приятный внешний вид.

Как сделано, чтобы дозатор пипетировал с точностью от 0,01 мкл. Финские инженеры нашли оригинальное решение. В цилиндр заключен плунжер, который опускаясь, выталкивает жидкость. Чтобы она выкапалась до конца, на последнем витке ее выталкивает воздух, который находился между поршнем и реактивом. В отличии от шприца, в котором часть препарата остается в иголке. Это действие выталкивания. Для этого еще необходимо, чтобы количество жидкости было равно заданному объему. Это решилось двумя способами. Первый способ - пипетка с фиксированным объемом. Четко рассчитан объем одного хода поршня. Такие пипетки выпускаются для определенных размеров каждая. Нажатием на шток вся жидкость выпускается. При втором способе пипетка имеет настройку на любой объем в определенном диапазоне. Передвижением упора, встроенного внутри цилиндра и управляемого с дисплея на корпусе, задается определенный объем. Заполняется пипетка большим объемом, остаток сбрасывается в место над поршнем. Таким образом, в этих дозаторах решены все основные проблемы, возникающие при работе с большими объемами исследований.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как выбрать стиральную машинку?

    washing machineКак и перед любым другим приобретением новинки для обустройства своего жилища, покупка стиральной машины должна быть продумана до мелких деталей. Вид загрузки, количество режимов, классы стирки и, собственно, вид самой стиральной машинки – это именно те важные вопросы, в которых должен определиться каждый, кто решил обзавестись данным электротехническим средством.

     
  • Детская обувь: какую лучше выбрать для мальчиков?

    obuv dlya malchikovЧто нужно детям для счастья? В первую очередь, свобода действий. Кто из малышей не любит свободно побегать, попрыгать, попинать мяч во дворе, погулять в парке или в лесу? Жизнь ребенка полна открытий и новых впечатлений. Главная задача родителей в таком случае - обеспечить безопасность чада. Чтобы познавать мир, ребенка нужно одеть и обуть соответственно — комфортно для него и безопасно.

    Есть общие правила выбора обуви для детей, но при выборе моделей для мальчиков действуют несколько другие правила. Они - неутомимые первооткрыватели, активные и интересующиеся всем вокруг. Если девочка непременно будет обращать внимание на дизайн и цвет, то для маленького джентльмена основной критерий выбора - удобство при беге и прыжках. Нет, малыши вряд ли будут носить скучные серые ботинки. Одежда и аксессуары для них должны быть интересными, уникальными. При этом ни минуты покоя - малыши всегда в движении.

     
  • С чем одеть тунику

    tunikaКак не крути, но практически у каждой женщины есть такая вещь, как туника. Она отличается своей практичностью и универсальностью. Надевать такую вещь могут все без исключения, как стройные девушки, так и дамы с пышными формами. Представительницы прекрасного пола, имеющие недостатки в фигуре или избыток лишнего веса могут вполне легко скрыть все изъяны телосложения с её помощью. Для тех, кто имеет высокий рост и худощавое телосложение туника тоже незаменимая вещь, поскольку она помогает сделать линии плавными и добавить округлости в свою фигуру.

    Впервые туника увидела мир на территории Древней Греции. Она представляла собой рубашку средней длины, которая позволяла прикрыть всю верхнюю часть тела вплоть до уровня бедер. Это считалась одежда для ношения на каждый день. Её одевали не только женщины, но и мужчины. 

     
  • Зачем промывать систему охлаждения авто?

    avtoПромывка технических деталей автомобиля – обязательный процесс. И хотя, кажется, это все второстепенным, на деле выходит иначе. Без должного внимания, механизмы очень быстро выходят из строя, теряя свои первоначальные свойства. Поэтому важно время от времени проводить качественную очистку автомобиля не только снаружи, но и внутри.

     
  • Дозатор ленпипет решает проблемы крупных объемов работ

    dozator

    Что такое современная пипетка, которой является дозатор ленпипет. Это оборудование для особо точного пипетирования современной конструкции, дизайна и эргономических показателей. Оно собирается в России из комплектующих финских производителей. Где и для чего оно применяется. Дозаторы - необходимый элемент во всех лабораториях. Все исследования требуют точного отмеривания реактивов и исследуемого материала. Поэтому конструкция пипеток обеспечивает это условие.

     
  • Как создавались свадебные платья

    свадебные и вечерние платьяОсновные особенности дизайна свадебных и вечерних нарядов возникли в эпоху древних цивилизаций. Греческий стиль платья до сих пор считается одним из наиболее удачны. Такой наряд не просто комфортный, но еще и весьма привлекательный. Он выглядит легким, воздушным, но при этом целомудренным. Многие современные невесты выбирают для себя такой наряд.

     
Яндекс.Метрика