s5 logo

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

dozator

Что такое современная пипетка, которой является дозатор ленпипет. Это оборудование для особо точного пипетирования современной конструкции, дизайна и эргономических показателей. Оно собирается в России из комплектующих финских производителей. Где и для чего оно применяется. Дозаторы - необходимый элемент во всех лабораториях. Все исследования требуют точного отмеривания реактивов и исследуемого материала. Поэтому конструкция пипеток обеспечивает это условие.

Основная проблема лаборантов при больших объемах работы, это усталость рук. В автоматической пипетке это решено удобной конструкцией, при которой пальцы руки фиксируются загнутым наконечником в то время, как большой палец нажимает на кнопку штока. Угол наклона 30 град. от вертикали сохраняет естественное положение кисти. Найти необходимую пипетку легко по цвету колпачка и метеке на наконечнике. Все линии пипетки плавные, делая приятный внешний вид.

Как сделано, чтобы дозатор пипетировал с точностью от 0,01 мкл. Финские инженеры нашли оригинальное решение. В цилиндр заключен плунжер, который опускаясь, выталкивает жидкость. Чтобы она выкапалась до конца, на последнем витке ее выталкивает воздух, который находился между поршнем и реактивом. В отличии от шприца, в котором часть препарата остается в иголке. Это действие выталкивания. Для этого еще необходимо, чтобы количество жидкости было равно заданному объему. Это решилось двумя способами. Первый способ - пипетка с фиксированным объемом. Четко рассчитан объем одного хода поршня. Такие пипетки выпускаются для определенных размеров каждая. Нажатием на шток вся жидкость выпускается. При втором способе пипетка имеет настройку на любой объем в определенном диапазоне. Передвижением упора, встроенного внутри цилиндра и управляемого с дисплея на корпусе, задается определенный объем. Заполняется пипетка большим объемом, остаток сбрасывается в место над поршнем. Таким образом, в этих дозаторах решены все основные проблемы, возникающие при работе с большими объемами исследований.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Какие они, сапоги рыбацкие в Сыктывкаре и Благовещенске?

    sapogi ribatskiyeНаступают сезоны охоты и рыбалки. По этой причине купить в Сыктывкаре и Благовещенске  сапоги рыбацкие http://sardonix-nord.ru/top.html в настоящее время очень просто. Узнать подробнее про качественные сапоги рыбацкие Вы всегда сможете тут. Но не во всех случаях нужно принимать такое решение спонтанно и быстро.

     

    Всё потому, что существует множество видов подобной продукции. Например, специалисты рекомендуют модели с текстильным верхом: увеличивается гидрозащита, улучшается водоотталкивающий эффект, снижается возможность попадания внутрь обуви посторонних веществ и предметов. Конечно, работать приходится в условиях высокой влажности, потому и подошва и другие элементы должны быть выполнены в строгом соответствии стандартам. В противном случае – такая обувь теряет своё первоначальное предназначение и не годится к дальнейшему использованию.

     
  • Шкафы купе от производителя в Москве

    shkafi-kupe 

     

    В последние годы производство шкафов-купе набирает обороты во всем мире, и самое главное, что в нашей стране они пользуются огромным успехом. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать многочисленные преимущества этой замечательной меблировки. В чем состоят достоинства данной мебели?

     

     

     
  • Аккумуляторы холода – современное ноу-хау

    аккумулятор холода

    В летнюю жару при необходимости отправиться в дальнюю поездку выручат аккумуляторы холода – современное ноу-хау, придуманное не так давно. Сам такой аккумулятор представляет собой пластмассовую герметическую ёмкость, заполненную солёной водой или раствором, содержащим силиконы.

     
  • Как разнообразь свой гардероб - туника зимой

    tunika2Туника появилась в Древней Греции. Греки драпировали длинную ткань, которая держалась благодаря застежке на плече. Это мешковатое изделие отлично подходило для жаркого средиземноморского климата. Наряд затем перешел в Рим, где также пользовался популярностью. После распада Римской Империи туника не исчезла, а перекочевала в Византию, откуда получил распространение во всех восточных странах. Именно арабы стали  украшать ее драгоценными камнями и красивой вышивкой.

     
  • Отзывы об адвокате или что влияет на выбор хорошего специалиста?

    OtzyviКаждого, кто когда-либо обращался или только соберется обратиться к юристу, всегда интересует вопрос: "по каким параметрам выбрать хорошего специалиста?" Ведь большинство тех, кто нуждается в правовой помощи, совершенно не обладают знаниями в вопросах юриспруденции, а это значит, что каждому из них, чаще всего, приходится полагаться лишь на результаты самостоятельного анализа практики представителя закона, включающего в себя множество тонкостей и деталей.

     
  • Что это - курсы английского языка для начинающих и общие курсы от Спикап?

    Спикап - качественные курсы английского для начинающих – это ваши первые шаги в изучении иностранного языка.

     

    Во время курса плавно и постепенно вы начнете узнавать ключевые грамматические и лексические правила, вы узнаете много новых слов и сможете развивать основные навыки общения. В процессе обучения весь новый материал даст вам возможность практиковать свои знания не только в классе, но и в своей собственной жизни.

     
Яндекс.Метрика