s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

dozator

Что такое современная пипетка, которой является дозатор ленпипет. Это оборудование для особо точного пипетирования современной конструкции, дизайна и эргономических показателей. Оно собирается в России из комплектующих финских производителей. Где и для чего оно применяется. Дозаторы - необходимый элемент во всех лабораториях. Все исследования требуют точного отмеривания реактивов и исследуемого материала. Поэтому конструкция пипеток обеспечивает это условие.

Основная проблема лаборантов при больших объемах работы, это усталость рук. В автоматической пипетке это решено удобной конструкцией, при которой пальцы руки фиксируются загнутым наконечником в то время, как большой палец нажимает на кнопку штока. Угол наклона 30 град. от вертикали сохраняет естественное положение кисти. Найти необходимую пипетку легко по цвету колпачка и метеке на наконечнике. Все линии пипетки плавные, делая приятный внешний вид.

Как сделано, чтобы дозатор пипетировал с точностью от 0,01 мкл. Финские инженеры нашли оригинальное решение. В цилиндр заключен плунжер, который опускаясь, выталкивает жидкость. Чтобы она выкапалась до конца, на последнем витке ее выталкивает воздух, который находился между поршнем и реактивом. В отличии от шприца, в котором часть препарата остается в иголке. Это действие выталкивания. Для этого еще необходимо, чтобы количество жидкости было равно заданному объему. Это решилось двумя способами. Первый способ - пипетка с фиксированным объемом. Четко рассчитан объем одного хода поршня. Такие пипетки выпускаются для определенных размеров каждая. Нажатием на шток вся жидкость выпускается. При втором способе пипетка имеет настройку на любой объем в определенном диапазоне. Передвижением упора, встроенного внутри цилиндра и управляемого с дисплея на корпусе, задается определенный объем. Заполняется пипетка большим объемом, остаток сбрасывается в место над поршнем. Таким образом, в этих дозаторах решены все основные проблемы, возникающие при работе с большими объемами исследований.

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что такое наполнитель для торфяных туалетов

    napolnitelПолностью экологически чистым санузлом можно с уверенностью назвать тот, в работе которого используется наполнитель для торфяных туалетов http://m-t-k.ru/poglotitel_zapaha, и именно на его свойствах основывается весь принцип действия. Узнать подробнее про наполнитель для торфяных туалетов можно тут. Этот торф сильно отличается от субстанции, которую используют как топливо. В его состав кроме основного ингредиента входят опилки и другие органические добавки, способные эффективно поглощать влагу и пары ядовитых газов. Но главная его особенность состоит в том, что он может в короткое время запустить процесс переработки отходов жизнедеятельности человека в компост. Это идеальное органическое удобрение, доступное практически всем. Используется для подкормки любых растений и благотворно влияет на состав почвы, повышая ее плодородность.

     
  • Как "оживить" разбитый смартфон?

    triesnutoie-stieklo-v-smartphone1Бывают неприятные моменты в нашей жизни, которые вмиг перечёркивают наши планы. Случай с разбитым вдребезги смартфоном именно из этой серии. Ведь это не просто телефон, а одно из устройств, которое является помощником человека и в работе, и в повседневной жизни. Сколько непрочитанных писем может оказаться в нашем электронном ящике, какое количество вызовов без ответа или вовремя несделанной работы?

     
  • Как выбрать свадебный зал?

    svadebnyj-zalСвадебное торжество — мероприятие слишком важное, готовиться к которому многие молодожёны начинают практически с первых дней принятия решения о вступлении в брак. Количество гостей, оформление праздника, меню, конкурсы и танцы — столько вещей нужно обсудить и продумать! Но первое, что стоит выбрать, — это, конечно, помещение для проведения свадьбы. Именно от его возможностей и характеристик во многом зависит реализация задуманного.

     
  • Как совместить полезное с приятным?

    Хватает ли вам времени для жизни? - Чтобы успеть закончить все дела, которые запланировали, прочесть все книги, которые интересуют, познать новые и удивительные факты, посмотреть любимый фильм, уделить внимание детям или же просто отдохнуть?
     

    Мне лично времени никогда не хватает. И кажется, что если бы мне добавили в сутках еще 24 часа – все равно, его было бы маловато. А может, стоит научиться совмещать полезное с приятным? Ведь множество дел, которые мы делаем, занимают только некоторую область деятельности нашего организма и однозначно можно использовать свободные области для реализации еще какого-то полезного и, в то же время, интересного дела.

     
  • Для чего нам нужен креатин?

    Довольно часто интенсивные занятия в тренажерном зале не приносят желаемых результатов. Что же делать? Необходимо пересмотреть рацион питания, содержит ли он в достаточном количестве необходимые организму белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Помимо этого организм человека нуждается в креатине. Он участвует в энергообмене и необходим для сокращения мышц во время тренировок, особенно бодибилдерам. Поступая в организм с продуктами животного происхождения, креатин синтезируется печенью, почками и поджелудочной железой во время сна. Например, организму при весе 70 килограмм необходимо около 2 г креатина, а это равно килограмму красного мяса. На помощь приходят пищевые добавки, ассортимент которых широко представлен на рынке.

     
  • Как организовать праздник в банкетном доме «Ренессанс»?

    zakazat-banket

    Любой праздник – это веселое и яркое мероприятие. Особый случай – детский день рождения, который ребенок ждет, затаив дыхание, и каждый раз с надеждой на чудо.

    Придайте празднику масштаб

    Чтобы ребенок ощутил собственную значимость и получил заряд хорошего настроения, надо приложить немало усилий в организацию его личного праздника. Задача эта непростая. И подчас от нахлынувших хлопот у взрослых кругом идет голова. Но не стоит все усложнять. Вам нужно, чтобы ваш ребенок со своими гостями от души повеселился и отдохнул? Обращайтесь к нам, мы – профессионалы в области феерических эмоций и ярких впечатлений.