Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

Vishivanka

Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

Особенность украинской вышиванки в том, что в каждой вышивке заложен определенный смысл и сила. Это и обережная вышивка, свадебная, траурная и просто нарядная, которая принесет здоровье и богатство.


О необходимости помнить историю своего народа знают все. Сберегать и хранить старинные обряды и традиции, произведения народного зодчества и достижений – ну как же без этого? Однако, к сожалению, мало кто пытается разобраться в том, что же на самом деле является гордостью, а что позором, что нужно действительно восхвалять на весь мир, а что нужно спрятать в самый укромный уголок скорбной памяти. Ну зачем, к примеру, в космический век хвастаться русскими лаптями или украинскими шароварами?


Зачем, в самом деле, православным христианам поклоняться языческим богам и участвовать в языческих (и не только) обрядах? Зачем превозносить безнаказанный позор? Национальная гордость, на мой взгляд, должна выражаться в достижениях и победах, в каком-либо превосходстве в какой-либо области науки и строительства, сделавшем жизнь людей данной нации лучше. Если простой народ живет в нищете и завидует черной завистью своим соседям – чем тут можно гордиться? А когда дело касается атрибутики и символики, то тут уж сам Бог велел вкладывать смысл в каждый оттенок, каждую букву и их сочетание. В Гимне Государства просто обязана звучать гордость! Ну неужели Украине нечем гордиться? Море и самая плодородная земля в мире, географическое расположение и огромные залежи полезных ископаемых, мудрые и добрые люди… Почему же в Гимне поется совсем о другом? Может быть это необходимо, что бы скрыть то, что украинского газа внутренней добычи достаточно (официально!) для всего народа, но показать преувеличенную опасность мифических врагов? Заставить людей радоваться, что все еще живы, «щэ нэ вмэрлы» и не обращать внимания на позорные условия своего существования на, воистину райской земле?


На сегодняшний день, смысл многих традиций и атрибутов старины теряется. Что еще хуже, многое из того, что действительно свято для народа, используется для оболванивания и для маскировки зла. Девиз: «Героям Слава!», который вжился намертво в сердца украинцев-патриотов, так и не нашел свою реализацию за два года, прошедших после кровавых событий Майдана 2014. Более того, многие настоящие Герои той поры арестованы или репрессированы. Лозунг: «Смерть врагам!», напрочь спутал свои акценты и, помимо унизительных договоров с оккупантами части Украины, врагов становится все больше и больше в самом сердце страны. Эти враги громко кричат «Слава Украине!» и носят вышиванки, позоря не только народные традиции, но гордость современного государства Украина.

vyshivanka34

Поминая жертв геноцида украинского народа, власти забывают сказать вслух о фамилиях палачей, забывают организовать трибунал над теми, кто уничтожил в страшных муках миллионы украинцев. Не наказав за два длинных года ни одного преступника от прошлой власти, власть сегодняшняя полностью признает, что надеется на такое же отношение к себе от власти будущей. Полностью признает свою сегодняшнюю вину, за которую панически боится наказаний впоследствии. Никакое давление народа, международных организаций и патриотических организаций не может заставить сегодняшнюю украинскую власть наказать преступников-предшественников из-за смертельного страха перед неизбежным грядущим наказанием за свои сегодняшние преступления.

Глядя на представителей украинской власти в вышиванках, у многих украинцев возникают весьма негативные ассоциации. Грустно осознавать, что сегодня вышиванку носит враг и втаптывает, тем самым в грязь, народное достояние, память и гордость.

Оставить комментарий:

  • Прощай старый паспорт Украины

    С 1 октября 2016 года в Украине перестанут выдавать паспорта старого, «бумажного» образца. В силу вступит Закон, по которому все новые паспорта в стране будут выдаваться в виде пластиковых карт.

    Passport

     
  • Борьба с преступностью по-украински

    Борьба с преступностью по-украински

    Министр внутренних дел Украины лично поздравил Дмитрия, пожал ему руку...

     
  • Атака на ООО «Интертелеком» или террор против украинцев?

    Администрация ООО «Интертелеком» информирует все органы государственной власти Украины, абонентов, субъектов хозяйствования и общественность Украины о следующем:


    11 ноября 2016 года сотрудники Киевских подразделений Службы безопасности Украины в сопровождении бойцов подразделения «Альфа» и в присутствии заранее заготовленных ими понятых, с грубым нарушением норм уголовного процесса, провели безосновательное неправомерное следственное действие по обыску и изъятию ключевого станционного телекоммуникационного оборудования, нарушив целостность и работоспособность телекоммуникационной сети ООО «Интертелеком».
    Следственные действия проводились с грубыми нарушениями как права на защиту так и обязанности по их видеофиксации по требованию участников следственного действия — сотрудников ООО «Интертелеком», что красноречиво свидетельствует об осознании сотрудниками правоохранительных органов противоправности их действий.

    rizont

     
  • Полицейские - «титушки»

    Переодетые в "титушек" полицейские не справились с задачей, были биты и задержаны киевлянами.

    TitushkyP

     
  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Таблетки от Правды

    7mlrdR

     

     

    Объективная картина за 7 миллиардов:

    29 июня 2015г.
    Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета.

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Газ не для нас


    Кому покупает газ Украина?

     

    gaz dlya ukrainiПочему в новостях говорят «запрещен ввоз украинского сыра», если заводы, на которых производится этот сыр, являются частными и приносят прибыль миллионерам-сыроварам? При чем тут Украина?

     

    Да Бог с ним, с сыром. Газ – это гораздо круче и прибыльнее. Почему же газовым магнатам-частникам, зарабатывающим миллиарды долларов, ГАЗ ПОКУПАЕТ УКРАИНА?

     

     
  • Часовой есть лицо неприкосновенное?

    Это статья НЕ об армейской дисциплине, покрывающей уголовные деяния:

     

    В 5 утра 24 января 2016 года в г. Одесса на ул. Преображенская, Троицкая произошло ДТП с участием военнослужащих ВМСУ ВСУ, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом военнослужащие угрожали пострадавшей стороне гранатой, самовольно покинули место ДТП и пытались "спрятать " автомобиль на территории Практической гавани (Западная военная база ВМС ВСУ в г. Одесса)

     
  • Желтый снег в Одессе

    Желтый снег в Одессе

    23 марта в южных областях Украины выпал желтый снег

    ...как объяснили в Украинском гидрометцентре, эта аномалия «связана с перемещением пылевого облака на высоте 3-5 км из районов северной Африки».

     
  • Янтарная мафия в погонах

    СПРАВКА: в Украине нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка составляет 200-300 млн долларов.
    Закон "О добыче и реализации янтаря" уже более года безуспешно рассматривается депутатами Верховной Рады.

    Yantar

     
  • Русский быт


     22 сентября 2015г.

    Мэрия Москвы решила закатать в асфальт тротуарную плитку, на которую потратили миллиарды рублей


    Минувшим летом москвичи неоднократно жаловались на неудобства, связанные с тем, что власти решили убрать старый асфальт и заменить его на тротуарную плитку. Теперь же выяснилось, что чиновники уложенную плитку, на которую были потрачены миллиарды рублей, закатывают обратно в асфальт

     

     

    4444

Яндекс.Метрика