Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

Vishivanka

Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

Особенность украинской вышиванки в том, что в каждой вышивке заложен определенный смысл и сила. Это и обережная вышивка, свадебная, траурная и просто нарядная, которая принесет здоровье и богатство.


О необходимости помнить историю своего народа знают все. Сберегать и хранить старинные обряды и традиции, произведения народного зодчества и достижений – ну как же без этого? Однако, к сожалению, мало кто пытается разобраться в том, что же на самом деле является гордостью, а что позором, что нужно действительно восхвалять на весь мир, а что нужно спрятать в самый укромный уголок скорбной памяти. Ну зачем, к примеру, в космический век хвастаться русскими лаптями или украинскими шароварами?


Зачем, в самом деле, православным христианам поклоняться языческим богам и участвовать в языческих (и не только) обрядах? Зачем превозносить безнаказанный позор? Национальная гордость, на мой взгляд, должна выражаться в достижениях и победах, в каком-либо превосходстве в какой-либо области науки и строительства, сделавшем жизнь людей данной нации лучше. Если простой народ живет в нищете и завидует черной завистью своим соседям – чем тут можно гордиться? А когда дело касается атрибутики и символики, то тут уж сам Бог велел вкладывать смысл в каждый оттенок, каждую букву и их сочетание. В Гимне Государства просто обязана звучать гордость! Ну неужели Украине нечем гордиться? Море и самая плодородная земля в мире, географическое расположение и огромные залежи полезных ископаемых, мудрые и добрые люди… Почему же в Гимне поется совсем о другом? Может быть это необходимо, что бы скрыть то, что украинского газа внутренней добычи достаточно (официально!) для всего народа, но показать преувеличенную опасность мифических врагов? Заставить людей радоваться, что все еще живы, «щэ нэ вмэрлы» и не обращать внимания на позорные условия своего существования на, воистину райской земле?


На сегодняшний день, смысл многих традиций и атрибутов старины теряется. Что еще хуже, многое из того, что действительно свято для народа, используется для оболванивания и для маскировки зла. Девиз: «Героям Слава!», который вжился намертво в сердца украинцев-патриотов, так и не нашел свою реализацию за два года, прошедших после кровавых событий Майдана 2014. Более того, многие настоящие Герои той поры арестованы или репрессированы. Лозунг: «Смерть врагам!», напрочь спутал свои акценты и, помимо унизительных договоров с оккупантами части Украины, врагов становится все больше и больше в самом сердце страны. Эти враги громко кричат «Слава Украине!» и носят вышиванки, позоря не только народные традиции, но гордость современного государства Украина.

vyshivanka34

Поминая жертв геноцида украинского народа, власти забывают сказать вслух о фамилиях палачей, забывают организовать трибунал над теми, кто уничтожил в страшных муках миллионы украинцев. Не наказав за два длинных года ни одного преступника от прошлой власти, власть сегодняшняя полностью признает, что надеется на такое же отношение к себе от власти будущей. Полностью признает свою сегодняшнюю вину, за которую панически боится наказаний впоследствии. Никакое давление народа, международных организаций и патриотических организаций не может заставить сегодняшнюю украинскую власть наказать преступников-предшественников из-за смертельного страха перед неизбежным грядущим наказанием за свои сегодняшние преступления.

Глядя на представителей украинской власти в вышиванках, у многих украинцев возникают весьма негативные ассоциации. Грустно осознавать, что сегодня вышиванку носит враг и втаптывает, тем самым в грязь, народное достояние, память и гордость.

Оставить комментарий:

  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Янтарная мафия в погонах

    СПРАВКА: в Украине нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка составляет 200-300 млн долларов.
    Закон "О добыче и реализации янтаря" уже более года безуспешно рассматривается депутатами Верховной Рады.

    Yantar

     
  • Куда планирует Украина?

     

    Украина планирует в 2016 году получить порядка 10 млрд. долларов кредитов

     

    Об этом сообщила 26 января, в ходе брифинга в правительстве, министр финансов Украины Наталья Яресько.

     

    А ведь мы это уже слышали! С завидной регулярностью в течении последних двух лет мы слышим, просьбы, мольбы, угрозы, ультиматумы, сводящиеся к теме получения кредитов, где в позе просящего и униженного выступает Украина. В разных вариациях этой темы, основным мотивом было «спасение страны» и забота о благосостоянии народа, на плечи которого и ложится неподъемным грузом, обрывающим любые перспективы развития, тяжкое бремя валютных кредитов.

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • УСЛОВНЫЕ доходы украинцев против субсидий

    Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

    max

     
  • Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!

    TSN

     

    19.12.2015г.

    Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!
    Наверное, в РФ действительно запахло жаренным, раз ведущие пропагандисты РФ перебрались в Киев. После выпуска "ТСН новини" сегодня мы с женой имели возможность в этом убедиться воочию.

     
  • Из "фейсбука" в камеру

    Сегодня, 12 сентября, в Киеве, по сообщению Службы безопасности Украины, была задержана и посажена под арест женщина, которая вела антиукраинскую деятельность в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.

    Cenzura

     
  • Правда между строчек

    Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

    222

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Дружба, сотрудничество и партнерство с Россией продолжается!

    «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" подписанный 1997 год ДЕЙСТВУЕТ сегодня. Исходя из слов министра иностранных дел Украины, Климкина, прозвучавших в программе «Левый берег с Соней Кошкиной», власти Украины вскоре СОБИРАЮТСЯ объявить о его расторжении.

    PuPor

     
  • Активы Порошенко арестованы?

    По подозрению в отмывании денег, полученных незаконным путём, заморожены финансовые активы и рассматривается возможность ареста недвижимого имущества Петра Порошенко за границей Украины.
    (источник: news24ua)

    Femid

     
  • 15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

     

    15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

    15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии