Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

Vishivanka

Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

Особенность украинской вышиванки в том, что в каждой вышивке заложен определенный смысл и сила. Это и обережная вышивка, свадебная, траурная и просто нарядная, которая принесет здоровье и богатство.


О необходимости помнить историю своего народа знают все. Сберегать и хранить старинные обряды и традиции, произведения народного зодчества и достижений – ну как же без этого? Однако, к сожалению, мало кто пытается разобраться в том, что же на самом деле является гордостью, а что позором, что нужно действительно восхвалять на весь мир, а что нужно спрятать в самый укромный уголок скорбной памяти. Ну зачем, к примеру, в космический век хвастаться русскими лаптями или украинскими шароварами?


Зачем, в самом деле, православным христианам поклоняться языческим богам и участвовать в языческих (и не только) обрядах? Зачем превозносить безнаказанный позор? Национальная гордость, на мой взгляд, должна выражаться в достижениях и победах, в каком-либо превосходстве в какой-либо области науки и строительства, сделавшем жизнь людей данной нации лучше. Если простой народ живет в нищете и завидует черной завистью своим соседям – чем тут можно гордиться? А когда дело касается атрибутики и символики, то тут уж сам Бог велел вкладывать смысл в каждый оттенок, каждую букву и их сочетание. В Гимне Государства просто обязана звучать гордость! Ну неужели Украине нечем гордиться? Море и самая плодородная земля в мире, географическое расположение и огромные залежи полезных ископаемых, мудрые и добрые люди… Почему же в Гимне поется совсем о другом? Может быть это необходимо, что бы скрыть то, что украинского газа внутренней добычи достаточно (официально!) для всего народа, но показать преувеличенную опасность мифических врагов? Заставить людей радоваться, что все еще живы, «щэ нэ вмэрлы» и не обращать внимания на позорные условия своего существования на, воистину райской земле?


На сегодняшний день, смысл многих традиций и атрибутов старины теряется. Что еще хуже, многое из того, что действительно свято для народа, используется для оболванивания и для маскировки зла. Девиз: «Героям Слава!», который вжился намертво в сердца украинцев-патриотов, так и не нашел свою реализацию за два года, прошедших после кровавых событий Майдана 2014. Более того, многие настоящие Герои той поры арестованы или репрессированы. Лозунг: «Смерть врагам!», напрочь спутал свои акценты и, помимо унизительных договоров с оккупантами части Украины, врагов становится все больше и больше в самом сердце страны. Эти враги громко кричат «Слава Украине!» и носят вышиванки, позоря не только народные традиции, но гордость современного государства Украина.

vyshivanka34

Поминая жертв геноцида украинского народа, власти забывают сказать вслух о фамилиях палачей, забывают организовать трибунал над теми, кто уничтожил в страшных муках миллионы украинцев. Не наказав за два длинных года ни одного преступника от прошлой власти, власть сегодняшняя полностью признает, что надеется на такое же отношение к себе от власти будущей. Полностью признает свою сегодняшнюю вину, за которую панически боится наказаний впоследствии. Никакое давление народа, международных организаций и патриотических организаций не может заставить сегодняшнюю украинскую власть наказать преступников-предшественников из-за смертельного страха перед неизбежным грядущим наказанием за свои сегодняшние преступления.

Глядя на представителей украинской власти в вышиванках, у многих украинцев возникают весьма негативные ассоциации. Грустно осознавать, что сегодня вышиванку носит враг и втаптывает, тем самым в грязь, народное достояние, память и гордость.

Оставить комментарий:

  • Нет особых новостей

    «Нет особых новостей,
     всё ровнёхонько,
    но, зато, накал страстей –
    ох-хо-хо какой!»

    В.С.Высоцкий

     

    novostiПоследние горячие и раскаленные новости Украины напоминают метод создания шума в театре Станиславского на спектаклях. Говорят, что когда на сцене требуется создать «эффект шумной толпы», набирают случайную массовку и заставляют их повторять вразнобой всего одну фразу: «Что говорить, когда нечего говорить». Правда, наши новости больше походят на анекдот, с использованием этого же театрального хода. По театральной легенде, как-то раз на премьеру набрали в массовку пожарную команду для создания шумящей толпы. Так вот, единогласно придерживаясь указаний режиссера, бравые ребята в нужный момент дружно отчеканили в один голос: «ЧТО!» «Говорить!» «Когда!» «Нечего!» «Говорить!» Как Вы понимаете, «эффекта толпы» не получилось.

     
  • Не убитый кролик

    Вчера в Верховной Раде Украины у служителей украинского народа был трудный и интересный день. Люди, которые только на компенсацию своего проживания ежемесячно берут из кармана налогоплательщиков 12 000 гривен, принимали решение о судьбе Правительства Украины.


    Решение получилось в стиле крылатого выражения: «немножко беременна». То есть, работу Правительства признали НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ, но тут же разрешили ему поработать еще годик-другой. Но речь даже не об этом, хотя что может быть страшнее, чем отдать страну под управление «двоечникам». Речь о самом ходе этих ДВУХ ВАЖНЕЙШИХ голосованиях.

     
  • Полиция Украины - злостный нарушитель Закона

    С появлением на наших украинских дорогах сверкающей бутафории, под тривиальным названием «полиция» я зачастую впадаю в ступор и останавливаюсь в недоумении.

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

     
  • Многослойная война внутри Украины

    Редут «Запорожье» в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции. 17 февраля 2017г.

    КОРД

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Призыв ОБСЕ к украинскому Правительству

    «Майкл Георг Линк, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека выразил обеспокоенность по поводу самосуда по отношению к цыганской общине в селе Лощиновка. Он призвал украинские власти выступать против анти цыганской риторики и насилия, и немедленно прекратить межэтническую напряженность и восстановить уважение к Закону и верховенству права», - пресс-служба ОБСЕ, 2 сентября.

    OBSe

     
  • ВСУ подает в Суд против роспуска ВСУ

    Закон Украины №3524, принятый 2 июня 2016 года явился предметом судебного иска украинских судей в Конституционный Суд. Все 21 член Пленума Верховного суда Украины проголосовали за то, что бы оспорить конституционность Закона, который вступил в действие 30 октября 2016 года.

    VSUk

     
  • Странные новости Украины

    Две НОВОСТИ Украины

    Странные новости

     
  • «Азов» убирают с Азова?

    Часть отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» перевели из Мариуполя в Запорожскую область,- пресс-центр «Азова», 26 августа.

    AZOV

     
  • Почему не судят советских убийц

    В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца. Процесс начнется 29 февраля 2016г.(!!!). Пенсионера обвиняют в причастности к 3 тыс. 681 смерти в газовых камерах концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) во время Второй мировой войны. Там мужчина в течение месяца(!!!) в 1944 году служил в медико-санитарной службе СС.

Яндекс.Метрика