Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

Vishivanka

Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

Особенность украинской вышиванки в том, что в каждой вышивке заложен определенный смысл и сила. Это и обережная вышивка, свадебная, траурная и просто нарядная, которая принесет здоровье и богатство.


О необходимости помнить историю своего народа знают все. Сберегать и хранить старинные обряды и традиции, произведения народного зодчества и достижений – ну как же без этого? Однако, к сожалению, мало кто пытается разобраться в том, что же на самом деле является гордостью, а что позором, что нужно действительно восхвалять на весь мир, а что нужно спрятать в самый укромный уголок скорбной памяти. Ну зачем, к примеру, в космический век хвастаться русскими лаптями или украинскими шароварами?


Зачем, в самом деле, православным христианам поклоняться языческим богам и участвовать в языческих (и не только) обрядах? Зачем превозносить безнаказанный позор? Национальная гордость, на мой взгляд, должна выражаться в достижениях и победах, в каком-либо превосходстве в какой-либо области науки и строительства, сделавшем жизнь людей данной нации лучше. Если простой народ живет в нищете и завидует черной завистью своим соседям – чем тут можно гордиться? А когда дело касается атрибутики и символики, то тут уж сам Бог велел вкладывать смысл в каждый оттенок, каждую букву и их сочетание. В Гимне Государства просто обязана звучать гордость! Ну неужели Украине нечем гордиться? Море и самая плодородная земля в мире, географическое расположение и огромные залежи полезных ископаемых, мудрые и добрые люди… Почему же в Гимне поется совсем о другом? Может быть это необходимо, что бы скрыть то, что украинского газа внутренней добычи достаточно (официально!) для всего народа, но показать преувеличенную опасность мифических врагов? Заставить людей радоваться, что все еще живы, «щэ нэ вмэрлы» и не обращать внимания на позорные условия своего существования на, воистину райской земле?


На сегодняшний день, смысл многих традиций и атрибутов старины теряется. Что еще хуже, многое из того, что действительно свято для народа, используется для оболванивания и для маскировки зла. Девиз: «Героям Слава!», который вжился намертво в сердца украинцев-патриотов, так и не нашел свою реализацию за два года, прошедших после кровавых событий Майдана 2014. Более того, многие настоящие Герои той поры арестованы или репрессированы. Лозунг: «Смерть врагам!», напрочь спутал свои акценты и, помимо унизительных договоров с оккупантами части Украины, врагов становится все больше и больше в самом сердце страны. Эти враги громко кричат «Слава Украине!» и носят вышиванки, позоря не только народные традиции, но гордость современного государства Украина.

vyshivanka34

Поминая жертв геноцида украинского народа, власти забывают сказать вслух о фамилиях палачей, забывают организовать трибунал над теми, кто уничтожил в страшных муках миллионы украинцев. Не наказав за два длинных года ни одного преступника от прошлой власти, власть сегодняшняя полностью признает, что надеется на такое же отношение к себе от власти будущей. Полностью признает свою сегодняшнюю вину, за которую панически боится наказаний впоследствии. Никакое давление народа, международных организаций и патриотических организаций не может заставить сегодняшнюю украинскую власть наказать преступников-предшественников из-за смертельного страха перед неизбежным грядущим наказанием за свои сегодняшние преступления.

Глядя на представителей украинской власти в вышиванках, у многих украинцев возникают весьма негативные ассоциации. Грустно осознавать, что сегодня вышиванку носит враг и втаптывает, тем самым в грязь, народное достояние, память и гордость.

Оставить комментарий:

  • Война Украины с "Одноклассниками"


    Один из знаменитых политических деятелей Украины, Зорян Шкиряк, заявил на недавнем брифинге, что защита информационного пространства Украины заключается в… ЗАПРЕЩЕНИИ некоторых социальных сетей.

    против Одноклассников

     
  • Мы отдохнём теперь по-новому или прощай Крым...

    Еще с советских времён мы помним штампы типа Донбасс всесоюзная кузница, Украина – всесоюзная житница, а Крым – ну, правильно, угадали – ВСЕСОЮЗНАЯ ЗДРАВНИЦА.

    Канули в лету времена житниц и кузниц, как и времена, собственно, «всесоюзности», а Черное море и крымские горы всё так же влекли к себе отдыхающих со всех концов несуществующего уже союза.

     
  • Вам 10 лет с конфискацией – идите домой!

    За установленный следствием факт многократного получения взяток, городской Суд Винницы приговорил СУДЬЮ к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судью отправили домой под личные обязательства явиться по первому требованию.

    sud uk

     
  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

     
  • Презумпция правоты преступников


    Полицейские Запорожья задержаны за воровство машин, поставленное на поток.

    PrezupciaViny

     
  • Отравленное небо...

    " В небе над Донбассом сбит гражданский самолет."

    Погибли три сотни невинных людей из разных стран мира. Лидеры всех стран высказали свои протокольные соболезнования. Единственные реальные действия – отмена полетов в данном районе. Всё!

    Впрочем, это еще не совсем всё. Средства массовой информации РФ решили превратить трагедию в фарс. Это было бы смешно, как в детстве, когда ребенок, по уши измазавшийся в варенье, говорит, что банку с вареньем трогал не он. Но, ведь «банка с вареньем» представляет из себя «Боинг 777», наполненный живыми людьми.

     
  • Снят арест с денег Януковича

    Сегодня, 15 сентября 2016г., Суд Евросоюза в Люксембурге, The General Court of the European Union, частично удовлетворил иск экс Президента Украины Януковича и его сына об отмене санкций.

    Yanukov

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Украина купила рекордное количество угля у… террористов

    618 000 тонн антрацита закупила Украина в текущем октябре на «временно неконтролируемых территориях». 15 ноября, директор по логистике "ДТЭК Энерго" Орест Логунов официально сообщил об этом достижении журналистам.

    LuganUgol

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

     
  • Тяжелая осень БПП

    В БПП анонсировали тяжелую осень для Украины

    Украину ждет «тяжелая осень», так ожидаться решения от ЕС о безвизовом режиме и дебаты о продлении санкций против РФ, - заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

    Gerashenko

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

Яндекс.Метрика