Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта странная свобода


В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

AnastasiyaS

На первый взгляд, это радостная новость, свидетельствующая о торжестве справедливости и торжестве долгожданного правосудия. Однако, если представить себе один день своей жизни за тюремной решеткой, то бесконечных ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ нахождения в неволе и полной неопределенности покажется вечностью. К тому же, обвинение по жутким криминальным статьям, вероятно(!?), с Насти еще не сняты. А, ведь, Анастасия Леонова находилась в застенках СБ Украины с 10 декабря 2015 года. Инкриминируемые ей статьи уголовного кодекса, вызывавшие резко негативную реакцию у украинцев, обвинители так и не смогли ничем подтвердить. Так и не найдено никаких реальных фактов, подтверждающих ее участие в террористических организациях (ст.258.3) и участие ее в ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ акте в составе группы (ст.258.2).

За пять длинных месяцев за решеткой, на которые обрекли украинские правоохранительные органы невиновного, согласно презумпции невиновности, человека, следствие не смогло предъявить и доказать обвинения, на основании которых можно было бы содержать под стражей гражданку РФ, а, по совместительству – активную патриотку Украины.

Какую компенсацию должен получить человек, незаконно лишенный свободы на пять месяцев? В любой цивилизованной стране – очень большую, как моральную, так и материальную. В европейской Украине она, если повезет, выльется в лучшем случае во фразу: «скажи еще спасибо, что живой».

Так же ничего не известно про итог следствия в очень важном резонансном деле, связанным с убийством двух весьма значимых фигур, в ходе проведения операции СБУ. Речь идет об убийстве бывшего командира разведки ДУК "Правый сектор" Олега Мужчиля с позывным "Лесник", погибшего во время спецоперации СБУ вместе с офицером "Альфы". Неизвестное общественности следствие по этому делу, ставит в крайне неудобное положение, как СБУ, так и украинское правосудие, и имидж страны в целом. Именно «Лесник», вернее знакомство с ним, является одной из «улик» в деле против Леоновой.


В отличии от Героя Украины, Савченко, которую привез вчера в Украину «Борт №1» в результате весьма сомнительной сделки Порошенко с Путиным, пресс-конференция с участием освобожденной Анастасии Леоновой прошла абсолютно незаметно, как в Украине, так и в РФ, гражданкой которой она пока является.

Странно, но сама Настя стремится осуществить свое «право по территориальному происхождению» и получить украинское гражданство. Как сказала сама Анастасия:


Я приехала в Украину, потому что боялась за свою жизнь в России. У меня здесь семья, друзья. Я приехала, потому что спасалась от того, что происходит там


Ранее она уже заявляла:


Я остаюсь в Киеве. Я не рассматриваю свое возвращение в Россию. Поскольку я была волонтером Правого сектора, там я буду экстремисткой (ПС – запрещенная в РФ организация)


Находясь с Лукьяновском следственном изоляторе, Леонова выражала свой протест, объявив 12 января голодовку (22 января она ее прекратила), но осталось без внимания общественности Украины. Интересно, что в то же время, бесконечные угрозы суицида, при помощи голодовки, шумно и помпезно обсуждались в украинских средствах массовой информации. Только вот надзиратели и фамилия у другой героини были другие. Разумеется, легче признавать ошибки и некомпетентность чужого правосудия в случае с Савченко, чем свои.
В случаях, с находящимися под стражей десятками неизвестных патриотов-героев, Украине нужно признавать свои преступления, а этого делать никому не хочется.

Спасибо тем средствам массовой информации, которые решились обнародовать, все таки вышеприведенные факты.

Leonova11

Оставить комментарий:

  • Я ненавиджу воювати з Росією, але…

     

    інтерв'ю турецькому виданню TRT World (10.03.2016)

     

    NenfvijuR

    Как патриот Украины, я просто долго не мог поверить в то, что это мог сказать МОЙ Президент. Однако, изучив многочисленные источники, с грустью убедился, что это не фальшивка. Нужно как можно скорее сообщить Гаранту нашей Конституции, что Украина еще НЕ начинала вести войну с РФ!

     
  • Украина выделила 50 000 000 долларов детям США

    По подсчетам СБУ, на инаугурацию Трампа украинскими политиками было потрачено около 50 миллионов долларов.

    776668881

     
  • Похороны полиции в Днепре

    Сегодня, 26 сентября, в городе Днепр состоялись похороны двух полицейских, убитых накануне из своего же табельного оружия. Удивительно, но тела предали земле менее чем за сутки после кончины. Тела, получившие огнестрельные ранения и являющиеся фигурантами уголовного дела. В городе огласили траур, а на месте перестрелки установят памятный знак.

    Dnepr

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Новости Евровидения 2017

    8 августа, министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Кабинет министров выделил Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 450 миллионов гривен на проведение в Украине международного песенного конкурса Евровидение в 2017 году.

    Evrovideni17

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Шоу "е-деклараций" продолжается

    В ночь на 29 октября была проведена атака. Речь идет не об атаке на КПП, пропускающих эшелоны оплаченных товаров от «террористов»  ДНР/ЛНР в Украину (читать: "Украина - спонсор терроризма"). Была произведена АТАКА на… сайт электронного декларирования.

    deklaratsiy

     
  • Российские выборы проходят в Украине

    18 сентября 2016г. В киевском посольстве Российской Федерации с раннего утра открылся избирательный участок. Представители РФ смогут сегодня проголосовать за кандидатов в Государственную думу прямо из столицы государства, подвергающегося, по словам Президента Украины, агрессии со стороны Москвы.

    Posolstvo

     
  • Крематорий на Андреевском спуске

    После десяти лет реконструкции, проводимой спонсорами, компанией «Рошен», вскоре состоится открытие «Театра на Подоле», расположенного на Андреевском спуске в исторической части Киева.

    krematO

     
  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

     
  • Бриллиантовые судьи Украины

    12 июля 2016 года, апелляционный суд Киева, незаметно для общественности отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца.

    (ЦИТАТА: июль 2015 года. Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен. При обыске у чиновников нашли полмиллиона долларов, россыпи бриллиантов, ценные бумаги… Скандал активно старались замять в ГПУ, но не вышло…  Статья: «Слава прокурорам»)

    korniec

Яндекс.Метрика