Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта странная свобода


В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

AnastasiyaS

На первый взгляд, это радостная новость, свидетельствующая о торжестве справедливости и торжестве долгожданного правосудия. Однако, если представить себе один день своей жизни за тюремной решеткой, то бесконечных ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ нахождения в неволе и полной неопределенности покажется вечностью. К тому же, обвинение по жутким криминальным статьям, вероятно(!?), с Насти еще не сняты. А, ведь, Анастасия Леонова находилась в застенках СБ Украины с 10 декабря 2015 года. Инкриминируемые ей статьи уголовного кодекса, вызывавшие резко негативную реакцию у украинцев, обвинители так и не смогли ничем подтвердить. Так и не найдено никаких реальных фактов, подтверждающих ее участие в террористических организациях (ст.258.3) и участие ее в ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ акте в составе группы (ст.258.2).

За пять длинных месяцев за решеткой, на которые обрекли украинские правоохранительные органы невиновного, согласно презумпции невиновности, человека, следствие не смогло предъявить и доказать обвинения, на основании которых можно было бы содержать под стражей гражданку РФ, а, по совместительству – активную патриотку Украины.

Какую компенсацию должен получить человек, незаконно лишенный свободы на пять месяцев? В любой цивилизованной стране – очень большую, как моральную, так и материальную. В европейской Украине она, если повезет, выльется в лучшем случае во фразу: «скажи еще спасибо, что живой».

Так же ничего не известно про итог следствия в очень важном резонансном деле, связанным с убийством двух весьма значимых фигур, в ходе проведения операции СБУ. Речь идет об убийстве бывшего командира разведки ДУК "Правый сектор" Олега Мужчиля с позывным "Лесник", погибшего во время спецоперации СБУ вместе с офицером "Альфы". Неизвестное общественности следствие по этому делу, ставит в крайне неудобное положение, как СБУ, так и украинское правосудие, и имидж страны в целом. Именно «Лесник», вернее знакомство с ним, является одной из «улик» в деле против Леоновой.


В отличии от Героя Украины, Савченко, которую привез вчера в Украину «Борт №1» в результате весьма сомнительной сделки Порошенко с Путиным, пресс-конференция с участием освобожденной Анастасии Леоновой прошла абсолютно незаметно, как в Украине, так и в РФ, гражданкой которой она пока является.

Странно, но сама Настя стремится осуществить свое «право по территориальному происхождению» и получить украинское гражданство. Как сказала сама Анастасия:


Я приехала в Украину, потому что боялась за свою жизнь в России. У меня здесь семья, друзья. Я приехала, потому что спасалась от того, что происходит там


Ранее она уже заявляла:


Я остаюсь в Киеве. Я не рассматриваю свое возвращение в Россию. Поскольку я была волонтером Правого сектора, там я буду экстремисткой (ПС – запрещенная в РФ организация)


Находясь с Лукьяновском следственном изоляторе, Леонова выражала свой протест, объявив 12 января голодовку (22 января она ее прекратила), но осталось без внимания общественности Украины. Интересно, что в то же время, бесконечные угрозы суицида, при помощи голодовки, шумно и помпезно обсуждались в украинских средствах массовой информации. Только вот надзиратели и фамилия у другой героини были другие. Разумеется, легче признавать ошибки и некомпетентность чужого правосудия в случае с Савченко, чем свои.
В случаях, с находящимися под стражей десятками неизвестных патриотов-героев, Украине нужно признавать свои преступления, а этого делать никому не хочется.

Спасибо тем средствам массовой информации, которые решились обнародовать, все таки вышеприведенные факты.

Leonova11

Оставить комментарий:

  • Многослойная война внутри Украины

    Редут «Запорожье» в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции. 17 февраля 2017г.

    КОРД

     
  • Порошенко не Трамп

    По сообщениям международной прессы, в частности «The Washington Post», новоиспеченный Президент США Дональд Трамп УЖЕ продал все, принадлежащие ему в компаниях, акции.

    Tramp

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Савченко - икона украинской беспомощности

    Митинг в поддержку Савченко: посольство РФ снова забросали яйцами (9 марта 2016г.)

     

    Svachenko

     

    Для начала, пара интересных вопросов:
    - сколько европейских судов рассматривает «дело Савченко» на основании предоставленных неопровержимых доказательств ее невиновности?
    - сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ нот протеста на уровне глав государств было передано по этому делу от Украины в РФ?
    - был ли осуществлен разрыв дипломатических отношений или хотя бы озвучен намек на это?
    - были ли предприняты хоть какие либо РЕАЛЬНЫЕ шаги украинской власти для освобождения Савченко?
    - почему до сих пор в центре Киева и других украинских городов работают тысячи «Сбербанков РОССИИ» и множество иных российских предприятий?
    - почему украинская полиция сопровождает российские фуры через территорию Украины, защищая их от справедливого гнева народа?

     
  • Молоко – роскошь для украинцев

    Молоко – теперь уже роскошь для украинцев

    Молоко теперь можно купить без очереди, но оно постепенно становится предметом роскоши. Да и можно ли назвать молоком то, что продают сегодня в магазинах под этим названием?

     
  • Русский быт


     22 сентября 2015г.

    Мэрия Москвы решила закатать в асфальт тротуарную плитку, на которую потратили миллиарды рублей


    Минувшим летом москвичи неоднократно жаловались на неудобства, связанные с тем, что власти решили убрать старый асфальт и заменить его на тротуарную плитку. Теперь же выяснилось, что чиновники уложенную плитку, на которую были потрачены миллиарды рублей, закатывают обратно в асфальт

     

     

    4444

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • 2017 - год украинской революции?

     

    Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о провозглашении 2017 года – годом Украинской революции 1917-1921 годов

     

    099

     

     

    Белые, красные, зеленые, Петлюра, Антанта, Деникин, УНР, ЗУНР и, даже «голубая армия».… Сам черт сломит ногу в том разноцветном ералаше, что проходил на территории, большая часть которой зовется нынче Украиной. Тысячи имен и названий, лозунгов и декретов, армий и бандитских формирований уверенно свидетельствуют лишь об одном – брат пошел на брата, а народ утопал в крови, смертельном голоде и холоде.

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • ГК "Азов" объявил о создании партии

    Сегодня, 14 октября, Гражданский корпус «Азов» создал партию «Национальный корпус».

    azov2

Яндекс.Метрика