Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта странная свобода


В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

AnastasiyaS

На первый взгляд, это радостная новость, свидетельствующая о торжестве справедливости и торжестве долгожданного правосудия. Однако, если представить себе один день своей жизни за тюремной решеткой, то бесконечных ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ нахождения в неволе и полной неопределенности покажется вечностью. К тому же, обвинение по жутким криминальным статьям, вероятно(!?), с Насти еще не сняты. А, ведь, Анастасия Леонова находилась в застенках СБ Украины с 10 декабря 2015 года. Инкриминируемые ей статьи уголовного кодекса, вызывавшие резко негативную реакцию у украинцев, обвинители так и не смогли ничем подтвердить. Так и не найдено никаких реальных фактов, подтверждающих ее участие в террористических организациях (ст.258.3) и участие ее в ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ акте в составе группы (ст.258.2).

За пять длинных месяцев за решеткой, на которые обрекли украинские правоохранительные органы невиновного, согласно презумпции невиновности, человека, следствие не смогло предъявить и доказать обвинения, на основании которых можно было бы содержать под стражей гражданку РФ, а, по совместительству – активную патриотку Украины.

Какую компенсацию должен получить человек, незаконно лишенный свободы на пять месяцев? В любой цивилизованной стране – очень большую, как моральную, так и материальную. В европейской Украине она, если повезет, выльется в лучшем случае во фразу: «скажи еще спасибо, что живой».

Так же ничего не известно про итог следствия в очень важном резонансном деле, связанным с убийством двух весьма значимых фигур, в ходе проведения операции СБУ. Речь идет об убийстве бывшего командира разведки ДУК "Правый сектор" Олега Мужчиля с позывным "Лесник", погибшего во время спецоперации СБУ вместе с офицером "Альфы". Неизвестное общественности следствие по этому делу, ставит в крайне неудобное положение, как СБУ, так и украинское правосудие, и имидж страны в целом. Именно «Лесник», вернее знакомство с ним, является одной из «улик» в деле против Леоновой.


В отличии от Героя Украины, Савченко, которую привез вчера в Украину «Борт №1» в результате весьма сомнительной сделки Порошенко с Путиным, пресс-конференция с участием освобожденной Анастасии Леоновой прошла абсолютно незаметно, как в Украине, так и в РФ, гражданкой которой она пока является.

Странно, но сама Настя стремится осуществить свое «право по территориальному происхождению» и получить украинское гражданство. Как сказала сама Анастасия:


Я приехала в Украину, потому что боялась за свою жизнь в России. У меня здесь семья, друзья. Я приехала, потому что спасалась от того, что происходит там


Ранее она уже заявляла:


Я остаюсь в Киеве. Я не рассматриваю свое возвращение в Россию. Поскольку я была волонтером Правого сектора, там я буду экстремисткой (ПС – запрещенная в РФ организация)


Находясь с Лукьяновском следственном изоляторе, Леонова выражала свой протест, объявив 12 января голодовку (22 января она ее прекратила), но осталось без внимания общественности Украины. Интересно, что в то же время, бесконечные угрозы суицида, при помощи голодовки, шумно и помпезно обсуждались в украинских средствах массовой информации. Только вот надзиратели и фамилия у другой героини были другие. Разумеется, легче признавать ошибки и некомпетентность чужого правосудия в случае с Савченко, чем свои.
В случаях, с находящимися под стражей десятками неизвестных патриотов-героев, Украине нужно признавать свои преступления, а этого делать никому не хочется.

Спасибо тем средствам массовой информации, которые решились обнародовать, все таки вышеприведенные факты.

Leonova11

Оставить комментарий:

  • Украина ждет Януковича!

    Сегодня, 10 июня 2016г., Конституционный суд Украины заседает в закрытом от своего работодателя (народа) режиме и может признать незаконным Закон про ЛЮСТРАЦИЮ!

    Следует ли ожидать решения о незаконности увольнения Януковича и его официального возвращения всед за этим в Украину?

    KSU

     
  • Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!

    TSN

     

    19.12.2015г.

    Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!
    Наверное, в РФ действительно запахло жаренным, раз ведущие пропагандисты РФ перебрались в Киев. После выпуска "ТСН новини" сегодня мы с женой имели возможность в этом убедиться воочию.

     
  • Примирение украинского и польского народов

     

    Собеседники обсудили вопрос примирения украинского и польского народов

    Примирение украинского и польского народов

     
  • Презумпция правоты преступников


    Полицейские Запорожья задержаны за воровство машин, поставленное на поток.

    PrezupciaViny

     
  • Шокирующий СУД Украины

    шокирующий суд Украины

    За кражу 2 700 000 гривен – штраф 3 400 гривен

     
  • Дружба, сотрудничество и партнерство с Россией продолжается!

    «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" подписанный 1997 год ДЕЙСТВУЕТ сегодня. Исходя из слов министра иностранных дел Украины, Климкина, прозвучавших в программе «Левый берег с Соней Кошкиной», власти Украины вскоре СОБИРАЮТСЯ объявить о его расторжении.

    PuPor

     
  • Гуманитарный конвой от РФ

    Никогда не перестанет удивлять нормального человека «полет армейской мысли», начиная от СССР и, очень надеюсь, заканчивая современным полковником КГБ в виде царя всея РФ. Еще раз подчеркну две буковки «РФ» - Российская Федерация. Зачастую людям представляют их расшифровку как «Россия» или «Великая Рассея», но мало-мальски соображающий человек представляет себе и бурятов, и чукчей, и карелов, и татарстанцев, и бесконечное множество других наций, обзываемых этим позорным, нынче, словом «россиянин».

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Не убитый кролик

    Вчера в Верховной Раде Украины у служителей украинского народа был трудный и интересный день. Люди, которые только на компенсацию своего проживания ежемесячно берут из кармана налогоплательщиков 12 000 гривен, принимали решение о судьбе Правительства Украины.


    Решение получилось в стиле крылатого выражения: «немножко беременна». То есть, работу Правительства признали НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ, но тут же разрешили ему поработать еще годик-другой. Но речь даже не об этом, хотя что может быть страшнее, чем отдать страну под управление «двоечникам». Речь о самом ходе этих ДВУХ ВАЖНЕЙШИХ голосованиях.

     
  • Люстрация по-украински

    люстрация по-украински

    Петр Порошенко наградил в честь Дня Конституции двух народных депутатов, которые голосовали в разгар кровавых событий на Майдане 16 января 2014 года за «диктаторские законы» Януковича.

     
  • Украина увеличила продажу вооружения в РФ

    Украинский танк

    Украина на международной выставке "Eurosatory-2016"

    Начался уже четвертый год вооруженной конфронтации Украины и РФ. Четвертый год подряд в новостях ежедневно озвучивают количество обстрелов украинской территории. Четвертый год подряд Украина наращивает продажу своего оружия… России!

Яндекс.Метрика