Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта странная свобода


В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

AnastasiyaS

На первый взгляд, это радостная новость, свидетельствующая о торжестве справедливости и торжестве долгожданного правосудия. Однако, если представить себе один день своей жизни за тюремной решеткой, то бесконечных ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ нахождения в неволе и полной неопределенности покажется вечностью. К тому же, обвинение по жутким криминальным статьям, вероятно(!?), с Насти еще не сняты. А, ведь, Анастасия Леонова находилась в застенках СБ Украины с 10 декабря 2015 года. Инкриминируемые ей статьи уголовного кодекса, вызывавшие резко негативную реакцию у украинцев, обвинители так и не смогли ничем подтвердить. Так и не найдено никаких реальных фактов, подтверждающих ее участие в террористических организациях (ст.258.3) и участие ее в ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ акте в составе группы (ст.258.2).

За пять длинных месяцев за решеткой, на которые обрекли украинские правоохранительные органы невиновного, согласно презумпции невиновности, человека, следствие не смогло предъявить и доказать обвинения, на основании которых можно было бы содержать под стражей гражданку РФ, а, по совместительству – активную патриотку Украины.

Какую компенсацию должен получить человек, незаконно лишенный свободы на пять месяцев? В любой цивилизованной стране – очень большую, как моральную, так и материальную. В европейской Украине она, если повезет, выльется в лучшем случае во фразу: «скажи еще спасибо, что живой».

Так же ничего не известно про итог следствия в очень важном резонансном деле, связанным с убийством двух весьма значимых фигур, в ходе проведения операции СБУ. Речь идет об убийстве бывшего командира разведки ДУК "Правый сектор" Олега Мужчиля с позывным "Лесник", погибшего во время спецоперации СБУ вместе с офицером "Альфы". Неизвестное общественности следствие по этому делу, ставит в крайне неудобное положение, как СБУ, так и украинское правосудие, и имидж страны в целом. Именно «Лесник», вернее знакомство с ним, является одной из «улик» в деле против Леоновой.


В отличии от Героя Украины, Савченко, которую привез вчера в Украину «Борт №1» в результате весьма сомнительной сделки Порошенко с Путиным, пресс-конференция с участием освобожденной Анастасии Леоновой прошла абсолютно незаметно, как в Украине, так и в РФ, гражданкой которой она пока является.

Странно, но сама Настя стремится осуществить свое «право по территориальному происхождению» и получить украинское гражданство. Как сказала сама Анастасия:


Я приехала в Украину, потому что боялась за свою жизнь в России. У меня здесь семья, друзья. Я приехала, потому что спасалась от того, что происходит там


Ранее она уже заявляла:


Я остаюсь в Киеве. Я не рассматриваю свое возвращение в Россию. Поскольку я была волонтером Правого сектора, там я буду экстремисткой (ПС – запрещенная в РФ организация)


Находясь с Лукьяновском следственном изоляторе, Леонова выражала свой протест, объявив 12 января голодовку (22 января она ее прекратила), но осталось без внимания общественности Украины. Интересно, что в то же время, бесконечные угрозы суицида, при помощи голодовки, шумно и помпезно обсуждались в украинских средствах массовой информации. Только вот надзиратели и фамилия у другой героини были другие. Разумеется, легче признавать ошибки и некомпетентность чужого правосудия в случае с Савченко, чем свои.
В случаях, с находящимися под стражей десятками неизвестных патриотов-героев, Украине нужно признавать свои преступления, а этого делать никому не хочется.

Спасибо тем средствам массовой информации, которые решились обнародовать, все таки вышеприведенные факты.

Leonova11

Оставить комментарий:

  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

     
  • Зачем минимальные цены

    В Украине установят минимальные цены на молоко (29.01.2016. г.)

     

    MOL

     

     

    А я вот очень люблю молоко! Вот пил бы его и пил, сколько влезет. Именно этим я и занимаюсь, когда мы приезжаем к родственникам в деревню. Им не жалко – пей, хоть залейся. На время последнего посещения, у них молоко скупали по 2,5-3,5 гривны за литр (лето 2015 года, Кировоградская область). В общем, им сливать молоко перекупщикам в цистерну жутко невыгодно, уж лучше самим попить или свиньям вылить.
    А вот дома я пью молоко только по праздникам, в виду его несоизмеримой со средними доходами украинца стоимостью. Интересно, что зарплаты украинцев несоизмеримы с зарплатами, к примеру, испанцев, а вот молоко в испанских супермаркетах можно купить, практически, по украинской цене.

     
  • В Украине запретили реализацию четырех мед препаратов

    В Украине запретили реализацию четырех медпрепаратов, которые стали причиной смерти ребенка в Сумах.

    5454545

     
  • ВСУ подает в Суд против роспуска ВСУ

    Закон Украины №3524, принятый 2 июня 2016 года явился предметом судебного иска украинских судей в Конституционный Суд. Все 21 член Пленума Верховного суда Украины проголосовали за то, что бы оспорить конституционность Закона, который вступил в действие 30 октября 2016 года.

    VSUk

     
  • Странные новости Украины

    Две НОВОСТИ Украины

    Странные новости

     
  • Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!

    TSN

     

    19.12.2015г.

    Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!
    Наверное, в РФ действительно запахло жаренным, раз ведущие пропагандисты РФ перебрались в Киев. После выпуска "ТСН новини" сегодня мы с женой имели возможность в этом убедиться воочию.

     
  • Дорожно-транспортная полиция или ДТП?

    За ДТП, совершенное в состоянии сильного алкогольного опьянения, Киевским районным Судом города Одесса, 4 ноября был вынесен приговор женщине полицейской.

    6767674646

     
  • Станислав Краснов на свободе

    Сегодня, 23 сентября, после длительного и незаконного заключения, в котором находился с февраля, вышел на свободу, руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым», организатор блокады Крыма, Станислав Краснов.

    SudKrasnov

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Желтый снег в Одессе

    Желтый снег в Одессе

    23 марта в южных областях Украины выпал желтый снег

    ...как объяснили в Украинском гидрометцентре, эта аномалия «связана с перемещением пылевого облака на высоте 3-5 км из районов северной Африки».

     
  • Война Украины с "Одноклассниками"


    Один из знаменитых политических деятелей Украины, Зорян Шкиряк, заявил на недавнем брифинге, что защита информационного пространства Украины заключается в… ЗАПРЕЩЕНИИ некоторых социальных сетей.

    против Одноклассников

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

Яндекс.Метрика