Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта странная свобода


В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

AnastasiyaS

На первый взгляд, это радостная новость, свидетельствующая о торжестве справедливости и торжестве долгожданного правосудия. Однако, если представить себе один день своей жизни за тюремной решеткой, то бесконечных ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ нахождения в неволе и полной неопределенности покажется вечностью. К тому же, обвинение по жутким криминальным статьям, вероятно(!?), с Насти еще не сняты. А, ведь, Анастасия Леонова находилась в застенках СБ Украины с 10 декабря 2015 года. Инкриминируемые ей статьи уголовного кодекса, вызывавшие резко негативную реакцию у украинцев, обвинители так и не смогли ничем подтвердить. Так и не найдено никаких реальных фактов, подтверждающих ее участие в террористических организациях (ст.258.3) и участие ее в ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ акте в составе группы (ст.258.2).

За пять длинных месяцев за решеткой, на которые обрекли украинские правоохранительные органы невиновного, согласно презумпции невиновности, человека, следствие не смогло предъявить и доказать обвинения, на основании которых можно было бы содержать под стражей гражданку РФ, а, по совместительству – активную патриотку Украины.

Какую компенсацию должен получить человек, незаконно лишенный свободы на пять месяцев? В любой цивилизованной стране – очень большую, как моральную, так и материальную. В европейской Украине она, если повезет, выльется в лучшем случае во фразу: «скажи еще спасибо, что живой».

Так же ничего не известно про итог следствия в очень важном резонансном деле, связанным с убийством двух весьма значимых фигур, в ходе проведения операции СБУ. Речь идет об убийстве бывшего командира разведки ДУК "Правый сектор" Олега Мужчиля с позывным "Лесник", погибшего во время спецоперации СБУ вместе с офицером "Альфы". Неизвестное общественности следствие по этому делу, ставит в крайне неудобное положение, как СБУ, так и украинское правосудие, и имидж страны в целом. Именно «Лесник», вернее знакомство с ним, является одной из «улик» в деле против Леоновой.


В отличии от Героя Украины, Савченко, которую привез вчера в Украину «Борт №1» в результате весьма сомнительной сделки Порошенко с Путиным, пресс-конференция с участием освобожденной Анастасии Леоновой прошла абсолютно незаметно, как в Украине, так и в РФ, гражданкой которой она пока является.

Странно, но сама Настя стремится осуществить свое «право по территориальному происхождению» и получить украинское гражданство. Как сказала сама Анастасия:


Я приехала в Украину, потому что боялась за свою жизнь в России. У меня здесь семья, друзья. Я приехала, потому что спасалась от того, что происходит там


Ранее она уже заявляла:


Я остаюсь в Киеве. Я не рассматриваю свое возвращение в Россию. Поскольку я была волонтером Правого сектора, там я буду экстремисткой (ПС – запрещенная в РФ организация)


Находясь с Лукьяновском следственном изоляторе, Леонова выражала свой протест, объявив 12 января голодовку (22 января она ее прекратила), но осталось без внимания общественности Украины. Интересно, что в то же время, бесконечные угрозы суицида, при помощи голодовки, шумно и помпезно обсуждались в украинских средствах массовой информации. Только вот надзиратели и фамилия у другой героини были другие. Разумеется, легче признавать ошибки и некомпетентность чужого правосудия в случае с Савченко, чем свои.
В случаях, с находящимися под стражей десятками неизвестных патриотов-героев, Украине нужно признавать свои преступления, а этого делать никому не хочется.

Спасибо тем средствам массовой информации, которые решились обнародовать, все таки вышеприведенные факты.

Leonova11

Оставить комментарий:

  • Вам 10 лет с конфискацией – идите домой!

    За установленный следствием факт многократного получения взяток, городской Суд Винницы приговорил СУДЬЮ к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судью отправили домой под личные обязательства явиться по первому требованию.

    sud uk

     
  • Презумпция правоты преступников


    Полицейские Запорожья задержаны за воровство машин, поставленное на поток.

    PrezupciaViny

     
  • Савченко - икона украинской беспомощности

    Митинг в поддержку Савченко: посольство РФ снова забросали яйцами (9 марта 2016г.)

     

    Svachenko

     

    Для начала, пара интересных вопросов:
    - сколько европейских судов рассматривает «дело Савченко» на основании предоставленных неопровержимых доказательств ее невиновности?
    - сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ нот протеста на уровне глав государств было передано по этому делу от Украины в РФ?
    - был ли осуществлен разрыв дипломатических отношений или хотя бы озвучен намек на это?
    - были ли предприняты хоть какие либо РЕАЛЬНЫЕ шаги украинской власти для освобождения Савченко?
    - почему до сих пор в центре Киева и других украинских городов работают тысячи «Сбербанков РОССИИ» и множество иных российских предприятий?
    - почему украинская полиция сопровождает российские фуры через территорию Украины, защищая их от справедливого гнева народа?

     
  • Амнистия для врага в действии

    Очередной участник войск так называемой «Донецкой народной республики» был освобожден от уголовной ответственности судом по программе Службы безопасности Украины

    амнистия для врага в действии

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Из "фейсбука" в камеру

    Сегодня, 12 сентября, в Киеве, по сообщению Службы безопасности Украины, была задержана и посажена под арест женщина, которая вела антиукраинскую деятельность в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.

    Cenzura

     
  • Что случилось в Одессе 2 мая 2014?

     

    Не смотря на километры задокументированного видеоматериала, который по разным причинам не доступен для восприятия, попытаюсь на пальцах пояснить, а что же произошло в нашей Южной Столице, в нашей Жемчужине у моря, нашем толерантном на 1000% городе у моря?

     
  • Тяжелая осень БПП

    В БПП анонсировали тяжелую осень для Украины

    Украину ждет «тяжелая осень», так ожидаться решения от ЕС о безвизовом режиме и дебаты о продлении санкций против РФ, - заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

    Gerashenko

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • Президент желает подснежников в декабре

    Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины, - секретарь главы государства Святослав Цеголко, 10 сентября.

    Purtoshenko

     
  • Таблетки от Правды

    7mlrdR

     

     

    Объективная картина за 7 миллиардов:

    29 июня 2015г.
    Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета.

Яндекс.Метрика