Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

222

Те, кто желает реально узнать о том, что же происходит в мире и стране, вынуждены использовать старинный «совковый» метод – читать между строчек и сопоставлять различные варианты изложения.


Приведу свежий пример. Высший законодательный орган страны, Верховная Рада, 31 мая, внезапно, на взгляд обычного гражданина Украины, проголосовала странный, то ли призыв, то ли постановление, то ли Закон, то ли обращение к французскому Сенату. Читая МЕЖДУ СТРОЧЕК, можно сразу понять, что это действие не инициатива, но ответ на действие французов.

 

Украина призвала Сенат Франции изменить собственную позицию. У ВР просят французов увеличить дипломатическое давление на Россию, вместо того чтобы отменять экономические санкции против федерации.


227 депутатов, нашли в себе силы прийти в зал голосования, обсудить и проголосовать нечто, влияющее на судьбу Украины. По привычке, оставшейся с времен СССР, я задал себе вопрос – почему 227 представителей народной воли, обратились именно к Франции, а не Канаде или Великобритании? Зная сущность украинского Парламента, мгновенно возник и второй вопрос – кому это нужно? То, что народ страны, от имени которого проводилось голосование ни слухом, ни духом о необходимости принятия такого непонятного решения, упоминать не нужно – ясно и так. Почему непонятного? Так Франция – суверенное государство и навряд-ли прислушивается к мнению других стран. Ее Парламент работает независимо, демократично и учитывает, в первую очередь требования и нужды своего народа. Повлиять на его решения Украине, скорее всего, не по силам.

Franzu
Так вот, оказалось, что 28 апреля, аккурат после начала оффшорного скандала, где замешан Президент Порошенко, нижняя палата Сената Франции приняла резолюцию №721, призывающую снять санкции Евросоюза против РФ.
Тогда, более месяца назад, в своем Twitter написал Николя Дюик, депутат от партии «Республиканцы», возглавляемой экс-президентом Николя Саркози.

Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций

Проголосовали против 40 депутатов из 101, отмечается в бюллетене французской Национальной ассамблеи.


Так же, оказалось, что на 8 июня запланировано еще одно голосование в Сенате Франции, голосование по проекту резолюции об отмене ограничительных мер, введенных Евросоюзом против России.


Разумеется, эту информацию в Украине не афишировали, а узнать ее пришлось, читая между строчек, совершенно «другие» украинские новости.
Непонятно в принципе, как страна, в которой функционируют, невзирая на санкции, запрещенные в Европе и США российские предприятия (например, «Сбербанк РОССИИ»), а Президент создает оффшорные предприятия, может требовать от чужого, суверенного государства продолжения санкций?

Panmamama

Фактически, часть санкций против РФ, напрямую касаются Украины в части работы на ее территории российского капитала.


Сколько еще важной информации, касающейся украинцев, старательно припрятывают наши информационные агентства? Да ровно половину, судя по недавнему международному скандалу, с участием СБУ и мониторинговой миссией ООН. 25 мая она «внезапно» прекратила свою работу на территории Украины, в связи с тем, что СБУ отказало ей в доступе в некоторые места лишения свободы, находящиеся под ее управлением.
Вывод, оглашенный помощником генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Иваном Шимоновичем, просто шокировал подробностями.

А половина правды, как известно, ничем не отличается от вранья. Любителям жизни при «совке» и людям, мечтающим о возвращении в СССР нет причин жаловаться. По крайней мере, в аспекте новостей у нас абсолютно такая же ситуация, как при власти коммунистов – Правда между строчек, с чем их и поздравляем.

Оставить комментарий:

  • 9 апреля 2015 года – День свержения ленинизма в Украине

    leninВ первом классе я старательно выводил каллиграфические буквочки первого в жизни своего диктанта: «С большой речью выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев».
     

    На уроке истории в шестом классе я поругался с учительницей истории на тему конспектирования материалов Съезда ЦК КПСС, доказывая ей, что все 24 страницы необходимого в моей тетрадке текста, можно уложить в две-три строчки.
     

    На выпускном курсе в военном училище я сдавал пять (!!!) государственных экзаменов по марксизму-ленинизму.
     

    Еженедельно я проводил со своими подчиненными солдатами четыре часа политических занятий.

     
  • Не убитый кролик

    Вчера в Верховной Раде Украины у служителей украинского народа был трудный и интересный день. Люди, которые только на компенсацию своего проживания ежемесячно берут из кармана налогоплательщиков 12 000 гривен, принимали решение о судьбе Правительства Украины.


    Решение получилось в стиле крылатого выражения: «немножко беременна». То есть, работу Правительства признали НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ, но тут же разрешили ему поработать еще годик-другой. Но речь даже не об этом, хотя что может быть страшнее, чем отдать страну под управление «двоечникам». Речь о самом ходе этих ДВУХ ВАЖНЕЙШИХ голосованиях.

     
  • В Украине запретили реализацию четырех мед препаратов

    В Украине запретили реализацию четырех медпрепаратов, которые стали причиной смерти ребенка в Сумах.

    5454545

     
  • Защитники-палачи

    Пытки происходят на Донбассе по обе стороны конфликта – Amnesty International

     

    amnesty international

     
  • Последние новости России

    Удивительными новостями веет в последнее время из-за, всё быстрее растущего, Железного Занавеса, которым «обезопасивает» себя Великая РФ. Листая самый обычный Мэйл.Ру, привязанный к городам РФ (не путать с украинскими версиями новостей), практически каждый день натыкаешься на некую пикантность. 

    На днях была новость о запрете женщинам РФ курить, а также покупать (!!!) сигареты до … 40 лет. Веселит? Прошлись недавно об обратном введении «зимнего времени» - интересненько, к чему бы это?  

     
  • Активы Порошенко арестованы?

    По подозрению в отмывании денег, полученных незаконным путём, заморожены финансовые активы и рассматривается возможность ареста недвижимого имущества Петра Порошенко за границей Украины.
    (источник: news24ua)

    Femid

     
  • Гуманитарный конвой от РФ

    Никогда не перестанет удивлять нормального человека «полет армейской мысли», начиная от СССР и, очень надеюсь, заканчивая современным полковником КГБ в виде царя всея РФ. Еще раз подчеркну две буковки «РФ» - Российская Федерация. Зачастую людям представляют их расшифровку как «Россия» или «Великая Рассея», но мало-мальски соображающий человек представляет себе и бурятов, и чукчей, и карелов, и татарстанцев, и бесконечное множество других наций, обзываемых этим позорным, нынче, словом «россиянин».

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • Похороны полиции в Днепре

    Сегодня, 26 сентября, в городе Днепр состоялись похороны двух полицейских, убитых накануне из своего же табельного оружия. Удивительно, но тела предали земле менее чем за сутки после кончины. Тела, получившие огнестрельные ранения и являющиеся фигурантами уголовного дела. В городе огласили траур, а на месте перестрелки установят памятный знак.

    Dnepr

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • Дорогие наши депутаты

    С Новым Годом, дорогие наши, так сказать, СВЕРХДОРОГУЩИЕ депутаты Верховной Рады!

     

    Detapupy

     

    На страничке сайта «Патриоты Украины» опубликована сегодня интересная статья. Особенно дико звучат написанные строки на фоне бесчисленного количества катастроф, окружающих сегодня простого украинца. Война, тотальное обнищание, события в Крыму, уничтожение активистов Майдана и патриотов …

    Впрочем, возможно именно для того и нужны стране депутаты со всеми, связанными с их выборами и существованием шоу, что бы отвлечь народ от самого очевидного?

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

Яндекс.Метрика