Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

222

Те, кто желает реально узнать о том, что же происходит в мире и стране, вынуждены использовать старинный «совковый» метод – читать между строчек и сопоставлять различные варианты изложения.


Приведу свежий пример. Высший законодательный орган страны, Верховная Рада, 31 мая, внезапно, на взгляд обычного гражданина Украины, проголосовала странный, то ли призыв, то ли постановление, то ли Закон, то ли обращение к французскому Сенату. Читая МЕЖДУ СТРОЧЕК, можно сразу понять, что это действие не инициатива, но ответ на действие французов.

 

Украина призвала Сенат Франции изменить собственную позицию. У ВР просят французов увеличить дипломатическое давление на Россию, вместо того чтобы отменять экономические санкции против федерации.


227 депутатов, нашли в себе силы прийти в зал голосования, обсудить и проголосовать нечто, влияющее на судьбу Украины. По привычке, оставшейся с времен СССР, я задал себе вопрос – почему 227 представителей народной воли, обратились именно к Франции, а не Канаде или Великобритании? Зная сущность украинского Парламента, мгновенно возник и второй вопрос – кому это нужно? То, что народ страны, от имени которого проводилось голосование ни слухом, ни духом о необходимости принятия такого непонятного решения, упоминать не нужно – ясно и так. Почему непонятного? Так Франция – суверенное государство и навряд-ли прислушивается к мнению других стран. Ее Парламент работает независимо, демократично и учитывает, в первую очередь требования и нужды своего народа. Повлиять на его решения Украине, скорее всего, не по силам.

Franzu
Так вот, оказалось, что 28 апреля, аккурат после начала оффшорного скандала, где замешан Президент Порошенко, нижняя палата Сената Франции приняла резолюцию №721, призывающую снять санкции Евросоюза против РФ.
Тогда, более месяца назад, в своем Twitter написал Николя Дюик, депутат от партии «Республиканцы», возглавляемой экс-президентом Николя Саркози.

Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций

Проголосовали против 40 депутатов из 101, отмечается в бюллетене французской Национальной ассамблеи.


Так же, оказалось, что на 8 июня запланировано еще одно голосование в Сенате Франции, голосование по проекту резолюции об отмене ограничительных мер, введенных Евросоюзом против России.


Разумеется, эту информацию в Украине не афишировали, а узнать ее пришлось, читая между строчек, совершенно «другие» украинские новости.
Непонятно в принципе, как страна, в которой функционируют, невзирая на санкции, запрещенные в Европе и США российские предприятия (например, «Сбербанк РОССИИ»), а Президент создает оффшорные предприятия, может требовать от чужого, суверенного государства продолжения санкций?

Panmamama

Фактически, часть санкций против РФ, напрямую касаются Украины в части работы на ее территории российского капитала.


Сколько еще важной информации, касающейся украинцев, старательно припрятывают наши информационные агентства? Да ровно половину, судя по недавнему международному скандалу, с участием СБУ и мониторинговой миссией ООН. 25 мая она «внезапно» прекратила свою работу на территории Украины, в связи с тем, что СБУ отказало ей в доступе в некоторые места лишения свободы, находящиеся под ее управлением.
Вывод, оглашенный помощником генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Иваном Шимоновичем, просто шокировал подробностями.

А половина правды, как известно, ничем не отличается от вранья. Любителям жизни при «совке» и людям, мечтающим о возвращении в СССР нет причин жаловаться. По крайней мере, в аспекте новостей у нас абсолютно такая же ситуация, как при власти коммунистов – Правда между строчек, с чем их и поздравляем.

Оставить комментарий:

  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • Украина увеличила продажу вооружения в РФ

    Украинский танк

    Украина на международной выставке "Eurosatory-2016"

    Начался уже четвертый год вооруженной конфронтации Украины и РФ. Четвертый год подряд в новостях ежедневно озвучивают количество обстрелов украинской территории. Четвертый год подряд Украина наращивает продажу своего оружия… России!

     
  • Однажды в Ростове

    Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов в Украине запрещено к просмотру еще пять художественных фильмов и шесть телесериалов производства России. По сообщению пресс-службы украинского Государственного агентства по вопросам кино от 24 октября, лишены прокатных лицензий:
    Художественные фильмы и телесериалы: «Пряники из картошки» режиссера Сергея Гиргеля, «Напрасная жертва» Владимира Янощука, «Любовь без лишних слов» Фуарда Шабанова, «Катина Любовь», «Катина любовь 2» Дмитрия Гольдмана, «Нечаянная радость» Александра Касаткина, «На краю бездны» режиссера Владимира Савельева, сериалы «Личное дело» режиссера Владимира Мельниченко, «Побег 2» Вячеслава Никифорова и «Рыжие» Юрия Владовского
    Так же, под запрет попал многосерийный фильм «Однажды в Ростове» Константина Худьякова.

    zpo8ymjmubrrs

     
  • Шокирующий СУД Украины

    шокирующий суд Украины

    За кражу 2 700 000 гривен – штраф 3 400 гривен

     
  • Полиция Украины - злостный нарушитель Закона

    С появлением на наших украинских дорогах сверкающей бутафории, под тривиальным названием «полиция» я зачастую впадаю в ступор и останавливаюсь в недоумении.

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • С 1 октября РФ возглавит Совбез ООН

    Сегодня, 1 октября, Российская Федерация принимает в свои руки бразды правления Советом Безопасности ООН. В течении октября РФ будет председательствовать, организовывать и проводить все мероприятия в Организации Объединенных Наций. 3 октября постоянный представитель России при ООН, Виталий Чуркин представит на первой официальной пресс-конференции полный план мероприятий ООН на октябрь.

    Churkin

     
  • Дорогие наши депутаты

    С Новым Годом, дорогие наши, так сказать, СВЕРХДОРОГУЩИЕ депутаты Верховной Рады!

     

    Detapupy

     

    На страничке сайта «Патриоты Украины» опубликована сегодня интересная статья. Особенно дико звучат написанные строки на фоне бесчисленного количества катастроф, окружающих сегодня простого украинца. Война, тотальное обнищание, события в Крыму, уничтожение активистов Майдана и патриотов …

    Впрочем, возможно именно для того и нужны стране депутаты со всеми, связанными с их выборами и существованием шоу, что бы отвлечь народ от самого очевидного?

     
  • Слава прокурорам

    Жаркий июль 2015г.

     

    prokurator1

     

    Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен.

     
  • Люстрация по-украински

    люстрация по-украински

    Петр Порошенко наградил в честь Дня Конституции двух народных депутатов, которые голосовали в разгар кровавых событий на Майдане 16 января 2014 года за «диктаторские законы» Януковича.

     
  • Борьба с преступностью по-украински

    Борьба с преступностью по-украински

    Министр внутренних дел Украины лично поздравил Дмитрия, пожал ему руку...

Яндекс.Метрика