Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

222

Те, кто желает реально узнать о том, что же происходит в мире и стране, вынуждены использовать старинный «совковый» метод – читать между строчек и сопоставлять различные варианты изложения.


Приведу свежий пример. Высший законодательный орган страны, Верховная Рада, 31 мая, внезапно, на взгляд обычного гражданина Украины, проголосовала странный, то ли призыв, то ли постановление, то ли Закон, то ли обращение к французскому Сенату. Читая МЕЖДУ СТРОЧЕК, можно сразу понять, что это действие не инициатива, но ответ на действие французов.

 

Украина призвала Сенат Франции изменить собственную позицию. У ВР просят французов увеличить дипломатическое давление на Россию, вместо того чтобы отменять экономические санкции против федерации.


227 депутатов, нашли в себе силы прийти в зал голосования, обсудить и проголосовать нечто, влияющее на судьбу Украины. По привычке, оставшейся с времен СССР, я задал себе вопрос – почему 227 представителей народной воли, обратились именно к Франции, а не Канаде или Великобритании? Зная сущность украинского Парламента, мгновенно возник и второй вопрос – кому это нужно? То, что народ страны, от имени которого проводилось голосование ни слухом, ни духом о необходимости принятия такого непонятного решения, упоминать не нужно – ясно и так. Почему непонятного? Так Франция – суверенное государство и навряд-ли прислушивается к мнению других стран. Ее Парламент работает независимо, демократично и учитывает, в первую очередь требования и нужды своего народа. Повлиять на его решения Украине, скорее всего, не по силам.

Franzu
Так вот, оказалось, что 28 апреля, аккурат после начала оффшорного скандала, где замешан Президент Порошенко, нижняя палата Сената Франции приняла резолюцию №721, призывающую снять санкции Евросоюза против РФ.
Тогда, более месяца назад, в своем Twitter написал Николя Дюик, депутат от партии «Республиканцы», возглавляемой экс-президентом Николя Саркози.

Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций

Проголосовали против 40 депутатов из 101, отмечается в бюллетене французской Национальной ассамблеи.


Так же, оказалось, что на 8 июня запланировано еще одно голосование в Сенате Франции, голосование по проекту резолюции об отмене ограничительных мер, введенных Евросоюзом против России.


Разумеется, эту информацию в Украине не афишировали, а узнать ее пришлось, читая между строчек, совершенно «другие» украинские новости.
Непонятно в принципе, как страна, в которой функционируют, невзирая на санкции, запрещенные в Европе и США российские предприятия (например, «Сбербанк РОССИИ»), а Президент создает оффшорные предприятия, может требовать от чужого, суверенного государства продолжения санкций?

Panmamama

Фактически, часть санкций против РФ, напрямую касаются Украины в части работы на ее территории российского капитала.


Сколько еще важной информации, касающейся украинцев, старательно припрятывают наши информационные агентства? Да ровно половину, судя по недавнему международному скандалу, с участием СБУ и мониторинговой миссией ООН. 25 мая она «внезапно» прекратила свою работу на территории Украины, в связи с тем, что СБУ отказало ей в доступе в некоторые места лишения свободы, находящиеся под ее управлением.
Вывод, оглашенный помощником генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Иваном Шимоновичем, просто шокировал подробностями.

А половина правды, как известно, ничем не отличается от вранья. Любителям жизни при «совке» и людям, мечтающим о возвращении в СССР нет причин жаловаться. По крайней мере, в аспекте новостей у нас абсолютно такая же ситуация, как при власти коммунистов – Правда между строчек, с чем их и поздравляем.

Оставить комментарий:

  • 13й доклад ООН

    3 марта 2016г. Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года

     
  • Молоко – роскошь для украинцев

    Молоко – теперь уже роскошь для украинцев

    Молоко теперь можно купить без очереди, но оно постепенно становится предметом роскоши. Да и можно ли назвать молоком то, что продают сегодня в магазинах под этим названием?

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Полицейские - «титушки»

    Переодетые в "титушек" полицейские не справились с задачей, были биты и задержаны киевлянами.

    TitushkyP

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • Презумпция правоты преступников


    Полицейские Запорожья задержаны за воровство машин, поставленное на поток.

    PrezupciaViny

     
  • «Азов» убирают с Азова?

    Часть отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» перевели из Мариуполя в Запорожскую область,- пресс-центр «Азова», 26 августа.

    AZOV

     
  • Савченко - икона украинской беспомощности

    Митинг в поддержку Савченко: посольство РФ снова забросали яйцами (9 марта 2016г.)

     

    Svachenko

     

    Для начала, пара интересных вопросов:
    - сколько европейских судов рассматривает «дело Савченко» на основании предоставленных неопровержимых доказательств ее невиновности?
    - сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ нот протеста на уровне глав государств было передано по этому делу от Украины в РФ?
    - был ли осуществлен разрыв дипломатических отношений или хотя бы озвучен намек на это?
    - были ли предприняты хоть какие либо РЕАЛЬНЫЕ шаги украинской власти для освобождения Савченко?
    - почему до сих пор в центре Киева и других украинских городов работают тысячи «Сбербанков РОССИИ» и множество иных российских предприятий?
    - почему украинская полиция сопровождает российские фуры через территорию Украины, защищая их от справедливого гнева народа?

     
  • Украина выделила 50 000 000 долларов детям США

    По подсчетам СБУ, на инаугурацию Трампа украинскими политиками было потрачено около 50 миллионов долларов.

    776668881

     
  • Странные новости Украины

    Две НОВОСТИ Украины

    Странные новости

     
  • Шоу "е-деклараций" продолжается

    В ночь на 29 октября была проведена атака. Речь идет не об атаке на КПП, пропускающих эшелоны оплаченных товаров от «террористов»  ДНР/ЛНР в Украину (читать: "Украина - спонсор терроризма"). Была произведена АТАКА на… сайт электронного декларирования.

    deklaratsiy

Яндекс.Метрика