Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

222

Те, кто желает реально узнать о том, что же происходит в мире и стране, вынуждены использовать старинный «совковый» метод – читать между строчек и сопоставлять различные варианты изложения.


Приведу свежий пример. Высший законодательный орган страны, Верховная Рада, 31 мая, внезапно, на взгляд обычного гражданина Украины, проголосовала странный, то ли призыв, то ли постановление, то ли Закон, то ли обращение к французскому Сенату. Читая МЕЖДУ СТРОЧЕК, можно сразу понять, что это действие не инициатива, но ответ на действие французов.

 

Украина призвала Сенат Франции изменить собственную позицию. У ВР просят французов увеличить дипломатическое давление на Россию, вместо того чтобы отменять экономические санкции против федерации.


227 депутатов, нашли в себе силы прийти в зал голосования, обсудить и проголосовать нечто, влияющее на судьбу Украины. По привычке, оставшейся с времен СССР, я задал себе вопрос – почему 227 представителей народной воли, обратились именно к Франции, а не Канаде или Великобритании? Зная сущность украинского Парламента, мгновенно возник и второй вопрос – кому это нужно? То, что народ страны, от имени которого проводилось голосование ни слухом, ни духом о необходимости принятия такого непонятного решения, упоминать не нужно – ясно и так. Почему непонятного? Так Франция – суверенное государство и навряд-ли прислушивается к мнению других стран. Ее Парламент работает независимо, демократично и учитывает, в первую очередь требования и нужды своего народа. Повлиять на его решения Украине, скорее всего, не по силам.

Franzu
Так вот, оказалось, что 28 апреля, аккурат после начала оффшорного скандала, где замешан Президент Порошенко, нижняя палата Сената Франции приняла резолюцию №721, призывающую снять санкции Евросоюза против РФ.
Тогда, более месяца назад, в своем Twitter написал Николя Дюик, депутат от партии «Республиканцы», возглавляемой экс-президентом Николя Саркози.

Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций

Проголосовали против 40 депутатов из 101, отмечается в бюллетене французской Национальной ассамблеи.


Так же, оказалось, что на 8 июня запланировано еще одно голосование в Сенате Франции, голосование по проекту резолюции об отмене ограничительных мер, введенных Евросоюзом против России.


Разумеется, эту информацию в Украине не афишировали, а узнать ее пришлось, читая между строчек, совершенно «другие» украинские новости.
Непонятно в принципе, как страна, в которой функционируют, невзирая на санкции, запрещенные в Европе и США российские предприятия (например, «Сбербанк РОССИИ»), а Президент создает оффшорные предприятия, может требовать от чужого, суверенного государства продолжения санкций?

Panmamama

Фактически, часть санкций против РФ, напрямую касаются Украины в части работы на ее территории российского капитала.


Сколько еще важной информации, касающейся украинцев, старательно припрятывают наши информационные агентства? Да ровно половину, судя по недавнему международному скандалу, с участием СБУ и мониторинговой миссией ООН. 25 мая она «внезапно» прекратила свою работу на территории Украины, в связи с тем, что СБУ отказало ей в доступе в некоторые места лишения свободы, находящиеся под ее управлением.
Вывод, оглашенный помощником генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Иваном Шимоновичем, просто шокировал подробностями.

А половина правды, как известно, ничем не отличается от вранья. Любителям жизни при «совке» и людям, мечтающим о возвращении в СССР нет причин жаловаться. По крайней мере, в аспекте новостей у нас абсолютно такая же ситуация, как при власти коммунистов – Правда между строчек, с чем их и поздравляем.

Оставить комментарий:

  • Шокирующий СУД Украины

    шокирующий суд Украины

    За кражу 2 700 000 гривен – штраф 3 400 гривен

     
  • Осторожно, звездопад!

    Загадываем желания, хорошие и МНОГО!
    С 11 по 13 августа жители Украины смогут наблюдать звездопад Персеиды. Иногда количество «падающих звезд» на нем достигает 200 в час

    zvezdopad

     
  • Украина увеличила продажу вооружения в РФ

    Украинский танк

    Украина на международной выставке "Eurosatory-2016"

    Начался уже четвертый год вооруженной конфронтации Украины и РФ. Четвертый год подряд в новостях ежедневно озвучивают количество обстрелов украинской территории. Четвертый год подряд Украина наращивает продажу своего оружия… России!

     
  • Верховная Рада Украины отсутствует

    deputADY
    Всего два дня после назначенных самим себе новогодних каникул (читать: "Устала Рада") смогла поработать Верховная Рада Украины. Сегодня, 19 января, Предселателю ВР Парубию пришлось закрыть заседание в связи с отсутствием депутатов на рабочих местах. Проверочное голосование выявило в зале заседаний ВР всего 169 народных избранников из 450-ти.

     
  • Похороны полиции в Днепре

    Сегодня, 26 сентября, в городе Днепр состоялись похороны двух полицейских, убитых накануне из своего же табельного оружия. Удивительно, но тела предали земле менее чем за сутки после кончины. Тела, получившие огнестрельные ранения и являющиеся фигурантами уголовного дела. В городе огласили траур, а на месте перестрелки установят памятный знак.

    Dnepr

     
  • Война Украины с "Одноклассниками"


    Один из знаменитых политических деятелей Украины, Зорян Шкиряк, заявил на недавнем брифинге, что защита информационного пространства Украины заключается в… ЗАПРЕЩЕНИИ некоторых социальных сетей.

    против Одноклассников

     
  • Куда планирует Украина?

     

    Украина планирует в 2016 году получить порядка 10 млрд. долларов кредитов

     

    Об этом сообщила 26 января, в ходе брифинга в правительстве, министр финансов Украины Наталья Яресько.

     

    А ведь мы это уже слышали! С завидной регулярностью в течении последних двух лет мы слышим, просьбы, мольбы, угрозы, ультиматумы, сводящиеся к теме получения кредитов, где в позе просящего и униженного выступает Украина. В разных вариациях этой темы, основным мотивом было «спасение страны» и забота о благосостоянии народа, на плечи которого и ложится неподъемным грузом, обрывающим любые перспективы развития, тяжкое бремя валютных кредитов.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • 9 апреля 2015 года – День свержения ленинизма в Украине

    leninВ первом классе я старательно выводил каллиграфические буквочки первого в жизни своего диктанта: «С большой речью выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев».
     

    На уроке истории в шестом классе я поругался с учительницей истории на тему конспектирования материалов Съезда ЦК КПСС, доказывая ей, что все 24 страницы необходимого в моей тетрадке текста, можно уложить в две-три строчки.
     

    На выпускном курсе в военном училище я сдавал пять (!!!) государственных экзаменов по марксизму-ленинизму.
     

    Еженедельно я проводил со своими подчиненными солдатами четыре часа политических занятий.

     
  • Новости Укртелекома

    Новости Укртелекома: оккупанты, так называемых ЛНР/ДНР, спустя три года, оккупировали офисы «Укртелекома» на оккупированной территории.

    Новости Укртелекома

     
  • Савченко - икона украинской беспомощности

    Митинг в поддержку Савченко: посольство РФ снова забросали яйцами (9 марта 2016г.)

     

    Svachenko

     

    Для начала, пара интересных вопросов:
    - сколько европейских судов рассматривает «дело Савченко» на основании предоставленных неопровержимых доказательств ее невиновности?
    - сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ нот протеста на уровне глав государств было передано по этому делу от Украины в РФ?
    - был ли осуществлен разрыв дипломатических отношений или хотя бы озвучен намек на это?
    - были ли предприняты хоть какие либо РЕАЛЬНЫЕ шаги украинской власти для освобождения Савченко?
    - почему до сих пор в центре Киева и других украинских городов работают тысячи «Сбербанков РОССИИ» и множество иных российских предприятий?
    - почему украинская полиция сопровождает российские фуры через территорию Украины, защищая их от справедливого гнева народа?

Яндекс.Метрика