Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

222

Те, кто желает реально узнать о том, что же происходит в мире и стране, вынуждены использовать старинный «совковый» метод – читать между строчек и сопоставлять различные варианты изложения.


Приведу свежий пример. Высший законодательный орган страны, Верховная Рада, 31 мая, внезапно, на взгляд обычного гражданина Украины, проголосовала странный, то ли призыв, то ли постановление, то ли Закон, то ли обращение к французскому Сенату. Читая МЕЖДУ СТРОЧЕК, можно сразу понять, что это действие не инициатива, но ответ на действие французов.

 

Украина призвала Сенат Франции изменить собственную позицию. У ВР просят французов увеличить дипломатическое давление на Россию, вместо того чтобы отменять экономические санкции против федерации.


227 депутатов, нашли в себе силы прийти в зал голосования, обсудить и проголосовать нечто, влияющее на судьбу Украины. По привычке, оставшейся с времен СССР, я задал себе вопрос – почему 227 представителей народной воли, обратились именно к Франции, а не Канаде или Великобритании? Зная сущность украинского Парламента, мгновенно возник и второй вопрос – кому это нужно? То, что народ страны, от имени которого проводилось голосование ни слухом, ни духом о необходимости принятия такого непонятного решения, упоминать не нужно – ясно и так. Почему непонятного? Так Франция – суверенное государство и навряд-ли прислушивается к мнению других стран. Ее Парламент работает независимо, демократично и учитывает, в первую очередь требования и нужды своего народа. Повлиять на его решения Украине, скорее всего, не по силам.

Franzu
Так вот, оказалось, что 28 апреля, аккурат после начала оффшорного скандала, где замешан Президент Порошенко, нижняя палата Сената Франции приняла резолюцию №721, призывающую снять санкции Евросоюза против РФ.
Тогда, более месяца назад, в своем Twitter написал Николя Дюик, депутат от партии «Республиканцы», возглавляемой экс-президентом Николя Саркози.

Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций

Проголосовали против 40 депутатов из 101, отмечается в бюллетене французской Национальной ассамблеи.


Так же, оказалось, что на 8 июня запланировано еще одно голосование в Сенате Франции, голосование по проекту резолюции об отмене ограничительных мер, введенных Евросоюзом против России.


Разумеется, эту информацию в Украине не афишировали, а узнать ее пришлось, читая между строчек, совершенно «другие» украинские новости.
Непонятно в принципе, как страна, в которой функционируют, невзирая на санкции, запрещенные в Европе и США российские предприятия (например, «Сбербанк РОССИИ»), а Президент создает оффшорные предприятия, может требовать от чужого, суверенного государства продолжения санкций?

Panmamama

Фактически, часть санкций против РФ, напрямую касаются Украины в части работы на ее территории российского капитала.


Сколько еще важной информации, касающейся украинцев, старательно припрятывают наши информационные агентства? Да ровно половину, судя по недавнему международному скандалу, с участием СБУ и мониторинговой миссией ООН. 25 мая она «внезапно» прекратила свою работу на территории Украины, в связи с тем, что СБУ отказало ей в доступе в некоторые места лишения свободы, находящиеся под ее управлением.
Вывод, оглашенный помощником генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Иваном Шимоновичем, просто шокировал подробностями.

А половина правды, как известно, ничем не отличается от вранья. Любителям жизни при «совке» и людям, мечтающим о возвращении в СССР нет причин жаловаться. По крайней мере, в аспекте новостей у нас абсолютно такая же ситуация, как при власти коммунистов – Правда между строчек, с чем их и поздравляем.

Оставить комментарий:

  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

     
  • Многослойная война внутри Украины

    Редут «Запорожье» в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции. 17 февраля 2017г.

    КОРД

     
  • «Азов» убирают с Азова?

    Часть отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» перевели из Мариуполя в Запорожскую область,- пресс-центр «Азова», 26 августа.

    AZOV

     
  • 9 апреля 2015 года – День свержения ленинизма в Украине

    leninВ первом классе я старательно выводил каллиграфические буквочки первого в жизни своего диктанта: «С большой речью выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев».
     

    На уроке истории в шестом классе я поругался с учительницей истории на тему конспектирования материалов Съезда ЦК КПСС, доказывая ей, что все 24 страницы необходимого в моей тетрадке текста, можно уложить в две-три строчки.
     

    На выпускном курсе в военном училище я сдавал пять (!!!) государственных экзаменов по марксизму-ленинизму.
     

    Еженедельно я проводил со своими подчиненными солдатами четыре часа политических занятий.

     
  • Что случилось в Одессе 2 мая 2014?

     

    Не смотря на километры задокументированного видеоматериала, который по разным причинам не доступен для восприятия, попытаюсь на пальцах пояснить, а что же произошло в нашей Южной Столице, в нашей Жемчужине у моря, нашем толерантном на 1000% городе у моря?

     
  • Таблетки от Правды

    7mlrdR

     

     

    Объективная картина за 7 миллиардов:

    29 июня 2015г.
    Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета.

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Шокирующий СУД Украины

    шокирующий суд Украины

    За кражу 2 700 000 гривен – штраф 3 400 гривен

     
  • Снят арест с денег Януковича

    Сегодня, 15 сентября 2016г., Суд Евросоюза в Люксембурге, The General Court of the European Union, частично удовлетворил иск экс Президента Украины Януковича и его сына об отмене санкций.

    Yanukov

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Безвизовый праздник в Грузии

    Безвизовый режим с ЕС для граждан Грузии вступит в силу 28 марта.

    Безвизовый праздник Грузии

Яндекс.Метрика