Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня, 10 июня 2016г., Конституционный суд Украины заседает в закрытом от своего работодателя (народа) режиме и может признать незаконным Закон про ЛЮСТРАЦИЮ!

Следует ли ожидать решения о незаконности увольнения Януковича и его официального возвращения всед за этим в Украину?

KSU

Одной из самых загадочных и абсурдных ситуаций в современной Украине, является ситуация с Конституционным судом. Порывшись в скупых обрывках информации интернета, я сразу же вспомнил монолог, который проникновенно выдал Зицпредседатель Фунт из "Золотого теленка"

Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом»… При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность

ZINC

Уж не знаю, сколько процентов надбавки за вредность получают наши судьи Конституционного суда, но, уголовные дела на нескольких его представителей, находятся в состоянии производства, а сидят они в своих креслах, кажется испокон веков.

Сегодня в их руках очередное судьбоносное решение – отмена Закона про люстрацию. Не обращая внимания на беспрерывную философию по этому поводу, льющуюся сегодня со всех новостных экранов, скажу твердо лишь одно – отмена этого Закона, как главного требования Майдана, является последней лопатой земли на могилу всего ДЕЛА МАЙДАНА. Все, за что боролись патриоты Украины, за что погибла Небесная Сотня, за что пылали шины – похоронено без надгробной речи.


Хочу привести некоторую информацию, выбранную из открытых и нейтральных источников. Официального толкования о том, сколько лет можно работать судьей Конституционного Суда страны или о том, насколько возможно решать о какой-либо конституционности, находясь под следствием уголовного производства, или не существует в природе, или засекречено от работодателя – народа.

1996 

Правовой статус Конституционного Суда Украины определяется Конституцией и Законом Украины "О Конституционном Суде Украины" от 16 октября 1996 г.

Конституционный Суд Украины является единственным органом конституционной юрисдикции в Украине.


КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД УКРАЇНИ – єдиний орган конституційної юрисдикції в Україні. У Законі України „Про Конституційний Суд України“, прийнятому 16 жовтня 1996 року, визначено завдання Конституційного Суду України – гарантування верховенства Конституції України як Основного Закону держави на всій території України.

KONST

2006 (шарада)
После перерыва в дееспособности Суда, обусловленной истечением срока полномочий большинства его судей, 4 августа 2006 года 14 судей Конституционного Суда приняли присягу, что возобновило дееспособность Суда. Именно с этого дня Конституционный суд является дееспособным.

2014 (уголовщина)
24 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла постановление об увольнении «за нарушение присяги» 12 судей Конституционного суда Украины и об открытии в отношении них уголовных дел.

27 февраля Конституционный суд на своём собрании(!!!) принял обращение к Совету судей Украины не увольнять судей Конституционного суда (ИХ ЖЕ САМИХ!) и обеспечить их правовую защиту, а также обращение к европейским и международным организациям и правозащитным институтам для привлечения их внимания и оценки ситуации, сложившейся вокруг Конституционного Суда Украины.
В документах отмечается, что постановление Верховной Рады «принято в отсутствие предусмотренных законодательством оснований и с нарушением предусмотренной процедуры», а также «не соответствует конституционным принципам разделения власти в государстве и верховенства права».

20 марта 2014 года Международная комиссия юристов выразила озабоченность(!!!) смещением и уголовным преследованием судей Конституционного суда Украины.

ВСЁ! Более подробную информацию о моих, как гражданина Украины, наемных рабочих, найти не удалось.
Хочется представить себе ситуацию, когда работники фирмы в закрытом от ХОЗЯИНА режиме, решают глобальные дела этой фирмы. А ведь именно так сегодня и происходит в Украине, превращенной в фирму, захваченную рейдерским захватом у ее настоящего хозяина – НАРОДА. Интересно, что зарплату и остальное содержание захватчикам население продолжает исправно платить, а взамен получает сомнительные решения закрытых совещаний, закрытых судов и прочих закрытых от хозяина мероприятий. Страшно вообразить – чем там занимаются слуги народа.

Состав Конституционного Суда и порядок его формирования

Конституционный Суд Украины состоит из восемнадцати судей Конституционного Суда Украины.

Президент Украины, Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают по шесть судей Конституционного Суда Украины.

Срок полномочий судей Конституционного Суда Украины - девять лет без права быть назначенным повторно.

Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают судей путем тайного голосования, а Президент Украины издает Указ, который должен быть скреплен подписями Премьер-министра Украины и министра юстиции.

Председатель Конституционного Суда Украины и его заместители избираются на пленарном заседании Конституционного Суда путем тайного голосования на один трехлетний срок.

Прекращения полномочий судьи Конституционного Суда В страны

Полномочия судьи Конституционного Суда Украины прекращаются в случае:

1) истечения срока назначения(? когда);

2) если судья достиг шестидесятипятилетнего возраста;

3) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

4) нарушения судьей требований относительно несовместимости;

5) нарушения судьей присяги;

6) вступления в законную силу обвинительного приговора относительно него;

7) прекращения его гражданства;

8) признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим;

9) подачи судьей заявления об отставке или увольнении с должности по собственному желанию.

Оставить комментарий:

  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • Бриллиантовые судьи Украины

    12 июля 2016 года, апелляционный суд Киева, незаметно для общественности отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца.

    (ЦИТАТА: июль 2015 года. Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен. При обыске у чиновников нашли полмиллиона долларов, россыпи бриллиантов, ценные бумаги… Скандал активно старались замять в ГПУ, но не вышло…  Статья: «Слава прокурорам»)

    korniec

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • ГК "Азов" объявил о создании партии

    Сегодня, 14 октября, Гражданский корпус «Азов» создал партию «Национальный корпус».

    azov2

     
  • Страна, созданная для власти

    02.04.16 13:58 "Я думаю, ми близькі до створення нової коаліції та затвердження нового уряду", - Порошенко

     

    Все с ног на голову. Похоже на то, как если бы маршрутные автобусы стояли на конечной остановке, а людям, с нетерпением ждущим их на остановках, поясняли, что "мы близки к созданию..."

     
  • Ностальгия под запретом

    Nostalg

    29 июля 2016
    Очередной российский телеканал запретили к показу в Украине. На этот раз речь идет о телеканале «Ностальгия». Как сообщил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, такое решение было принято ввиду несоответствия политики канала требованиям украинского законодательства.

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Гуманитарный конвой от РФ

    Никогда не перестанет удивлять нормального человека «полет армейской мысли», начиная от СССР и, очень надеюсь, заканчивая современным полковником КГБ в виде царя всея РФ. Еще раз подчеркну две буковки «РФ» - Российская Федерация. Зачастую людям представляют их расшифровку как «Россия» или «Великая Рассея», но мало-мальски соображающий человек представляет себе и бурятов, и чукчей, и карелов, и татарстанцев, и бесконечное множество других наций, обзываемых этим позорным, нынче, словом «россиянин».

     
  • Где же «СТЕНА»?

    Украина оборудовала 230 км противотанковых рвов на границе с Россией
    Где же «СТЕНА»?

     

    Grantca
    Во время написания статьи «Столбики вместо Государства», я делал основной упор, если сказать коротко, на воровство народных денег. Однако, сегодняшняя новость от Правительства Украины, заставила задуматься о более страшных и глобальных последствиях воровской деятельности украинской власти в целом. Ведь речь уже идет о самой возможности существования Государства Украина, как суверенного объекта на картах мира. Итак, просто пара нейтральных и строгих фактов.

     
  • Правда между строчек

    Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

    222

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

Яндекс.Метрика