Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня, 10 июня 2016г., Конституционный суд Украины заседает в закрытом от своего работодателя (народа) режиме и может признать незаконным Закон про ЛЮСТРАЦИЮ!

Следует ли ожидать решения о незаконности увольнения Януковича и его официального возвращения всед за этим в Украину?

KSU

Одной из самых загадочных и абсурдных ситуаций в современной Украине, является ситуация с Конституционным судом. Порывшись в скупых обрывках информации интернета, я сразу же вспомнил монолог, который проникновенно выдал Зицпредседатель Фунт из "Золотого теленка"

Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом»… При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность

ZINC

Уж не знаю, сколько процентов надбавки за вредность получают наши судьи Конституционного суда, но, уголовные дела на нескольких его представителей, находятся в состоянии производства, а сидят они в своих креслах, кажется испокон веков.

Сегодня в их руках очередное судьбоносное решение – отмена Закона про люстрацию. Не обращая внимания на беспрерывную философию по этому поводу, льющуюся сегодня со всех новостных экранов, скажу твердо лишь одно – отмена этого Закона, как главного требования Майдана, является последней лопатой земли на могилу всего ДЕЛА МАЙДАНА. Все, за что боролись патриоты Украины, за что погибла Небесная Сотня, за что пылали шины – похоронено без надгробной речи.


Хочу привести некоторую информацию, выбранную из открытых и нейтральных источников. Официального толкования о том, сколько лет можно работать судьей Конституционного Суда страны или о том, насколько возможно решать о какой-либо конституционности, находясь под следствием уголовного производства, или не существует в природе, или засекречено от работодателя – народа.

1996 

Правовой статус Конституционного Суда Украины определяется Конституцией и Законом Украины "О Конституционном Суде Украины" от 16 октября 1996 г.

Конституционный Суд Украины является единственным органом конституционной юрисдикции в Украине.


КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД УКРАЇНИ – єдиний орган конституційної юрисдикції в Україні. У Законі України „Про Конституційний Суд України“, прийнятому 16 жовтня 1996 року, визначено завдання Конституційного Суду України – гарантування верховенства Конституції України як Основного Закону держави на всій території України.

KONST

2006 (шарада)
После перерыва в дееспособности Суда, обусловленной истечением срока полномочий большинства его судей, 4 августа 2006 года 14 судей Конституционного Суда приняли присягу, что возобновило дееспособность Суда. Именно с этого дня Конституционный суд является дееспособным.

2014 (уголовщина)
24 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла постановление об увольнении «за нарушение присяги» 12 судей Конституционного суда Украины и об открытии в отношении них уголовных дел.

27 февраля Конституционный суд на своём собрании(!!!) принял обращение к Совету судей Украины не увольнять судей Конституционного суда (ИХ ЖЕ САМИХ!) и обеспечить их правовую защиту, а также обращение к европейским и международным организациям и правозащитным институтам для привлечения их внимания и оценки ситуации, сложившейся вокруг Конституционного Суда Украины.
В документах отмечается, что постановление Верховной Рады «принято в отсутствие предусмотренных законодательством оснований и с нарушением предусмотренной процедуры», а также «не соответствует конституционным принципам разделения власти в государстве и верховенства права».

20 марта 2014 года Международная комиссия юристов выразила озабоченность(!!!) смещением и уголовным преследованием судей Конституционного суда Украины.

ВСЁ! Более подробную информацию о моих, как гражданина Украины, наемных рабочих, найти не удалось.
Хочется представить себе ситуацию, когда работники фирмы в закрытом от ХОЗЯИНА режиме, решают глобальные дела этой фирмы. А ведь именно так сегодня и происходит в Украине, превращенной в фирму, захваченную рейдерским захватом у ее настоящего хозяина – НАРОДА. Интересно, что зарплату и остальное содержание захватчикам население продолжает исправно платить, а взамен получает сомнительные решения закрытых совещаний, закрытых судов и прочих закрытых от хозяина мероприятий. Страшно вообразить – чем там занимаются слуги народа.

Состав Конституционного Суда и порядок его формирования

Конституционный Суд Украины состоит из восемнадцати судей Конституционного Суда Украины.

Президент Украины, Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают по шесть судей Конституционного Суда Украины.

Срок полномочий судей Конституционного Суда Украины - девять лет без права быть назначенным повторно.

Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают судей путем тайного голосования, а Президент Украины издает Указ, который должен быть скреплен подписями Премьер-министра Украины и министра юстиции.

Председатель Конституционного Суда Украины и его заместители избираются на пленарном заседании Конституционного Суда путем тайного голосования на один трехлетний срок.

Прекращения полномочий судьи Конституционного Суда В страны

Полномочия судьи Конституционного Суда Украины прекращаются в случае:

1) истечения срока назначения(? когда);

2) если судья достиг шестидесятипятилетнего возраста;

3) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

4) нарушения судьей требований относительно несовместимости;

5) нарушения судьей присяги;

6) вступления в законную силу обвинительного приговора относительно него;

7) прекращения его гражданства;

8) признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим;

9) подачи судьей заявления об отставке или увольнении с должности по собственному желанию.

Оставить комментарий:

  • Многослойная война внутри Украины

    Редут «Запорожье» в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции. 17 февраля 2017г.

    КОРД

     
  • Порошенко не Трамп

    По сообщениям международной прессы, в частности «The Washington Post», новоиспеченный Президент США Дональд Трамп УЖЕ продал все, принадлежащие ему в компаниях, акции.

    Tramp

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Савченко - икона украинской беспомощности

    Митинг в поддержку Савченко: посольство РФ снова забросали яйцами (9 марта 2016г.)

     

    Svachenko

     

    Для начала, пара интересных вопросов:
    - сколько европейских судов рассматривает «дело Савченко» на основании предоставленных неопровержимых доказательств ее невиновности?
    - сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ нот протеста на уровне глав государств было передано по этому делу от Украины в РФ?
    - был ли осуществлен разрыв дипломатических отношений или хотя бы озвучен намек на это?
    - были ли предприняты хоть какие либо РЕАЛЬНЫЕ шаги украинской власти для освобождения Савченко?
    - почему до сих пор в центре Киева и других украинских городов работают тысячи «Сбербанков РОССИИ» и множество иных российских предприятий?
    - почему украинская полиция сопровождает российские фуры через территорию Украины, защищая их от справедливого гнева народа?

     
  • Молоко – роскошь для украинцев

    Молоко – теперь уже роскошь для украинцев

    Молоко теперь можно купить без очереди, но оно постепенно становится предметом роскоши. Да и можно ли назвать молоком то, что продают сегодня в магазинах под этим названием?

     
  • Русский быт


     22 сентября 2015г.

    Мэрия Москвы решила закатать в асфальт тротуарную плитку, на которую потратили миллиарды рублей


    Минувшим летом москвичи неоднократно жаловались на неудобства, связанные с тем, что власти решили убрать старый асфальт и заменить его на тротуарную плитку. Теперь же выяснилось, что чиновники уложенную плитку, на которую были потрачены миллиарды рублей, закатывают обратно в асфальт

     

     

    4444

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • 2017 - год украинской революции?

     

    Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о провозглашении 2017 года – годом Украинской революции 1917-1921 годов

     

    099

     

     

    Белые, красные, зеленые, Петлюра, Антанта, Деникин, УНР, ЗУНР и, даже «голубая армия».… Сам черт сломит ногу в том разноцветном ералаше, что проходил на территории, большая часть которой зовется нынче Украиной. Тысячи имен и названий, лозунгов и декретов, армий и бандитских формирований уверенно свидетельствуют лишь об одном – брат пошел на брата, а народ утопал в крови, смертельном голоде и холоде.

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • ГК "Азов" объявил о создании партии

    Сегодня, 14 октября, Гражданский корпус «Азов» создал партию «Национальный корпус».

    azov2

Яндекс.Метрика