Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня, 10 июня 2016г., Конституционный суд Украины заседает в закрытом от своего работодателя (народа) режиме и может признать незаконным Закон про ЛЮСТРАЦИЮ!

Следует ли ожидать решения о незаконности увольнения Януковича и его официального возвращения всед за этим в Украину?

KSU

Одной из самых загадочных и абсурдных ситуаций в современной Украине, является ситуация с Конституционным судом. Порывшись в скупых обрывках информации интернета, я сразу же вспомнил монолог, который проникновенно выдал Зицпредседатель Фунт из "Золотого теленка"

Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом»… При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность

ZINC

Уж не знаю, сколько процентов надбавки за вредность получают наши судьи Конституционного суда, но, уголовные дела на нескольких его представителей, находятся в состоянии производства, а сидят они в своих креслах, кажется испокон веков.

Сегодня в их руках очередное судьбоносное решение – отмена Закона про люстрацию. Не обращая внимания на беспрерывную философию по этому поводу, льющуюся сегодня со всех новостных экранов, скажу твердо лишь одно – отмена этого Закона, как главного требования Майдана, является последней лопатой земли на могилу всего ДЕЛА МАЙДАНА. Все, за что боролись патриоты Украины, за что погибла Небесная Сотня, за что пылали шины – похоронено без надгробной речи.


Хочу привести некоторую информацию, выбранную из открытых и нейтральных источников. Официального толкования о том, сколько лет можно работать судьей Конституционного Суда страны или о том, насколько возможно решать о какой-либо конституционности, находясь под следствием уголовного производства, или не существует в природе, или засекречено от работодателя – народа.

1996 

Правовой статус Конституционного Суда Украины определяется Конституцией и Законом Украины "О Конституционном Суде Украины" от 16 октября 1996 г.

Конституционный Суд Украины является единственным органом конституционной юрисдикции в Украине.


КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД УКРАЇНИ – єдиний орган конституційної юрисдикції в Україні. У Законі України „Про Конституційний Суд України“, прийнятому 16 жовтня 1996 року, визначено завдання Конституційного Суду України – гарантування верховенства Конституції України як Основного Закону держави на всій території України.

KONST

2006 (шарада)
После перерыва в дееспособности Суда, обусловленной истечением срока полномочий большинства его судей, 4 августа 2006 года 14 судей Конституционного Суда приняли присягу, что возобновило дееспособность Суда. Именно с этого дня Конституционный суд является дееспособным.

2014 (уголовщина)
24 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла постановление об увольнении «за нарушение присяги» 12 судей Конституционного суда Украины и об открытии в отношении них уголовных дел.

27 февраля Конституционный суд на своём собрании(!!!) принял обращение к Совету судей Украины не увольнять судей Конституционного суда (ИХ ЖЕ САМИХ!) и обеспечить их правовую защиту, а также обращение к европейским и международным организациям и правозащитным институтам для привлечения их внимания и оценки ситуации, сложившейся вокруг Конституционного Суда Украины.
В документах отмечается, что постановление Верховной Рады «принято в отсутствие предусмотренных законодательством оснований и с нарушением предусмотренной процедуры», а также «не соответствует конституционным принципам разделения власти в государстве и верховенства права».

20 марта 2014 года Международная комиссия юристов выразила озабоченность(!!!) смещением и уголовным преследованием судей Конституционного суда Украины.

ВСЁ! Более подробную информацию о моих, как гражданина Украины, наемных рабочих, найти не удалось.
Хочется представить себе ситуацию, когда работники фирмы в закрытом от ХОЗЯИНА режиме, решают глобальные дела этой фирмы. А ведь именно так сегодня и происходит в Украине, превращенной в фирму, захваченную рейдерским захватом у ее настоящего хозяина – НАРОДА. Интересно, что зарплату и остальное содержание захватчикам население продолжает исправно платить, а взамен получает сомнительные решения закрытых совещаний, закрытых судов и прочих закрытых от хозяина мероприятий. Страшно вообразить – чем там занимаются слуги народа.

Состав Конституционного Суда и порядок его формирования

Конституционный Суд Украины состоит из восемнадцати судей Конституционного Суда Украины.

Президент Украины, Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают по шесть судей Конституционного Суда Украины.

Срок полномочий судей Конституционного Суда Украины - девять лет без права быть назначенным повторно.

Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают судей путем тайного голосования, а Президент Украины издает Указ, который должен быть скреплен подписями Премьер-министра Украины и министра юстиции.

Председатель Конституционного Суда Украины и его заместители избираются на пленарном заседании Конституционного Суда путем тайного голосования на один трехлетний срок.

Прекращения полномочий судьи Конституционного Суда В страны

Полномочия судьи Конституционного Суда Украины прекращаются в случае:

1) истечения срока назначения(? когда);

2) если судья достиг шестидесятипятилетнего возраста;

3) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

4) нарушения судьей требований относительно несовместимости;

5) нарушения судьей присяги;

6) вступления в законную силу обвинительного приговора относительно него;

7) прекращения его гражданства;

8) признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим;

9) подачи судьей заявления об отставке или увольнении с должности по собственному желанию.

Оставить комментарий:

  • 50 атмосфер в газовой плите или как покупать колбасу метрами

    Обращали ли Вы внимание на автомобильные заправки, где продают газ? Интересно в них только то, что газ в машины заправляют … литрами!

     

    Запомнили? butan

     

    Знаете ли Вы, под каким давлением закачивают газ в газохранилища? Я не профессор и, даже не «прохффесор», но, покапавшись чуток в инете, нашел цифру 50 атмосфер. Именно такой газ, под таким давлением, покупает Украина у РФ, например.

     
  • Из "фейсбука" в камеру

    Сегодня, 12 сентября, в Киеве, по сообщению Службы безопасности Украины, была задержана и посажена под арест женщина, которая вела антиукраинскую деятельность в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.

    Cenzura

     
  • Продали украинскую "Мечту"

    30 августа китайская компания «China airspace» и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китай купит единственный, крупнейший в мире самолет АН-225 "Мрія", а также получит право на использование чертежей и спецификаций самолета.

    Mriya

     
  • Почему не судят советских убийц

    В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца. Процесс начнется 29 февраля 2016г.(!!!). Пенсионера обвиняют в причастности к 3 тыс. 681 смерти в газовых камерах концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) во время Второй мировой войны. Там мужчина в течение месяца(!!!) в 1944 году служил в медико-санитарной службе СС.

     
  • Украина купила рекордное количество угля у… террористов

    618 000 тонн антрацита закупила Украина в текущем октябре на «временно неконтролируемых территориях». 15 ноября, директор по логистике "ДТЭК Энерго" Орест Логунов официально сообщил об этом достижении журналистам.

    LuganUgol

     
  • Примирение украинского и польского народов

     

    Собеседники обсудили вопрос примирения украинского и польского народов

    Примирение украинского и польского народов

     
  • Станислав Краснов на свободе

    Сегодня, 23 сентября, после длительного и незаконного заключения, в котором находился с февраля, вышел на свободу, руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым», организатор блокады Крыма, Станислав Краснов.

    SudKrasnov

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • Вышиванку носит враг...

    19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

    В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

    Vishivanka

    Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

    Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • Мы отдохнём теперь по-новому или прощай Крым...

    Еще с советских времён мы помним штампы типа Донбасс всесоюзная кузница, Украина – всесоюзная житница, а Крым – ну, правильно, угадали – ВСЕСОЮЗНАЯ ЗДРАВНИЦА.

    Канули в лету времена житниц и кузниц, как и времена, собственно, «всесоюзности», а Черное море и крымские горы всё так же влекли к себе отдыхающих со всех концов несуществующего уже союза.

     
  • С 1 октября РФ возглавит Совбез ООН

    Сегодня, 1 октября, Российская Федерация принимает в свои руки бразды правления Советом Безопасности ООН. В течении октября РФ будет председательствовать, организовывать и проводить все мероприятия в Организации Объединенных Наций. 3 октября постоянный представитель России при ООН, Виталий Чуркин представит на первой официальной пресс-конференции полный план мероприятий ООН на октябрь.

    Churkin

Яндекс.Метрика