Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня, 10 июня 2016г., Конституционный суд Украины заседает в закрытом от своего работодателя (народа) режиме и может признать незаконным Закон про ЛЮСТРАЦИЮ!

Следует ли ожидать решения о незаконности увольнения Януковича и его официального возвращения всед за этим в Украину?

KSU

Одной из самых загадочных и абсурдных ситуаций в современной Украине, является ситуация с Конституционным судом. Порывшись в скупых обрывках информации интернета, я сразу же вспомнил монолог, который проникновенно выдал Зицпредседатель Фунт из "Золотого теленка"

Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом»… При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность

ZINC

Уж не знаю, сколько процентов надбавки за вредность получают наши судьи Конституционного суда, но, уголовные дела на нескольких его представителей, находятся в состоянии производства, а сидят они в своих креслах, кажется испокон веков.

Сегодня в их руках очередное судьбоносное решение – отмена Закона про люстрацию. Не обращая внимания на беспрерывную философию по этому поводу, льющуюся сегодня со всех новостных экранов, скажу твердо лишь одно – отмена этого Закона, как главного требования Майдана, является последней лопатой земли на могилу всего ДЕЛА МАЙДАНА. Все, за что боролись патриоты Украины, за что погибла Небесная Сотня, за что пылали шины – похоронено без надгробной речи.


Хочу привести некоторую информацию, выбранную из открытых и нейтральных источников. Официального толкования о том, сколько лет можно работать судьей Конституционного Суда страны или о том, насколько возможно решать о какой-либо конституционности, находясь под следствием уголовного производства, или не существует в природе, или засекречено от работодателя – народа.

1996 

Правовой статус Конституционного Суда Украины определяется Конституцией и Законом Украины "О Конституционном Суде Украины" от 16 октября 1996 г.

Конституционный Суд Украины является единственным органом конституционной юрисдикции в Украине.


КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД УКРАЇНИ – єдиний орган конституційної юрисдикції в Україні. У Законі України „Про Конституційний Суд України“, прийнятому 16 жовтня 1996 року, визначено завдання Конституційного Суду України – гарантування верховенства Конституції України як Основного Закону держави на всій території України.

KONST

2006 (шарада)
После перерыва в дееспособности Суда, обусловленной истечением срока полномочий большинства его судей, 4 августа 2006 года 14 судей Конституционного Суда приняли присягу, что возобновило дееспособность Суда. Именно с этого дня Конституционный суд является дееспособным.

2014 (уголовщина)
24 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла постановление об увольнении «за нарушение присяги» 12 судей Конституционного суда Украины и об открытии в отношении них уголовных дел.

27 февраля Конституционный суд на своём собрании(!!!) принял обращение к Совету судей Украины не увольнять судей Конституционного суда (ИХ ЖЕ САМИХ!) и обеспечить их правовую защиту, а также обращение к европейским и международным организациям и правозащитным институтам для привлечения их внимания и оценки ситуации, сложившейся вокруг Конституционного Суда Украины.
В документах отмечается, что постановление Верховной Рады «принято в отсутствие предусмотренных законодательством оснований и с нарушением предусмотренной процедуры», а также «не соответствует конституционным принципам разделения власти в государстве и верховенства права».

20 марта 2014 года Международная комиссия юристов выразила озабоченность(!!!) смещением и уголовным преследованием судей Конституционного суда Украины.

ВСЁ! Более подробную информацию о моих, как гражданина Украины, наемных рабочих, найти не удалось.
Хочется представить себе ситуацию, когда работники фирмы в закрытом от ХОЗЯИНА режиме, решают глобальные дела этой фирмы. А ведь именно так сегодня и происходит в Украине, превращенной в фирму, захваченную рейдерским захватом у ее настоящего хозяина – НАРОДА. Интересно, что зарплату и остальное содержание захватчикам население продолжает исправно платить, а взамен получает сомнительные решения закрытых совещаний, закрытых судов и прочих закрытых от хозяина мероприятий. Страшно вообразить – чем там занимаются слуги народа.

Состав Конституционного Суда и порядок его формирования

Конституционный Суд Украины состоит из восемнадцати судей Конституционного Суда Украины.

Президент Украины, Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают по шесть судей Конституционного Суда Украины.

Срок полномочий судей Конституционного Суда Украины - девять лет без права быть назначенным повторно.

Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают судей путем тайного голосования, а Президент Украины издает Указ, который должен быть скреплен подписями Премьер-министра Украины и министра юстиции.

Председатель Конституционного Суда Украины и его заместители избираются на пленарном заседании Конституционного Суда путем тайного голосования на один трехлетний срок.

Прекращения полномочий судьи Конституционного Суда В страны

Полномочия судьи Конституционного Суда Украины прекращаются в случае:

1) истечения срока назначения(? когда);

2) если судья достиг шестидесятипятилетнего возраста;

3) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

4) нарушения судьей требований относительно несовместимости;

5) нарушения судьей присяги;

6) вступления в законную силу обвинительного приговора относительно него;

7) прекращения его гражданства;

8) признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим;

9) подачи судьей заявления об отставке или увольнении с должности по собственному желанию.

Оставить комментарий:

  • Война Украины с "Одноклассниками"


    Один из знаменитых политических деятелей Украины, Зорян Шкиряк, заявил на недавнем брифинге, что защита информационного пространства Украины заключается в… ЗАПРЕЩЕНИИ некоторых социальных сетей.

    против Одноклассников

     
  • Мы отдохнём теперь по-новому или прощай Крым...

    Еще с советских времён мы помним штампы типа Донбасс всесоюзная кузница, Украина – всесоюзная житница, а Крым – ну, правильно, угадали – ВСЕСОЮЗНАЯ ЗДРАВНИЦА.

    Канули в лету времена житниц и кузниц, как и времена, собственно, «всесоюзности», а Черное море и крымские горы всё так же влекли к себе отдыхающих со всех концов несуществующего уже союза.

     
  • Вам 10 лет с конфискацией – идите домой!

    За установленный следствием факт многократного получения взяток, городской Суд Винницы приговорил СУДЬЮ к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судью отправили домой под личные обязательства явиться по первому требованию.

    sud uk

     
  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

     
  • Презумпция правоты преступников


    Полицейские Запорожья задержаны за воровство машин, поставленное на поток.

    PrezupciaViny

     
  • Отравленное небо...

    " В небе над Донбассом сбит гражданский самолет."

    Погибли три сотни невинных людей из разных стран мира. Лидеры всех стран высказали свои протокольные соболезнования. Единственные реальные действия – отмена полетов в данном районе. Всё!

    Впрочем, это еще не совсем всё. Средства массовой информации РФ решили превратить трагедию в фарс. Это было бы смешно, как в детстве, когда ребенок, по уши измазавшийся в варенье, говорит, что банку с вареньем трогал не он. Но, ведь «банка с вареньем» представляет из себя «Боинг 777», наполненный живыми людьми.

     
  • Снят арест с денег Януковича

    Сегодня, 15 сентября 2016г., Суд Евросоюза в Люксембурге, The General Court of the European Union, частично удовлетворил иск экс Президента Украины Януковича и его сына об отмене санкций.

    Yanukov

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Украина купила рекордное количество угля у… террористов

    618 000 тонн антрацита закупила Украина в текущем октябре на «временно неконтролируемых территориях». 15 ноября, директор по логистике "ДТЭК Энерго" Орест Логунов официально сообщил об этом достижении журналистам.

    LuganUgol

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

     
  • Тяжелая осень БПП

    В БПП анонсировали тяжелую осень для Украины

    Украину ждет «тяжелая осень», так ожидаться решения от ЕС о безвизовом режиме и дебаты о продлении санкций против РФ, - заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

    Gerashenko

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

Яндекс.Метрика