Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

azoV

В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.


Полный текст обращения «азовцев», размещенного на их официальном сайте:


"Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, присвоение природных ископаемых, месторождений, которые являются достоянием украинского народа и определены Конституцией Украины как национальная собственность, закрытие и уничтожение украинских шахт, снижение социальной защиты, доведение до нищеты трудового народа, Гражданский Корпус «Азов», солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие.
Гражданский Корпус «Азов», представители независимых профсоюзов и шахтеры пытаются донести и предупредить избранников народа, которые разбежались из Верховной Рады на отпускной период, бюрократов, которые оккупировали властные кабинеты и взяли на себя роли «смотрящих», преступные синдикаты и антиукраинские олигархические кланы о невозможности дальнейшего грабежа и присвоения национальных богатств, в то время как Украина столкнулась на фронте с внешней агрессией, недопустимости закрытия угледобывающих шахт, наращивание задолженности по заработной плате и социальным выплатам."

 

Хочется отметить, что кандидат в Президенты Украины, П. Порошенко обещал проводить еженедельное ВЕЧЕ на Майдане, для решения таких вот вопросов. Однако, сегодня любой митинг или шествие, преподносится, как «раскачивание лодки» или попросту «зрада».


Стихотворение «ВЕЧЕ»

 

Укутался Майдан тогда цветами
И звездной картой запылали свечи.
Мы Заповет себе сложили сами –
Еженедельно выходить на Вече.

Из глубины веков салют Свободы.
Что б Правду предоставить для огласки,
На Вече выходили всем народом,
С правителей в момент срывали маски.

Цветы лежат и полыхают свечи,
Но на Майдане что-то изменилось.
Теперь никто тут не проводит Вече.
Народа голос угодил в немилость.

Быть может, Украина все же «вмэрла»?
В руках остались перья от синицы.
А журавлиный клин исчез, наверно?
Героев, может, больше не родится?

Не верю я в такой конец полета!
Придет народ, расправит Дух и плечи.
И на Майдане закипит работа.
Пусть завтра состоится наше Вече!

Оставить комментарий:

  • Гуманитарный конвой от РФ

    Никогда не перестанет удивлять нормального человека «полет армейской мысли», начиная от СССР и, очень надеюсь, заканчивая современным полковником КГБ в виде царя всея РФ. Еще раз подчеркну две буковки «РФ» - Российская Федерация. Зачастую людям представляют их расшифровку как «Россия» или «Великая Рассея», но мало-мальски соображающий человек представляет себе и бурятов, и чукчей, и карелов, и татарстанцев, и бесконечное множество других наций, обзываемых этим позорным, нынче, словом «россиянин».

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Отравленное небо...

    " В небе над Донбассом сбит гражданский самолет."

    Погибли три сотни невинных людей из разных стран мира. Лидеры всех стран высказали свои протокольные соболезнования. Единственные реальные действия – отмена полетов в данном районе. Всё!

    Впрочем, это еще не совсем всё. Средства массовой информации РФ решили превратить трагедию в фарс. Это было бы смешно, как в детстве, когда ребенок, по уши измазавшийся в варенье, говорит, что банку с вареньем трогал не он. Но, ведь «банка с вареньем» представляет из себя «Боинг 777», наполненный живыми людьми.

     
  • Газ не для нас


    Кому покупает газ Украина?

     

    gaz dlya ukrainiПочему в новостях говорят «запрещен ввоз украинского сыра», если заводы, на которых производится этот сыр, являются частными и приносят прибыль миллионерам-сыроварам? При чем тут Украина?

     

    Да Бог с ним, с сыром. Газ – это гораздо круче и прибыльнее. Почему же газовым магнатам-частникам, зарабатывающим миллиарды долларов, ГАЗ ПОКУПАЕТ УКРАИНА?

     

     
  • ВСУ подает в Суд против роспуска ВСУ

    Закон Украины №3524, принятый 2 июня 2016 года явился предметом судебного иска украинских судей в Конституционный Суд. Все 21 член Пленума Верховного суда Украины проголосовали за то, что бы оспорить конституционность Закона, который вступил в действие 30 октября 2016 года.

    VSUk

     
  • РФ и Северная Корея все ближе

    В одной из своих статей я писал про мечту РФ, наглядно продемонстрированную на канале "Россия24". В исполнении А. Проханова был показан недвусмысленный видеосюжет о Северной Корее. Одной из тез, прозвучавших там с нотками белой зависти, было полное отсутствие мировой интернет паутины. Сегодня РФ приблизилась к своим светлым мечтам еще на несколько шагов.

     

    1 1

     

    Журналисты Bloomberg провели с советником президента России по вопросам развития интернета Германом Клименко полтора часа в офисе его компании. Что же конкретного удалось им услышать?

     
  • Продали украинскую "Мечту"

    30 августа китайская компания «China airspace» и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китай купит единственный, крупнейший в мире самолет АН-225 "Мрія", а также получит право на использование чертежей и спецификаций самолета.

    Mriya

     
  • Амнистия для врага в действии

    Очередной участник войск так называемой «Донецкой народной республики» был освобожден от уголовной ответственности судом по программе Службы безопасности Украины

    амнистия для врага в действии

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Новый Закон Украины

    новый закон украины

    Новый Закон Украины обсуждают в Верховной Раде. Речь идет о повышении благосостояния украинского народа. Правда не всего народа, но некоторой части его представителей, а, конкретнее – судей Конституционного Суда страны.

     
  • 50 атмосфер в газовой плите или как покупать колбасу метрами

    Обращали ли Вы внимание на автомобильные заправки, где продают газ? Интересно в них только то, что газ в машины заправляют … литрами!

     

    Запомнили? butan

     

    Знаете ли Вы, под каким давлением закачивают газ в газохранилища? Я не профессор и, даже не «прохффесор», но, покапавшись чуток в инете, нашел цифру 50 атмосфер. Именно такой газ, под таким давлением, покупает Украина у РФ, например.

     
  • Крематорий на Андреевском спуске

    После десяти лет реконструкции, проводимой спонсорами, компанией «Рошен», вскоре состоится открытие «Театра на Подоле», расположенного на Андреевском спуске в исторической части Киева.

    krematO