Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

azoV

В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.


Полный текст обращения «азовцев», размещенного на их официальном сайте:


"Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, присвоение природных ископаемых, месторождений, которые являются достоянием украинского народа и определены Конституцией Украины как национальная собственность, закрытие и уничтожение украинских шахт, снижение социальной защиты, доведение до нищеты трудового народа, Гражданский Корпус «Азов», солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие.
Гражданский Корпус «Азов», представители независимых профсоюзов и шахтеры пытаются донести и предупредить избранников народа, которые разбежались из Верховной Рады на отпускной период, бюрократов, которые оккупировали властные кабинеты и взяли на себя роли «смотрящих», преступные синдикаты и антиукраинские олигархические кланы о невозможности дальнейшего грабежа и присвоения национальных богатств, в то время как Украина столкнулась на фронте с внешней агрессией, недопустимости закрытия угледобывающих шахт, наращивание задолженности по заработной плате и социальным выплатам."

 

Хочется отметить, что кандидат в Президенты Украины, П. Порошенко обещал проводить еженедельное ВЕЧЕ на Майдане, для решения таких вот вопросов. Однако, сегодня любой митинг или шествие, преподносится, как «раскачивание лодки» или попросту «зрада».


Стихотворение «ВЕЧЕ»

 

Укутался Майдан тогда цветами
И звездной картой запылали свечи.
Мы Заповет себе сложили сами –
Еженедельно выходить на Вече.

Из глубины веков салют Свободы.
Что б Правду предоставить для огласки,
На Вече выходили всем народом,
С правителей в момент срывали маски.

Цветы лежат и полыхают свечи,
Но на Майдане что-то изменилось.
Теперь никто тут не проводит Вече.
Народа голос угодил в немилость.

Быть может, Украина все же «вмэрла»?
В руках остались перья от синицы.
А журавлиный клин исчез, наверно?
Героев, может, больше не родится?

Не верю я в такой конец полета!
Придет народ, расправит Дух и плечи.
И на Майдане закипит работа.
Пусть завтра состоится наше Вече!

Оставить комментарий:

  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Евровидение против Украины

    Владелец прав на проведение международного песенного конкурса «Евровидение», Европейский вещательный союз, протестует против решения Службы Безопасности Украины о запрете на въезд в страну, победительницы отборочного конкурса РФ, Самойловой.

    Евровидение против Украины

     
  • УСЛОВНЫЕ доходы украинцев против субсидий

    Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

    max

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • Порошенко не Трамп

    По сообщениям международной прессы, в частности «The Washington Post», новоиспеченный Президент США Дональд Трамп УЖЕ продал все, принадлежащие ему в компаниях, акции.

    Tramp

     
  • Желтый снег в Одессе

    Желтый снег в Одессе

    23 марта в южных областях Украины выпал желтый снег

    ...как объяснили в Украинском гидрометцентре, эта аномалия «связана с перемещением пылевого облака на высоте 3-5 км из районов северной Африки».

     
  • Прощай старый паспорт Украины

    С 1 октября 2016 года в Украине перестанут выдавать паспорта старого, «бумажного» образца. В силу вступит Закон, по которому все новые паспорта в стране будут выдаваться в виде пластиковых карт.

    Passport

     
  • Новости Укртелекома

    Новости Укртелекома: оккупанты, так называемых ЛНР/ДНР, спустя три года, оккупировали офисы «Укртелекома» на оккупированной территории.

    Новости Укртелекома

Яндекс.Метрика