Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

azoV

В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.


Полный текст обращения «азовцев», размещенного на их официальном сайте:


"Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, присвоение природных ископаемых, месторождений, которые являются достоянием украинского народа и определены Конституцией Украины как национальная собственность, закрытие и уничтожение украинских шахт, снижение социальной защиты, доведение до нищеты трудового народа, Гражданский Корпус «Азов», солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие.
Гражданский Корпус «Азов», представители независимых профсоюзов и шахтеры пытаются донести и предупредить избранников народа, которые разбежались из Верховной Рады на отпускной период, бюрократов, которые оккупировали властные кабинеты и взяли на себя роли «смотрящих», преступные синдикаты и антиукраинские олигархические кланы о невозможности дальнейшего грабежа и присвоения национальных богатств, в то время как Украина столкнулась на фронте с внешней агрессией, недопустимости закрытия угледобывающих шахт, наращивание задолженности по заработной плате и социальным выплатам."

 

Хочется отметить, что кандидат в Президенты Украины, П. Порошенко обещал проводить еженедельное ВЕЧЕ на Майдане, для решения таких вот вопросов. Однако, сегодня любой митинг или шествие, преподносится, как «раскачивание лодки» или попросту «зрада».


Стихотворение «ВЕЧЕ»

 

Укутался Майдан тогда цветами
И звездной картой запылали свечи.
Мы Заповет себе сложили сами –
Еженедельно выходить на Вече.

Из глубины веков салют Свободы.
Что б Правду предоставить для огласки,
На Вече выходили всем народом,
С правителей в момент срывали маски.

Цветы лежат и полыхают свечи,
Но на Майдане что-то изменилось.
Теперь никто тут не проводит Вече.
Народа голос угодил в немилость.

Быть может, Украина все же «вмэрла»?
В руках остались перья от синицы.
А журавлиный клин исчез, наверно?
Героев, может, больше не родится?

Не верю я в такой конец полета!
Придет народ, расправит Дух и плечи.
И на Майдане закипит работа.
Пусть завтра состоится наше Вече!

Оставить комментарий:

  • Межигорье - НЕНАШ!

    Межигорье до сих пор принадлежит Януковичу, - комендант бывшей Президентской резиденции, Денис Тарахкотелик, 6 октября 2016 года.

    unitaz1

     
  • Новости Укртелекома

    Новости Укртелекома: оккупанты, так называемых ЛНР/ДНР, спустя три года, оккупировали офисы «Укртелекома» на оккупированной территории.

    Новости Укртелекома

     
  • Куда планирует Украина?

     

    Украина планирует в 2016 году получить порядка 10 млрд. долларов кредитов

     

    Об этом сообщила 26 января, в ходе брифинга в правительстве, министр финансов Украины Наталья Яресько.

     

    А ведь мы это уже слышали! С завидной регулярностью в течении последних двух лет мы слышим, просьбы, мольбы, угрозы, ультиматумы, сводящиеся к теме получения кредитов, где в позе просящего и униженного выступает Украина. В разных вариациях этой темы, основным мотивом было «спасение страны» и забота о благосостоянии народа, на плечи которого и ложится неподъемным грузом, обрывающим любые перспективы развития, тяжкое бремя валютных кредитов.

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • УСЛОВНЫЕ доходы украинцев против субсидий

    Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

    max

     
  • Что случилось в Одессе 2 мая 2014?

     

    Не смотря на километры задокументированного видеоматериала, который по разным причинам не доступен для восприятия, попытаюсь на пальцах пояснить, а что же произошло в нашей Южной Столице, в нашей Жемчужине у моря, нашем толерантном на 1000% городе у моря?

     
  • ГК "Азов" объявил о создании партии

    Сегодня, 14 октября, Гражданский корпус «Азов» создал партию «Национальный корпус».

    azov2

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • Нет особых новостей

    «Нет особых новостей,
     всё ровнёхонько,
    но, зато, накал страстей –
    ох-хо-хо какой!»

    В.С.Высоцкий

     

    novostiПоследние горячие и раскаленные новости Украины напоминают метод создания шума в театре Станиславского на спектаклях. Говорят, что когда на сцене требуется создать «эффект шумной толпы», набирают случайную массовку и заставляют их повторять вразнобой всего одну фразу: «Что говорить, когда нечего говорить». Правда, наши новости больше походят на анекдот, с использованием этого же театрального хода. По театральной легенде, как-то раз на премьеру набрали в массовку пожарную команду для создания шумящей толпы. Так вот, единогласно придерживаясь указаний режиссера, бравые ребята в нужный момент дружно отчеканили в один голос: «ЧТО!» «Говорить!» «Когда!» «Нечего!» «Говорить!» Как Вы понимаете, «эффекта толпы» не получилось.

     
  • Похороны полиции в Днепре

    Сегодня, 26 сентября, в городе Днепр состоялись похороны двух полицейских, убитых накануне из своего же табельного оружия. Удивительно, но тела предали земле менее чем за сутки после кончины. Тела, получившие огнестрельные ранения и являющиеся фигурантами уголовного дела. В городе огласили траур, а на месте перестрелки установят памятный знак.

    Dnepr

     
  • Снят арест с денег Януковича

    Сегодня, 15 сентября 2016г., Суд Евросоюза в Люксембурге, The General Court of the European Union, частично удовлетворил иск экс Президента Украины Януковича и его сына об отмене санкций.

    Yanukov

Яндекс.Метрика