Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

azoV

В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.


Полный текст обращения «азовцев», размещенного на их официальном сайте:


"Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, присвоение природных ископаемых, месторождений, которые являются достоянием украинского народа и определены Конституцией Украины как национальная собственность, закрытие и уничтожение украинских шахт, снижение социальной защиты, доведение до нищеты трудового народа, Гражданский Корпус «Азов», солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие.
Гражданский Корпус «Азов», представители независимых профсоюзов и шахтеры пытаются донести и предупредить избранников народа, которые разбежались из Верховной Рады на отпускной период, бюрократов, которые оккупировали властные кабинеты и взяли на себя роли «смотрящих», преступные синдикаты и антиукраинские олигархические кланы о невозможности дальнейшего грабежа и присвоения национальных богатств, в то время как Украина столкнулась на фронте с внешней агрессией, недопустимости закрытия угледобывающих шахт, наращивание задолженности по заработной плате и социальным выплатам."

 

Хочется отметить, что кандидат в Президенты Украины, П. Порошенко обещал проводить еженедельное ВЕЧЕ на Майдане, для решения таких вот вопросов. Однако, сегодня любой митинг или шествие, преподносится, как «раскачивание лодки» или попросту «зрада».


Стихотворение «ВЕЧЕ»

 

Укутался Майдан тогда цветами
И звездной картой запылали свечи.
Мы Заповет себе сложили сами –
Еженедельно выходить на Вече.

Из глубины веков салют Свободы.
Что б Правду предоставить для огласки,
На Вече выходили всем народом,
С правителей в момент срывали маски.

Цветы лежат и полыхают свечи,
Но на Майдане что-то изменилось.
Теперь никто тут не проводит Вече.
Народа голос угодил в немилость.

Быть может, Украина все же «вмэрла»?
В руках остались перья от синицы.
А журавлиный клин исчез, наверно?
Героев, может, больше не родится?

Не верю я в такой конец полета!
Придет народ, расправит Дух и плечи.
И на Майдане закипит работа.
Пусть завтра состоится наше Вече!

Оставить комментарий:

  • 13й доклад ООН

    3 марта 2016г. Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года

     
  • Дорогие наши депутаты

    С Новым Годом, дорогие наши, так сказать, СВЕРХДОРОГУЩИЕ депутаты Верховной Рады!

     

    Detapupy

     

    На страничке сайта «Патриоты Украины» опубликована сегодня интересная статья. Особенно дико звучат написанные строки на фоне бесчисленного количества катастроф, окружающих сегодня простого украинца. Война, тотальное обнищание, события в Крыму, уничтожение активистов Майдана и патриотов …

    Впрочем, возможно именно для того и нужны стране депутаты со всеми, связанными с их выборами и существованием шоу, что бы отвлечь народ от самого очевидного?

     
  • Безвизовый праздник в Грузии

    Безвизовый режим с ЕС для граждан Грузии вступит в силу 28 марта.

    Безвизовый праздник Грузии

     
  • Снят арест с денег Януковича

    Сегодня, 15 сентября 2016г., Суд Евросоюза в Люксембурге, The General Court of the European Union, частично удовлетворил иск экс Президента Украины Януковича и его сына об отмене санкций.

    Yanukov

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Торговля с оккупантами бьет рекорды

    Торговля с оккупантами бьет рекорды

    Украина бьет рекорды по объему торговли с находящейся под международными санкциями РФ.

     
  • Третья волна санкций против РФ

    Включил вчера «Россия 24», легко доступный (в интернете онлайн) телевизионный канал у нас в Одессе. Не смог оторваться – целых 20 минут подряд захватывающе, динамично и интересно там вещали (а, наверное, и круглосуточно вещают) про третью волну санкций, которую, наконец-то, официально ввел Евросоюз.

     

    Признаюсь, что слушать конвульсионные потуги в стиле «отшкряби меня от стенки – я их еще раз ударю», было весьма приятно и умировотворяюще, если бы не одно «но».

     
  • Отравленное небо...

    " В небе над Донбассом сбит гражданский самолет."

    Погибли три сотни невинных людей из разных стран мира. Лидеры всех стран высказали свои протокольные соболезнования. Единственные реальные действия – отмена полетов в данном районе. Всё!

    Впрочем, это еще не совсем всё. Средства массовой информации РФ решили превратить трагедию в фарс. Это было бы смешно, как в детстве, когда ребенок, по уши измазавшийся в варенье, говорит, что банку с вареньем трогал не он. Но, ведь «банка с вареньем» представляет из себя «Боинг 777», наполненный живыми людьми.

     
  • Верховная Рада Украины отсутствует

    deputADY
    Всего два дня после назначенных самим себе новогодних каникул (читать: "Устала Рада") смогла поработать Верховная Рада Украины. Сегодня, 19 января, Предселателю ВР Парубию пришлось закрыть заседание в связи с отсутствием депутатов на рабочих местах. Проверочное голосование выявило в зале заседаний ВР всего 169 народных избранников из 450-ти.

     
  • Гуманитарный конвой от РФ

    Никогда не перестанет удивлять нормального человека «полет армейской мысли», начиная от СССР и, очень надеюсь, заканчивая современным полковником КГБ в виде царя всея РФ. Еще раз подчеркну две буковки «РФ» - Российская Федерация. Зачастую людям представляют их расшифровку как «Россия» или «Великая Рассея», но мало-мальски соображающий человек представляет себе и бурятов, и чукчей, и карелов, и татарстанцев, и бесконечное множество других наций, обзываемых этим позорным, нынче, словом «россиянин».

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • В Украине запретили реализацию четырех мед препаратов

    В Украине запретили реализацию четырех медпрепаратов, которые стали причиной смерти ребенка в Сумах.

    5454545

Яндекс.Метрика