Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пытки происходят на Донбассе по обе стороны конфликта – Amnesty International

 

amnesty international

 

Заместитель директора Amnesty International, Денис Кривошеев, 21 июля 2016г., заявил журналистам на брифинге:

Боевики и украинские военных нарушают права человека на Донбассе, используя пытки и тайное содержание под стражей.

Пытки и тайное содержание под стражей не являются неизвестной практикой в Украине. Они происходят прямо сейчас по обе стороны конфликта

По его словам, боевики и украинские военные знают об этих нарушениях и «закрывают на них глаза».

Он особо отметил, что украинские власти и незаконные группировки задерживают подозреваемых в причастности или поддержке пророссийских сепаратистов, а сепаратистские силы задерживают подозреваемых в поддержке или шпионаже в пользу украинского правительства.

Amnesty International призывают украинскую власть и «власти» самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» не допускать нарушений прав человека, включая жестокого обращения с задержанными.

Это далеко не первое, и далеко не самое жесткое выступление правозащитных организаций на международном уровне. 3 июня, например, прозвучал доклад помощника генерального секретаря Организации Объединенных Наций по правам человека, Шимановича, где он предоставил более конкретные и нелицеприятные для Украины факты. Он приводил конкретные примеры нечеловеческого обращения с людьми со стороны украинских правоохранительных органов Украины, которые: «применяют пытки к жителям, симпатизирующих самопровозглашенным Донецкой и Луганской «народным республикам»

 

OONpytky
ЦИТАТА: «по информации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в феврале 2016 года в здании Харьковского областного управления СБУ незаконно находились под стражей без связи с внешним миром от 20 до 30 человек»


Также, в мае 2016 года, члены Подкомитета ООН по предупреждению пыток, были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы, находящиеся под управлением СБУ.

Все эти заявления и факты не вызвали в украинских средствах массовой информации ни единого обсуждения. Никакой реакции не было, соответственно, и от простых украинцев. Наверное все дело в том, что в отличии от МВФ, гуманитарные международные организации не обещают денег за хорошее поведение?

Оставить комментарий:

  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • Украина увеличила продажу вооружения в РФ

    Украинский танк

    Украина на международной выставке "Eurosatory-2016"

    Начался уже четвертый год вооруженной конфронтации Украины и РФ. Четвертый год подряд в новостях ежедневно озвучивают количество обстрелов украинской территории. Четвертый год подряд Украина наращивает продажу своего оружия… России!

     
  • Однажды в Ростове

    Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов в Украине запрещено к просмотру еще пять художественных фильмов и шесть телесериалов производства России. По сообщению пресс-службы украинского Государственного агентства по вопросам кино от 24 октября, лишены прокатных лицензий:
    Художественные фильмы и телесериалы: «Пряники из картошки» режиссера Сергея Гиргеля, «Напрасная жертва» Владимира Янощука, «Любовь без лишних слов» Фуарда Шабанова, «Катина Любовь», «Катина любовь 2» Дмитрия Гольдмана, «Нечаянная радость» Александра Касаткина, «На краю бездны» режиссера Владимира Савельева, сериалы «Личное дело» режиссера Владимира Мельниченко, «Побег 2» Вячеслава Никифорова и «Рыжие» Юрия Владовского
    Так же, под запрет попал многосерийный фильм «Однажды в Ростове» Константина Худьякова.

    zpo8ymjmubrrs

     
  • Шокирующий СУД Украины

    шокирующий суд Украины

    За кражу 2 700 000 гривен – штраф 3 400 гривен

     
  • Полиция Украины - злостный нарушитель Закона

    С появлением на наших украинских дорогах сверкающей бутафории, под тривиальным названием «полиция» я зачастую впадаю в ступор и останавливаюсь в недоумении.

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • С 1 октября РФ возглавит Совбез ООН

    Сегодня, 1 октября, Российская Федерация принимает в свои руки бразды правления Советом Безопасности ООН. В течении октября РФ будет председательствовать, организовывать и проводить все мероприятия в Организации Объединенных Наций. 3 октября постоянный представитель России при ООН, Виталий Чуркин представит на первой официальной пресс-конференции полный план мероприятий ООН на октябрь.

    Churkin

     
  • Дорогие наши депутаты

    С Новым Годом, дорогие наши, так сказать, СВЕРХДОРОГУЩИЕ депутаты Верховной Рады!

     

    Detapupy

     

    На страничке сайта «Патриоты Украины» опубликована сегодня интересная статья. Особенно дико звучат написанные строки на фоне бесчисленного количества катастроф, окружающих сегодня простого украинца. Война, тотальное обнищание, события в Крыму, уничтожение активистов Майдана и патриотов …

    Впрочем, возможно именно для того и нужны стране депутаты со всеми, связанными с их выборами и существованием шоу, что бы отвлечь народ от самого очевидного?

     
  • Слава прокурорам

    Жаркий июль 2015г.

     

    prokurator1

     

    Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен.

     
  • Люстрация по-украински

    люстрация по-украински

    Петр Порошенко наградил в честь Дня Конституции двух народных депутатов, которые голосовали в разгар кровавых событий на Майдане 16 января 2014 года за «диктаторские законы» Януковича.

     
  • Борьба с преступностью по-украински

    Борьба с преступностью по-украински

    Министр внутренних дел Украины лично поздравил Дмитрия, пожал ему руку...

Яндекс.Метрика