Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пытки происходят на Донбассе по обе стороны конфликта – Amnesty International

 

amnesty international

 

Заместитель директора Amnesty International, Денис Кривошеев, 21 июля 2016г., заявил журналистам на брифинге:

Боевики и украинские военных нарушают права человека на Донбассе, используя пытки и тайное содержание под стражей.

Пытки и тайное содержание под стражей не являются неизвестной практикой в Украине. Они происходят прямо сейчас по обе стороны конфликта

По его словам, боевики и украинские военные знают об этих нарушениях и «закрывают на них глаза».

Он особо отметил, что украинские власти и незаконные группировки задерживают подозреваемых в причастности или поддержке пророссийских сепаратистов, а сепаратистские силы задерживают подозреваемых в поддержке или шпионаже в пользу украинского правительства.

Amnesty International призывают украинскую власть и «власти» самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» не допускать нарушений прав человека, включая жестокого обращения с задержанными.

Это далеко не первое, и далеко не самое жесткое выступление правозащитных организаций на международном уровне. 3 июня, например, прозвучал доклад помощника генерального секретаря Организации Объединенных Наций по правам человека, Шимановича, где он предоставил более конкретные и нелицеприятные для Украины факты. Он приводил конкретные примеры нечеловеческого обращения с людьми со стороны украинских правоохранительных органов Украины, которые: «применяют пытки к жителям, симпатизирующих самопровозглашенным Донецкой и Луганской «народным республикам»

 

OONpytky
ЦИТАТА: «по информации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в феврале 2016 года в здании Харьковского областного управления СБУ незаконно находились под стражей без связи с внешним миром от 20 до 30 человек»


Также, в мае 2016 года, члены Подкомитета ООН по предупреждению пыток, были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы, находящиеся под управлением СБУ.

Все эти заявления и факты не вызвали в украинских средствах массовой информации ни единого обсуждения. Никакой реакции не было, соответственно, и от простых украинцев. Наверное все дело в том, что в отличии от МВФ, гуманитарные международные организации не обещают денег за хорошее поведение?

Оставить комментарий:

  • 13й доклад ООН

    3 марта 2016г. Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • Вам 10 лет с конфискацией – идите домой!

    За установленный следствием факт многократного получения взяток, городской Суд Винницы приговорил СУДЬЮ к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судью отправили домой под личные обязательства явиться по первому требованию.

    sud uk

     
  • Российские выборы проходят в Украине

    18 сентября 2016г. В киевском посольстве Российской Федерации с раннего утра открылся избирательный участок. Представители РФ смогут сегодня проголосовать за кандидатов в Государственную думу прямо из столицы государства, подвергающегося, по словам Президента Украины, агрессии со стороны Москвы.

    Posolstvo

     
  • Вышиванку носит враг...

    19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

    В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

    Vishivanka

    Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

    Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Похороны полиции в Днепре

    Сегодня, 26 сентября, в городе Днепр состоялись похороны двух полицейских, убитых накануне из своего же табельного оружия. Удивительно, но тела предали земле менее чем за сутки после кончины. Тела, получившие огнестрельные ранения и являющиеся фигурантами уголовного дела. В городе огласили траур, а на месте перестрелки установят памятный знак.

    Dnepr

     
  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • «Азов» убирают с Азова?

    Часть отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» перевели из Мариуполя в Запорожскую область,- пресс-центр «Азова», 26 августа.

    AZOV

     
  • Слава прокурорам

    Жаркий июль 2015г.

     

    prokurator1

     

    Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен.

     
  • В Украине запретили реализацию четырех мед препаратов

    В Украине запретили реализацию четырех медпрепаратов, которые стали причиной смерти ребенка в Сумах.

    5454545

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

Яндекс.Метрика