Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пытки происходят на Донбассе по обе стороны конфликта – Amnesty International

 

amnesty international

 

Заместитель директора Amnesty International, Денис Кривошеев, 21 июля 2016г., заявил журналистам на брифинге:

Боевики и украинские военных нарушают права человека на Донбассе, используя пытки и тайное содержание под стражей.

Пытки и тайное содержание под стражей не являются неизвестной практикой в Украине. Они происходят прямо сейчас по обе стороны конфликта

По его словам, боевики и украинские военные знают об этих нарушениях и «закрывают на них глаза».

Он особо отметил, что украинские власти и незаконные группировки задерживают подозреваемых в причастности или поддержке пророссийских сепаратистов, а сепаратистские силы задерживают подозреваемых в поддержке или шпионаже в пользу украинского правительства.

Amnesty International призывают украинскую власть и «власти» самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» не допускать нарушений прав человека, включая жестокого обращения с задержанными.

Это далеко не первое, и далеко не самое жесткое выступление правозащитных организаций на международном уровне. 3 июня, например, прозвучал доклад помощника генерального секретаря Организации Объединенных Наций по правам человека, Шимановича, где он предоставил более конкретные и нелицеприятные для Украины факты. Он приводил конкретные примеры нечеловеческого обращения с людьми со стороны украинских правоохранительных органов Украины, которые: «применяют пытки к жителям, симпатизирующих самопровозглашенным Донецкой и Луганской «народным республикам»

 

OONpytky
ЦИТАТА: «по информации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в феврале 2016 года в здании Харьковского областного управления СБУ незаконно находились под стражей без связи с внешним миром от 20 до 30 человек»


Также, в мае 2016 года, члены Подкомитета ООН по предупреждению пыток, были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы, находящиеся под управлением СБУ.

Все эти заявления и факты не вызвали в украинских средствах массовой информации ни единого обсуждения. Никакой реакции не было, соответственно, и от простых украинцев. Наверное все дело в том, что в отличии от МВФ, гуманитарные международные организации не обещают денег за хорошее поведение?

Оставить комментарий:

  • Тяжелая осень БПП

    В БПП анонсировали тяжелую осень для Украины

    Украину ждет «тяжелая осень», так ожидаться решения от ЕС о безвизовом режиме и дебаты о продлении санкций против РФ, - заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

    Gerashenko

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Дорожно-транспортная полиция или ДТП?

    За ДТП, совершенное в состоянии сильного алкогольного опьянения, Киевским районным Судом города Одесса, 4 ноября был вынесен приговор женщине полицейской.

    6767674646

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • Дорогие наши депутаты

    С Новым Годом, дорогие наши, так сказать, СВЕРХДОРОГУЩИЕ депутаты Верховной Рады!

     

    Detapupy

     

    На страничке сайта «Патриоты Украины» опубликована сегодня интересная статья. Особенно дико звучат написанные строки на фоне бесчисленного количества катастроф, окружающих сегодня простого украинца. Война, тотальное обнищание, события в Крыму, уничтожение активистов Майдана и патриотов …

    Впрочем, возможно именно для того и нужны стране депутаты со всеми, связанными с их выборами и существованием шоу, что бы отвлечь народ от самого очевидного?

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Вам 10 лет с конфискацией – идите домой!

    За установленный следствием факт многократного получения взяток, городской Суд Винницы приговорил СУДЬЮ к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судью отправили домой под личные обязательства явиться по первому требованию.

    sud uk

     
  • Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!

    TSN

     

    19.12.2015г.

    Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!
    Наверное, в РФ действительно запахло жаренным, раз ведущие пропагандисты РФ перебрались в Киев. После выпуска "ТСН новини" сегодня мы с женой имели возможность в этом убедиться воочию.

     
  • Дружба, сотрудничество и партнерство с Россией продолжается!

    «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" подписанный 1997 год ДЕЙСТВУЕТ сегодня. Исходя из слов министра иностранных дел Украины, Климкина, прозвучавших в программе «Левый берег с Соней Кошкиной», власти Украины вскоре СОБИРАЮТСЯ объявить о его расторжении.

    PuPor

     
  • УСЛОВНЫЕ доходы украинцев против субсидий

    Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

    max