Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

12 июля 2016 года, апелляционный суд Киева, незаметно для общественности отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца.

(ЦИТАТА: июль 2015 года. Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен. При обыске у чиновников нашли полмиллиона долларов, россыпи бриллиантов, ценные бумаги… Скандал активно старались замять в ГПУ, но не вышло…  Статья: «Слава прокурорам»)

korniec

Арест был наложен еще в сентябре 2015 года, однако понимая, что из-за внимания общества к этому делу в то время тихо отменить арест не удастся, апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда о деле "бриллиантовых" понемногу стали забывать.

prokurator1

Экс-заместителя генпрокурора Украины, Касько отметил, что: «В своей апелляции, Светлана Корниець, которая занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Киевской области, свидетельствует о том, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по каким именно ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца. Разумеется, это она, «забыла» указать в своей декларации за 2015 год»

По словам  Виталия Касько, апелляционный суд стал на сторону "честного начальника отдела прокуратуры Киевской области", восстановил сроки апелляционного обжалования и снял арест с половины всего имущества Корнийца, несмотря на то, что в случае доказательства вины Корнийца, оно подлежало бы конфискации.

"Не удивлюсь, если эту" схему "сейчас возьмут на вооружение фигуранты свежих дел НАБУ, в которых найдутся какие брачные контракты, по которым все арестованное у них имущество окажется собственностью их жен. А контролируемый суд этому охотно поверит во всех тех случаях, когда "смотрящие" от власти позволят ", - делает вывод Каско.

Мы стали свидетелями того, как подошла к финалу первая часть истории, под названием "Бриллиантовые ПРОКУРОРЫ"

По закону литературных жанров, озаглавить вторую часть детективной истории современной Украины, можно, как "Бриллиантовые ЖЕНЫ", с небольшой преамбулой - "Бриллиантовые СУДЬИ Украины"

Оставить комментарий:

  • Третья волна санкций против РФ

    Включил вчера «Россия 24», легко доступный (в интернете онлайн) телевизионный канал у нас в Одессе. Не смог оторваться – целых 20 минут подряд захватывающе, динамично и интересно там вещали (а, наверное, и круглосуточно вещают) про третью волну санкций, которую, наконец-то, официально ввел Евросоюз.

     

    Признаюсь, что слушать конвульсионные потуги в стиле «отшкряби меня от стенки – я их еще раз ударю», было весьма приятно и умировотворяюще, если бы не одно «но».

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Безвизовый праздник в Грузии

    Безвизовый режим с ЕС для граждан Грузии вступит в силу 28 марта.

    Безвизовый праздник Грузии

     
  • В Украине запретили реализацию четырех мед препаратов

    В Украине запретили реализацию четырех медпрепаратов, которые стали причиной смерти ребенка в Сумах.

    5454545

     
  • Примирение украинского и польского народов

     

    Собеседники обсудили вопрос примирения украинского и польского народов

    Примирение украинского и польского народов

     
  • Снят арест с денег Януковича

    Сегодня, 15 сентября 2016г., Суд Евросоюза в Люксембурге, The General Court of the European Union, частично удовлетворил иск экс Президента Украины Януковича и его сына об отмене санкций.

    Yanukov

     
  • Дружба, сотрудничество и партнерство с Россией продолжается!

    «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" подписанный 1997 год ДЕЙСТВУЕТ сегодня. Исходя из слов министра иностранных дел Украины, Климкина, прозвучавших в программе «Левый берег с Соней Кошкиной», власти Украины вскоре СОБИРАЮТСЯ объявить о его расторжении.

    PuPor

     
  • Налог на пенсию

    Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий»
    По его словам, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется, но действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров. Работающие пенсионеры вне Закона!

    Pensiii111

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

     
  • Часовой есть лицо неприкосновенное?

    Это статья НЕ об армейской дисциплине, покрывающей уголовные деяния:

     

    В 5 утра 24 января 2016 года в г. Одесса на ул. Преображенская, Троицкая произошло ДТП с участием военнослужащих ВМСУ ВСУ, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом военнослужащие угрожали пострадавшей стороне гранатой, самовольно покинули место ДТП и пытались "спрятать " автомобиль на территории Практической гавани (Западная военная база ВМС ВСУ в г. Одесса)

Яндекс.Метрика