Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Государственные газодобывающие компании Украины продолжают снижать количество добываемого украинского газа.

 

naftogaz

Почему и с какой целью это происходит, вопрос, вероятно, никому не интересный или вовсе нерешаемый.

ПАО "Укргаздобыча" (УГД) в 2016 году планирует добычу газа на уровне не менее 14,3 млрд. куб м., что меньше добытых в 2015 году 14,53 млрд. куб. м.

"Укрнафта", 50%+1 акцией которой владеет НАК "Нафтогаз Украины», на текущий год планирует добыть немногим более 1,2 млрд. куб. м. В 2015 году уровень добычи газа в компании составил 1,5 млрд. куб. м, а в 2014-м – 1,73 млрд. куб. м.

Невозможно не заметить, что по официальному заявлению Министерства энергетики Украины, в 2015 году внутренней добычи газа было достаточно для всех нужд ее жителей. К сожалению, реальные цифры по негосударственным нефтегазодобывающим компаниям страны, на данный момент засекречены и представлены, как коммерческая тайна. То есть, Законный хозяин газа, согласно Конституции, народ, не может даже узнать, сколько его собственного газа выкачивается из недр Украины. Это простая констатация нелицеприятного факта, о котором, почему-то, молчат украинские средства масс-медиа.

UkrGAZ1

Из статьи: «Этот загадочный газ Украины»

В 2014 году "Укргаздобыча" увеличила чистую прибыль по сравнению с 2013 годом в 160 раз(!!!) - до 1,425 млрд грн с 8,93 млн грн.;
по итогам 2015 года ПАО "Укргаздобыча" добыто 14,5 миллиарда кубометров газа;
"Нафтогаз" покупает у "Укргаздобычи" газ для населения по цене около 64,8(!!!) доллара за одну тысячу кубометров без НДС, после уплаты ренты (глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко);
"Нафтогаз" продает газ населению по цене значительно превышающей закупочную. Например, 29 октября глава компании Андрей Коболев говорил, что верхняя планка цены для населения за газ составляет 7188 гривен (около 300 долларов). При этом даже газ из РФ стоил "Нафтогазу" в четвертом квартале 227,36 доллара;
Единственным владельцем НАК «Нафтогаз Украины» является государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины…

Оставить комментарий:

  • Украина выделила 50 000 000 долларов детям США

    По подсчетам СБУ, на инаугурацию Трампа украинскими политиками было потрачено около 50 миллионов долларов.

    776668881

     
  • Межигорье - НЕНАШ!

    Межигорье до сих пор принадлежит Януковичу, - комендант бывшей Президентской резиденции, Денис Тарахкотелик, 6 октября 2016 года.

    unitaz1

     
  • Гуманитарный конвой от РФ

    Никогда не перестанет удивлять нормального человека «полет армейской мысли», начиная от СССР и, очень надеюсь, заканчивая современным полковником КГБ в виде царя всея РФ. Еще раз подчеркну две буковки «РФ» - Российская Федерация. Зачастую людям представляют их расшифровку как «Россия» или «Великая Рассея», но мало-мальски соображающий человек представляет себе и бурятов, и чукчей, и карелов, и татарстанцев, и бесконечное множество других наций, обзываемых этим позорным, нынче, словом «россиянин».

     
  • Вынесли реальный приговор по делу Автомайдана

    GAI

    В Днепре (г. Днепропетровск) свершилось долгожданное правосудие. Пусть прошло более двух лет с момента тех событий, но Суд, 8 июля 2016г., вынес реальный приговор преступникам против АВТОМАЙДАНА.

     
  • Налог на пенсию

    Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий»
    По его словам, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется, но действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров. Работающие пенсионеры вне Закона!

    Pensiii111

     
  • Осторожно, звездопад!

    Загадываем желания, хорошие и МНОГО!
    С 11 по 13 августа жители Украины смогут наблюдать звездопад Персеиды. Иногда количество «падающих звезд» на нем достигает 200 в час

    zvezdopad

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • Российские выборы проходят в Украине

    18 сентября 2016г. В киевском посольстве Российской Федерации с раннего утра открылся избирательный участок. Представители РФ смогут сегодня проголосовать за кандидатов в Государственную думу прямо из столицы государства, подвергающегося, по словам Президента Украины, агрессии со стороны Москвы.

    Posolstvo

     
  • Украина увеличила продажу вооружения в РФ

    Украинский танк

    Украина на международной выставке "Eurosatory-2016"

    Начался уже четвертый год вооруженной конфронтации Украины и РФ. Четвертый год подряд в новостях ежедневно озвучивают количество обстрелов украинской территории. Четвертый год подряд Украина наращивает продажу своего оружия… России!

     
  • Дорогие наши депутаты

    С Новым Годом, дорогие наши, так сказать, СВЕРХДОРОГУЩИЕ депутаты Верховной Рады!

     

    Detapupy

     

    На страничке сайта «Патриоты Украины» опубликована сегодня интересная статья. Особенно дико звучат написанные строки на фоне бесчисленного количества катастроф, окружающих сегодня простого украинца. Война, тотальное обнищание, события в Крыму, уничтожение активистов Майдана и патриотов …

    Впрочем, возможно именно для того и нужны стране депутаты со всеми, связанными с их выборами и существованием шоу, что бы отвлечь народ от самого очевидного?

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Закон о спецконфискации имущества

     

     

    deputatyB

     «Закон о спецконфискации имущества» №2.

    Почему №2 – отвечу подробно.

Яндекс.Метрика