Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Государственные газодобывающие компании Украины продолжают снижать количество добываемого украинского газа.

 

naftogaz

Почему и с какой целью это происходит, вопрос, вероятно, никому не интересный или вовсе нерешаемый.

ПАО "Укргаздобыча" (УГД) в 2016 году планирует добычу газа на уровне не менее 14,3 млрд. куб м., что меньше добытых в 2015 году 14,53 млрд. куб. м.

"Укрнафта", 50%+1 акцией которой владеет НАК "Нафтогаз Украины», на текущий год планирует добыть немногим более 1,2 млрд. куб. м. В 2015 году уровень добычи газа в компании составил 1,5 млрд. куб. м, а в 2014-м – 1,73 млрд. куб. м.

Невозможно не заметить, что по официальному заявлению Министерства энергетики Украины, в 2015 году внутренней добычи газа было достаточно для всех нужд ее жителей. К сожалению, реальные цифры по негосударственным нефтегазодобывающим компаниям страны, на данный момент засекречены и представлены, как коммерческая тайна. То есть, Законный хозяин газа, согласно Конституции, народ, не может даже узнать, сколько его собственного газа выкачивается из недр Украины. Это простая констатация нелицеприятного факта, о котором, почему-то, молчат украинские средства масс-медиа.

UkrGAZ1

Из статьи: «Этот загадочный газ Украины»

В 2014 году "Укргаздобыча" увеличила чистую прибыль по сравнению с 2013 годом в 160 раз(!!!) - до 1,425 млрд грн с 8,93 млн грн.;
по итогам 2015 года ПАО "Укргаздобыча" добыто 14,5 миллиарда кубометров газа;
"Нафтогаз" покупает у "Укргаздобычи" газ для населения по цене около 64,8(!!!) доллара за одну тысячу кубометров без НДС, после уплаты ренты (глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко);
"Нафтогаз" продает газ населению по цене значительно превышающей закупочную. Например, 29 октября глава компании Андрей Коболев говорил, что верхняя планка цены для населения за газ составляет 7188 гривен (около 300 долларов). При этом даже газ из РФ стоил "Нафтогазу" в четвертом квартале 227,36 доллара;
Единственным владельцем НАК «Нафтогаз Украины» является государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины…

Оставить комментарий:

  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • ЕС снял санкции

    ЕС снял санкции с Азарова и его соратников

     

    В четверг, 28 января, суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

     

    Суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование их действий.

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

Яндекс.Метрика