Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Государственные газодобывающие компании Украины продолжают снижать количество добываемого украинского газа.

 

naftogaz

Почему и с какой целью это происходит, вопрос, вероятно, никому не интересный или вовсе нерешаемый.

ПАО "Укргаздобыча" (УГД) в 2016 году планирует добычу газа на уровне не менее 14,3 млрд. куб м., что меньше добытых в 2015 году 14,53 млрд. куб. м.

"Укрнафта", 50%+1 акцией которой владеет НАК "Нафтогаз Украины», на текущий год планирует добыть немногим более 1,2 млрд. куб. м. В 2015 году уровень добычи газа в компании составил 1,5 млрд. куб. м, а в 2014-м – 1,73 млрд. куб. м.

Невозможно не заметить, что по официальному заявлению Министерства энергетики Украины, в 2015 году внутренней добычи газа было достаточно для всех нужд ее жителей. К сожалению, реальные цифры по негосударственным нефтегазодобывающим компаниям страны, на данный момент засекречены и представлены, как коммерческая тайна. То есть, Законный хозяин газа, согласно Конституции, народ, не может даже узнать, сколько его собственного газа выкачивается из недр Украины. Это простая констатация нелицеприятного факта, о котором, почему-то, молчат украинские средства масс-медиа.

UkrGAZ1

Из статьи: «Этот загадочный газ Украины»

В 2014 году "Укргаздобыча" увеличила чистую прибыль по сравнению с 2013 годом в 160 раз(!!!) - до 1,425 млрд грн с 8,93 млн грн.;
по итогам 2015 года ПАО "Укргаздобыча" добыто 14,5 миллиарда кубометров газа;
"Нафтогаз" покупает у "Укргаздобычи" газ для населения по цене около 64,8(!!!) доллара за одну тысячу кубометров без НДС, после уплаты ренты (глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко);
"Нафтогаз" продает газ населению по цене значительно превышающей закупочную. Например, 29 октября глава компании Андрей Коболев говорил, что верхняя планка цены для населения за газ составляет 7188 гривен (около 300 долларов). При этом даже газ из РФ стоил "Нафтогазу" в четвертом квартале 227,36 доллара;
Единственным владельцем НАК «Нафтогаз Украины» является государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины…

Оставить комментарий:

  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

     
  • Многослойная война внутри Украины

    Редут «Запорожье» в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции. 17 февраля 2017г.

    КОРД

     
  • «Азов» убирают с Азова?

    Часть отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» перевели из Мариуполя в Запорожскую область,- пресс-центр «Азова», 26 августа.

    AZOV

     
  • 9 апреля 2015 года – День свержения ленинизма в Украине

    leninВ первом классе я старательно выводил каллиграфические буквочки первого в жизни своего диктанта: «С большой речью выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев».
     

    На уроке истории в шестом классе я поругался с учительницей истории на тему конспектирования материалов Съезда ЦК КПСС, доказывая ей, что все 24 страницы необходимого в моей тетрадке текста, можно уложить в две-три строчки.
     

    На выпускном курсе в военном училище я сдавал пять (!!!) государственных экзаменов по марксизму-ленинизму.
     

    Еженедельно я проводил со своими подчиненными солдатами четыре часа политических занятий.

     
  • Что случилось в Одессе 2 мая 2014?

     

    Не смотря на километры задокументированного видеоматериала, который по разным причинам не доступен для восприятия, попытаюсь на пальцах пояснить, а что же произошло в нашей Южной Столице, в нашей Жемчужине у моря, нашем толерантном на 1000% городе у моря?

     
  • Таблетки от Правды

    7mlrdR

     

     

    Объективная картина за 7 миллиардов:

    29 июня 2015г.
    Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета.

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Шокирующий СУД Украины

    шокирующий суд Украины

    За кражу 2 700 000 гривен – штраф 3 400 гривен

     
  • Снят арест с денег Януковича

    Сегодня, 15 сентября 2016г., Суд Евросоюза в Люксембурге, The General Court of the European Union, частично удовлетворил иск экс Президента Украины Януковича и его сына об отмене санкций.

    Yanukov

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Безвизовый праздник в Грузии

    Безвизовый режим с ЕС для граждан Грузии вступит в силу 28 марта.

    Безвизовый праздник Грузии

Яндекс.Метрика