Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Государственные газодобывающие компании Украины продолжают снижать количество добываемого украинского газа.

 

naftogaz

Почему и с какой целью это происходит, вопрос, вероятно, никому не интересный или вовсе нерешаемый.

ПАО "Укргаздобыча" (УГД) в 2016 году планирует добычу газа на уровне не менее 14,3 млрд. куб м., что меньше добытых в 2015 году 14,53 млрд. куб. м.

"Укрнафта", 50%+1 акцией которой владеет НАК "Нафтогаз Украины», на текущий год планирует добыть немногим более 1,2 млрд. куб. м. В 2015 году уровень добычи газа в компании составил 1,5 млрд. куб. м, а в 2014-м – 1,73 млрд. куб. м.

Невозможно не заметить, что по официальному заявлению Министерства энергетики Украины, в 2015 году внутренней добычи газа было достаточно для всех нужд ее жителей. К сожалению, реальные цифры по негосударственным нефтегазодобывающим компаниям страны, на данный момент засекречены и представлены, как коммерческая тайна. То есть, Законный хозяин газа, согласно Конституции, народ, не может даже узнать, сколько его собственного газа выкачивается из недр Украины. Это простая констатация нелицеприятного факта, о котором, почему-то, молчат украинские средства масс-медиа.

UkrGAZ1

Из статьи: «Этот загадочный газ Украины»

В 2014 году "Укргаздобыча" увеличила чистую прибыль по сравнению с 2013 годом в 160 раз(!!!) - до 1,425 млрд грн с 8,93 млн грн.;
по итогам 2015 года ПАО "Укргаздобыча" добыто 14,5 миллиарда кубометров газа;
"Нафтогаз" покупает у "Укргаздобычи" газ для населения по цене около 64,8(!!!) доллара за одну тысячу кубометров без НДС, после уплаты ренты (глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко);
"Нафтогаз" продает газ населению по цене значительно превышающей закупочную. Например, 29 октября глава компании Андрей Коболев говорил, что верхняя планка цены для населения за газ составляет 7188 гривен (около 300 долларов). При этом даже газ из РФ стоил "Нафтогазу" в четвертом квартале 227,36 доллара;
Единственным владельцем НАК «Нафтогаз Украины» является государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины…

Оставить комментарий:

  • Я ненавиджу воювати з Росією, але…

     

    інтерв'ю турецькому виданню TRT World (10.03.2016)

     

    NenfvijuR

    Как патриот Украины, я просто долго не мог поверить в то, что это мог сказать МОЙ Президент. Однако, изучив многочисленные источники, с грустью убедился, что это не фальшивка. Нужно как можно скорее сообщить Гаранту нашей Конституции, что Украина еще НЕ начинала вести войну с РФ!

     
  • Украина выделила 50 000 000 долларов детям США

    По подсчетам СБУ, на инаугурацию Трампа украинскими политиками было потрачено около 50 миллионов долларов.

    776668881

     
  • Похороны полиции в Днепре

    Сегодня, 26 сентября, в городе Днепр состоялись похороны двух полицейских, убитых накануне из своего же табельного оружия. Удивительно, но тела предали земле менее чем за сутки после кончины. Тела, получившие огнестрельные ранения и являющиеся фигурантами уголовного дела. В городе огласили траур, а на месте перестрелки установят памятный знак.

    Dnepr

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Новости Евровидения 2017

    8 августа, министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Кабинет министров выделил Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 450 миллионов гривен на проведение в Украине международного песенного конкурса Евровидение в 2017 году.

    Evrovideni17

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Шоу "е-деклараций" продолжается

    В ночь на 29 октября была проведена атака. Речь идет не об атаке на КПП, пропускающих эшелоны оплаченных товаров от «террористов»  ДНР/ЛНР в Украину (читать: "Украина - спонсор терроризма"). Была произведена АТАКА на… сайт электронного декларирования.

    deklaratsiy

     
  • Российские выборы проходят в Украине

    18 сентября 2016г. В киевском посольстве Российской Федерации с раннего утра открылся избирательный участок. Представители РФ смогут сегодня проголосовать за кандидатов в Государственную думу прямо из столицы государства, подвергающегося, по словам Президента Украины, агрессии со стороны Москвы.

    Posolstvo

     
  • Крематорий на Андреевском спуске

    После десяти лет реконструкции, проводимой спонсорами, компанией «Рошен», вскоре состоится открытие «Театра на Подоле», расположенного на Андреевском спуске в исторической части Киева.

    krematO

     
  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

     
  • Бриллиантовые судьи Украины

    12 июля 2016 года, апелляционный суд Киева, незаметно для общественности отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца.

    (ЦИТАТА: июль 2015 года. Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен. При обыске у чиновников нашли полмиллиона долларов, россыпи бриллиантов, ценные бумаги… Скандал активно старались замять в ГПУ, но не вышло…  Статья: «Слава прокурорам»)

    korniec

Яндекс.Метрика