Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

MINOBRAZ1


7 августа заместитель министра образования и науки Павел Хобзей сообщил некоторые подробности о работе Министерства образования Украины. С нового учебного года учащихся ждут неожиданные послабления в классах начальной школы.

Прямая речь:

Задачей было удаление из программ лишней информации, упростить слишком «затеоретизированную» информацию.
Отменяется фиксированное количество часов на изучение конкретной темы: учителя смогут определять это самостоятельно(?).
Задачи в тетрадях дети смогут выполнять карандашом.

Учителям запретят исправлять ошибки в детских работах красной пастой.

Так же, в наш век стремительного ускорения влияния науки на все сферы жизни человека, министерство образования подготовит новые требования к оценке уровня знаний школьников 1−4 классов, которые будут учитывать возрастные особенности(?) детей.

Создается впечатление, что наших детей, которые и так не слишком любят читать и запоминать, познавать и учиться, превращают потихоньку в удобный для правительства беззубый и безоружный социум, исходя из аксиомы: «Знание – СИЛА!» Грустно представить, что же может ждать страну, где принимаются такие решения.

Может быть, принятие таких "радикальных" решений связано напрямую с визитом Порошенко, 6 августа 2016г. в Малайзию, где было принято судьбоносное решение об усилении сотрудничества в сфере образования? 

Оставить комментарий:

  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • ЕС снял санкции

    ЕС снял санкции с Азарова и его соратников

     

    В четверг, 28 января, суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

     

    Суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование их действий.

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

Яндекс.Метрика