Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Майкл Георг Линк, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека выразил обеспокоенность по поводу самосуда по отношению к цыганской общине в селе Лощиновка. Он призвал украинские власти выступать против анти цыганской риторики и насилия, и немедленно прекратить межэтническую напряженность и восстановить уважение к Закону и верховенству права», - пресс-служба ОБСЕ, 2 сентября.

OBSe

Ключевыми словами в обращении к украинской власти, служат: «восстановить уважение к верховенству Закона и права». Все остальное в стране вытекает, скорее всего, именно из-за полного его отсутствия. Полная безнаказанность за свои действия или бездействия в Украине, начинается с Президента и не заканчивается вовсе.

Пример:

Громада села на общем собрании приняла решение о выселении ромов из Лощиновки (одесская область), которое поддержал сельский совет. Это решение было мгновенно исполнено местными жителями.

Предыстория:


По словам людей, цыгане в их селе появились около трех лет назад(!). Все это время они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, а теперь вот произошло убийство ребенка, которое и стало последней каплей терпения.
Несмотря на многочисленные обращения жителей села в правоохранительные органы, никаких действий в отношении ромов не предпринималось(!).
Именно это и вызвало возмущение людей, вследствии чего они решили навести порядок в своем селе своими руками, свершив самосуд.


После изнасилования и убийства 9-ти летней девочки в селе начались массовые беспорядки: сожженный дом цыган, выбитые окна, поврежденная мебель в других домах, где жили цыгане. Никто из цыган при этом физически не пострадал.
обещанные властями во время народного собрания условия были выполнены – был подготовлен грузовик, полиция обеспечила охрану общественного порядка.
Впрочем, желающих воспользоваться транспортом не нашлось. Видимо, оставшиеся после погромов вещи не представляют особой ценности.
Никто из представителей ромской общины в селе не появлялся.

По информации Лощиновского сельсовета, из 10 домов, где проживала гонимая этническая группа, семь пострадали во время погромов 27 августа. При этом собственностью являются три дома, остальные были съемными.


В настоящее время по факту убийства девочки проводятся следственные действия. Ведется уголовное производство по ч.2 ст.115 п.2, п.10 (умышленное убийство) УК Украины. Предполагаемый убийца задержан, ему грозит 10-15 лет заключения или пожизненное заключение.

По факту массовых беспорядков также заведено уголовное дело: ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного Кодекса Украины.

Последствия:


Об отсутствии уважения к Закону и Праву в Украине, громко заговорили во всем мире. Внутри страны НИКАКИХ последствий, разумеется, не предвидится.

 

Оставить комментарий:

  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Финансовый Майдан

    finansovyM

     

     

    законопроект №1558-1, принятый 2 июля 2015г.

     

    Закон о реструктуризации валютных кредитов, позволяющий гражданам требовать от банков конвертации своих займов по курсу, действовавшему на момент заключения кредитного договора.

     

    Я вообще не понимаю о чем тут говорится? Взял в долг 100 долларов, а отдаешь 800 гривен? Хорошо - я не против! Да будет так!

     
  • 13й доклад ООН

    3 марта 2016г. Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года

     
  • Военная техника у стен Рады

    Сегодня, 18 октября, в центре Киева, у здания Верховной Рады проходит импровизированная выставка тяжелой военной техники. В средствах масс медиа про этот «парад» информация практически отсутствует.

    Texnika

     
  • Амнистия для врага в действии

    Очередной участник войск так называемой «Донецкой народной республики» был освобожден от уголовной ответственности судом по программе Службы безопасности Украины

    амнистия для врага в действии

     
  • Презумпция правоты преступников


    Полицейские Запорожья задержаны за воровство машин, поставленное на поток.

    PrezupciaViny

     
  • Дружба, сотрудничество и партнерство с Россией продолжается!

    «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" подписанный 1997 год ДЕЙСТВУЕТ сегодня. Исходя из слов министра иностранных дел Украины, Климкина, прозвучавших в программе «Левый берег с Соней Кошкиной», власти Украины вскоре СОБИРАЮТСЯ объявить о его расторжении.

    PuPor

     
  • Таблетки от Правды

    7mlrdR

     

     

    Объективная картина за 7 миллиардов:

    29 июня 2015г.
    Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета.

     
  • Новости Евровидения 2017

    8 августа, министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Кабинет министров выделил Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 450 миллионов гривен на проведение в Украине международного песенного конкурса Евровидение в 2017 году.

    Evrovideni17

     
  • Активы Порошенко арестованы?

    По подозрению в отмывании денег, полученных незаконным путём, заморожены финансовые активы и рассматривается возможность ареста недвижимого имущества Петра Порошенко за границей Украины.
    (источник: news24ua)

    Femid

     
  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Порошенко не Трамп

    По сообщениям международной прессы, в частности «The Washington Post», новоиспеченный Президент США Дональд Трамп УЖЕ продал все, принадлежащие ему в компаниях, акции.

    Tramp

Яндекс.Метрика