Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Майкл Георг Линк, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека выразил обеспокоенность по поводу самосуда по отношению к цыганской общине в селе Лощиновка. Он призвал украинские власти выступать против анти цыганской риторики и насилия, и немедленно прекратить межэтническую напряженность и восстановить уважение к Закону и верховенству права», - пресс-служба ОБСЕ, 2 сентября.

OBSe

Ключевыми словами в обращении к украинской власти, служат: «восстановить уважение к верховенству Закона и права». Все остальное в стране вытекает, скорее всего, именно из-за полного его отсутствия. Полная безнаказанность за свои действия или бездействия в Украине, начинается с Президента и не заканчивается вовсе.

Пример:

Громада села на общем собрании приняла решение о выселении ромов из Лощиновки (одесская область), которое поддержал сельский совет. Это решение было мгновенно исполнено местными жителями.

Предыстория:


По словам людей, цыгане в их селе появились около трех лет назад(!). Все это время они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, а теперь вот произошло убийство ребенка, которое и стало последней каплей терпения.
Несмотря на многочисленные обращения жителей села в правоохранительные органы, никаких действий в отношении ромов не предпринималось(!).
Именно это и вызвало возмущение людей, вследствии чего они решили навести порядок в своем селе своими руками, свершив самосуд.


После изнасилования и убийства 9-ти летней девочки в селе начались массовые беспорядки: сожженный дом цыган, выбитые окна, поврежденная мебель в других домах, где жили цыгане. Никто из цыган при этом физически не пострадал.
обещанные властями во время народного собрания условия были выполнены – был подготовлен грузовик, полиция обеспечила охрану общественного порядка.
Впрочем, желающих воспользоваться транспортом не нашлось. Видимо, оставшиеся после погромов вещи не представляют особой ценности.
Никто из представителей ромской общины в селе не появлялся.

По информации Лощиновского сельсовета, из 10 домов, где проживала гонимая этническая группа, семь пострадали во время погромов 27 августа. При этом собственностью являются три дома, остальные были съемными.


В настоящее время по факту убийства девочки проводятся следственные действия. Ведется уголовное производство по ч.2 ст.115 п.2, п.10 (умышленное убийство) УК Украины. Предполагаемый убийца задержан, ему грозит 10-15 лет заключения или пожизненное заключение.

По факту массовых беспорядков также заведено уголовное дело: ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного Кодекса Украины.

Последствия:


Об отсутствии уважения к Закону и Праву в Украине, громко заговорили во всем мире. Внутри страны НИКАКИХ последствий, разумеется, не предвидится.

 

Оставить комментарий:

  • Война Украины с "Одноклассниками"


    Один из знаменитых политических деятелей Украины, Зорян Шкиряк, заявил на недавнем брифинге, что защита информационного пространства Украины заключается в… ЗАПРЕЩЕНИИ некоторых социальных сетей.

    против Одноклассников

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • Призыв ОБСЕ к украинскому Правительству

    «Майкл Георг Линк, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека выразил обеспокоенность по поводу самосуда по отношению к цыганской общине в селе Лощиновка. Он призвал украинские власти выступать против анти цыганской риторики и насилия, и немедленно прекратить межэтническую напряженность и восстановить уважение к Закону и верховенству права», - пресс-служба ОБСЕ, 2 сентября.

    OBSe

     
  • Янтарная мафия в погонах

    СПРАВКА: в Украине нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка составляет 200-300 млн долларов.
    Закон "О добыче и реализации янтаря" уже более года безуспешно рассматривается депутатами Верховной Рады.

    Yantar

     
  • Где же «СТЕНА»?

    Украина оборудовала 230 км противотанковых рвов на границе с Россией
    Где же «СТЕНА»?

     

    Grantca
    Во время написания статьи «Столбики вместо Государства», я делал основной упор, если сказать коротко, на воровство народных денег. Однако, сегодняшняя новость от Правительства Украины, заставила задуматься о более страшных и глобальных последствиях воровской деятельности украинской власти в целом. Ведь речь уже идет о самой возможности существования Государства Украина, как суверенного объекта на картах мира. Итак, просто пара нейтральных и строгих фактов.

     
  • Закон о спецконфискации имущества

     

     

    deputatyB

     «Закон о спецконфискации имущества» №2.

    Почему №2 – отвечу подробно.

     
  • Странные новости Украины

    Две НОВОСТИ Украины

    Странные новости

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Дорогие наши депутаты

    С Новым Годом, дорогие наши, так сказать, СВЕРХДОРОГУЩИЕ депутаты Верховной Рады!

     

    Detapupy

     

    На страничке сайта «Патриоты Украины» опубликована сегодня интересная статья. Особенно дико звучат написанные строки на фоне бесчисленного количества катастроф, окружающих сегодня простого украинца. Война, тотальное обнищание, события в Крыму, уничтожение активистов Майдана и патриотов …

    Впрочем, возможно именно для того и нужны стране депутаты со всеми, связанными с их выборами и существованием шоу, что бы отвлечь народ от самого очевидного?

     
  • Украина спонсирует терроризм

    7 сентября: "Запущено ж/д сообщение по вывозу угля из зоны АТО. Первые 43 вагона с углем из зоны АТО прошли через перегон «Никитовка-Майорск»
    30 сентября:
    "В Луганской области организованная преступная группировка из трех чиновников перечислила 16 миллионов гривен со счетов государственного предприятия «Луганскуголь» в так называемую Луганскую народную республику... им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет" - пресс-служба прокуратуры области.

    LuganUgol

    Вот, оказывается как это все происходит!

    Сперва Правительство Украины заявляет о том, что без угля из ДНР/ЛНР не может пройти отопительный сезон. Потом проходит бравурный доклад о том, что железнодорожное сообщение с оккупированными территориями налажено и рапорт о первых десятках вагонов, полученных от террористов. И, наконец, заводяит уголовное дело на тех, кто конкретно покупал уголь. Все предельно ясно. Или нет?

    больше интересных новостей на "Что и как"

     
  • Финансовый Майдан

    finansovyM

     

     

    законопроект №1558-1, принятый 2 июля 2015г.

     

    Закон о реструктуризации валютных кредитов, позволяющий гражданам требовать от банков конвертации своих займов по курсу, действовавшему на момент заключения кредитного договора.

     

    Я вообще не понимаю о чем тут говорится? Взял в долг 100 долларов, а отдаешь 800 гривен? Хорошо - я не против! Да будет так!

Яндекс.Метрика