Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Майкл Георг Линк, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека выразил обеспокоенность по поводу самосуда по отношению к цыганской общине в селе Лощиновка. Он призвал украинские власти выступать против анти цыганской риторики и насилия, и немедленно прекратить межэтническую напряженность и восстановить уважение к Закону и верховенству права», - пресс-служба ОБСЕ, 2 сентября.

OBSe

Ключевыми словами в обращении к украинской власти, служат: «восстановить уважение к верховенству Закона и права». Все остальное в стране вытекает, скорее всего, именно из-за полного его отсутствия. Полная безнаказанность за свои действия или бездействия в Украине, начинается с Президента и не заканчивается вовсе.

Пример:

Громада села на общем собрании приняла решение о выселении ромов из Лощиновки (одесская область), которое поддержал сельский совет. Это решение было мгновенно исполнено местными жителями.

Предыстория:


По словам людей, цыгане в их селе появились около трех лет назад(!). Все это время они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, а теперь вот произошло убийство ребенка, которое и стало последней каплей терпения.
Несмотря на многочисленные обращения жителей села в правоохранительные органы, никаких действий в отношении ромов не предпринималось(!).
Именно это и вызвало возмущение людей, вследствии чего они решили навести порядок в своем селе своими руками, свершив самосуд.


После изнасилования и убийства 9-ти летней девочки в селе начались массовые беспорядки: сожженный дом цыган, выбитые окна, поврежденная мебель в других домах, где жили цыгане. Никто из цыган при этом физически не пострадал.
обещанные властями во время народного собрания условия были выполнены – был подготовлен грузовик, полиция обеспечила охрану общественного порядка.
Впрочем, желающих воспользоваться транспортом не нашлось. Видимо, оставшиеся после погромов вещи не представляют особой ценности.
Никто из представителей ромской общины в селе не появлялся.

По информации Лощиновского сельсовета, из 10 домов, где проживала гонимая этническая группа, семь пострадали во время погромов 27 августа. При этом собственностью являются три дома, остальные были съемными.


В настоящее время по факту убийства девочки проводятся следственные действия. Ведется уголовное производство по ч.2 ст.115 п.2, п.10 (умышленное убийство) УК Украины. Предполагаемый убийца задержан, ему грозит 10-15 лет заключения или пожизненное заключение.

По факту массовых беспорядков также заведено уголовное дело: ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного Кодекса Украины.

Последствия:


Об отсутствии уважения к Закону и Праву в Украине, громко заговорили во всем мире. Внутри страны НИКАКИХ последствий, разумеется, не предвидится.

 

Оставить комментарий:

  • Защитники-палачи

    Пытки происходят на Донбассе по обе стороны конфликта – Amnesty International

     

    amnesty international

     
  • Новые тарифы Украины

    Первый день весны 2017 года Украина встретила очередным серьезным повышением тарифов на электроэнергию для населения.

    Новые тарифы Украины

     
  • ГК "Азов" объявил о создании партии

    Сегодня, 14 октября, Гражданский корпус «Азов» создал партию «Национальный корпус».

    azov2

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • ВСУ подает в Суд против роспуска ВСУ

    Закон Украины №3524, принятый 2 июня 2016 года явился предметом судебного иска украинских судей в Конституционный Суд. Все 21 член Пленума Верховного суда Украины проголосовали за то, что бы оспорить конституционность Закона, который вступил в действие 30 октября 2016 года.

    VSUk

     
  • Крематорий на Андреевском спуске

    После десяти лет реконструкции, проводимой спонсорами, компанией «Рошен», вскоре состоится открытие «Театра на Подоле», расположенного на Андреевском спуске в исторической части Киева.

    krematO

     
  • Где же «СТЕНА»?

    Украина оборудовала 230 км противотанковых рвов на границе с Россией
    Где же «СТЕНА»?

     

    Grantca
    Во время написания статьи «Столбики вместо Государства», я делал основной упор, если сказать коротко, на воровство народных денег. Однако, сегодняшняя новость от Правительства Украины, заставила задуматься о более страшных и глобальных последствиях воровской деятельности украинской власти в целом. Ведь речь уже идет о самой возможности существования Государства Украина, как суверенного объекта на картах мира. Итак, просто пара нейтральных и строгих фактов.

     
  • Мы отдохнём теперь по-новому или прощай Крым...

    Еще с советских времён мы помним штампы типа Донбасс всесоюзная кузница, Украина – всесоюзная житница, а Крым – ну, правильно, угадали – ВСЕСОЮЗНАЯ ЗДРАВНИЦА.

    Канули в лету времена житниц и кузниц, как и времена, собственно, «всесоюзности», а Черное море и крымские горы всё так же влекли к себе отдыхающих со всех концов несуществующего уже союза.

     
  • Налог на пенсию

    Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий»
    По его словам, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется, но действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров. Работающие пенсионеры вне Закона!

    Pensiii111

     
  • Правда между строчек

    Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

    222

     
  • Страна, созданная для власти

    02.04.16 13:58 "Я думаю, ми близькі до створення нової коаліції та затвердження нового уряду", - Порошенко

     

    Все с ног на голову. Похоже на то, как если бы маршрутные автобусы стояли на конечной остановке, а людям, с нетерпением ждущим их на остановках, поясняли, что "мы близки к созданию..."

Яндекс.Метрика