Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня, 26 сентября, в городе Днепр состоялись похороны двух полицейских, убитых накануне из своего же табельного оружия. Удивительно, но тела предали земле менее чем за сутки после кончины. Тела, получившие огнестрельные ранения и являющиеся фигурантами уголовного дела. В городе огласили траур, а на месте перестрелки установят памятный знак.

Dnepr

Вот что пишет «РИА Новости Украина» о событиях, произошедших за СУТКИ до похорон возле автовокзала города Днепр.

Экипаж полиции остановил автомобиль Citroen с-ELYSEE за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля оказал сопротивление. Он отобрал у полицейского табельный пистолет Форт-17, после чего застрелил одного патрульного и ранил его напарницу. Всего преступник совершил 8 выстрелов. После этого злоумышленник скрылся на своем автомобиле. Раненая позже скончалась на операционном столе.

В течении считанных минут после происшествия, по всем каналам украинского ТВ были указаны подробнейшие сведения о человеке, который еще даже не давал показаний и, согласно Конституции, является НЕВИНОВНЫМ.
Не жалея эпитетов, на всю страну рассказали его биографию и послужной список, не забыв упомянуть, что он бывший подчиненный министра внутренних дел Авакова и находится уже год в розыске по подозрению в убийстве. Никого не смутил факт того, что «разыскиваемый» человек нигде не прятался, а жил в своей квартире, ездил на машине сестры и активно общался в соцсетях.

Вернемся к скоропалительным похоронам. Что так срочно нужно было скрывать от людей – неизвестно. Есть версия, что свою напарницу мог застрелить сам полицейский и теперь нужно попросту скрыть тела от ненужных глаз. В пользу этой версии говорит и неслыханная щедрость властей к родственникам погибших. Даже водителю маршрутки, оказавшемуся на пути отъезжающих «преступников», выдали орден и именной пистолет.

Dnepr1

На похоронах присутствовало большое начальство. Аваков, Деканоидзе и народный депутат Антон Геращенко лично приехали в Днепр. По словам Геращенко, семьи погибших получат:

- двухкомнатные квартиры в Днепре;
- единоразовую помощь в размере 725 000 гривен;
- пожизненную пенсию по утере кормильца.

Интересно, а семье 31-летнего жителя Кривого Озера, зверски забитого насмерть шестью полицейскими 24 августа, Александра Цукермана, уже выплатили компенсацию? Из шестерых его убийц только ДВОЕ находятся пока за решеткой. А ведь он был безоружный и не получал зарплату за службу, связанную со смертельной опасностью! Он был простым УКРАИНЦЕМ!

5553

Интересно:


На обрезанном видео с места события все происходило совершенно не так, как мы привыкли видеть в полицейских фильмах. Перед капотом патрульной машины стоял полицейский с пистолетом в руке, водительская дверь была открыта нараспашку, а подозреваемый находился у ЗАДНЕЙ двери патрульной машины! Кто открыл огонь и кто куда попал при этом – абсолютно неясно. Но, как говорится: «нету тела – нету дела». Восстановить хронику событий, хотя бы для наглядного пособия потенциальным жертвам преступников, полицейским, уже никогда не придется.

Оставить комментарий:

  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • ЕС снял санкции

    ЕС снял санкции с Азарова и его соратников

     

    В четверг, 28 января, суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

     

    Суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование их действий.

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

Яндекс.Метрика