Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов в Украине запрещено к просмотру еще пять художественных фильмов и шесть телесериалов производства России. По сообщению пресс-службы украинского Государственного агентства по вопросам кино от 24 октября, лишены прокатных лицензий:
Художественные фильмы и телесериалы: «Пряники из картошки» режиссера Сергея Гиргеля, «Напрасная жертва» Владимира Янощука, «Любовь без лишних слов» Фуарда Шабанова, «Катина Любовь», «Катина любовь 2» Дмитрия Гольдмана, «Нечаянная радость» Александра Касаткина, «На краю бездны» режиссера Владимира Савельева, сериалы «Личное дело» режиссера Владимира Мельниченко, «Побег 2» Вячеслава Никифорова и «Рыжие» Юрия Владовского
Так же, под запрет попал многосерийный фильм «Однажды в Ростове» Константина Худьякова.

zpo8ymjmubrrs


Невозможно сказать кому и почему помешали вышеперечисленные фильмы с названиями, вроде «Катина любовь» или «Любовь без лишних слов», на фоне активно работающих по всей Украине, попавших под международные санкции, российских финансовых учреждений, вроде «Сбербанка РОССИИ» или "ВТБ банка", но запрет фильма «Однажды в Ростове» идет вразрез с политикой декоммунизации Украины, что противоречит, не только здравому смыслу, но и Закону!


Данный многосерийный фильм рассказывает о преступлении советской, коммунистической системы против своих людей. Прожив четыре года в Ростове-на-Дону и неоднократно посещая Новочеркасск, я до просмотра этого фильма даже не подозревал о кровавой казни сотен простых рабочих прямо в центре города в 1962 году. Многотысячная мирная демонстрация была расстреляна советскими войсками, а сведения об этом событии, практически нигде до сих пор не афишируется.


С какой целью и кто может запрещать к показу в Украине ТАКОЙ фильм? Фильм вышел в прокат задолго до начала Майдана и сдачи Крыма и не несет никакой антиукраинской окраски. Создается впечатление, что представители украинского Государственного агентства по вопросам кино являются действующими коммунистами, которые пытаются всеми силами обелить свое славное коммунистическое прошлое, вопреки Закону Украины и под страхом уголовной ответственности за его нарушение.


Разумеется, все эти «запреты» фильмов полная глупость, напоминающая разрешения Генеральной Прокуратуры Украины на арест генералов Генерального штаба РФ (читать: "Путин почти арестован"), но после таких решений украинских властей, начинаешь чувствовать себя неполноценным и бессильным перед откровенным издевательством власть имущих «царей», решающих как дышать и куда смотреть украинцам, вернее куда НЕ смотреть и как НЕ дышать.

Оставить комментарий:

  • Гуманитарный конвой от РФ

    Никогда не перестанет удивлять нормального человека «полет армейской мысли», начиная от СССР и, очень надеюсь, заканчивая современным полковником КГБ в виде царя всея РФ. Еще раз подчеркну две буковки «РФ» - Российская Федерация. Зачастую людям представляют их расшифровку как «Россия» или «Великая Рассея», но мало-мальски соображающий человек представляет себе и бурятов, и чукчей, и карелов, и татарстанцев, и бесконечное множество других наций, обзываемых этим позорным, нынче, словом «россиянин».

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Отравленное небо...

    " В небе над Донбассом сбит гражданский самолет."

    Погибли три сотни невинных людей из разных стран мира. Лидеры всех стран высказали свои протокольные соболезнования. Единственные реальные действия – отмена полетов в данном районе. Всё!

    Впрочем, это еще не совсем всё. Средства массовой информации РФ решили превратить трагедию в фарс. Это было бы смешно, как в детстве, когда ребенок, по уши измазавшийся в варенье, говорит, что банку с вареньем трогал не он. Но, ведь «банка с вареньем» представляет из себя «Боинг 777», наполненный живыми людьми.

     
  • Газ не для нас


    Кому покупает газ Украина?

     

    gaz dlya ukrainiПочему в новостях говорят «запрещен ввоз украинского сыра», если заводы, на которых производится этот сыр, являются частными и приносят прибыль миллионерам-сыроварам? При чем тут Украина?

     

    Да Бог с ним, с сыром. Газ – это гораздо круче и прибыльнее. Почему же газовым магнатам-частникам, зарабатывающим миллиарды долларов, ГАЗ ПОКУПАЕТ УКРАИНА?

     

     
  • ВСУ подает в Суд против роспуска ВСУ

    Закон Украины №3524, принятый 2 июня 2016 года явился предметом судебного иска украинских судей в Конституционный Суд. Все 21 член Пленума Верховного суда Украины проголосовали за то, что бы оспорить конституционность Закона, который вступил в действие 30 октября 2016 года.

    VSUk

     
  • РФ и Северная Корея все ближе

    В одной из своих статей я писал про мечту РФ, наглядно продемонстрированную на канале "Россия24". В исполнении А. Проханова был показан недвусмысленный видеосюжет о Северной Корее. Одной из тез, прозвучавших там с нотками белой зависти, было полное отсутствие мировой интернет паутины. Сегодня РФ приблизилась к своим светлым мечтам еще на несколько шагов.

     

    1 1

     

    Журналисты Bloomberg провели с советником президента России по вопросам развития интернета Германом Клименко полтора часа в офисе его компании. Что же конкретного удалось им услышать?

     
  • Продали украинскую "Мечту"

    30 августа китайская компания «China airspace» и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китай купит единственный, крупнейший в мире самолет АН-225 "Мрія", а также получит право на использование чертежей и спецификаций самолета.

    Mriya

     
  • Амнистия для врага в действии

    Очередной участник войск так называемой «Донецкой народной республики» был освобожден от уголовной ответственности судом по программе Службы безопасности Украины

    амнистия для врага в действии

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Новый Закон Украины

    новый закон украины

    Новый Закон Украины обсуждают в Верховной Раде. Речь идет о повышении благосостояния украинского народа. Правда не всего народа, но некоторой части его представителей, а, конкретнее – судей Конституционного Суда страны.

     
  • 50 атмосфер в газовой плите или как покупать колбасу метрами

    Обращали ли Вы внимание на автомобильные заправки, где продают газ? Интересно в них только то, что газ в машины заправляют … литрами!

     

    Запомнили? butan

     

    Знаете ли Вы, под каким давлением закачивают газ в газохранилища? Я не профессор и, даже не «прохффесор», но, покапавшись чуток в инете, нашел цифру 50 атмосфер. Именно такой газ, под таким давлением, покупает Украина у РФ, например.

     
  • Крематорий на Андреевском спуске

    После десяти лет реконструкции, проводимой спонсорами, компанией «Рошен», вскоре состоится открытие «Театра на Подоле», расположенного на Андреевском спуске в исторической части Киева.

    krematO