Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

332451

Интересны условия выплаты штрафа. В течение определенного срока можно оплатить штраф со скидкой 15% (230 300 евро)!
Представители «ПриватБанка», в свою очередь, заявляют, что это ошибка и неправда. Якобы, Глава банковского надзора ЦБ Кипра Янгоса Деметриу заявил, что Центральный банк Республики Кипр в ходе проверки работы филиала не обнаружил каких-либо фактов нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Якобы, инцидент связан лишь с «недостатками в процедурах».


Как бы то ни было, но обвинение весьма тяжкое и нелицеприятное. Если бы такое обвинение было выдвинуто любому другому, менее богатому учреждению, был бы суд и реальный приговор, а не штраф. Странный мир денег продолжает удивлять своими Законами.


Недавно моя жена получила предупреждение, что оплата ее труда в интернете будет затруднена в связи с тем, что привычный перевод денег из РФ в Украину при помощи «webmoney» теперь ограничен и необходимо получить пластиковую карту, связанную с любым российским банком напрямую. Знаете какой «российский» банк подошел? Нет, не «Сбербанк РОССИИ», находящийся в центре нашего города. Нет, не российский «ВТБ банк». На территории РФ уверенно себя чувствует и работает «на две стороны» наш родимый, патриотический «ПриватБанк»! Ну что же, если липецкий завод «Рошен», принадлежащий Президенту Украины, может предоставлять рабочие места россиянам и платить налоги в бюджет «агрессора», то почему же частный украинский банк не может работать а «стане врага»?


По-моему все очень даже логично. Все, кроме проливающейся на востоке Украины крови, отсутствии Государственной границы и украденного Крыма. Впрочем, вышеприведенные факты, можно принять и как объяснение сложившейся в стране ситуации.

Оставить комментарий:

  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Евровидение против Украины

    Владелец прав на проведение международного песенного конкурса «Евровидение», Европейский вещательный союз, протестует против решения Службы Безопасности Украины о запрете на въезд в страну, победительницы отборочного конкурса РФ, Самойловой.

    Евровидение против Украины

     
  • УСЛОВНЫЕ доходы украинцев против субсидий

    Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

    max

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • Порошенко не Трамп

    По сообщениям международной прессы, в частности «The Washington Post», новоиспеченный Президент США Дональд Трамп УЖЕ продал все, принадлежащие ему в компаниях, акции.

    Tramp

     
  • Желтый снег в Одессе

    Желтый снег в Одессе

    23 марта в южных областях Украины выпал желтый снег

    ...как объяснили в Украинском гидрометцентре, эта аномалия «связана с перемещением пылевого облака на высоте 3-5 км из районов северной Африки».

     
  • Прощай старый паспорт Украины

    С 1 октября 2016 года в Украине перестанут выдавать паспорта старого, «бумажного» образца. В силу вступит Закон, по которому все новые паспорта в стране будут выдаваться в виде пластиковых карт.

    Passport

     
  • Новости Укртелекома

    Новости Укртелекома: оккупанты, так называемых ЛНР/ДНР, спустя три года, оккупировали офисы «Укртелекома» на оккупированной территории.

    Новости Укртелекома

Яндекс.Метрика