Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

332451

Интересны условия выплаты штрафа. В течение определенного срока можно оплатить штраф со скидкой 15% (230 300 евро)!
Представители «ПриватБанка», в свою очередь, заявляют, что это ошибка и неправда. Якобы, Глава банковского надзора ЦБ Кипра Янгоса Деметриу заявил, что Центральный банк Республики Кипр в ходе проверки работы филиала не обнаружил каких-либо фактов нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Якобы, инцидент связан лишь с «недостатками в процедурах».


Как бы то ни было, но обвинение весьма тяжкое и нелицеприятное. Если бы такое обвинение было выдвинуто любому другому, менее богатому учреждению, был бы суд и реальный приговор, а не штраф. Странный мир денег продолжает удивлять своими Законами.


Недавно моя жена получила предупреждение, что оплата ее труда в интернете будет затруднена в связи с тем, что привычный перевод денег из РФ в Украину при помощи «webmoney» теперь ограничен и необходимо получить пластиковую карту, связанную с любым российским банком напрямую. Знаете какой «российский» банк подошел? Нет, не «Сбербанк РОССИИ», находящийся в центре нашего города. Нет, не российский «ВТБ банк». На территории РФ уверенно себя чувствует и работает «на две стороны» наш родимый, патриотический «ПриватБанк»! Ну что же, если липецкий завод «Рошен», принадлежащий Президенту Украины, может предоставлять рабочие места россиянам и платить налоги в бюджет «агрессора», то почему же частный украинский банк не может работать а «стане врага»?


По-моему все очень даже логично. Все, кроме проливающейся на востоке Украины крови, отсутствии Государственной границы и украденного Крыма. Впрочем, вышеприведенные факты, можно принять и как объяснение сложившейся в стране ситуации.

Оставить комментарий:

  • Верховная Рада Украины отсутствует

    deputADY
    Всего два дня после назначенных самим себе новогодних каникул (читать: "Устала Рада") смогла поработать Верховная Рада Украины. Сегодня, 19 января, Предселателю ВР Парубию пришлось закрыть заседание в связи с отсутствием депутатов на рабочих местах. Проверочное голосование выявило в зале заседаний ВР всего 169 народных избранников из 450-ти.

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • Вынесли реальный приговор по делу Автомайдана

    GAI

    В Днепре (г. Днепропетровск) свершилось долгожданное правосудие. Пусть прошло более двух лет с момента тех событий, но Суд, 8 июля 2016г., вынес реальный приговор преступникам против АВТОМАЙДАНА.

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Новый Закон Украины

    новый закон украины

    Новый Закон Украины обсуждают в Верховной Раде. Речь идет о повышении благосостояния украинского народа. Правда не всего народа, но некоторой части его представителей, а, конкретнее – судей Конституционного Суда страны.

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Военная техника у стен Рады

    Сегодня, 18 октября, в центре Киева, у здания Верховной Рады проходит импровизированная выставка тяжелой военной техники. В средствах масс медиа про этот «парад» информация практически отсутствует.

    Texnika

     
  • Прощай старый паспорт Украины

    С 1 октября 2016 года в Украине перестанут выдавать паспорта старого, «бумажного» образца. В силу вступит Закон, по которому все новые паспорта в стране будут выдаваться в виде пластиковых карт.

    Passport

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • В Украине газ стал дешевле

    газ в Украине стал дешевле

    В Украине газ стал дешевле

Яндекс.Метрика