Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

PrivaTt

Вчера, 17 января, новый Наблюдательный совет национального «Приватбанка» (старого), на своем первом заседании избрал своим новым (а где старый?) председателем гражданина… Турции!


Интересно, что помимо отсутствия украинского гражданства, возглавит национальный банк не просто турок, но представитель, набившего оскомину всем простым украинцам, МВФ.
Отныне самый крупный банк страны, принадлежащий, по всем законам, народу Украины, возглавит турецкий менеджер, руководимый напрямую из МВФ, по имени Энгин Акчакочу.


Насколько же теперь цинично выглядит свежее заявление министра финансов страны, Александра Данилюка:


Новый Наблюдательный совет государственного «Приватбанка» сформирован из лучших мировых специалистов. Большинство в нем составляют иностранцы и представители международных финансовых организаций. Но самое главное, что новый наблюдательный совет действительно независим.


Простите, товарищ министр, но от кого теперь независим ведущий и самый образцовый народный банк Украины? Судя по данной цитате, он не зависим от украинцев и Украины? Зачем же говорить вслух такой абсурд?


Вопросы для раздумий:


 - Где сейчас находится и почему молчит хозяин «Приватбанка», Коломойский?


 - Почему не предоставлен официальный, независимый аудит (финансовая проверка) деятельности фирмы «Приват». Как можно без досконального аудита финансового учреждения заявлять о его состоянии?


 - Как из бюджета Украины смогли выделить 217 миллиардов гривен на «спасение», отлично работающего, банка? В какой графе Закона Украины о бюджете прописано такое?


 - И как можно вообще «национализировать» за 1 гривну приватную собственность? Где решение Суда или хоть какое законное основание для этого?


Может быть ответ содержится в саркастическом стихотворении?


«Декрет о банках»


Все было, и ОН повторяться не хочет,
Мол, Землю крестьянам, заводы – рабочим.
Сменила цвета современности призма
И мы не пойдем по пути коммунизма.

Советы теперь именуются Радой.
Земля и заводы – кому это надо?
Уже догнивают иллюзий останки.
ОН грабит теперь исключительно… банки.

За каждой копеечкой лень нагибаться
Владыке украинской титульной нации.
Сказал: «кто не спрятался – тот виноват!»
И стырил для нации фирму «Приват»

Вот так образуется рост поколений.
Заерзал в гробу облапошенный Ленин,
Который царя расстрелял и не думал,
Что в будущем Петя его переплюнул.

А что ему – он повторяться не хочет.
Мол, землю крестьянам, заводы – рабочим.
Не модно с Декретами нынче играться,
Когда все в кармане у самодержавца.

Оставить комментарий:

  • Я ненавиджу воювати з Росією, але…

     

    інтерв'ю турецькому виданню TRT World (10.03.2016)

     

    NenfvijuR

    Как патриот Украины, я просто долго не мог поверить в то, что это мог сказать МОЙ Президент. Однако, изучив многочисленные источники, с грустью убедился, что это не фальшивка. Нужно как можно скорее сообщить Гаранту нашей Конституции, что Украина еще НЕ начинала вести войну с РФ!

     
  • Украина выделила 50 000 000 долларов детям США

    По подсчетам СБУ, на инаугурацию Трампа украинскими политиками было потрачено около 50 миллионов долларов.

    776668881

     
  • Похороны полиции в Днепре

    Сегодня, 26 сентября, в городе Днепр состоялись похороны двух полицейских, убитых накануне из своего же табельного оружия. Удивительно, но тела предали земле менее чем за сутки после кончины. Тела, получившие огнестрельные ранения и являющиеся фигурантами уголовного дела. В городе огласили траур, а на месте перестрелки установят памятный знак.

    Dnepr

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Новости Евровидения 2017

    8 августа, министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Кабинет министров выделил Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 450 миллионов гривен на проведение в Украине международного песенного конкурса Евровидение в 2017 году.

    Evrovideni17

     
  • Одобренное торжество безумства

    Знаменитый «судья Майдана» Владимир Мельничук, который должен быть уволен за нарушение присяги (решение специальной комиссии №4/02-14 от 24.09.2014г.), успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, и будет пожизненно продолжать вершить правосудие.

    33498

     
  • Шоу "е-деклараций" продолжается

    В ночь на 29 октября была проведена атака. Речь идет не об атаке на КПП, пропускающих эшелоны оплаченных товаров от «террористов»  ДНР/ЛНР в Украину (читать: "Украина - спонсор терроризма"). Была произведена АТАКА на… сайт электронного декларирования.

    deklaratsiy

     
  • Российские выборы проходят в Украине

    18 сентября 2016г. В киевском посольстве Российской Федерации с раннего утра открылся избирательный участок. Представители РФ смогут сегодня проголосовать за кандидатов в Государственную думу прямо из столицы государства, подвергающегося, по словам Президента Украины, агрессии со стороны Москвы.

    Posolstvo

     
  • Крематорий на Андреевском спуске

    После десяти лет реконструкции, проводимой спонсорами, компанией «Рошен», вскоре состоится открытие «Театра на Подоле», расположенного на Андреевском спуске в исторической части Киева.

    krematO

     
  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

     
  • Бриллиантовые судьи Украины

    12 июля 2016 года, апелляционный суд Киева, незаметно для общественности отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца.

    (ЦИТАТА: июль 2015 года. Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен. При обыске у чиновников нашли полмиллиона долларов, россыпи бриллиантов, ценные бумаги… Скандал активно старались замять в ГПУ, но не вышло…  Статья: «Слава прокурорам»)

    korniec

Яндекс.Метрика