Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

PrivaTt

Вчера, 17 января, новый Наблюдательный совет национального «Приватбанка» (старого), на своем первом заседании избрал своим новым (а где старый?) председателем гражданина… Турции!


Интересно, что помимо отсутствия украинского гражданства, возглавит национальный банк не просто турок, но представитель, набившего оскомину всем простым украинцам, МВФ.
Отныне самый крупный банк страны, принадлежащий, по всем законам, народу Украины, возглавит турецкий менеджер, руководимый напрямую из МВФ, по имени Энгин Акчакочу.


Насколько же теперь цинично выглядит свежее заявление министра финансов страны, Александра Данилюка:


Новый Наблюдательный совет государственного «Приватбанка» сформирован из лучших мировых специалистов. Большинство в нем составляют иностранцы и представители международных финансовых организаций. Но самое главное, что новый наблюдательный совет действительно независим.


Простите, товарищ министр, но от кого теперь независим ведущий и самый образцовый народный банк Украины? Судя по данной цитате, он не зависим от украинцев и Украины? Зачем же говорить вслух такой абсурд?


Вопросы для раздумий:


 - Где сейчас находится и почему молчит хозяин «Приватбанка», Коломойский?


 - Почему не предоставлен официальный, независимый аудит (финансовая проверка) деятельности фирмы «Приват». Как можно без досконального аудита финансового учреждения заявлять о его состоянии?


 - Как из бюджета Украины смогли выделить 217 миллиардов гривен на «спасение», отлично работающего, банка? В какой графе Закона Украины о бюджете прописано такое?


 - И как можно вообще «национализировать» за 1 гривну приватную собственность? Где решение Суда или хоть какое законное основание для этого?


Может быть ответ содержится в саркастическом стихотворении?


«Декрет о банках»


Все было, и ОН повторяться не хочет,
Мол, Землю крестьянам, заводы – рабочим.
Сменила цвета современности призма
И мы не пойдем по пути коммунизма.

Советы теперь именуются Радой.
Земля и заводы – кому это надо?
Уже догнивают иллюзий останки.
ОН грабит теперь исключительно… банки.

За каждой копеечкой лень нагибаться
Владыке украинской титульной нации.
Сказал: «кто не спрятался – тот виноват!»
И стырил для нации фирму «Приват»

Вот так образуется рост поколений.
Заерзал в гробу облапошенный Ленин,
Который царя расстрелял и не думал,
Что в будущем Петя его переплюнул.

А что ему – он повторяться не хочет.
Мол, землю крестьянам, заводы – рабочим.
Не модно с Декретами нынче играться,
Когда все в кармане у самодержавца.

Оставить комментарий:

  • Газ не для нас


    Кому покупает газ Украина?

     

    gaz dlya ukrainiПочему в новостях говорят «запрещен ввоз украинского сыра», если заводы, на которых производится этот сыр, являются частными и приносят прибыль миллионерам-сыроварам? При чем тут Украина?

     

    Да Бог с ним, с сыром. Газ – это гораздо круче и прибыльнее. Почему же газовым магнатам-частникам, зарабатывающим миллиарды долларов, ГАЗ ПОКУПАЕТ УКРАИНА?

     

     
  • Закон о спецконфискации имущества

     

     

    deputatyB

     «Закон о спецконфискации имущества» №2.

    Почему №2 – отвечу подробно.

     
  • Станислав Краснов на свободе

    Сегодня, 23 сентября, после длительного и незаконного заключения, в котором находился с февраля, вышел на свободу, руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым», организатор блокады Крыма, Станислав Краснов.

    SudKrasnov

     
  • Отравленное небо...

    " В небе над Донбассом сбит гражданский самолет."

    Погибли три сотни невинных людей из разных стран мира. Лидеры всех стран высказали свои протокольные соболезнования. Единственные реальные действия – отмена полетов в данном районе. Всё!

    Впрочем, это еще не совсем всё. Средства массовой информации РФ решили превратить трагедию в фарс. Это было бы смешно, как в детстве, когда ребенок, по уши измазавшийся в варенье, говорит, что банку с вареньем трогал не он. Но, ведь «банка с вареньем» представляет из себя «Боинг 777», наполненный живыми людьми.

     
  • Почему не судят советских убийц

    В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца. Процесс начнется 29 февраля 2016г.(!!!). Пенсионера обвиняют в причастности к 3 тыс. 681 смерти в газовых камерах концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) во время Второй мировой войны. Там мужчина в течение месяца(!!!) в 1944 году служил в медико-санитарной службе СС.

     
  • Борьба с преступностью по-украински

    Борьба с преступностью по-украински

    Министр внутренних дел Украины лично поздравил Дмитрия, пожал ему руку...

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • В Украине газ стал дешевле

    газ в Украине стал дешевле

    В Украине газ стал дешевле

     
  • «Азов» убирают с Азова?

    Часть отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» перевели из Мариуполя в Запорожскую область,- пресс-центр «Азова», 26 августа.

    AZOV

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • Шоу "е-деклараций" продолжается

    В ночь на 29 октября была проведена атака. Речь идет не об атаке на КПП, пропускающих эшелоны оплаченных товаров от «террористов»  ДНР/ЛНР в Украину (читать: "Украина - спонсор терроризма"). Была произведена АТАКА на… сайт электронного декларирования.

    deklaratsiy

     
  • Межигорье - НЕНАШ!

    Межигорье до сих пор принадлежит Януковичу, - комендант бывшей Президентской резиденции, Денис Тарахкотелик, 6 октября 2016 года.

    unitaz1

Яндекс.Метрика