Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

Как деньги украинских налогоплательщиков могли попасть в Швейцарию и попасть там под арест?


Оказывается, речь идет о 15 миллионах евро, внесенных в качестве ЗАЛОГА за успешное проведение песенного фестиваля «Евровидение» в Украине.


Стоит отметить, что по словам Президента Украины, страна сегодня находится в состоянии войны и, соответственно, растрата огромного количества бюджетных денег на фестиваль вообще затея сомнительная в моральном и логическом аспектах. Однако, потерю, дополнительно к основным расходам песенного конкурса, еще 15 млн. евро в ходе длительной войны на истощение можно назвать саботажем.

Почему 15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии?


Почему же швейцарские власти отказываются вернуть, и без того бедной Украине, гарантийный взнос?
Единственный озвученный в сми ответ гласит о том, что украинские деньги арестованы в качестве погашения долга за неустойку в договоре с телеканалом «Euronews» (10,59 млн. евро).


Достаточно странно выглядит отсутствие такого телевизионного канала, как «Euronews» в государстве, прилагающем огромные усилия для достижения заветной цели – вступлению в Евросоюз. Европейская вещательная станция присутствует в 155 странах мира, ее программы синхронно переводятся на десятки языков, включая русский. Выходит, что жители РФ находятся к Евросоюзу ближе, чем украинцы?


Почему в Украине нет «Euronews»?
Национальная телекомпания Украины инициировала прекращение сотрудничества с «Euronews» в революционном, 2014 году. Получается, что с уходом Януковича из Украины ушли европейские новости?
Немного позднее, в 2015 году украинскую службу «Euronews» (?) купил Дмитрий Фирташ, который позднее, по неизвестным причинам отказался от этого бизнеса.
Это, практически вся информация, касающаяся отсутствия европейских новостей в Украине. Негусто, и возникает много вопросов.


Угол Зрения:
Основной вопрос, на мой взгляд, в том, что украинским властям невыгодна СВОБОДА СЛОВА. Запрет российских фильмов и артистов, запрет социальных сетей и, наконец, запрет, неподконтрольной украинской власти телепрограммы европейского уровня – это все звенья одной цепи. Этой цепью украинский народ пытаются приковать к провластным новостным каналам и фильтрованной информации – разве не так это выглядит?
Второй вопрос – КТО конкретно возместит пенсионерам и бюджетникам, налогоплательщикам Украины ущерб, полученный от безграмотных и вредительских действий власти? Неужели 15 миллионов евро, арестованных в Швейцарии, нашей стране не нужны?

Оставить комментарий:

  • 13й доклад ООН

    3 марта 2016г. Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • Вам 10 лет с конфискацией – идите домой!

    За установленный следствием факт многократного получения взяток, городской Суд Винницы приговорил СУДЬЮ к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судью отправили домой под личные обязательства явиться по первому требованию.

    sud uk

     
  • Российские выборы проходят в Украине

    18 сентября 2016г. В киевском посольстве Российской Федерации с раннего утра открылся избирательный участок. Представители РФ смогут сегодня проголосовать за кандидатов в Государственную думу прямо из столицы государства, подвергающегося, по словам Президента Украины, агрессии со стороны Москвы.

    Posolstvo

     
  • Вышиванку носит враг...

    19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

    В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

    Vishivanka

    Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

    Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Похороны полиции в Днепре

    Сегодня, 26 сентября, в городе Днепр состоялись похороны двух полицейских, убитых накануне из своего же табельного оружия. Удивительно, но тела предали земле менее чем за сутки после кончины. Тела, получившие огнестрельные ранения и являющиеся фигурантами уголовного дела. В городе огласили траур, а на месте перестрелки установят памятный знак.

    Dnepr

     
  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • «Азов» убирают с Азова?

    Часть отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» перевели из Мариуполя в Запорожскую область,- пресс-центр «Азова», 26 августа.

    AZOV

     
  • Слава прокурорам

    Жаркий июль 2015г.

     

    prokurator1

     

    Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен.

     
  • В Украине запретили реализацию четырех мед препаратов

    В Украине запретили реализацию четырех медпрепаратов, которые стали причиной смерти ребенка в Сумах.

    5454545

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

Яндекс.Метрика