Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

Как деньги украинских налогоплательщиков могли попасть в Швейцарию и попасть там под арест?


Оказывается, речь идет о 15 миллионах евро, внесенных в качестве ЗАЛОГА за успешное проведение песенного фестиваля «Евровидение» в Украине.


Стоит отметить, что по словам Президента Украины, страна сегодня находится в состоянии войны и, соответственно, растрата огромного количества бюджетных денег на фестиваль вообще затея сомнительная в моральном и логическом аспектах. Однако, потерю, дополнительно к основным расходам песенного конкурса, еще 15 млн. евро в ходе длительной войны на истощение можно назвать саботажем.

Почему 15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии?


Почему же швейцарские власти отказываются вернуть, и без того бедной Украине, гарантийный взнос?
Единственный озвученный в сми ответ гласит о том, что украинские деньги арестованы в качестве погашения долга за неустойку в договоре с телеканалом «Euronews» (10,59 млн. евро).


Достаточно странно выглядит отсутствие такого телевизионного канала, как «Euronews» в государстве, прилагающем огромные усилия для достижения заветной цели – вступлению в Евросоюз. Европейская вещательная станция присутствует в 155 странах мира, ее программы синхронно переводятся на десятки языков, включая русский. Выходит, что жители РФ находятся к Евросоюзу ближе, чем украинцы?


Почему в Украине нет «Euronews»?
Национальная телекомпания Украины инициировала прекращение сотрудничества с «Euronews» в революционном, 2014 году. Получается, что с уходом Януковича из Украины ушли европейские новости?
Немного позднее, в 2015 году украинскую службу «Euronews» (?) купил Дмитрий Фирташ, который позднее, по неизвестным причинам отказался от этого бизнеса.
Это, практически вся информация, касающаяся отсутствия европейских новостей в Украине. Негусто, и возникает много вопросов.


Угол Зрения:
Основной вопрос, на мой взгляд, в том, что украинским властям невыгодна СВОБОДА СЛОВА. Запрет российских фильмов и артистов, запрет социальных сетей и, наконец, запрет, неподконтрольной украинской власти телепрограммы европейского уровня – это все звенья одной цепи. Этой цепью украинский народ пытаются приковать к провластным новостным каналам и фильтрованной информации – разве не так это выглядит?
Второй вопрос – КТО конкретно возместит пенсионерам и бюджетникам, налогоплательщикам Украины ущерб, полученный от безграмотных и вредительских действий власти? Неужели 15 миллионов евро, арестованных в Швейцарии, нашей стране не нужны?

Оставить комментарий:

  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • ЕС снял санкции

    ЕС снял санкции с Азарова и его соратников

     

    В четверг, 28 января, суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

     

    Суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование их действий.

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

Яндекс.Метрика