Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

Как деньги украинских налогоплательщиков могли попасть в Швейцарию и попасть там под арест?


Оказывается, речь идет о 15 миллионах евро, внесенных в качестве ЗАЛОГА за успешное проведение песенного фестиваля «Евровидение» в Украине.


Стоит отметить, что по словам Президента Украины, страна сегодня находится в состоянии войны и, соответственно, растрата огромного количества бюджетных денег на фестиваль вообще затея сомнительная в моральном и логическом аспектах. Однако, потерю, дополнительно к основным расходам песенного конкурса, еще 15 млн. евро в ходе длительной войны на истощение можно назвать саботажем.

Почему 15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии?


Почему же швейцарские власти отказываются вернуть, и без того бедной Украине, гарантийный взнос?
Единственный озвученный в сми ответ гласит о том, что украинские деньги арестованы в качестве погашения долга за неустойку в договоре с телеканалом «Euronews» (10,59 млн. евро).


Достаточно странно выглядит отсутствие такого телевизионного канала, как «Euronews» в государстве, прилагающем огромные усилия для достижения заветной цели – вступлению в Евросоюз. Европейская вещательная станция присутствует в 155 странах мира, ее программы синхронно переводятся на десятки языков, включая русский. Выходит, что жители РФ находятся к Евросоюзу ближе, чем украинцы?


Почему в Украине нет «Euronews»?
Национальная телекомпания Украины инициировала прекращение сотрудничества с «Euronews» в революционном, 2014 году. Получается, что с уходом Януковича из Украины ушли европейские новости?
Немного позднее, в 2015 году украинскую службу «Euronews» (?) купил Дмитрий Фирташ, который позднее, по неизвестным причинам отказался от этого бизнеса.
Это, практически вся информация, касающаяся отсутствия европейских новостей в Украине. Негусто, и возникает много вопросов.


Угол Зрения:
Основной вопрос, на мой взгляд, в том, что украинским властям невыгодна СВОБОДА СЛОВА. Запрет российских фильмов и артистов, запрет социальных сетей и, наконец, запрет, неподконтрольной украинской власти телепрограммы европейского уровня – это все звенья одной цепи. Этой цепью украинский народ пытаются приковать к провластным новостным каналам и фильтрованной информации – разве не так это выглядит?
Второй вопрос – КТО конкретно возместит пенсионерам и бюджетникам, налогоплательщикам Украины ущерб, полученный от безграмотных и вредительских действий власти? Неужели 15 миллионов евро, арестованных в Швейцарии, нашей стране не нужны?

Оставить комментарий:

  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

     
  • Зачем минимальные цены

    В Украине установят минимальные цены на молоко (29.01.2016. г.)

     

    MOL

     

     

    А я вот очень люблю молоко! Вот пил бы его и пил, сколько влезет. Именно этим я и занимаюсь, когда мы приезжаем к родственникам в деревню. Им не жалко – пей, хоть залейся. На время последнего посещения, у них молоко скупали по 2,5-3,5 гривны за литр (лето 2015 года, Кировоградская область). В общем, им сливать молоко перекупщикам в цистерну жутко невыгодно, уж лучше самим попить или свиньям вылить.
    А вот дома я пью молоко только по праздникам, в виду его несоизмеримой со средними доходами украинца стоимостью. Интересно, что зарплаты украинцев несоизмеримы с зарплатами, к примеру, испанцев, а вот молоко в испанских супермаркетах можно купить, практически, по украинской цене.

     
  • В Украине запретили реализацию четырех мед препаратов

    В Украине запретили реализацию четырех медпрепаратов, которые стали причиной смерти ребенка в Сумах.

    5454545

     
  • ВСУ подает в Суд против роспуска ВСУ

    Закон Украины №3524, принятый 2 июня 2016 года явился предметом судебного иска украинских судей в Конституционный Суд. Все 21 член Пленума Верховного суда Украины проголосовали за то, что бы оспорить конституционность Закона, который вступил в действие 30 октября 2016 года.

    VSUk

     
  • Странные новости Украины

    Две НОВОСТИ Украины

    Странные новости

     
  • Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!

    TSN

     

    19.12.2015г.

    Киселев и Соловьев перебрались на "1+1" - ШОК!
    Наверное, в РФ действительно запахло жаренным, раз ведущие пропагандисты РФ перебрались в Киев. После выпуска "ТСН новини" сегодня мы с женой имели возможность в этом убедиться воочию.

     
  • Дорожно-транспортная полиция или ДТП?

    За ДТП, совершенное в состоянии сильного алкогольного опьянения, Киевским районным Судом города Одесса, 4 ноября был вынесен приговор женщине полицейской.

    6767674646

     
  • Станислав Краснов на свободе

    Сегодня, 23 сентября, после длительного и незаконного заключения, в котором находился с февраля, вышел на свободу, руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым», организатор блокады Крыма, Станислав Краснов.

    SudKrasnov

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Желтый снег в Одессе

    Желтый снег в Одессе

    23 марта в южных областях Украины выпал желтый снег

    ...как объяснили в Украинском гидрометцентре, эта аномалия «связана с перемещением пылевого облака на высоте 3-5 км из районов северной Африки».

     
  • Война Украины с "Одноклассниками"


    Один из знаменитых политических деятелей Украины, Зорян Шкиряк, заявил на недавнем брифинге, что защита информационного пространства Украины заключается в… ЗАПРЕЩЕНИИ некоторых социальных сетей.

    против Одноклассников

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

Яндекс.Метрика