Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торговля с оккупантами бьет рекорды

Украина бьет рекорды по объему торговли с находящейся под международными санкциями РФ.

Торговля с оккупантами бьет рекорды

За первое полугодие 2017 года рост количество закупок у страны-агрессора увеличилось на 40% по сравнению с предыдущим годом. (Госкомстат Украины)


Украина продолжает наращивать торговый оборот с Российской Федерацией.


По итогам первого полугодия, импорт товаров и услуг, произведенных в РФ, составил почти три миллиарда гривен. В то же время Украина экспортировала в Россию собственных товаров на два миллиарда. Таким образом, торговое сальдо с Россией является отрицательным.

Так можно торговать со страной-агрессором или нет?


Как это ни странно, но все эксперты, которых опросило издательство "Народная Правда", ответили на этот вопрос отрицательно. Некоторые считают, что

ради Украины, "сцепив зубы", можно торговать и с врагом


По данным Госкомстата Украины, наблюдается бурный рост торговли с РФ. Рост импорта из России за первое полугодие 2017 г., по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, подскочил на 40%, а экспорт вырос на четверть.


С 10 января 2016, в ответ на санкции в отношении Украины, Киев ввел запрет на ввоз в нашу страну целой группы товаров, преимущественно сельхозпродукции, производимых в России. Позже этот запрет был продлен до 31 декабря 2017 года.
Также Украина разорвала с Россией договор об экспорте продукции военного назначения. Как это реализовано на самом деле - вопрос:


ЦИТАТА: Украина увеличила продажу вооружения в РФ

Международная организация «Стокгольмский институт исследования проблем мира» провела расследования и объявила, что Россия в 2016 году осталась наиболее крупным покупателем продукции военного назначения в Украине.
Украина нарастила объемы продаж в военной сфере. Экспорт военной продукции в РФ за 2016 год, превысил 169 млн. долларов.

Украина нарастила объемы продаж в военной сфере. Экспорт военной продукции в РФ за 2016 год, превысил 169 млн. долларов.
За 2016 год, количество украинских поставок военной продукции в Россию увеличилось на 72% и значительно превысило соответствующие показатели времен Януковича.


В нынешнем году, как и в предыдущих, львиную долю импорта из России составляет минеральное топливо, нефть и продукты нафтоперегонки.

В 2014 году эта позиция составляла 53% российского импорта ($ 6750000000), в 2016-м - 36,2% ($ 1860000000). А за пять месяцев нынешнего года Украина импортировала минерального топлива, нефти и продуктов нафтоперегонкы на $ 1065000000(!).

В структуре российского импорта за пять месяцев эта позиция составила 43,1%.

Минтопэнерго - это в первую очередь уголь. Если мы перекрыли доступ угля с «ДНР-ЛНР», то его где-то нужно брать. В том числе кокс, который в России более качественный. Если металлурги будут покупать кокс не в России, то их продукция будет дорожать, станет менее конкурентной на внешних рынках, - пояснил экономист Борис Кушнирук.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что в будущем российский импорт может уменьшиться, как раз за счет угля:


Заключены контракты. И если мы будем больше покупать уголь в США, российский импорт, соответственно уменьшится, - отмечает эксперт.

Кроме этого значительную долю занимает импорт российских мин. удобрений (12,2% от импорта из России в январе-мае), котлы и машины (7,1%), черные металлы (5,1%) пластмассы и полимеры (4,7%).

Удобрения выгодно покупать в России, потому что сырье - газ, там значительно дешевле, - Борис Кушнирук.

С другой стороны, основная украинская продукция, которая поставляется в Россию - черные металлы (20%) и изделия из них (5,7%), котлы и машины (19%), бумага и картон (4,3%).

Интересно, что среди товаров, которыми между собой активно торгуют Украина и Россия, присутствует ... вата. Так, за пять месяцев Россия поставила нам этого продукта на 10 миллионов долларов, а в Россию ушло украинского ваты на $ 7 млн(!!!)

Это мы воюем или торгуем? - Торговля с оккупантами


Россия остается ведущим экономическим партнером Украины, о чем свидетельствуют данные Госкомстата. Эта информация на фоне постоянной пропаганды, резких выступлений первых лиц Украины, публикаций различных планов- «шатунов», безусловно, вызывает у населения эмоциональный шок. Особенно поражает, что торговля не просто не снижается, а растет. У народа возникает вопрос: так мы воюем с Россией, или торгуем?, - доктор экономических наук Вячеслав Потапенко


Эти же документы читает и руководство США, которое ввело и усиливает экономические санкции против России, а также руководство Европейского Союза.


Наверное, и у акционеров немецкой корпорации Siemens такая ситуация вызывает много вопросов. Почему Украина поставляет в Россию «машины, котлы и оборудование для ядерных реакторов», а их подвергают санкциям за поставки турбин?


Пока наша власть не возьмет за правило быть нравственными и требовать что-то сначала от себя, а потом от других, нам ждать чего-то большего от Европы и США в плане поддержки.


Надо сначала самим для себя четко определить, что мы делаем - воюем, или торгуем? Какова цель нашей политики в отношении России? Потому что реальная жизнь оказывается(!?), отличается от формальных документов и выступлений политиков, - говорит Потапенко.

«Сцепив зубы, надо торговать»


Полный отказ от сотрудничества с Россией приведет к тому, что мы до конца добьем экономику Украины, а потом на коленях приползем к Путину... потому что все, что вредит экономике Украины, идет на пользу Путину. Чем для нас хуже, тем для него выгоднее, - Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.


В то же время, он считает ненормальным, когда власть Украины вместо того, чтобы реально работать над обеспечением экономической независимости от России, осуществляет видимость такой работы.


В свое время было много истерики относительно того, что мы прекращаем покупать нефтепродукты. Прекратили. Покупаем белорусские. Которые сделаны из российской нефти. Затем были заявления: мы не покупаем российский газ! Конечно не покупаем. Формально. Покупаем словацкий, который идет из России. По сути, он даже за пределы Украины не выходит.
Есть статистика: транзит российского газа в Словакию вырос в 2,4 раза. То есть по документам Россия продает словакам, а мы у словаков покупаем. Это смешно. Вместо того, чтобы думать над реальной диверсификацией поставок, мы пошли самым простым путем

Угол Зрения:

Торговлю с "оккупантами", "террористами" или, как законодательно принято в Украине, "страной-агрессором" можно сравнить с более простой ситуацией. Пришел вор и ограбил ваш дом, а после этого вы начинаете выкупать у него же свое имущество. Может быть так нужно или необходимо, но называется это действие - СОУЧАСТИЕ в преступлении.

Оставить комментарий:

  • Газ не для нас


    Кому покупает газ Украина?

     

    gaz dlya ukrainiПочему в новостях говорят «запрещен ввоз украинского сыра», если заводы, на которых производится этот сыр, являются частными и приносят прибыль миллионерам-сыроварам? При чем тут Украина?

     

    Да Бог с ним, с сыром. Газ – это гораздо круче и прибыльнее. Почему же газовым магнатам-частникам, зарабатывающим миллиарды долларов, ГАЗ ПОКУПАЕТ УКРАИНА?

     

     
  • Закон о спецконфискации имущества

     

     

    deputatyB

     «Закон о спецконфискации имущества» №2.

    Почему №2 – отвечу подробно.

     
  • Станислав Краснов на свободе

    Сегодня, 23 сентября, после длительного и незаконного заключения, в котором находился с февраля, вышел на свободу, руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым», организатор блокады Крыма, Станислав Краснов.

    SudKrasnov

     
  • Отравленное небо...

    " В небе над Донбассом сбит гражданский самолет."

    Погибли три сотни невинных людей из разных стран мира. Лидеры всех стран высказали свои протокольные соболезнования. Единственные реальные действия – отмена полетов в данном районе. Всё!

    Впрочем, это еще не совсем всё. Средства массовой информации РФ решили превратить трагедию в фарс. Это было бы смешно, как в детстве, когда ребенок, по уши измазавшийся в варенье, говорит, что банку с вареньем трогал не он. Но, ведь «банка с вареньем» представляет из себя «Боинг 777», наполненный живыми людьми.

     
  • Почему не судят советских убийц

    В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца. Процесс начнется 29 февраля 2016г.(!!!). Пенсионера обвиняют в причастности к 3 тыс. 681 смерти в газовых камерах концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) во время Второй мировой войны. Там мужчина в течение месяца(!!!) в 1944 году служил в медико-санитарной службе СС.

     
  • Борьба с преступностью по-украински

    Борьба с преступностью по-украински

    Министр внутренних дел Украины лично поздравил Дмитрия, пожал ему руку...

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • В Украине газ стал дешевле

    газ в Украине стал дешевле

    В Украине газ стал дешевле

     
  • «Азов» убирают с Азова?

    Часть отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» перевели из Мариуполя в Запорожскую область,- пресс-центр «Азова», 26 августа.

    AZOV

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • Шоу "е-деклараций" продолжается

    В ночь на 29 октября была проведена атака. Речь идет не об атаке на КПП, пропускающих эшелоны оплаченных товаров от «террористов»  ДНР/ЛНР в Украину (читать: "Украина - спонсор терроризма"). Была произведена АТАКА на… сайт электронного декларирования.

    deklaratsiy

     
  • Межигорье - НЕНАШ!

    Межигорье до сих пор принадлежит Януковичу, - комендант бывшей Президентской резиденции, Денис Тарахкотелик, 6 октября 2016 года.

    unitaz1

Яндекс.Метрика