Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торговля с оккупантами бьет рекорды

Украина бьет рекорды по объему торговли с находящейся под международными санкциями РФ.

Торговля с оккупантами бьет рекорды

За первое полугодие 2017 года рост количество закупок у страны-агрессора увеличилось на 40% по сравнению с предыдущим годом. (Госкомстат Украины)


Украина продолжает наращивать торговый оборот с Российской Федерацией.


По итогам первого полугодия, импорт товаров и услуг, произведенных в РФ, составил почти три миллиарда гривен. В то же время Украина экспортировала в Россию собственных товаров на два миллиарда. Таким образом, торговое сальдо с Россией является отрицательным.

Так можно торговать со страной-агрессором или нет?


Как это ни странно, но все эксперты, которых опросило издательство "Народная Правда", ответили на этот вопрос отрицательно. Некоторые считают, что

ради Украины, "сцепив зубы", можно торговать и с врагом


По данным Госкомстата Украины, наблюдается бурный рост торговли с РФ. Рост импорта из России за первое полугодие 2017 г., по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, подскочил на 40%, а экспорт вырос на четверть.


С 10 января 2016, в ответ на санкции в отношении Украины, Киев ввел запрет на ввоз в нашу страну целой группы товаров, преимущественно сельхозпродукции, производимых в России. Позже этот запрет был продлен до 31 декабря 2017 года.
Также Украина разорвала с Россией договор об экспорте продукции военного назначения. Как это реализовано на самом деле - вопрос:


ЦИТАТА: Украина увеличила продажу вооружения в РФ

Международная организация «Стокгольмский институт исследования проблем мира» провела расследования и объявила, что Россия в 2016 году осталась наиболее крупным покупателем продукции военного назначения в Украине.
Украина нарастила объемы продаж в военной сфере. Экспорт военной продукции в РФ за 2016 год, превысил 169 млн. долларов.

Украина нарастила объемы продаж в военной сфере. Экспорт военной продукции в РФ за 2016 год, превысил 169 млн. долларов.
За 2016 год, количество украинских поставок военной продукции в Россию увеличилось на 72% и значительно превысило соответствующие показатели времен Януковича.


В нынешнем году, как и в предыдущих, львиную долю импорта из России составляет минеральное топливо, нефть и продукты нафтоперегонки.

В 2014 году эта позиция составляла 53% российского импорта ($ 6750000000), в 2016-м - 36,2% ($ 1860000000). А за пять месяцев нынешнего года Украина импортировала минерального топлива, нефти и продуктов нафтоперегонкы на $ 1065000000(!).

В структуре российского импорта за пять месяцев эта позиция составила 43,1%.

Минтопэнерго - это в первую очередь уголь. Если мы перекрыли доступ угля с «ДНР-ЛНР», то его где-то нужно брать. В том числе кокс, который в России более качественный. Если металлурги будут покупать кокс не в России, то их продукция будет дорожать, станет менее конкурентной на внешних рынках, - пояснил экономист Борис Кушнирук.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что в будущем российский импорт может уменьшиться, как раз за счет угля:


Заключены контракты. И если мы будем больше покупать уголь в США, российский импорт, соответственно уменьшится, - отмечает эксперт.

Кроме этого значительную долю занимает импорт российских мин. удобрений (12,2% от импорта из России в январе-мае), котлы и машины (7,1%), черные металлы (5,1%) пластмассы и полимеры (4,7%).

Удобрения выгодно покупать в России, потому что сырье - газ, там значительно дешевле, - Борис Кушнирук.

С другой стороны, основная украинская продукция, которая поставляется в Россию - черные металлы (20%) и изделия из них (5,7%), котлы и машины (19%), бумага и картон (4,3%).

Интересно, что среди товаров, которыми между собой активно торгуют Украина и Россия, присутствует ... вата. Так, за пять месяцев Россия поставила нам этого продукта на 10 миллионов долларов, а в Россию ушло украинского ваты на $ 7 млн(!!!)

Это мы воюем или торгуем? - Торговля с оккупантами


Россия остается ведущим экономическим партнером Украины, о чем свидетельствуют данные Госкомстата. Эта информация на фоне постоянной пропаганды, резких выступлений первых лиц Украины, публикаций различных планов- «шатунов», безусловно, вызывает у населения эмоциональный шок. Особенно поражает, что торговля не просто не снижается, а растет. У народа возникает вопрос: так мы воюем с Россией, или торгуем?, - доктор экономических наук Вячеслав Потапенко


Эти же документы читает и руководство США, которое ввело и усиливает экономические санкции против России, а также руководство Европейского Союза.


Наверное, и у акционеров немецкой корпорации Siemens такая ситуация вызывает много вопросов. Почему Украина поставляет в Россию «машины, котлы и оборудование для ядерных реакторов», а их подвергают санкциям за поставки турбин?


Пока наша власть не возьмет за правило быть нравственными и требовать что-то сначала от себя, а потом от других, нам ждать чего-то большего от Европы и США в плане поддержки.


Надо сначала самим для себя четко определить, что мы делаем - воюем, или торгуем? Какова цель нашей политики в отношении России? Потому что реальная жизнь оказывается(!?), отличается от формальных документов и выступлений политиков, - говорит Потапенко.

«Сцепив зубы, надо торговать»


Полный отказ от сотрудничества с Россией приведет к тому, что мы до конца добьем экономику Украины, а потом на коленях приползем к Путину... потому что все, что вредит экономике Украины, идет на пользу Путину. Чем для нас хуже, тем для него выгоднее, - Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.


В то же время, он считает ненормальным, когда власть Украины вместо того, чтобы реально работать над обеспечением экономической независимости от России, осуществляет видимость такой работы.


В свое время было много истерики относительно того, что мы прекращаем покупать нефтепродукты. Прекратили. Покупаем белорусские. Которые сделаны из российской нефти. Затем были заявления: мы не покупаем российский газ! Конечно не покупаем. Формально. Покупаем словацкий, который идет из России. По сути, он даже за пределы Украины не выходит.
Есть статистика: транзит российского газа в Словакию вырос в 2,4 раза. То есть по документам Россия продает словакам, а мы у словаков покупаем. Это смешно. Вместо того, чтобы думать над реальной диверсификацией поставок, мы пошли самым простым путем

Угол Зрения:

Торговлю с "оккупантами", "террористами" или, как законодательно принято в Украине, "страной-агрессором" можно сравнить с более простой ситуацией. Пришел вор и ограбил ваш дом, а после этого вы начинаете выкупать у него же свое имущество. Может быть так нужно или необходимо, но называется это действие - СОУЧАСТИЕ в преступлении.

Оставить комментарий:

  • Однажды в Ростове

    Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов в Украине запрещено к просмотру еще пять художественных фильмов и шесть телесериалов производства России. По сообщению пресс-службы украинского Государственного агентства по вопросам кино от 24 октября, лишены прокатных лицензий:
    Художественные фильмы и телесериалы: «Пряники из картошки» режиссера Сергея Гиргеля, «Напрасная жертва» Владимира Янощука, «Любовь без лишних слов» Фуарда Шабанова, «Катина Любовь», «Катина любовь 2» Дмитрия Гольдмана, «Нечаянная радость» Александра Касаткина, «На краю бездны» режиссера Владимира Савельева, сериалы «Личное дело» режиссера Владимира Мельниченко, «Побег 2» Вячеслава Никифорова и «Рыжие» Юрия Владовского
    Так же, под запрет попал многосерийный фильм «Однажды в Ростове» Константина Худьякова.

    zpo8ymjmubrrs

     
  • РФ и Северная Корея все ближе

    В одной из своих статей я писал про мечту РФ, наглядно продемонстрированную на канале "Россия24". В исполнении А. Проханова был показан недвусмысленный видеосюжет о Северной Корее. Одной из тез, прозвучавших там с нотками белой зависти, было полное отсутствие мировой интернет паутины. Сегодня РФ приблизилась к своим светлым мечтам еще на несколько шагов.

     

    1 1

     

    Журналисты Bloomberg провели с советником президента России по вопросам развития интернета Германом Клименко полтора часа в офисе его компании. Что же конкретного удалось им услышать?

     
  • Торговля с оккупантами бьет рекорды

    Торговля с оккупантами бьет рекорды

    Украина бьет рекорды по объему торговли с находящейся под международными санкциями РФ.

     
  • Таблетки от Правды

    7mlrdR

     

     

    Объективная картина за 7 миллиардов:

    29 июня 2015г.
    Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета.

     
  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Осторожно, звездопад!

    Загадываем желания, хорошие и МНОГО!
    С 11 по 13 августа жители Украины смогут наблюдать звездопад Персеиды. Иногда количество «падающих звезд» на нем достигает 200 в час

    zvezdopad

     
  • Газовые новости Украины

    Государственные газодобывающие компании Украины продолжают снижать количество добываемого украинского газа.

     

    naftogaz

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

     
  • Почему не судят советских убийц

    В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца. Процесс начнется 29 февраля 2016г.(!!!). Пенсионера обвиняют в причастности к 3 тыс. 681 смерти в газовых камерах концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) во время Второй мировой войны. Там мужчина в течение месяца(!!!) в 1944 году служил в медико-санитарной службе СС.

     
  • Порошенко не Трамп

    По сообщениям международной прессы, в частности «The Washington Post», новоиспеченный Президент США Дональд Трамп УЖЕ продал все, принадлежащие ему в компаниях, акции.

    Tramp

Яндекс.Метрика