Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Молоко – теперь уже роскошь для украинцев

Молоко теперь можно купить без очереди, но оно постепенно становится предметом роскоши. Да и можно ли назвать молоком то, что продают сегодня в магазинах под этим названием?

 Молоко – роскошь для украинцев?

Цены на молочную продукцию в Украине бьют все мыслимые рекорды. Создается впечатление, что Украина не богатая своими черноземами и бескрайними полями страна, а заброшенная африканская пустыня. Роскошью для украинцев стала молочная продукция и, собственно, молоко.


Потребление молока в Украине за 2017 год на одного человека составило 188,5 кг и явилось рекордно низким за всю историю независимости.


В 2017 году потребление молока среднестатистическим жителем Украины снизилось на 21 кг по сравнению с предыдущим годом (примерно с 210 до 188 кг на человека в год).


Министерство здравоохранения, между тем, определяет оптимальную НОРМУ потребления молока на человека в год в количестве 380 кг.


ИНТЕРЕСНО о молоке:


Во многих странах, состоящих в Евросоюзе, стоимость молока НИЖЕ, чем в Украине! И не стоит очередной раз добавлять, что заработки там значительно ВЫШЕ. Как же так?

молоко роскошь
В той же Польше, по данным мониторинга Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, молоко стоит на четверть меньше, чем в Украине.


Может все очень просто? Ведь налог на добавленную стоимость продуктов в Польше в ЧЕТЫРЕ РАЗА меньше украинского аналога. В Украине НДС составляет 20%, в Польше – 5%. Наверное, в Польском бюджете из-за этого не хватает денег ни на какие социальные нужды и программы? Что-то не верится.


Остается наслаждаться бравыми рапортами украинского Правительства, основанными на данных Госстата страны:


экспорт молока и молочных продуктов вырос почти вдвое и превысил объемы импорта в натуральном выражении в 6,5 раза. Это прежде всего связано с увеличением поставок за рубеж масла: в прошлом году внешние продажи выросли в 2,5 раза.


А где-то между строчек можно увидеть и обратную сторону медали:


в 2017 году в Украине всеми категориями хозяйств произведено 10300000 тонн молока, что на 0,5% меньше, чем в предыдущем году. Поголовье коров за указанный период уменьшилось на 2,1%.


Угол Зрения:


Как можно было достигнуть таких результатов – «секрет полишинеля» и прямой ответ на него должен бы дать кабинет министров, совместно с другими представителями народных слуг. Впрочем, о чем это я, если Глава национального банка Украины почти год не появляется на рабочем месте без каких-либо пояснений, а Главнокомандующий воюющей армии встречает новый год на тропических далеких курортах.


Для сравнения эффективности работы украинских слуг народа с другими странами можно привести простую табличку:

сравнение правительств

 

Оставить комментарий:

  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • Бриллиантовые судьи Украины

    12 июля 2016 года, апелляционный суд Киева, незаметно для общественности отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца.

    (ЦИТАТА: июль 2015 года. Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен. При обыске у чиновников нашли полмиллиона долларов, россыпи бриллиантов, ценные бумаги… Скандал активно старались замять в ГПУ, но не вышло…  Статья: «Слава прокурорам»)

    korniec

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • ГК "Азов" объявил о создании партии

    Сегодня, 14 октября, Гражданский корпус «Азов» создал партию «Национальный корпус».

    azov2

     
  • Страна, созданная для власти

    02.04.16 13:58 "Я думаю, ми близькі до створення нової коаліції та затвердження нового уряду", - Порошенко

     

    Все с ног на голову. Похоже на то, как если бы маршрутные автобусы стояли на конечной остановке, а людям, с нетерпением ждущим их на остановках, поясняли, что "мы близки к созданию..."

     
  • Ностальгия под запретом

    Nostalg

    29 июля 2016
    Очередной российский телеканал запретили к показу в Украине. На этот раз речь идет о телеканале «Ностальгия». Как сообщил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, такое решение было принято ввиду несоответствия политики канала требованиям украинского законодательства.

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Гуманитарный конвой от РФ

    Никогда не перестанет удивлять нормального человека «полет армейской мысли», начиная от СССР и, очень надеюсь, заканчивая современным полковником КГБ в виде царя всея РФ. Еще раз подчеркну две буковки «РФ» - Российская Федерация. Зачастую людям представляют их расшифровку как «Россия» или «Великая Рассея», но мало-мальски соображающий человек представляет себе и бурятов, и чукчей, и карелов, и татарстанцев, и бесконечное множество других наций, обзываемых этим позорным, нынче, словом «россиянин».

     
  • Где же «СТЕНА»?

    Украина оборудовала 230 км противотанковых рвов на границе с Россией
    Где же «СТЕНА»?

     

    Grantca
    Во время написания статьи «Столбики вместо Государства», я делал основной упор, если сказать коротко, на воровство народных денег. Однако, сегодняшняя новость от Правительства Украины, заставила задуматься о более страшных и глобальных последствиях воровской деятельности украинской власти в целом. Ведь речь уже идет о самой возможности существования Государства Украина, как суверенного объекта на картах мира. Итак, просто пара нейтральных и строгих фактов.

     
  • Правда между строчек

    Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

    222

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • ДТП - дорожно транспортная полиция

    Глава полиции Киева, Юрий Зозуля, документально огласил интересную и весьма грустную статистику.
    Из 235 автомобилей «Toyota Prius», купленных специально для киевской полиции, через дорожно-транспортные аварии уже прошли 150.

    POLICAVARY

Яндекс.Метрика