Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Молоко – теперь уже роскошь для украинцев

Молоко теперь можно купить без очереди, но оно постепенно становится предметом роскоши. Да и можно ли назвать молоком то, что продают сегодня в магазинах под этим названием?

 Молоко – роскошь для украинцев?

Цены на молочную продукцию в Украине бьют все мыслимые рекорды. Создается впечатление, что Украина не богатая своими черноземами и бескрайними полями страна, а заброшенная африканская пустыня. Роскошью для украинцев стала молочная продукция и, собственно, молоко.


Потребление молока в Украине за 2017 год на одного человека составило 188,5 кг и явилось рекордно низким за всю историю независимости.


В 2017 году потребление молока среднестатистическим жителем Украины снизилось на 21 кг по сравнению с предыдущим годом (примерно с 210 до 188 кг на человека в год).


Министерство здравоохранения, между тем, определяет оптимальную НОРМУ потребления молока на человека в год в количестве 380 кг.


ИНТЕРЕСНО о молоке:


Во многих странах, состоящих в Евросоюзе, стоимость молока НИЖЕ, чем в Украине! И не стоит очередной раз добавлять, что заработки там значительно ВЫШЕ. Как же так?

молоко роскошь
В той же Польше, по данным мониторинга Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, молоко стоит на четверть меньше, чем в Украине.


Может все очень просто? Ведь налог на добавленную стоимость продуктов в Польше в ЧЕТЫРЕ РАЗА меньше украинского аналога. В Украине НДС составляет 20%, в Польше – 5%. Наверное, в Польском бюджете из-за этого не хватает денег ни на какие социальные нужды и программы? Что-то не верится.


Остается наслаждаться бравыми рапортами украинского Правительства, основанными на данных Госстата страны:


экспорт молока и молочных продуктов вырос почти вдвое и превысил объемы импорта в натуральном выражении в 6,5 раза. Это прежде всего связано с увеличением поставок за рубеж масла: в прошлом году внешние продажи выросли в 2,5 раза.


А где-то между строчек можно увидеть и обратную сторону медали:


в 2017 году в Украине всеми категориями хозяйств произведено 10300000 тонн молока, что на 0,5% меньше, чем в предыдущем году. Поголовье коров за указанный период уменьшилось на 2,1%.


Угол Зрения:


Как можно было достигнуть таких результатов – «секрет полишинеля» и прямой ответ на него должен бы дать кабинет министров, совместно с другими представителями народных слуг. Впрочем, о чем это я, если Глава национального банка Украины почти год не появляется на рабочем месте без каких-либо пояснений, а Главнокомандующий воюющей армии встречает новый год на тропических далеких курортах.


Для сравнения эффективности работы украинских слуг народа с другими странами можно привести простую табличку:

сравнение правительств

 

Оставить комментарий:

  • Порошенко не Трамп

    По сообщениям международной прессы, в частности «The Washington Post», новоиспеченный Президент США Дональд Трамп УЖЕ продал все, принадлежащие ему в компаниях, акции.

    Tramp

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Газ не для нас


    Кому покупает газ Украина?

     

    gaz dlya ukrainiПочему в новостях говорят «запрещен ввоз украинского сыра», если заводы, на которых производится этот сыр, являются частными и приносят прибыль миллионерам-сыроварам? При чем тут Украина?

     

    Да Бог с ним, с сыром. Газ – это гораздо круче и прибыльнее. Почему же газовым магнатам-частникам, зарабатывающим миллиарды долларов, ГАЗ ПОКУПАЕТ УКРАИНА?

     

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

     
  • Дружба, сотрудничество и партнерство с Россией продолжается!

    «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" подписанный 1997 год ДЕЙСТВУЕТ сегодня. Исходя из слов министра иностранных дел Украины, Климкина, прозвучавших в программе «Левый берег с Соней Кошкиной», власти Украины вскоре СОБИРАЮТСЯ объявить о его расторжении.

    PuPor

     
  • В Украине газ стал дешевле

    газ в Украине стал дешевле

    В Украине газ стал дешевле

     
  • Янтарная мафия в погонах

    СПРАВКА: в Украине нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка составляет 200-300 млн долларов.
    Закон "О добыче и реализации янтаря" уже более года безуспешно рассматривается депутатами Верховной Рады.

    Yantar

     
  • Тяжелая осень БПП

    В БПП анонсировали тяжелую осень для Украины

    Украину ждет «тяжелая осень», так ожидаться решения от ЕС о безвизовом режиме и дебаты о продлении санкций против РФ, - заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

    Gerashenko

     
  • Вышиванку носит враг...

    19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

    В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

    Vishivanka

    Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

    Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

     
  • Прощай старый паспорт Украины

    С 1 октября 2016 года в Украине перестанут выдавать паспорта старого, «бумажного» образца. В силу вступит Закон, по которому все новые паспорта в стране будут выдаваться в виде пластиковых карт.

    Passport

     
  • Продали украинскую "Мечту"

    30 августа китайская компания «China airspace» и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китай купит единственный, крупнейший в мире самолет АН-225 "Мрія", а также получит право на использование чертежей и спецификаций самолета.

    Mriya

     
  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

Яндекс.Метрика