Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Молоко – теперь уже роскошь для украинцев

Молоко теперь можно купить без очереди, но оно постепенно становится предметом роскоши. Да и можно ли назвать молоком то, что продают сегодня в магазинах под этим названием?

 Молоко – роскошь для украинцев?

Цены на молочную продукцию в Украине бьют все мыслимые рекорды. Создается впечатление, что Украина не богатая своими черноземами и бескрайними полями страна, а заброшенная африканская пустыня. Роскошью для украинцев стала молочная продукция и, собственно, молоко.


Потребление молока в Украине за 2017 год на одного человека составило 188,5 кг и явилось рекордно низким за всю историю независимости.


В 2017 году потребление молока среднестатистическим жителем Украины снизилось на 21 кг по сравнению с предыдущим годом (примерно с 210 до 188 кг на человека в год).


Министерство здравоохранения, между тем, определяет оптимальную НОРМУ потребления молока на человека в год в количестве 380 кг.


ИНТЕРЕСНО о молоке:


Во многих странах, состоящих в Евросоюзе, стоимость молока НИЖЕ, чем в Украине! И не стоит очередной раз добавлять, что заработки там значительно ВЫШЕ. Как же так?

молоко роскошь
В той же Польше, по данным мониторинга Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, молоко стоит на четверть меньше, чем в Украине.


Может все очень просто? Ведь налог на добавленную стоимость продуктов в Польше в ЧЕТЫРЕ РАЗА меньше украинского аналога. В Украине НДС составляет 20%, в Польше – 5%. Наверное, в Польском бюджете из-за этого не хватает денег ни на какие социальные нужды и программы? Что-то не верится.


Остается наслаждаться бравыми рапортами украинского Правительства, основанными на данных Госстата страны:


экспорт молока и молочных продуктов вырос почти вдвое и превысил объемы импорта в натуральном выражении в 6,5 раза. Это прежде всего связано с увеличением поставок за рубеж масла: в прошлом году внешние продажи выросли в 2,5 раза.


А где-то между строчек можно увидеть и обратную сторону медали:


в 2017 году в Украине всеми категориями хозяйств произведено 10300000 тонн молока, что на 0,5% меньше, чем в предыдущем году. Поголовье коров за указанный период уменьшилось на 2,1%.


Угол Зрения:


Как можно было достигнуть таких результатов – «секрет полишинеля» и прямой ответ на него должен бы дать кабинет министров, совместно с другими представителями народных слуг. Впрочем, о чем это я, если Глава национального банка Украины почти год не появляется на рабочем месте без каких-либо пояснений, а Главнокомандующий воюющей армии встречает новый год на тропических далеких курортах.


Для сравнения эффективности работы украинских слуг народа с другими странами можно привести простую табличку:

сравнение правительств

 

Оставить комментарий:

  • Крематорий на Андреевском спуске

    После десяти лет реконструкции, проводимой спонсорами, компанией «Рошен», вскоре состоится открытие «Театра на Подоле», расположенного на Андреевском спуске в исторической части Киева.

    krematO

     
  • Украина ждет Януковича!

    Сегодня, 10 июня 2016г., Конституционный суд Украины заседает в закрытом от своего работодателя (народа) режиме и может признать незаконным Закон про ЛЮСТРАЦИЮ!

    Следует ли ожидать решения о незаконности увольнения Януковича и его официального возвращения всед за этим в Украину?

    KSU

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • Правда между строчек

    Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

    222

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • Долой "Сбербанк ИРАНА"!

    Президент Украины, 15 июня утвердил резолюцию Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины №2231 «О выполнении резолюции Совета Безопасности ООН относительно Общего всеобъемлющего плана действий в части персональных санкций».


    Можно подумать, что речь идет о санкциях против страны-агрессора – РФ, но не тут то было. Попавшие под мировые санкции, российские банки «ВТБ» и «Сбербанк РОССИИ» будут продолжать удивлять своими роскошными офисами жителей украинских городов.

    959584

     
  • Украина увеличила продажу вооружения в РФ

    Украинский танк

    Украина на международной выставке "Eurosatory-2016"

    Начался уже четвертый год вооруженной конфронтации Украины и РФ. Четвертый год подряд в новостях ежедневно озвучивают количество обстрелов украинской территории. Четвертый год подряд Украина наращивает продажу своего оружия… России!

     
  • Борьба с преступностью по-украински

    Борьба с преступностью по-украински

    Министр внутренних дел Украины лично поздравил Дмитрия, пожал ему руку...

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Савченко - икона украинской беспомощности

    Митинг в поддержку Савченко: посольство РФ снова забросали яйцами (9 марта 2016г.)

     

    Svachenko

     

    Для начала, пара интересных вопросов:
    - сколько европейских судов рассматривает «дело Савченко» на основании предоставленных неопровержимых доказательств ее невиновности?
    - сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ нот протеста на уровне глав государств было передано по этому делу от Украины в РФ?
    - был ли осуществлен разрыв дипломатических отношений или хотя бы озвучен намек на это?
    - были ли предприняты хоть какие либо РЕАЛЬНЫЕ шаги украинской власти для освобождения Савченко?
    - почему до сих пор в центре Киева и других украинских городов работают тысячи «Сбербанков РОССИИ» и множество иных российских предприятий?
    - почему украинская полиция сопровождает российские фуры через территорию Украины, защищая их от справедливого гнева народа?

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • Налог на пенсию

    Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий»
    По его словам, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется, но действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров. Работающие пенсионеры вне Закона!

    Pensiii111

Яндекс.Метрика