Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Молоко – теперь уже роскошь для украинцев

Молоко теперь можно купить без очереди, но оно постепенно становится предметом роскоши. Да и можно ли назвать молоком то, что продают сегодня в магазинах под этим названием?

 Молоко – роскошь для украинцев?

Цены на молочную продукцию в Украине бьют все мыслимые рекорды. Создается впечатление, что Украина не богатая своими черноземами и бескрайними полями страна, а заброшенная африканская пустыня. Роскошью для украинцев стала молочная продукция и, собственно, молоко.


Потребление молока в Украине за 2017 год на одного человека составило 188,5 кг и явилось рекордно низким за всю историю независимости.


В 2017 году потребление молока среднестатистическим жителем Украины снизилось на 21 кг по сравнению с предыдущим годом (примерно с 210 до 188 кг на человека в год).


Министерство здравоохранения, между тем, определяет оптимальную НОРМУ потребления молока на человека в год в количестве 380 кг.


ИНТЕРЕСНО о молоке:


Во многих странах, состоящих в Евросоюзе, стоимость молока НИЖЕ, чем в Украине! И не стоит очередной раз добавлять, что заработки там значительно ВЫШЕ. Как же так?

молоко роскошь
В той же Польше, по данным мониторинга Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, молоко стоит на четверть меньше, чем в Украине.


Может все очень просто? Ведь налог на добавленную стоимость продуктов в Польше в ЧЕТЫРЕ РАЗА меньше украинского аналога. В Украине НДС составляет 20%, в Польше – 5%. Наверное, в Польском бюджете из-за этого не хватает денег ни на какие социальные нужды и программы? Что-то не верится.


Остается наслаждаться бравыми рапортами украинского Правительства, основанными на данных Госстата страны:


экспорт молока и молочных продуктов вырос почти вдвое и превысил объемы импорта в натуральном выражении в 6,5 раза. Это прежде всего связано с увеличением поставок за рубеж масла: в прошлом году внешние продажи выросли в 2,5 раза.


А где-то между строчек можно увидеть и обратную сторону медали:


в 2017 году в Украине всеми категориями хозяйств произведено 10300000 тонн молока, что на 0,5% меньше, чем в предыдущем году. Поголовье коров за указанный период уменьшилось на 2,1%.


Угол Зрения:


Как можно было достигнуть таких результатов – «секрет полишинеля» и прямой ответ на него должен бы дать кабинет министров, совместно с другими представителями народных слуг. Впрочем, о чем это я, если Глава национального банка Украины почти год не появляется на рабочем месте без каких-либо пояснений, а Главнокомандующий воюющей армии встречает новый год на тропических далеких курортах.


Для сравнения эффективности работы украинских слуг народа с другими странами можно привести простую табличку:

сравнение правительств

 

Оставить комментарий:

  • Многослойная война внутри Украины

    Редут «Запорожье» в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции. 17 февраля 2017г.

    КОРД

     
  • Порошенко не Трамп

    По сообщениям международной прессы, в частности «The Washington Post», новоиспеченный Президент США Дональд Трамп УЖЕ продал все, принадлежащие ему в компаниях, акции.

    Tramp

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Шествие против ТАРИФНОГО ГЕНОЦИДА Украины

    azoV

    В 9:00, 20 июля 2016 г. у здания Минэнергоугля в Киеве, начинается
    протестное шествие гражданского корпуса АЗОВ против тарифного геноцида украинского народа.

     
  • Савченко - икона украинской беспомощности

    Митинг в поддержку Савченко: посольство РФ снова забросали яйцами (9 марта 2016г.)

     

    Svachenko

     

    Для начала, пара интересных вопросов:
    - сколько европейских судов рассматривает «дело Савченко» на основании предоставленных неопровержимых доказательств ее невиновности?
    - сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ нот протеста на уровне глав государств было передано по этому делу от Украины в РФ?
    - был ли осуществлен разрыв дипломатических отношений или хотя бы озвучен намек на это?
    - были ли предприняты хоть какие либо РЕАЛЬНЫЕ шаги украинской власти для освобождения Савченко?
    - почему до сих пор в центре Киева и других украинских городов работают тысячи «Сбербанков РОССИИ» и множество иных российских предприятий?
    - почему украинская полиция сопровождает российские фуры через территорию Украины, защищая их от справедливого гнева народа?

     
  • Молоко – роскошь для украинцев

    Молоко – теперь уже роскошь для украинцев

    Молоко теперь можно купить без очереди, но оно постепенно становится предметом роскоши. Да и можно ли назвать молоком то, что продают сегодня в магазинах под этим названием?

     
  • Русский быт


     22 сентября 2015г.

    Мэрия Москвы решила закатать в асфальт тротуарную плитку, на которую потратили миллиарды рублей


    Минувшим летом москвичи неоднократно жаловались на неудобства, связанные с тем, что власти решили убрать старый асфальт и заменить его на тротуарную плитку. Теперь же выяснилось, что чиновники уложенную плитку, на которую были потрачены миллиарды рублей, закатывают обратно в асфальт

     

     

    4444

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • 2017 - год украинской революции?

     

    Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о провозглашении 2017 года – годом Украинской революции 1917-1921 годов

     

    099

     

     

    Белые, красные, зеленые, Петлюра, Антанта, Деникин, УНР, ЗУНР и, даже «голубая армия».… Сам черт сломит ногу в том разноцветном ералаше, что проходил на территории, большая часть которой зовется нынче Украиной. Тысячи имен и названий, лозунгов и декретов, армий и бандитских формирований уверенно свидетельствуют лишь об одном – брат пошел на брата, а народ утопал в крови, смертельном голоде и холоде.

     
  • «ПриватБанк» Украины отмывает деньги

    31 октября 2016 года на 1 миллион 535 тысяч евро был оштрафован кипрский филиал «ПриватБанка». Центральный банк Кипра наказал украинский банк за «нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

    332451

     
  • ГК "Азов" объявил о создании партии

    Сегодня, 14 октября, Гражданский корпус «Азов» создал партию «Национальный корпус».

    azov2

Яндекс.Метрика