Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опять «Стена» по-украински

Опять «Стена»


6 февраля 2018 года, украинское национальное информационное агентство новостей проинформировало украинцев о ходе выполнения решения Кабинета министров, по проекту «Европейский вал» или «Стена».


19 ноября 2014(!!!) года Кабинет Министров Украины принял решение утвердить указ Петра Порошенко об одностороннем обозначении украинско-российской границы. Проект получил название «Европейский вал»

(подробнее читать: «Где же «СТЕНА»?)

"Стена" по-украински


По словам главного пограничника Украины, Петра Цигикала, в 2018 году ПЛАНИРУЕТСЯ «закончить строительство инженерно-технического обустройства украинско-российского участка границы в Харьковской и Луганской областях».
Ни протяженность участка, ни точного расположения или другой конкретики главой пограничной службы Украины не предоставлено. Звучит так, что мы просто будем строить стену "от сюда и до обеда".


Зато четкая конкретика предоставлена по расходу денег из тощего украинского бюджета:


В 2018 году предусмотрено направить на строительство «Стены» 500 млн гривен.

За эти деньги мы планируем завершить работы в Харьковской области полностью и Луганской также. Кроме того, необходимо существенно продвинуться в Черниговской области, - Петр Цигикал.


Достаточно откровенно, в свете строительства "Стены", была озвучена и другая цифра:


в 2015-2017 годах из госбюджета направили 1,1 млрд грн., но успели использовать 800 млн грн. Реализация всего проекта «Стена» стоит 4 млрд грн.

Угол Зрения на проект "Стена":


Абсурдность ситуации заключается в том, что у Украины полностью отсутствует контроль над несколькими СОТНЯМИ километров Государственной границы! При таком положении вещей строить заградительную стену на ДРУГОМ участке границы, мягко скажем, нелогично. Если в корпусе судна пробоина, зачем усиливать, тратить средства, деньги и время на усиление ДРУГОГО места? В то время, когда вода заливает корабль через пробоину, заниматься чем-то другим, чем ремонт самой пробоины – глупо! (читать: «Столбики вместо государства») Самое обидное, что деньги на постройку «Стены» берут не из кармана виновников самой «пробоины», которые благополучно отдыхают в экзотических странах, а, в-основном, из карманов беднейшего слоя населения страны – бюджетников.


Предел наглости во всем этом – освещение данной информации в УНИАН. Звучит это примерно так: «Мы вас грабим и этим ГОРДИМСЯ!»

"Стена" по-украински в стихах:


Я в новостях опять читаю,
Что СЛАВЕ* нет конца и краю,
Что у врагов дрожат коленки,
И что мы гордо строим стенки.

Мы так постройке стенки рады,
Что на Майдане баррикады
Все, без остатка, разобрали
И пограничникам отдали.

У нас тут пятый год все зреет
Национальная идея -
На свой же газ поднимем цену,
Чтоб лучше строить нашу стену.

Нам помогает вся планета,
Мы миллиард вложили в смету.
Хоть не жируем, очень даже,
Но всей страной под стенку ляжем.

Пусть результатов и не видно,
Но, за другое нам обидно.
Мы тратим деньги на руины
Посередине Украины.

прим: *СЛАВА Украине - бесконечно повторяемый лозунг

 

«Финансирование – одна из главных проблем, которая влияет на реализацию этого плана – сначала проект планировали завершить в 2018 году, теперь сроки продлили до 2020 года», – глава погранслужбы Украины, Петр Цигикал.

Оставить комментарий:

  • Крематорий на Андреевском спуске

    После десяти лет реконструкции, проводимой спонсорами, компанией «Рошен», вскоре состоится открытие «Театра на Подоле», расположенного на Андреевском спуске в исторической части Киева.

    krematO

     
  • Украина ждет Януковича!

    Сегодня, 10 июня 2016г., Конституционный суд Украины заседает в закрытом от своего работодателя (народа) режиме и может признать незаконным Закон про ЛЮСТРАЦИЮ!

    Следует ли ожидать решения о незаконности увольнения Януковича и его официального возвращения всед за этим в Украину?

    KSU

     
  • Крым Украина или как?

    Мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой, с запросом о том, как именно и когда Россия будет выполнять решение Гаагского Суда по Крыму, - заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, 24.04.17г.

    Крым Украина или как

     
  • Правда между строчек

    Украинские новости – странный продукт, не имеющий ничего общего с общепринятыми понятиями «свободная журналистика», «независимая пресса» или «демократическое общество». Большинство украинцев относится к ним резко негативно, стараясь вообще оградить себя от потока ненаучной фантастики, якобы поддерживающей патриотизм, но, на самом деле служащей соломинкой, за которую судорожно хватаются власти, с целью продлить свое существование.

    222

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • Долой "Сбербанк ИРАНА"!

    Президент Украины, 15 июня утвердил резолюцию Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины №2231 «О выполнении резолюции Совета Безопасности ООН относительно Общего всеобъемлющего плана действий в части персональных санкций».


    Можно подумать, что речь идет о санкциях против страны-агрессора – РФ, но не тут то было. Попавшие под мировые санкции, российские банки «ВТБ» и «Сбербанк РОССИИ» будут продолжать удивлять своими роскошными офисами жителей украинских городов.

    959584

     
  • Украина увеличила продажу вооружения в РФ

    Украинский танк

    Украина на международной выставке "Eurosatory-2016"

    Начался уже четвертый год вооруженной конфронтации Украины и РФ. Четвертый год подряд в новостях ежедневно озвучивают количество обстрелов украинской территории. Четвертый год подряд Украина наращивает продажу своего оружия… России!

     
  • Борьба с преступностью по-украински

    Борьба с преступностью по-украински

    Министр внутренних дел Украины лично поздравил Дмитрия, пожал ему руку...

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Савченко - икона украинской беспомощности

    Митинг в поддержку Савченко: посольство РФ снова забросали яйцами (9 марта 2016г.)

     

    Svachenko

     

    Для начала, пара интересных вопросов:
    - сколько европейских судов рассматривает «дело Савченко» на основании предоставленных неопровержимых доказательств ее невиновности?
    - сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ нот протеста на уровне глав государств было передано по этому делу от Украины в РФ?
    - был ли осуществлен разрыв дипломатических отношений или хотя бы озвучен намек на это?
    - были ли предприняты хоть какие либо РЕАЛЬНЫЕ шаги украинской власти для освобождения Савченко?
    - почему до сих пор в центре Киева и других украинских городов работают тысячи «Сбербанков РОССИИ» и множество иных российских предприятий?
    - почему украинская полиция сопровождает российские фуры через территорию Украины, защищая их от справедливого гнева народа?

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • Налог на пенсию

    Главой государства подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий»
    По его словам, фискальная нагрузка на пенсии упраздняется, но действие Закона распространяется на неработающих пенсионеров. Работающие пенсионеры вне Закона!

    Pensiii111

Яндекс.Метрика