Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опять «Стена» по-украински

Опять «Стена»


6 февраля 2018 года, украинское национальное информационное агентство новостей проинформировало украинцев о ходе выполнения решения Кабинета министров, по проекту «Европейский вал» или «Стена».


19 ноября 2014(!!!) года Кабинет Министров Украины принял решение утвердить указ Петра Порошенко об одностороннем обозначении украинско-российской границы. Проект получил название «Европейский вал»

(подробнее читать: «Где же «СТЕНА»?)

"Стена" по-украински


По словам главного пограничника Украины, Петра Цигикала, в 2018 году ПЛАНИРУЕТСЯ «закончить строительство инженерно-технического обустройства украинско-российского участка границы в Харьковской и Луганской областях».
Ни протяженность участка, ни точного расположения или другой конкретики главой пограничной службы Украины не предоставлено. Звучит так, что мы просто будем строить стену "от сюда и до обеда".


Зато четкая конкретика предоставлена по расходу денег из тощего украинского бюджета:


В 2018 году предусмотрено направить на строительство «Стены» 500 млн гривен.

За эти деньги мы планируем завершить работы в Харьковской области полностью и Луганской также. Кроме того, необходимо существенно продвинуться в Черниговской области, - Петр Цигикал.


Достаточно откровенно, в свете строительства "Стены", была озвучена и другая цифра:


в 2015-2017 годах из госбюджета направили 1,1 млрд грн., но успели использовать 800 млн грн. Реализация всего проекта «Стена» стоит 4 млрд грн.

Угол Зрения на проект "Стена":


Абсурдность ситуации заключается в том, что у Украины полностью отсутствует контроль над несколькими СОТНЯМИ километров Государственной границы! При таком положении вещей строить заградительную стену на ДРУГОМ участке границы, мягко скажем, нелогично. Если в корпусе судна пробоина, зачем усиливать, тратить средства, деньги и время на усиление ДРУГОГО места? В то время, когда вода заливает корабль через пробоину, заниматься чем-то другим, чем ремонт самой пробоины – глупо! (читать: «Столбики вместо государства») Самое обидное, что деньги на постройку «Стены» берут не из кармана виновников самой «пробоины», которые благополучно отдыхают в экзотических странах, а, в-основном, из карманов беднейшего слоя населения страны – бюджетников.


Предел наглости во всем этом – освещение данной информации в УНИАН. Звучит это примерно так: «Мы вас грабим и этим ГОРДИМСЯ!»

"Стена" по-украински в стихах:


Я в новостях опять читаю,
Что СЛАВЕ* нет конца и краю,
Что у врагов дрожат коленки,
И что мы гордо строим стенки.

Мы так постройке стенки рады,
Что на Майдане баррикады
Все, без остатка, разобрали
И пограничникам отдали.

У нас тут пятый год все зреет
Национальная идея -
На свой же газ поднимем цену,
Чтоб лучше строить нашу стену.

Нам помогает вся планета,
Мы миллиард вложили в смету.
Хоть не жируем, очень даже,
Но всей страной под стенку ляжем.

Пусть результатов и не видно,
Но, за другое нам обидно.
Мы тратим деньги на руины
Посередине Украины.

прим: *СЛАВА Украине - бесконечно повторяемый лозунг

 

«Финансирование – одна из главных проблем, которая влияет на реализацию этого плана – сначала проект планировали завершить в 2018 году, теперь сроки продлили до 2020 года», – глава погранслужбы Украины, Петр Цигикал.

Оставить комментарий:

  • 50 атмосфер в газовой плите или как покупать колбасу метрами

    Обращали ли Вы внимание на автомобильные заправки, где продают газ? Интересно в них только то, что газ в машины заправляют … литрами!

     

    Запомнили? butan

     

    Знаете ли Вы, под каким давлением закачивают газ в газохранилища? Я не профессор и, даже не «прохффесор», но, покапавшись чуток в инете, нашел цифру 50 атмосфер. Именно такой газ, под таким давлением, покупает Украина у РФ, например.

     
  • Из "фейсбука" в камеру

    Сегодня, 12 сентября, в Киеве, по сообщению Службы безопасности Украины, была задержана и посажена под арест женщина, которая вела антиукраинскую деятельность в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.

    Cenzura

     
  • Продали украинскую "Мечту"

    30 августа китайская компания «China airspace» и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китай купит единственный, крупнейший в мире самолет АН-225 "Мрія", а также получит право на использование чертежей и спецификаций самолета.

    Mriya

     
  • Почему не судят советских убийц

    В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца. Процесс начнется 29 февраля 2016г.(!!!). Пенсионера обвиняют в причастности к 3 тыс. 681 смерти в газовых камерах концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) во время Второй мировой войны. Там мужчина в течение месяца(!!!) в 1944 году служил в медико-санитарной службе СС.

     
  • Украина купила рекордное количество угля у… террористов

    618 000 тонн антрацита закупила Украина в текущем октябре на «временно неконтролируемых территориях». 15 ноября, директор по логистике "ДТЭК Энерго" Орест Логунов официально сообщил об этом достижении журналистам.

    LuganUgol

     
  • Примирение украинского и польского народов

     

    Собеседники обсудили вопрос примирения украинского и польского народов

    Примирение украинского и польского народов

     
  • Станислав Краснов на свободе

    Сегодня, 23 сентября, после длительного и незаконного заключения, в котором находился с февраля, вышел на свободу, руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым», организатор блокады Крыма, Станислав Краснов.

    SudKrasnov

     
  • Что с женой Президента?

    Миллионы людей, наблюдавшие 24 августа 2016 года за проведением парада, посвященного Дню Независимости, были восхищены грандиозным, по масштабам Украины, действием. Однако, при более пристальном просмотре всего происходящего на Хрещатике, просто бросаются в глаза некоторые нюансы, заставляющие задавать, достаточно неприятные вопросы.

    ParAD

     
  • Вышиванку носит враг...

    19 мая в Украине отмечают "День вышиванки". Этот  праздник национального костюма выпадает на каждый третий четверг мая.

    В этот день украинцы всего мира, надевают национальные вышитые рубашки, как знак сохранения культурной традиции и единства нашего мирного и жизнелюбивого народа.

    Vishivanka

    Вышиванка объединяет, оберегает, согревает, напоминает.

    Вышиванка – это символ здоровья и красоты, счастья и семейной памяти, любви и единства.

     
  • Побег в тюрьму продолжается

    Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

     
  • Мы отдохнём теперь по-новому или прощай Крым...

    Еще с советских времён мы помним штампы типа Донбасс всесоюзная кузница, Украина – всесоюзная житница, а Крым – ну, правильно, угадали – ВСЕСОЮЗНАЯ ЗДРАВНИЦА.

    Канули в лету времена житниц и кузниц, как и времена, собственно, «всесоюзности», а Черное море и крымские горы всё так же влекли к себе отдыхающих со всех концов несуществующего уже союза.

     
  • С 1 октября РФ возглавит Совбез ООН

    Сегодня, 1 октября, Российская Федерация принимает в свои руки бразды правления Советом Безопасности ООН. В течении октября РФ будет председательствовать, организовывать и проводить все мероприятия в Организации Объединенных Наций. 3 октября постоянный представитель России при ООН, Виталий Чуркин представит на первой официальной пресс-конференции полный план мероприятий ООН на октябрь.

    Churkin

Яндекс.Метрика