Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опять «Стена» по-украински

Опять «Стена»


6 февраля 2018 года, украинское национальное информационное агентство новостей проинформировало украинцев о ходе выполнения решения Кабинета министров, по проекту «Европейский вал» или «Стена».


19 ноября 2014(!!!) года Кабинет Министров Украины принял решение утвердить указ Петра Порошенко об одностороннем обозначении украинско-российской границы. Проект получил название «Европейский вал»

(подробнее читать: «Где же «СТЕНА»?)

"Стена" по-украински


По словам главного пограничника Украины, Петра Цигикала, в 2018 году ПЛАНИРУЕТСЯ «закончить строительство инженерно-технического обустройства украинско-российского участка границы в Харьковской и Луганской областях».
Ни протяженность участка, ни точного расположения или другой конкретики главой пограничной службы Украины не предоставлено. Звучит так, что мы просто будем строить стену "от сюда и до обеда".


Зато четкая конкретика предоставлена по расходу денег из тощего украинского бюджета:


В 2018 году предусмотрено направить на строительство «Стены» 500 млн гривен.

За эти деньги мы планируем завершить работы в Харьковской области полностью и Луганской также. Кроме того, необходимо существенно продвинуться в Черниговской области, - Петр Цигикал.


Достаточно откровенно, в свете строительства "Стены", была озвучена и другая цифра:


в 2015-2017 годах из госбюджета направили 1,1 млрд грн., но успели использовать 800 млн грн. Реализация всего проекта «Стена» стоит 4 млрд грн.

Угол Зрения на проект "Стена":


Абсурдность ситуации заключается в том, что у Украины полностью отсутствует контроль над несколькими СОТНЯМИ километров Государственной границы! При таком положении вещей строить заградительную стену на ДРУГОМ участке границы, мягко скажем, нелогично. Если в корпусе судна пробоина, зачем усиливать, тратить средства, деньги и время на усиление ДРУГОГО места? В то время, когда вода заливает корабль через пробоину, заниматься чем-то другим, чем ремонт самой пробоины – глупо! (читать: «Столбики вместо государства») Самое обидное, что деньги на постройку «Стены» берут не из кармана виновников самой «пробоины», которые благополучно отдыхают в экзотических странах, а, в-основном, из карманов беднейшего слоя населения страны – бюджетников.


Предел наглости во всем этом – освещение данной информации в УНИАН. Звучит это примерно так: «Мы вас грабим и этим ГОРДИМСЯ!»

"Стена" по-украински в стихах:


Я в новостях опять читаю,
Что СЛАВЕ* нет конца и краю,
Что у врагов дрожат коленки,
И что мы гордо строим стенки.

Мы так постройке стенки рады,
Что на Майдане баррикады
Все, без остатка, разобрали
И пограничникам отдали.

У нас тут пятый год все зреет
Национальная идея -
На свой же газ поднимем цену,
Чтоб лучше строить нашу стену.

Нам помогает вся планета,
Мы миллиард вложили в смету.
Хоть не жируем, очень даже,
Но всей страной под стенку ляжем.

Пусть результатов и не видно,
Но, за другое нам обидно.
Мы тратим деньги на руины
Посередине Украины.

прим: *СЛАВА Украине - бесконечно повторяемый лозунг

 

«Финансирование – одна из главных проблем, которая влияет на реализацию этого плана – сначала проект планировали завершить в 2018 году, теперь сроки продлили до 2020 года», – глава погранслужбы Украины, Петр Цигикал.

Оставить комментарий:

  • Новости "Приватбанка"

    PrivaTt

    Вчера, 17 января, новый Наблюдательный совет национального «Приватбанка» (старого), на своем первом заседании избрал своим новым (а где старый?) председателем гражданина… Турции!

     
  • В Украине газ стал дешевле

    газ в Украине стал дешевле

    В Украине газ стал дешевле

     
  • В Украине запретили реализацию четырех мед препаратов

    В Украине запретили реализацию четырех медпрепаратов, которые стали причиной смерти ребенка в Сумах.

    5454545

     
  • Украина купила рекордное количество угля у… террористов

    618 000 тонн антрацита закупила Украина в текущем октябре на «временно неконтролируемых территориях». 15 ноября, директор по логистике "ДТЭК Энерго" Орест Логунов официально сообщил об этом достижении журналистам.

    LuganUgol

     
  • Для кого добывают украинский газ?

    В Жидачевском районе Львовской области сегодня, 15 апреля, открыли Креховское месторождение природного газа.
    На площади месторождения ООО "Захиднадрасервис" пробурило три поисково-разведочные скважины глубиной 360-500 м. Во всех трех пробуренных скважинах удалось получить промышленные притоки газа.

     

    ceni na gazУдивительное и непонятное дело – ГАЗ. Народ Украины постоянно слышит со всех сторон о каких-то переговорах, «зныжках», нехватке газа для страны и его покупке втридорого и тридешево, реверсе газа, совершенно неадекватных для восприятия цифрах. В результате этих алхимических заклинаний стоимость газа для населения вдруг, мгновенно, повысилась не на 20%, не на 100%, а на невероятную и абсурдную цифру – 700%(!!!).

     
  • Президент желает подснежников в декабре

    Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины, - секретарь главы государства Святослав Цеголко, 10 сентября.

    Purtoshenko

     
  • 2017 - год украинской революции?

     

    Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о провозглашении 2017 года – годом Украинской революции 1917-1921 годов

     

    099

     

     

    Белые, красные, зеленые, Петлюра, Антанта, Деникин, УНР, ЗУНР и, даже «голубая армия».… Сам черт сломит ногу в том разноцветном ералаше, что проходил на территории, большая часть которой зовется нынче Украиной. Тысячи имен и названий, лозунгов и декретов, армий и бандитских формирований уверенно свидетельствуют лишь об одном – брат пошел на брата, а народ утопал в крови, смертельном голоде и холоде.

     
  • Тяжелая осень БПП

    В БПП анонсировали тяжелую осень для Украины

    Украину ждет «тяжелая осень», так ожидаться решения от ЕС о безвизовом режиме и дебаты о продлении санкций против РФ, - заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

    Gerashenko

     
  • Атака на ООО «Интертелеком» или террор против украинцев?

    Администрация ООО «Интертелеком» информирует все органы государственной власти Украины, абонентов, субъектов хозяйствования и общественность Украины о следующем:


    11 ноября 2016 года сотрудники Киевских подразделений Службы безопасности Украины в сопровождении бойцов подразделения «Альфа» и в присутствии заранее заготовленных ими понятых, с грубым нарушением норм уголовного процесса, провели безосновательное неправомерное следственное действие по обыску и изъятию ключевого станционного телекоммуникационного оборудования, нарушив целостность и работоспособность телекоммуникационной сети ООО «Интертелеком».
    Следственные действия проводились с грубыми нарушениями как права на защиту так и обязанности по их видеофиксации по требованию участников следственного действия — сотрудников ООО «Интертелеком», что красноречиво свидетельствует об осознании сотрудниками правоохранительных органов противоправности их действий.

    rizont

     
  • Отчеты о пустоте

    Как бы отреагировал муж, придя домой с работы и выслушав отчет жены за прошедший день в таком виде:


    - я подготовила белье к стирке;
    - я прочитала рецепт борща и собираюсь его сварить;
    - я собиралась забрать ребенка из школы, но мне помешал сильный дождь;
    - скоро у нас будут новые занавески, только купи мне хорошую швейную машинку;
    - я начала уборку в квартире;

    - я собралась пришить тебе пуговицу;
    - мне почти удалось вытрусить коврик у двери…

     

    Я уверен, что такой «отчет» о проделанных работах, как две капли воды похож на все отчеты украинской власти за последние два года.

     
  • Межигорье - НЕНАШ!

    Межигорье до сих пор принадлежит Януковичу, - комендант бывшей Президентской резиденции, Денис Тарахкотелик, 6 октября 2016 года.

    unitaz1

     
  • Торговля с оккупантами бьет рекорды

    Торговля с оккупантами бьет рекорды

    Украина бьет рекорды по объему торговли с находящейся под международными санкциями РФ.

Яндекс.Метрика