Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опять «Стена» по-украински

Опять «Стена»


6 февраля 2018 года, украинское национальное информационное агентство новостей проинформировало украинцев о ходе выполнения решения Кабинета министров, по проекту «Европейский вал» или «Стена».


19 ноября 2014(!!!) года Кабинет Министров Украины принял решение утвердить указ Петра Порошенко об одностороннем обозначении украинско-российской границы. Проект получил название «Европейский вал»

(подробнее читать: «Где же «СТЕНА»?)

"Стена" по-украински


По словам главного пограничника Украины, Петра Цигикала, в 2018 году ПЛАНИРУЕТСЯ «закончить строительство инженерно-технического обустройства украинско-российского участка границы в Харьковской и Луганской областях».
Ни протяженность участка, ни точного расположения или другой конкретики главой пограничной службы Украины не предоставлено. Звучит так, что мы просто будем строить стену "от сюда и до обеда".


Зато четкая конкретика предоставлена по расходу денег из тощего украинского бюджета:


В 2018 году предусмотрено направить на строительство «Стены» 500 млн гривен.

За эти деньги мы планируем завершить работы в Харьковской области полностью и Луганской также. Кроме того, необходимо существенно продвинуться в Черниговской области, - Петр Цигикал.


Достаточно откровенно, в свете строительства "Стены", была озвучена и другая цифра:


в 2015-2017 годах из госбюджета направили 1,1 млрд грн., но успели использовать 800 млн грн. Реализация всего проекта «Стена» стоит 4 млрд грн.

Угол Зрения на проект "Стена":


Абсурдность ситуации заключается в том, что у Украины полностью отсутствует контроль над несколькими СОТНЯМИ километров Государственной границы! При таком положении вещей строить заградительную стену на ДРУГОМ участке границы, мягко скажем, нелогично. Если в корпусе судна пробоина, зачем усиливать, тратить средства, деньги и время на усиление ДРУГОГО места? В то время, когда вода заливает корабль через пробоину, заниматься чем-то другим, чем ремонт самой пробоины – глупо! (читать: «Столбики вместо государства») Самое обидное, что деньги на постройку «Стены» берут не из кармана виновников самой «пробоины», которые благополучно отдыхают в экзотических странах, а, в-основном, из карманов беднейшего слоя населения страны – бюджетников.


Предел наглости во всем этом – освещение данной информации в УНИАН. Звучит это примерно так: «Мы вас грабим и этим ГОРДИМСЯ!»

"Стена" по-украински в стихах:


Я в новостях опять читаю,
Что СЛАВЕ* нет конца и краю,
Что у врагов дрожат коленки,
И что мы гордо строим стенки.

Мы так постройке стенки рады,
Что на Майдане баррикады
Все, без остатка, разобрали
И пограничникам отдали.

У нас тут пятый год все зреет
Национальная идея -
На свой же газ поднимем цену,
Чтоб лучше строить нашу стену.

Нам помогает вся планета,
Мы миллиард вложили в смету.
Хоть не жируем, очень даже,
Но всей страной под стенку ляжем.

Пусть результатов и не видно,
Но, за другое нам обидно.
Мы тратим деньги на руины
Посередине Украины.

прим: *СЛАВА Украине - бесконечно повторяемый лозунг

 

«Финансирование – одна из главных проблем, которая влияет на реализацию этого плана – сначала проект планировали завершить в 2018 году, теперь сроки продлили до 2020 года», – глава погранслужбы Украины, Петр Цигикал.

Оставить комментарий:

  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • Амнистия для врага в действии

    Очередной участник войск так называемой «Донецкой народной республики» был освобожден от уголовной ответственности судом по программе Службы безопасности Украины

    амнистия для врага в действии

     
  • Крымским татарам-героям!

    Крымские татары перекрыли въезд в Крым - 20.09.2015г.
    На въезде из Херсонской области в оккупированную Автономную республику Крым стартовала бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

    На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих на полуостров

     
  • Нефть в законе

    Цены на нефть продолжают рост

     

    Neft11

     
  • Военная техника у стен Рады

    Сегодня, 18 октября, в центре Киева, у здания Верховной Рады проходит импровизированная выставка тяжелой военной техники. В средствах масс медиа про этот «парад» информация практически отсутствует.

    Texnika

     
  • Где же «СТЕНА»?

    Украина оборудовала 230 км противотанковых рвов на границе с Россией
    Где же «СТЕНА»?

     

    Grantca
    Во время написания статьи «Столбики вместо Государства», я делал основной упор, если сказать коротко, на воровство народных денег. Однако, сегодняшняя новость от Правительства Украины, заставила задуматься о более страшных и глобальных последствиях воровской деятельности украинской власти в целом. Ведь речь уже идет о самой возможности существования Государства Украина, как суверенного объекта на картах мира. Итак, просто пара нейтральных и строгих фактов.

     
  • УСЛОВНЫЕ доходы украинцев против субсидий

    Постановление Кабинета Министров Украины №635 от 8 сентября резко сократит количество получателей субсидий. Изменились правила расчета для кандидатов на государственную помощь, значительно усложняющие ее получение.

    max

     
  • Русский быт


     22 сентября 2015г.

    Мэрия Москвы решила закатать в асфальт тротуарную плитку, на которую потратили миллиарды рублей


    Минувшим летом москвичи неоднократно жаловались на неудобства, связанные с тем, что власти решили убрать старый асфальт и заменить его на тротуарную плитку. Теперь же выяснилось, что чиновники уложенную плитку, на которую были потрачены миллиарды рублей, закатывают обратно в асфальт

     

     

    4444

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

     
  • Призыв ОБСЕ к украинскому Правительству

    «Майкл Георг Линк, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека выразил обеспокоенность по поводу самосуда по отношению к цыганской общине в селе Лощиновка. Он призвал украинские власти выступать против анти цыганской риторики и насилия, и немедленно прекратить межэтническую напряженность и восстановить уважение к Закону и верховенству права», - пресс-служба ОБСЕ, 2 сентября.

    OBSe

     
  • Незаконные авто для хранителей закона

    НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях в ходе закупки 635 автомобилей "Mitsubishi Outlander PHEV" для Национальной полиции Украины. 23.01.2017г.

    8919253

Яндекс.Метрика