Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опять «Стена» по-украински

Опять «Стена»


6 февраля 2018 года, украинское национальное информационное агентство новостей проинформировало украинцев о ходе выполнения решения Кабинета министров, по проекту «Европейский вал» или «Стена».


19 ноября 2014(!!!) года Кабинет Министров Украины принял решение утвердить указ Петра Порошенко об одностороннем обозначении украинско-российской границы. Проект получил название «Европейский вал»

(подробнее читать: «Где же «СТЕНА»?)

"Стена" по-украински


По словам главного пограничника Украины, Петра Цигикала, в 2018 году ПЛАНИРУЕТСЯ «закончить строительство инженерно-технического обустройства украинско-российского участка границы в Харьковской и Луганской областях».
Ни протяженность участка, ни точного расположения или другой конкретики главой пограничной службы Украины не предоставлено. Звучит так, что мы просто будем строить стену "от сюда и до обеда".


Зато четкая конкретика предоставлена по расходу денег из тощего украинского бюджета:


В 2018 году предусмотрено направить на строительство «Стены» 500 млн гривен.

За эти деньги мы планируем завершить работы в Харьковской области полностью и Луганской также. Кроме того, необходимо существенно продвинуться в Черниговской области, - Петр Цигикал.


Достаточно откровенно, в свете строительства "Стены", была озвучена и другая цифра:


в 2015-2017 годах из госбюджета направили 1,1 млрд грн., но успели использовать 800 млн грн. Реализация всего проекта «Стена» стоит 4 млрд грн.

Угол Зрения на проект "Стена":


Абсурдность ситуации заключается в том, что у Украины полностью отсутствует контроль над несколькими СОТНЯМИ километров Государственной границы! При таком положении вещей строить заградительную стену на ДРУГОМ участке границы, мягко скажем, нелогично. Если в корпусе судна пробоина, зачем усиливать, тратить средства, деньги и время на усиление ДРУГОГО места? В то время, когда вода заливает корабль через пробоину, заниматься чем-то другим, чем ремонт самой пробоины – глупо! (читать: «Столбики вместо государства») Самое обидное, что деньги на постройку «Стены» берут не из кармана виновников самой «пробоины», которые благополучно отдыхают в экзотических странах, а, в-основном, из карманов беднейшего слоя населения страны – бюджетников.


Предел наглости во всем этом – освещение данной информации в УНИАН. Звучит это примерно так: «Мы вас грабим и этим ГОРДИМСЯ!»

"Стена" по-украински в стихах:


Я в новостях опять читаю,
Что СЛАВЕ* нет конца и краю,
Что у врагов дрожат коленки,
И что мы гордо строим стенки.

Мы так постройке стенки рады,
Что на Майдане баррикады
Все, без остатка, разобрали
И пограничникам отдали.

У нас тут пятый год все зреет
Национальная идея -
На свой же газ поднимем цену,
Чтоб лучше строить нашу стену.

Нам помогает вся планета,
Мы миллиард вложили в смету.
Хоть не жируем, очень даже,
Но всей страной под стенку ляжем.

Пусть результатов и не видно,
Но, за другое нам обидно.
Мы тратим деньги на руины
Посередине Украины.

прим: *СЛАВА Украине - бесконечно повторяемый лозунг

 

«Финансирование – одна из главных проблем, которая влияет на реализацию этого плана – сначала проект планировали завершить в 2018 году, теперь сроки продлили до 2020 года», – глава погранслужбы Украины, Петр Цигикал.

Оставить комментарий:

  • Почему не судят советских убийц

    В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца. Процесс начнется 29 февраля 2016г.(!!!). Пенсионера обвиняют в причастности к 3 тыс. 681 смерти в газовых камерах концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) во время Второй мировой войны. Там мужчина в течение месяца(!!!) в 1944 году служил в медико-санитарной службе СС.

     
  • Дорогие наши депутаты

    С Новым Годом, дорогие наши, так сказать, СВЕРХДОРОГУЩИЕ депутаты Верховной Рады!

     

    Detapupy

     

    На страничке сайта «Патриоты Украины» опубликована сегодня интересная статья. Особенно дико звучат написанные строки на фоне бесчисленного количества катастроф, окружающих сегодня простого украинца. Война, тотальное обнищание, события в Крыму, уничтожение активистов Майдана и патриотов …

    Впрочем, возможно именно для того и нужны стране депутаты со всеми, связанными с их выборами и существованием шоу, что бы отвлечь народ от самого очевидного?

     
  • 15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

     

    15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

    15 000 000 евро из украинского бюджета арестованы в Швейцарии

     
  • Вымирающая Украина

    Численность населения Украины вымирающая Украина

     
  • Война Украины с "Одноклассниками"


    Один из знаменитых политических деятелей Украины, Зорян Шкиряк, заявил на недавнем брифинге, что защита информационного пространства Украины заключается в… ЗАПРЕЩЕНИИ некоторых социальных сетей.

    против Одноклассников

     
  • Часовой есть лицо неприкосновенное?

    Это статья НЕ об армейской дисциплине, покрывающей уголовные деяния:

     

    В 5 утра 24 января 2016 года в г. Одесса на ул. Преображенская, Троицкая произошло ДТП с участием военнослужащих ВМСУ ВСУ, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом военнослужащие угрожали пострадавшей стороне гранатой, самовольно покинули место ДТП и пытались "спрятать " автомобиль на территории Практической гавани (Западная военная база ВМС ВСУ в г. Одесса)

     
  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Люстрация по-украински

    люстрация по-украински

    Петр Порошенко наградил в честь Дня Конституции двух народных депутатов, которые голосовали в разгар кровавых событий на Майдане 16 января 2014 года за «диктаторские законы» Януковича.

     
  • Скажи еще спасибо, что живой

    Эта странная свобода


    В ночь на воскресенье, 22 мая 2016 года, подозреваемая в подготовке терактов, гражданка РФ Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    AnastasiyaS

     
  • РФ и Северная Корея все ближе

    В одной из своих статей я писал про мечту РФ, наглядно продемонстрированную на канале "Россия24". В исполнении А. Проханова был показан недвусмысленный видеосюжет о Северной Корее. Одной из тез, прозвучавших там с нотками белой зависти, было полное отсутствие мировой интернет паутины. Сегодня РФ приблизилась к своим светлым мечтам еще на несколько шагов.

     

    1 1

     

    Журналисты Bloomberg провели с советником президента России по вопросам развития интернета Германом Клименко полтора часа в офисе его компании. Что же конкретного удалось им услышать?

     
  • Презумпция правоты преступников


    Полицейские Запорожья задержаны за воровство машин, поставленное на поток.

    PrezupciaViny

     
  • Финансовый Майдан

    finansovyM

     

     

    законопроект №1558-1, принятый 2 июля 2015г.

     

    Закон о реструктуризации валютных кредитов, позволяющий гражданам требовать от банков конвертации своих займов по курсу, действовавшему на момент заключения кредитного договора.

     

    Я вообще не понимаю о чем тут говорится? Взял в долг 100 долларов, а отдаешь 800 гривен? Хорошо - я не против! Да будет так!

Яндекс.Метрика