Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Киевский суд вновь арестовал гражданку РФ Анастасию Леонову (16 марта 2016г.)

 

Я уже писал по этому поводу и всего 10 дней назад был обрадован новостью об освобождении Анастасии. Был возмущен тем, что продержав человека 3 месяца под стражей, власти не принесли никаких извинений, не говоря уже о компенсациях. Честно, не ожидал такого продолжения.

555

Закон, презумпция невиновности, независимые средства массовой информации, европейский выбор, свободная страна победившего Майдана. Написав этот перечень простых штампов, которые ДОЛЖНЫ характеризовать сегодня мою Украину, я еще отчетливее сознаю, что живу в стране-антиподе, где все нормы морали, логики, демократии перевернуты вверх ногами и улетают все дальше и дальше от моих соотечественников.


Не хочу и не могу обсуждать предоставляемые прессой факты, так как доверия к источникам не осталось вообще, а любое цитирование воспринимается, как пропаганда. Однако попробую найти общий знаменатель всех издателей новостей в деле Анастасии Леоновой, которую сегодня ОПЯТЬ лишили свободы и поместили за решетку.
Итак:


- человека арестовывают и ТРИ МЕСЯЦА держат в тюрьме;
- затем подозреваемого отпускают из-под стражи;
- через 10 дней снова лишают свободы.

 

При этом, прокурор Виктор Кравчина заявляет:

 

Трех месяцев, которые подозреваемая уже провела в СИЗО, было недостаточно для окончания досудебного расследования

 

Сразу возникает логические вопрос, а десять дней назад, когда Настю выпускали из-под стражи, прокурор не знал что следствию чего-то недостаточно? Что за игрушки с человеческим достоинством и свободой?


Мне интересно, разве следствие не обязано собрать необходимые доказательства вины подозреваемого ДО его ареста, потом предоставить их суду и, на основании решения Суда брать подозреваемого под стражу?


Простая мировая логика подсказывает, что должны быть доказательства, судебное решение, потом арест и Суд. Только после этого человека можно квалифицировать, как преступника.
В моей стране люди томятся за решетками, ожидая … нет, не суда, а то, что найдутся доказательства их вины, годами! То есть действует фашистская схема, где на первом месте арест и содержание под стражей, открытые обвинения, а потом уже начинаются (не всегда) поиски доказательств вины.


Разве не должно быть компенсации за каждый час незаконного лишения свободы? Почему людям, вина которых не доказана, вешают ярлыки преступников от имени высокопоставленных чиновников, а затем, без какой либо компенсации или, даже, извинений отпускают на свободу? Кто должен отвечать за такую мерзость?


Где то в далеком США, незаконно осужденным выплачиваются космические суммы компенсации.

Где то в близкой РФ мы гневно осуждаем незаконное задержание людей. А что же у нас? Как можно уважать страну, которая не уважает людей? Да хотя бы делала вид, что уважает.
Даже российские суды, которые выносят приговоры по указке властей, упрекнуть в нарушении Закона гораздо труднее! Там все подгоняют под букву процессуальных кодексов.


Добавлю только, что дело Леоновой всего лишь малюсенький частный пример, который просочился сквозь ЦЕЗУРУ системы. Что сейчас реально происходит в Украине и в каких масштабах, никому и никогда не станет известно. Тут уж срабатывает закон: «ворон ворону глаз не выклюет», на основании которого, по сей день за подобные преступления против народа, в Украине не наказан НИКТО!

 

март 2016г.

 

Википедия Украины: 

 

Презу́мпція невинува́тості або презу́мпція неви́нності (презумпція — лат. praesumptio, від praesumo — «передбачаю», «угадую») — правовий принцип, за яким щодо особи, яка підозрюється у вчиненні злочину, припускається невинність до того часу, поки її вину не буде доведено у порядку, передбаченому законодавством, і встановлено вироком суду, який набрав законної сили.

 

 

Оставить комментарий:

  • Украинский миномет «Молот» молотит своих

    Миномет "Молот" уносит жизни украинских бойцов

    Minomet

     
  • Охрана Верховной Рады. Дорого.

    Sberbakn

    В связи с работой Верховной Рады(!) в сессионном режиме, проведением заседаний Кабинета министров Украины, в правительственном квартале Киева сосредоточено более 1130 военнослужащих(!) Национальной гвардии и полицейских. Анонсируется такой усиленный порядок, аж до 20 января.

     
  • Самосуд, самозащита, беззаконие…

    Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ, прибывший на помощь местным жителям, не намерен отступать.

    PoliCiya

     
  • Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

    Президент Бразилии приговорен

     
  • А как же Украина?

    Беларусь почти в два раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свою территорию. С 11 октября, по постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси цена транзита нефти будет исчисляться по-новому.

    9989

     
  • Меняем армию на МВД


    Кабинет Министров Украины, своим распоряжением №603 от 23 августа, передал в сферу управления Министерства внутренних дел 10 зданий ВОЕННОГО(!) городка №36 в Харькове для размещения части нац. гвардии.

    SberbankR1

     
  • Новости образования в Украине

    В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу

    MINOBRAZ1

     
  • Рашизм как он есть

     

    Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом

     

    Проследовать на Что и Как

     
  • Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена» по-украински

    Опять «Стена»

     
  • ЕС снял санкции

    ЕС снял санкции с Азарова и его соратников

     

    В четверг, 28 января, суд ЕС вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам бывших министров Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

     

    Суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование их действий.

     
  • Кто виноват и кому "ато" нужно?

    Прежде, чем казнить виновных, в цивилизованном обществе принято, всё же, их определить. Проще сказать, ответить на вопрос, поставленный еще Достоевским в нетленном романе «Преступление и наказание» - «Кто виноват?» Там, у общепринятого классика, всё ясно – виновато общество, а общество это … мы.

     

    Отсюда вытекает интересный вывод, исходя из того, что общество сегодня разделилось и нынче оно неоднородно и разно, то казнить, с точки зрения одних, нужно других и наоборот.

     
  • Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

    Ахметов начал экспорт украинского электричества в Молдову по специальной цене

    Украина продает электроэнергию в Молдову дешевле, чем своим гражданам!

Яндекс.Метрика