s5 logo

Культурная компетентность в организацииКультурная компетентность в организации

Текущая эволюция

Окружающий мир быстро меняется, не всегда в нужную Вам сторону.  Если услуги, которые Вы предлагаете, были востребованы десятилетие назад, это не означает, что они остаются необходимыми на сегодняшний день. Первый шаг к тому, чтобы быть культурно компетентной организацией, знание культуры Вашего сообщества.

Обычно эта информация под рукой в форме данных, собранных ежедневно от посетителей, клиентов или пациентов. Простой анализ этих данных может быть разоблачающим, когда дело доходит до культурного и этнического состава сообщества вокруг Вас.

Другая хорошая идея состоит в том, чтобы наладить работу офиса с населением или чиновниками. Этот человек или отдел были бы ответственны за то, что находились в контакте с местными общественными деятелями в целях обсуждения потребностей и предпочтений Ваших клиентов или пациентов. Прямая, сугубо деловая коммуникация, гарантирует, что потребности сообщества поняты и рассмотрены.

План компетентности

Как только у Вас есть информация, необходимо сделать план. У плана с целью культурной компетентности должно быть три широких категории:

  1. Образование для управления и для штата. Это включает знание о типах культурных групп. Ваши сотрудники организации  и их отдельные убеждения или требования, должны быть компетентны в любых культурных вопросах, поскольку они производят вежливые взаимодействия, и определенные услуги, которые Ваша организация предлагает клиентам.
  2. Лингвистические профессионалы. Частью Вашей культурной компетентности может быть устранение языкового барьера, разработка двуязычной программы для сотрудников, или найм высококачественных профессионалов перевода или бюро переводов, чтобы выполнить перевод документов, учитывайте это при планировании.  Культурная компетентность требует понимания и двухсторонней коммуникации, и обученный штат при переводе документа и интерпретации навыков может быть огромным шагом вперед.
  3. Интеграция. Как только потребности и проблемы культурных групп сообщества исследуются и известны, они должны быть интегрированы в Вашу организацию органическим способом как часть ежедневных предложений и рекомендаций, с которыми все сотрудники знакомы. Просто знание, что желаемо, не достаточно – это знание должно  быть усилено в надлежащие меры.

Узнайте, компетентна ли Ваша организация культурно – и предпримите шаги, если Вы находите, что это не.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что такое редермализация

    Редермализация - совершенная кожаРедермализация или как достичь совершенной кожи?

    Хватит испытывать дискомфорт при взгляде на себя в зеркало, хватит безуспешно пытаться увлажнить свою кожу косметической продукцией из масмаркета и тратить на все это большие деньги и много времени, ведь на улице двадцать первый век и пора переходить к более современным и действенным методикам, которые быстро и эффективно устранят сухость и недостатки вашей кожи.

     
  • Какие есть виды пластика для 3D ручек

    3D rushkiКак вы знаете, для рисования 3D ручкой, необходимо ее заправить специальным материалом – пластиком. В общем понимании, пластик представляет собой однородный материал, использующийся во многих сфера для изготовления товаров, комплектующих, прочего. Все довольно просто, не так ли? Купить пластик для 3D ручки не составит никакого труда, если знать, какой подойдет для той или иной цели. Да, вы все правильно поняли. Для 3D ручек существует 2 разновидности материала, которые отличаются друг от друга химическими свойствами и особенностями. Рассмотрим отдельно каждый вид.

     
  • Секреты долговечного маникюра

    manikur

    Сегодня все модные глянцевые журналы твердят в один голос, что визитной карточкой каждой представительницы прекрасного пола является ее руки, в частности, ухоженные и красивые ногти. Именно на эту деталь обращают внимание мужчины, когда знакомятся с женщиной. Согласитесь, очень неприятно вести беседу с девушкой, у которой ногти неухоженные или еще хуже, покусаны, грязны. Женщина всегда должна быть представительницей прекрасного пола.

    Самый главный элемент в маникюре – это его цветовая гамма. К примеру, для бизнес-леди подойдет неброский и аккуратный маникюр, для работницы сферы обслуживания – короткий, а вот для студентки – красочный и веселый принт.

     
  • Как выбрать лампу с лупой для маникюра

    lampa s lupoy manikurЧтобы маникюр стал не только приятным, но и эффективным занятием, в процессе просто необходимо использоваться всевозможные дополнительные аксессуары, призванные усовершенствовать и ускорить время сеанса. Огромный выбор вспомогательных инструментов поражает воображение, давая выбрать нужные составляющие за короткий срок.

     
  • Зимние тенденции в женской одежде 2017

    модные тенденции в женской одеждеВглядываясь в коллекции всемирно известных дизайнеров, можно выделить несколько основных зимних тенденций.

    Ретро-стиль

    Время от времени мода возвращается, но творческие поиски именитых модельеров не позволяют ей оставаться на прежнем уровне, вялой и неинтересной. Напротив, этой зимой модницам предоставлена счастливая возможность дополнить свой гардероб обновлёнными моделями верхней одежды с геометрическими принтами приглушённых тонов и абстрактными мотивами.

     
  • Что такое ИБП - азы

    BBP

    Без техники как без рук. Представьте, что у вас неожиданно отключили свет. Такие случаи происходят, как всегда, не вовремя. Например: вы печатаете годовой отчёт, и резко экран гаснет. А после осознания ситуации, оказывается, что документ вы забыли сохранить, а завтра последний день сдачи. Жизненно? Как вы думаете, что случилось с файлом? Да, верно. Он исчез. Отсюда вывод напрашивается сам собой: без электричества представить жизнь человека трудно, не говоря уже о предприятиях или целой корпорации. Но вот тут кроется загвоздка. Немногие люди разбираются в технике. А если потребуется заменить мощного агрегата? Возникает потребность в вызове специалиста.