s5 logo

Культурная компетентность в организацииКультурная компетентность в организации

Текущая эволюция

Окружающий мир быстро меняется, не всегда в нужную Вам сторону.  Если услуги, которые Вы предлагаете, были востребованы десятилетие назад, это не означает, что они остаются необходимыми на сегодняшний день. Первый шаг к тому, чтобы быть культурно компетентной организацией, знание культуры Вашего сообщества.

Обычно эта информация под рукой в форме данных, собранных ежедневно от посетителей, клиентов или пациентов. Простой анализ этих данных может быть разоблачающим, когда дело доходит до культурного и этнического состава сообщества вокруг Вас.

Другая хорошая идея состоит в том, чтобы наладить работу офиса с населением или чиновниками. Этот человек или отдел были бы ответственны за то, что находились в контакте с местными общественными деятелями в целях обсуждения потребностей и предпочтений Ваших клиентов или пациентов. Прямая, сугубо деловая коммуникация, гарантирует, что потребности сообщества поняты и рассмотрены.

План компетентности

Как только у Вас есть информация, необходимо сделать план. У плана с целью культурной компетентности должно быть три широких категории:

  1. Образование для управления и для штата. Это включает знание о типах культурных групп. Ваши сотрудники организации  и их отдельные убеждения или требования, должны быть компетентны в любых культурных вопросах, поскольку они производят вежливые взаимодействия, и определенные услуги, которые Ваша организация предлагает клиентам.
  2. Лингвистические профессионалы. Частью Вашей культурной компетентности может быть устранение языкового барьера, разработка двуязычной программы для сотрудников, или найм высококачественных профессионалов перевода или бюро переводов, чтобы выполнить перевод документов, учитывайте это при планировании.  Культурная компетентность требует понимания и двухсторонней коммуникации, и обученный штат при переводе документа и интерпретации навыков может быть огромным шагом вперед.
  3. Интеграция. Как только потребности и проблемы культурных групп сообщества исследуются и известны, они должны быть интегрированы в Вашу организацию органическим способом как часть ежедневных предложений и рекомендаций, с которыми все сотрудники знакомы. Просто знание, что желаемо, не достаточно – это знание должно  быть усилено в надлежащие меры.

Узнайте, компетентна ли Ваша организация культурно – и предпримите шаги, если Вы находите, что это не.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Стоит ли выбирать для подарка подарочные сертификаты?

    podarochniy sertifikatКогда времени мало, а идей для подарка ещё меньше, на помощь может прийти интернет. Магазин онлайн поможет не только выбрать нужную вещь, но и посмотреть не менее интересные другие задумки для подарка в тематических рубриках. 
    Дни рождения, юбилейные даты, новогодние каникулы – все варианты пожеланий для подарка на эти праздники трудно вспомнить, а спрашивать напрямую бывает уже поздно, да и не тактично.

     
  • Реальность современных восточных единоборств

    единоборства

    Восточные единоборства - представляет собой нечто достаточно сложное и многогранное явление, чем просто вид силового искусства, в котором проводится противостояние «один-на-один» со своим визави. Практически каждый, кто начинает изучать восточную науку ведения боя, понимает с течением времени, что восточные единоборства – не столько сам бой, а философская доктрина, что в большинстве своем учит обходиться без непосредственного «рукоприкладства».

     
  • Где купить надувные резиновые лодки Bark от известной компании

    Те, кто предпочитает отдых вблизи водоемов, знает все преимущества такого отдыха. Наслаждаться бескрайнем видом моря, озером, речкой всегда приятно, а еще приятней это поплавать на лодке, оказаться в тех местах, где мало кто бывал.

    Чтобы безопасно передвигаться по воде, вам необходимо обзавестись лодкой, яхтой или катером, в таких плавательных средствах вы сможете весело проводить время, отдыхать всей семьей или друзьями, рыбачить или просто кататься, любуясь различными пейзажами.

    надувные резиновые лодки Барк

     
  • Как сделать жизнь за городом комфортной?

    zabori

    Многие люди, которые уже сегодня задумываются о своем здоровье, решают переехать в пригород. Качество жизни за городом выше, чем в шумном и загазованном городе. Но многих людей, которые избалованы благами городской цивилизации, пугает, что они будут чувствовать себя в пригороде неуютно и некомфортно. Эта самая распространенная ошибка. Конечно, многое зависит о того, сколько человек потратит времени и усилий на обустройство дома и земельного участка. Но все приложенные усилия полностью себя оправдывают, так как жизнь в экологически чистом районе благоприятно сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья.

     
  • Что в себя включает аренда жилья

    аренда жильяВ наше время быстрых перемен, люди все чаще сталкиваются с проблемой аренды жилплощади. С каждым годом причин для возникновения такой необходимости становится все больше, а возможностей для того, чтобы арендовать на время дом, квартиру или иное необходимое помещение по доступной цене, становится все меньше. Что же необходимо знать человеку, столкнувшемуся с необходимостью аренды помещения?

    Множество предостережений и советов, подсказок и предложений мелькает на рекламных и информационных просторах страны каждый день. Всякий мало-мальски подкованный в этом отношении человек, спешит поделиться своим опытом. Казалось бы, черпай информацию и делай выводы! Однако, когда дело доходит до реального и неотложного конкретного случая, люди понимают, что практически все услышанные ранее советы им не подходят.

     
  • Ремонт квартиры: как наносить жидкие обои на стены

    zhidkie oboiВ зависимости от наполнителя стены с покрытием из жидких обоев могут иметь самую разнообразную фактуру, а широкая цветовая палитра достигается, благодаря добавлению специальных красителей.

    Жидкие обои с текстильными добавками будут смотреться на стене, как драпировка или как настоящие тканевые обои. Для украшения в них также могут быть добавлены золотистые или серебряные нити, минеральные блестки и другие декоративные материалы.