s5 logo

самая прочная надувная лодкаДля людей, которые любят рыбалку, охоту и активный отдых на природе, нужна лодка. В большом ассортименте легко запутаться. Как выбрать прочную, легкую надежную лодку, с которой не будет проблем и где ее найти?

Обзор материалов: лодка из ПВХ – оптимальный вариант

Надувные лодки чаще всего производятся из следующих материалов:

  1. Резина

Распространенный и недорогой материал, но быстро приходит в негодность, подвержен гниению, низкая прочность.

  1. Хайпалон
  2. Неопрен

Эти материалы превосходят по прочности все перечисленные, но они менее технологичные. Лодки из них долговечные, но и довольно дорогие.

  1. Полиуретан

Пластичный пористый материал, способен соединяться с тканью и хорошо склеивается. Плавсредства из полиуретана очень стойкие к истиранию, прочные и долговечные. Подходят для частого эксплуатирования в экстремальных условиях.

  1. ПВХ

Оптимальным на сегодняшний день является поливинилхлорид. Армированный ПВХ материал обладает эластичностью и большой прочностью, плотность указывается обычно в граммах на квадратный метр. Уникальное покрытие способно повысить надежность, делает материал устойчивым к трению, поэтому лодка лучше скользит по воде. У плавсредства из ПВХ хорошая водонепроницаемость, оно способно выдерживать большие температурные диапазоны.

Прочность и безопасность такого материала позволит интенсивно использовать лодку, без проблем двигаться по зарослям водоема и не бояться проколов. На таких лодках никогда не появиться грибок или плесень, они не требуют сушки после каждого использования. Оптимальное сочетание «цена – качество», по сравнению с другими материалами.

Прочная надувная лодка: как выбрать

Качественная лодка должна быть: устойчива, иметь хорошую плавучесть, плавное скольжение по воде, маневренная, удобна в управлении, долговечная, прочная, удобная в сборке.

По конструкции и внешнему виду основная масса надувных лодок похожи друг на друга. Чтобы не нарваться на подделку, спрашивайте у продавца сертификат. Законопослушные и честные предприниматели обязательно его предоставят.  В документе находиться вся необходимая информация о товаре: материал изготовления, производитель и перечень того, что входит в комплект. На это нужно обратить внимание и проверить. Обычно в стандартную комплектацию входят: весла, помпа, ремкомплект.

Советы:

  • Обращайте внимание на размер лодки, реальный может отличаться от заявленного
  • Приподнятая носовая часть позволит близко подходить к берегу
  • Острый нос позволяет проще пробираться сквозь заросли и благоприятно влияет на скорость, даже против ветра
  • Выбирайте правильные формы и пропорции (ширина = половине длины).

При покупке обратите внимание на швы, они должны быть ровными, без пузырей, заломов, хорошо проклеены. В основном используется 2 метода: сварка и склейка. Изготовитель лодки BARK применяет надежный метод горячего склеивания. Это товар отличного качества, потому как делается в ручную, по международным лодочным стандартам ISO 6185, имеет сертификацию ISO 9001. Компания работает с 2001 года, производит как гребные, так и моторные лодки. Отличная репутация среди покупателей, гарантия качества, германские поставщики материалов, контроль качества, как с внешней стороны – классифицированное общество судоходства, так и внутри предприятия (каждый сборщик маркирует лодку персональным номером). Предоставляет возможность изготовить лодку на заказ.

Интернет магазин ПростоДар располагает широким ассортиментом плавсредств, в том числе – лодки BARK.

Надувная лодка, как и любой другой товар должна приносить радость от приобретения и удовольствие от использования.

Удачных покупок и приятного отдыха!

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что такое встраиваемые в пол радиаторы отопления

    внутрипольные водяные конвекторыСреди современных методов отопления жилых и рабочих пространств, внутрипольные системы занимают особое место, ведь они способны обеспечить коэффициент полезного действия теплоносителя на уровне 90%. Каких-то десять лет назад было трудно представить, что на смену громоздким радиаторам придут элегантные конвекторы, устанавливаемые на одном уровне с напольным покрытием.

     
  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Магия сотворения свадебного платья

    svadebniye platiyaСоздание свадебного платья – это очень ответственный и порой достаточно длительный процесс, который требует как минимум несколько этапов. Начинается все с дизайна – создать коллекцию моделей свадебных платьев, которые бы соответствовали всем современным модным тенденциям и, в то же время, не повторяли аналогичные экземпляры с предыдущих моделей, на самом деле не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Перед тем, как преступить к работе, дизайнеру предстоит изучить множество материалов и сопоставить огромное количество различных факторов, для того, чтобы вывести своеобразную формулу успеха – продумать основную «изюминку» своей коллекции. Экспериментируя с оттенками и формами, сочетая разные стили и продумывая собственные трактовки уже существующих элементов, дизайнер кропотливо работает над каждой моделью.

     
  • Какие отличия между ксеноновыми и биксеноновыми комплектами

    Комплекты ксенона и биксенонаДля того, чтобы повысить безопасность во время движения в неблагоприятных условиях, все чаще стали применяться газоразрядные автолампы, устанавливаемые в фары автомобиля. Они делятся на два вида: ксенон и биксенон, и имеют между собой ряд отличий.
    Комплекты биксенона для автомобильных фар представляют собой более совершенную версию ксеноновых ламп, поскольку, в отличие от них, они могут функционировать в двух режимах одновременно.

     
  • Шкафы купе от производителя в Москве

    shkafi-kupe 

     

    В последние годы производство шкафов-купе набирает обороты во всем мире, и самое главное, что в нашей стране они пользуются огромным успехом. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать многочисленные преимущества этой замечательной меблировки. В чем состоят достоинства данной мебели?

     

     

     
  • Пэчворк и его возможности для заботливых мам

    ткани для пэчворка детские

    Ни для кого не секрет, что рукоделие сегодня признано одним из самых распространенных вариантов времяпрепровождения творческих людей. Кто-то рисует картины, кто-то вышивает и вяжет, ну а некоторые предпочитают создавать что-то более полезное для своей семьи и дома. Ярким примером такого занятия легко может считаться пэчворк — техника взаимодействия с лоскутами ткани. При желании вы можете легко создавать самые разнообразные предметы, начиная от разнообразных покрывал и заканчивая подушками и одеялами. Затраты на закупку необходимых материалов будут минимальны, ведь в большинстве своем это просто остатки швейного производства.