s5 logo

самая прочная надувная лодкаДля людей, которые любят рыбалку, охоту и активный отдых на природе, нужна лодка. В большом ассортименте легко запутаться. Как выбрать прочную, легкую надежную лодку, с которой не будет проблем и где ее найти?

Обзор материалов: лодка из ПВХ – оптимальный вариант

Надувные лодки чаще всего производятся из следующих материалов:

  1. Резина

Распространенный и недорогой материал, но быстро приходит в негодность, подвержен гниению, низкая прочность.

  1. Хайпалон
  2. Неопрен

Эти материалы превосходят по прочности все перечисленные, но они менее технологичные. Лодки из них долговечные, но и довольно дорогие.

  1. Полиуретан

Пластичный пористый материал, способен соединяться с тканью и хорошо склеивается. Плавсредства из полиуретана очень стойкие к истиранию, прочные и долговечные. Подходят для частого эксплуатирования в экстремальных условиях.

  1. ПВХ

Оптимальным на сегодняшний день является поливинилхлорид. Армированный ПВХ материал обладает эластичностью и большой прочностью, плотность указывается обычно в граммах на квадратный метр. Уникальное покрытие способно повысить надежность, делает материал устойчивым к трению, поэтому лодка лучше скользит по воде. У плавсредства из ПВХ хорошая водонепроницаемость, оно способно выдерживать большие температурные диапазоны.

Прочность и безопасность такого материала позволит интенсивно использовать лодку, без проблем двигаться по зарослям водоема и не бояться проколов. На таких лодках никогда не появиться грибок или плесень, они не требуют сушки после каждого использования. Оптимальное сочетание «цена – качество», по сравнению с другими материалами.

Прочная надувная лодка: как выбрать

Качественная лодка должна быть: устойчива, иметь хорошую плавучесть, плавное скольжение по воде, маневренная, удобна в управлении, долговечная, прочная, удобная в сборке.

По конструкции и внешнему виду основная масса надувных лодок похожи друг на друга. Чтобы не нарваться на подделку, спрашивайте у продавца сертификат. Законопослушные и честные предприниматели обязательно его предоставят.  В документе находиться вся необходимая информация о товаре: материал изготовления, производитель и перечень того, что входит в комплект. На это нужно обратить внимание и проверить. Обычно в стандартную комплектацию входят: весла, помпа, ремкомплект.

Советы:

  • Обращайте внимание на размер лодки, реальный может отличаться от заявленного
  • Приподнятая носовая часть позволит близко подходить к берегу
  • Острый нос позволяет проще пробираться сквозь заросли и благоприятно влияет на скорость, даже против ветра
  • Выбирайте правильные формы и пропорции (ширина = половине длины).

При покупке обратите внимание на швы, они должны быть ровными, без пузырей, заломов, хорошо проклеены. В основном используется 2 метода: сварка и склейка. Изготовитель лодки BARK применяет надежный метод горячего склеивания. Это товар отличного качества, потому как делается в ручную, по международным лодочным стандартам ISO 6185, имеет сертификацию ISO 9001. Компания работает с 2001 года, производит как гребные, так и моторные лодки. Отличная репутация среди покупателей, гарантия качества, германские поставщики материалов, контроль качества, как с внешней стороны – классифицированное общество судоходства, так и внутри предприятия (каждый сборщик маркирует лодку персональным номером). Предоставляет возможность изготовить лодку на заказ.

Интернет магазин ПростоДар располагает широким ассортиментом плавсредств, в том числе – лодки BARK.

Надувная лодка, как и любой другой товар должна приносить радость от приобретения и удовольствие от использования.

Удачных покупок и приятного отдыха!

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как доильное оборудование может изменить жизнь

    doilnoye oborudovaniye1В настоящее время экологически чистые продукты заслуживают особого внимания во всем мире. Люди все чаще стали обращать внимание на то, что они едят и пьют, какие продукты приобретают и производят. А с учетом широкомасштабного внедрения генномодифицированных продуктов в жизнь человека, люди с усердием стали возвращаться к природе и ее естественным дарам. Часть городских жителей стала обращаться напрямую к колхозникам и сельским жителям с целью обеспечить свою семью чистыми и натуральными продуктами. Другие же и вовсе сменяют городские квартиры на уютные частные владения, где, максимально используя земельные ресурсы, они возделывают свой сад, огород и ведут свое собственное хозяйство. Более того, технологический прогресс позволяет сегодня реализовать свое хозяйство без особого вложения сил и времени.

     
  • Нюансы возведения собственного жилья

    самовсасывающий насос

    На сегодняшний день достаточно много граждан нашей страны стремятся построить собственное жилье. Это действительно хорошая идея. Ведь свой дом гораздо лучше квартиры. Во-первых, он может быть значительно больше по габаритам. Во-вторых, на своем приусадебном участке у вас будет возможность создать небольшой огород, сад из плодово-ягодных деревьев или даже пруд, где вы сможете разводить рыбу или использовать в чисто декоративных целях. Однако, в процессе возведения собственного жилья необходимо учесть ряд основополагающих нюансов, которые мы и рассмотрим в данной статье.

     
  • Шкафы купе от производителя в Москве

    shkafi-kupe 

     

    В последние годы производство шкафов-купе набирает обороты во всем мире, и самое главное, что в нашей стране они пользуются огромным успехом. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать многочисленные преимущества этой замечательной меблировки. В чем состоят достоинства данной мебели?

     

     

     
  • Работа на дому: как организовать рабочее пространство

    организовать рабочее пространство домаНа протяжении многих лет я работаю на дому. Мне не нужно ездить в офис, затрачивать свое время и силы на переезды и, конечно же, трудиться на порой очень строгое начальство. Я сама себе хозяин. Хотя…. Очень многие мне говорят, что они не смогли бы себя мотивировать на высокую производительность, так как домашние условия не располагают к работе, мол, другое дело - офис. Моя же точка зрения и реальный опыт совершенно иные.

     
  • Как выбрать стиральную машинку?

    washing machineКак и перед любым другим приобретением новинки для обустройства своего жилища, покупка стиральной машины должна быть продумана до мелких деталей. Вид загрузки, количество режимов, классы стирки и, собственно, вид самой стиральной машинки – это именно те важные вопросы, в которых должен определиться каждый, кто решил обзавестись данным электротехническим средством.

     
  • Как выбрать школьную блузку

    bluzki shkolniye

    Желание защищать и окружать детей заботой свойственно для всех родителей. И это касается не только раннего детства. Отправляя в школу своих детей, родители ещё больше переживают по поводу того, как ребенок вольется в коллектив, будет ли он успевать за школьной программой. Страхов у родителей много. Но именно перед ними ставится задача – помощь ребенку в постижении новых знаний.