s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

6 правил, которые помогут убедить

Соблюдение границ собеседника

Идеальным расстоянием для разговора считается 30-50 сантиметров. Намерения подойти ближе могут быть расценены как вторжение в личное пространство и тем самым вызовут раздражение у оппонента. После нотки раздражения у оппонента, вызвать его доверие, а тем более убедить его в чем-то уже будет сложно.

Использование невербальных средств общения

Человек так устроен, что передавая какую-либо информацию словесно, он обязательно дополняет этот процесс жестами, мимикой и т.д. И именно невербальные средства общения могут, как убедить человека, так и наоборот, оттолкнуть его. Если вы хотите человека в чем-нибудь убедить, откажитесь от скрещивания рук на груди, занесения их за спину. Держитесь открыто и естественно перед собеседником. Изучите, какие бывают невербальные средства общения и как именно те или другие из них воздействуют на людей.  

Обращение по имени

Очень важно обращаться к людям по их имени. Поэтому, если вдруг вы забыли имя своего собеседника, следует прямо, не стесняясь спросить об имени вначале беседы, а не в ее средине или еще позже. Так как все усердия убеждения могут провалиться лишь после одного брошенного: «простите, как Вас зовут?»

Открытые вопросы

Всегда следует задавать открытые вопросы, которые, как правило, начинаются со слов: когда, как, что, почему…. На такие вопросы вполне естественны развернутые ответы. А чем дольше и больше человек говорит, тем более доступным он является.

Правило трех «да»

Существует большая вероятность того, что если человек согласился с вами трижды подряд, или же на первые три вопроса ответил утвердительно, то и последующий четвертый ответ будет таким же. Этим правилом можете воспользоваться и вы, и продумать план своей беседы таким образом, чтобы 4 вопрос стал решающим. Подобный метод нельзя назвать фактом, но то, что он увеличивает шансы в результате – проверено многими.

 

Предлагаем к прочтению: Поведение человека или ошибочность фрагментарного восприятия

Не повышать тон

При разговоре в голосе ни в коем случае не должно быть ноток агрессии или, тем более, повышение тона. Иначе, ничего кроме отстаивания своей позиции добиться не удастся.   

Убеждение, на самом деле, - это умение воздействовать именно на сознание человека, и суть его заключается в том, чтобы путем аргументов и фактов добиться у человека осознанного согласия, т.е. поддержки вашей точки зрения и далее, трансформировать его в ту установку, которая соответствует вашей цели.

Ежедневно люди сталкиваются с теми, кто имеет совершенно иную, отличную от их точку зрения. Некоторые, после неудачных попыток «мирно» переубедить человека, даже начинают злиться и повышать голос. Но это лишь ведет к полной потере доверия со стороны оппонента и никоим образом не может дать положительный результат. Поэтому стоит помнить, что если по каким-то причинам, вам не удалось убедить другого в истинности своих задумок, в своей правоте или еще в чем-то другом, в результате, лучше отойти в сторону и предоставить времени сделать свое дело.

 

Предлагаем к прочтению: Что это - чувство противоречия в любовных отношениях?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Моделизм. Что, как и зачем?

    modelizm

    У каждого из нас есть свое хобби, то есть занятие, которое помогает нам расслабиться в свободное от работы время. Некоторые своим хобби считают путешествия, ряд людей увлекаются игрой на гитаре, а некоторые активно занимаются моделизмом.

    Вообще, если говорить о моделизме, можно смело утверждать, что данное занятие требует усидчивости и значительной увлеченности самим процессом. Если кто не знает, моделизм – это воссоздание различных моделей автомобилей, кораблей или военной техники.

     
  • Как убедить

    как убедитьПрактически всегда успех зависит от того, насколько эффективно мы можем повлиять на других людей, убедить их в истинности задуманной идеи, которая со временем могла бы стать полезной окружающему миру. Но, к сожалению, не у всех способных придумывать эти самые идеи присутствует умение убеждать. Оно ведь не передается по наследству или с молоком матери, а значит, умение это необходимо приобрести путем обучения и развития собственных навыков.

     
  • Как удивить или как дарить оригинальные подарки?

    luchiy podarokКаждый человек помногу раз на год сталкивается с выбором подарка. Для кого-то эта процедура составляет большую проблему, а кто-то, наоборот, испытывает от этого удовольствие, мало того, сам процесс дарения для последней категории людей очень важен и волнителен, поскольку живут они, чаще всего, по принципу: «одаривая других, получаешь сам». А потому и стремятся они выбрать такой подарок, который больше всего сможет удивить, заворожить и привести будущего обладателя подарка в восторг.

     

    Какие же подарки дарить?

     
  • Как избавиться от хронической усталости?

    hronicheskaya ustalostКакой бы активный образ жизни не вел человек, в его жизни всегда находится место для усталости: физической, моральной, эмоциональной, - неважно, суть в том, что усталость – это нормальная реакция организма на те или иные внешние раздражители. Но одно дело, когда она случается редко, и через небольшой отрезок времени проходит; и другое дело, когда эта усталость переходит в хроническую. Когда человек теряет не только физические силы и активность, но и вообще, на протяжении долгого времени не находит в себе желания действовать в любом из направлений, что не редко приводит к потере смысла жизни.

     
  • Как за 1 месяц научиться все успевать?

    uspevat vseДолго время течет только для тех, кто никуда не спешит, в своем плане на день обходится несколькими делами, а, часто, даже ни к чему особо не стремится и просто, как говорится: плывет по течению. Для всех остальных – чей перечень дел постоянно по максимуму, кто спешит жить и от этого получает удовольствие, как правило, жалуется на нехватку времени, хотя при этом и успевает немало. И даже если бы им добавили еще пару часов в сутках, а лучше все 12 или 24, все равно, таким людям не будет доставать времени на все, что они желают сотворить в своей жизни. Но есть и такие люди, которые при малом объеме реализуемых дел также жалуются на то, что они ничего не успевают, хотя при этом не отказывают себе в просмотре «мыльных опер», валянии в кровати до полудня и часовых разговорах по телефону.

     
  • Душа и совесть! Добро и зло! – Как мы это понимаем?

    Эту статью я не считаю критикой или унижением одних и восхвалением других – это моя точка зрения, которая может быть либо принята, либо опровергнута – все зависит от того, о чем говорит ваша совесть!

    Одной из актуальных тем настоящих дней является не что иное, как совесть человека, добро и зло, правда и ложь! Ведь сегодня каждый исповедует свою правду, которая по всем правилам человеческого естества, должна соответствовать совести человека. Естественно, источником правды каждого выступает та информация, которая в большей степени доступна пониманию и принятию. И только ум человека, его душа и совесть могут определить для него самого, какую информацию воспринимать за эту самую правду.

     
Яндекс.Метрика