s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У каждого человека существует определенный перечень страхов, пусть даже если он их тщательно скрывает. И это естественная закономерность. Давайте разберемся, какие же страхи может скрывать женщина, и стоит ли, на самом деле, заполнять ими свой внутренний мир? Ведь женские страхи наиболее распространены и обширнее.

женские страхи - какие страхи ощущает женщина

Предлагаем узнать, Что мешает людям добиваться успеха?

Женские страхи и пути их преодоления 

  1. Страх - Одиночество.
    Остаться одной боится практически каждая женщина, а именно остаться никому не нужной. По природе в женщину заложено такое качество как опека, поэтому лишаясь ее, она начинает испытывать дискомфорт. Но даже если дети выросли, а мужа нет, это не значит что женщина осталась одна. Вокруг нее целый мир, которому она может стать полезной. При наличии у вас этого страха, необходимо повышать свою самооценку, искать интересы, которые могли бы сформировать не только новые цели, но сделали бы вас интересной для окружающих. Но при этом, всегда следует оставаться собой, так как временная маска когда-нибудь будет сброшена, а вокруг так много людей, которые готовы наслаждаться именно вашим обществом.      
  2. Страх - Потеря молодости.
    Потерять молодость – страх тех многих женщин, которые считают, что в 25 люди счастливее, чем в 50. Но разве это так? Оглянитесь на свои 25, сколько проблем и неопределенности было в том возрасте? Разве не дает жизненный опыт, стабильность в жизни, успех взрослых детей ощущения счастья? Пользуйтесь всем этим: развивайтесь, путешествуйте, занимайтесь своим любимым делом…. А восторженные взгляды женщина может ловить на себе не только в 25. И это зависит совершенно не от возраста, а совсем от другого – состояния души.     
  3. Страх - Забеременеть.
    Страх этот больше относится к женщинам незамужним, но, тем не менее, и он не стоит внимания мудрой женщины. Ведь, прежде чем оковывать себя близкими отношениями, нужно выстроить взаимное доверие. А это значит, что если в отношениях существует доверие, значит, и такие темы как контрацепция или планы на детей должны быть открытыми.   
  4. Страх перед родами.
    Естественно, эта тема довольно серьезна и требует к себе тщательного внимания. Но ведь если подумать, сколько женщин веками справлялись с этим процессом, то глупо бояться, только потому, что подружки рассказали о невыносимой боли. Каждый человек обладает своим порогом чувствительности. И поверьте, как только вы увидите своего малыша, ваши муки не будут для вас иметь никакого значения.         
  5. Страх перед насмешками.
    Разве так плохо показаться смешной, если вы научитесь смеяться над своими погрешностями? Не бойтесь неловких ситуаций - от них никто не застрахован. И только относясь к ним с юмором, вы перестанете испытывать этот страх.   
  6. Страх - Боязнь лишних килограммов.
    Самодостаточная женщина мало будет на это обращать внимание. Да и современные стандарты моды не стоят на месте. Все что зависит от вас – это тренировать свое тело, держать себя в форме и вести здоровый образ жизни.     
  7. Страх за жизнь и здоровье своих близких.
    «Только бы ничего не случилось», - часто думаем мы, отправляя ребенка в школу, мужа на работу. Стоит понять, что ежеминутно опекать своих близких мы не в состоянии. Но мы можем систематически проводить с родными беседы на тему безопасности, и, конечно же, любить их и верить в лучшее каждую минуту.        
  8. Страх не состояться в качестве идеальной жены, матери.
    Стоит ли этого бояться, когда у каждого свой идеал и свои слабости? Любите своего мужа и ребенка, и это чувство подскажет вам, как необходимо о них заботиться. А все остальное можно решить, проявляя чудеса мудрости и фантазии.

Предлагаем узнать Где живет Счастье?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Жить для себя - как я это воспринимаю?

    жить для себя«Жить для себя» - это то выражение, которое люди очень часто употребляют в ходе изложения своих мыслей. «Я хочу жить для себя и наслаждаться своей жизнью», «Я хочу жить только для себя, а не для других» и так далее. Но какой смысл вкладывают люди в данную фразу? Что для них значит жить для себя?

     

     
  • Любовь или Иллюзия

    любовь или иллюзияЛюбовь или иллюзия любви? Чем живут люди? Какие чувства они таят в себе. И какие из них они воспринимают за любовь? Какая же она, настоящая Любовь?

     

     
  • СОВЕСТЬ! – Ты Где?

    Трудно запугать сердце, ничем не запятнанное!

    Шекспир В.

    Как жалок становится мир, и как же все-таки больно всматриваться в лица тех, кого еще совсем недавно почитали и уважали многие страны и народы. Маска сорвана, и вся суть, естество человеческое открывается как на ладони. Многие выдающиеся личности шоу бизнеса еще вчера приносили нам радость, вдохновляли на лучшую жизнь и для многих из нас выступали кумирами. Но даже не смотря на то, что век интернета позволяет сегодня узнать о каждом всю, как говорится, сокровенную правду, в душу и внутренний мир человеческий, все же, интернет не смог заглянуть до тех пор, пока над миром не нависла вселенская угроза.

     
  • Гиганты Гонконга

    dostopremichatelnstiНевероятное количество разнообразных местных достопримечательностей, заставляют людей покидать насиженные места и отправляться в самые экзотические и удаленные места планеты. Наряду с чудесами животного и растительного мира, историческими ценностями и памятниками, путешественников привлекают и эксклюзивные «изюминки», типа «самый длинный», «самый большой», «самый высокий». На этом месте списка вполне можно остановиться, если речь заходит о достопримечательностях Гонконга.

     
  • Как избавиться от хронической усталости?

    hronicheskaya ustalostКакой бы активный образ жизни не вел человек, в его жизни всегда находится место для усталости: физической, моральной, эмоциональной, - неважно, суть в том, что усталость – это нормальная реакция организма на те или иные внешние раздражители. Но одно дело, когда она случается редко, и через небольшой отрезок времени проходит; и другое дело, когда эта усталость переходит в хроническую. Когда человек теряет не только физические силы и активность, но и вообще, на протяжении долгого времени не находит в себе желания действовать в любом из направлений, что не редко приводит к потере смысла жизни.

     
  • Душа и совесть! Добро и зло! – Как мы это понимаем?

    Эту статью я не считаю критикой или унижением одних и восхвалением других – это моя точка зрения, которая может быть либо принята, либо опровергнута – все зависит от того, о чем говорит ваша совесть!

    Одной из актуальных тем настоящих дней является не что иное, как совесть человека, добро и зло, правда и ложь! Ведь сегодня каждый исповедует свою правду, которая по всем правилам человеческого естества, должна соответствовать совести человека. Естественно, источником правды каждого выступает та информация, которая в большей степени доступна пониманию и принятию. И только ум человека, его душа и совесть могут определить для него самого, какую информацию воспринимать за эту самую правду.

     
Яндекс.Метрика