s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У каждого человека существует определенный перечень страхов, пусть даже если он их тщательно скрывает. И это естественная закономерность. Давайте разберемся, какие же страхи может скрывать женщина, и стоит ли, на самом деле, заполнять ими свой внутренний мир? Ведь женские страхи наиболее распространены и обширнее.

женские страхи - какие страхи ощущает женщина

Предлагаем узнать, Что мешает людям добиваться успеха?

Женские страхи и пути их преодоления 

  1. Страх - Одиночество.
    Остаться одной боится практически каждая женщина, а именно остаться никому не нужной. По природе в женщину заложено такое качество как опека, поэтому лишаясь ее, она начинает испытывать дискомфорт. Но даже если дети выросли, а мужа нет, это не значит что женщина осталась одна. Вокруг нее целый мир, которому она может стать полезной. При наличии у вас этого страха, необходимо повышать свою самооценку, искать интересы, которые могли бы сформировать не только новые цели, но сделали бы вас интересной для окружающих. Но при этом, всегда следует оставаться собой, так как временная маска когда-нибудь будет сброшена, а вокруг так много людей, которые готовы наслаждаться именно вашим обществом.      
  2. Страх - Потеря молодости.
    Потерять молодость – страх тех многих женщин, которые считают, что в 25 люди счастливее, чем в 50. Но разве это так? Оглянитесь на свои 25, сколько проблем и неопределенности было в том возрасте? Разве не дает жизненный опыт, стабильность в жизни, успех взрослых детей ощущения счастья? Пользуйтесь всем этим: развивайтесь, путешествуйте, занимайтесь своим любимым делом…. А восторженные взгляды женщина может ловить на себе не только в 25. И это зависит совершенно не от возраста, а совсем от другого – состояния души.     
  3. Страх - Забеременеть.
    Страх этот больше относится к женщинам незамужним, но, тем не менее, и он не стоит внимания мудрой женщины. Ведь, прежде чем оковывать себя близкими отношениями, нужно выстроить взаимное доверие. А это значит, что если в отношениях существует доверие, значит, и такие темы как контрацепция или планы на детей должны быть открытыми.   
  4. Страх перед родами.
    Естественно, эта тема довольно серьезна и требует к себе тщательного внимания. Но ведь если подумать, сколько женщин веками справлялись с этим процессом, то глупо бояться, только потому, что подружки рассказали о невыносимой боли. Каждый человек обладает своим порогом чувствительности. И поверьте, как только вы увидите своего малыша, ваши муки не будут для вас иметь никакого значения.         
  5. Страх перед насмешками.
    Разве так плохо показаться смешной, если вы научитесь смеяться над своими погрешностями? Не бойтесь неловких ситуаций - от них никто не застрахован. И только относясь к ним с юмором, вы перестанете испытывать этот страх.   
  6. Страх - Боязнь лишних килограммов.
    Самодостаточная женщина мало будет на это обращать внимание. Да и современные стандарты моды не стоят на месте. Все что зависит от вас – это тренировать свое тело, держать себя в форме и вести здоровый образ жизни.     
  7. Страх за жизнь и здоровье своих близких.
    «Только бы ничего не случилось», - часто думаем мы, отправляя ребенка в школу, мужа на работу. Стоит понять, что ежеминутно опекать своих близких мы не в состоянии. Но мы можем систематически проводить с родными беседы на тему безопасности, и, конечно же, любить их и верить в лучшее каждую минуту.        
  8. Страх не состояться в качестве идеальной жены, матери.
    Стоит ли этого бояться, когда у каждого свой идеал и свои слабости? Любите своего мужа и ребенка, и это чувство подскажет вам, как необходимо о них заботиться. А все остальное можно решить, проявляя чудеса мудрости и фантазии.

Предлагаем узнать Где живет Счастье?

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Как не ошибиться дважды, или стоит ли сходиться с бывшим партнером?

    bivshiy partner«Дважды в одну реку не войти» - так звучит народная мудрость, которую часто используют для объяснения отношений между людьми. Но тут же, другие говорят: «отношения – это не река», и стараются склеить из осколков новый сосуд любви. Так кто же прав? И стоит ли на самом деле входить в эту вечную реку отношений?

     

    В общем, как показывает практика межличностных отношений, люди подразделяются на 2 категории:
     

     
  • Когда полезен Poligraf?

    Где полезен Poligraf?

    poligrafПолиграф (детектор лжи) — прибор, который поможет определить наличие скрываемой человеком информации по его психофизиологическим реакциям. Аппарат фиксирует показатели изменений давления, сердечного ритма, дыхания, потовыделения и других реакций, возникающих во время ответа на вопрос.

    Без проверки на детекторе лжи не обойтись, если:

    • другим способом получить нужные данные невозможно;

    • в компании происходит утечка информации или кражи;

    • нанимаются сотрудники на ответственную должность;

    • ведется судебное расследование, и нет данных либо свидетелей;

    • нужно восстановить очерненную репутацию человека или предприятия.

       
    • Конфликты в семье или… когда умирает любовь

      Конфликты в семье. Кто не страдал от непонимания, черствости партнера? Кому не хотелось бы избежать конфликтов. Ведь живут же люди счастливо, в ладу друг с другом! Как же им это удается? Как удается им сохранить и пронести любовь, взаимопонимание через всю жизнь?

      Женщина с болью в голосе говорит: «Мне тяжело общаться с мужем.  Он спорит со мною по любому поводу, и я всегда и во всем оказываюсь не правой. Он никогда не признает своей неправоты, даже если потом он делает так, как я считаю нужным. Но мне от этого не становится легче.  Каждый раз после разговора с ним я чувствую себя подавленной и разбитой.
      Последнее время я много читаю книг духовного направления и по психологии.  Иногда уже после разговора с мужем приходит понимание, что он в чем-то бывает и прав. Начинаю видеть ситуацию с его стороны, но говорить с ним, по–прежнему, не могу. Как мне быть? Иногда хочется все бросить и жить одной!»

      конфликты в семье - когда умирает любовь

       
    • Как управлять яхтой

      upravlyat-yahtoy

      Свое время каждый из нас тратит совершенно по-разному, в зависимости от возраста, возможностей и желаний. Некоторые работают сутки на пролет, а некоторые подолгу отдыхают и могут себе позволить элитные развлечения. Среди них можно выделить управления яхтой, а еще лучше, если эта яхта своя.

       
    • Какой путь выбрать для решения проблемы

      Проблемы, время от времени, появляются совершенно у всех людей. Другой вопрос: как человек их воспринимает и что делает, чтобы отыскать решение проблем. Однако очень многие предпочитают просто-напросто бежать от неурядиц и прятаться за бокалом вина. В нем ли решение, и какой путь все же выбрать, когда в твоей жизни наступила полоса неудач?

      проблемы как их решать

       
    • Женщина и ее страхи

      У каждого человека существует определенный перечень страхов, пусть даже если он их тщательно скрывает. И это естественная закономерность. Давайте разберемся, какие же страхи может скрывать женщина, и стоит ли, на самом деле, заполнять ими свой внутренний мир? Ведь женские страхи наиболее распространены и обширнее.

      женские страхи - какие страхи ощущает женщина

       
Яндекс.Метрика