s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

yurist

Вспоминая свое детство, многие взрослые удивляются, насколько безоблачным и безопасным оно было. Дети играли на улице, не опасаясь маньяков, педофилов, гопников и извращенцев. Ключи от входной двери болтались на веревочке, надетой на шею (ее ни от кого не прятали!) или лежали под ковриком у этой самой входной двери. Дети не боялись взрослых, в том числе, незнакомых, а взрослые – не опасались за детей.

Все изменилось. В современном обществе ребенок обязан быть осторожным, подозрительным, недоверчивым, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. Симпатичная девушка, которая просит проводить до парикмахерской, улыбчивый мужчина, приглашающий взглянуть на щенка в салоне его автомобиля, старичок, которому, согласно тимуровскому воспитанию, нужно донести сумки до квартиры – каждый из них может представлять реальную угрозу для вашего ребенка.

Между тем, статистика (упрямая вещь, кстати говоря!) заявляет, что 18 из 20 опрошенных детей 8-12 лет готовы проводить первую, пойти со вторым и помочь третьему. Они постесняются громко позвать на помощь, даже если заподозрят неладное, не знают наизусть телефон родителей или кого-либо из близких.

Уголовный адвокат в Челябинске Дмитрий Янин, который по долгу службы в следственных органах не раз сталкивался с подобными делами, призывает родителей учить детей осторожности.

Ребенок 5-6 лет должен знать не только свою фамилию и имя, но и данные родителей, домашний адрес. В первом классе ребенок должен помнить номер мобильного телефона мамы или папы. Но, кроме этого, очень важно внушить ребенку, что ни в коем случае не следует брать угощения у незнакомых людей, сколь бы обаятельны и убедительны они не были, нельзя идти за ними, а в случае, если ребенка уводят насильно, он не должен постесняться звать на помощь, привлечь к себе внимание прохожих.

Как ни странно, многим родителям кажется, что с их ребенком ничего подобного произойти не может. Это заблуждение может стоить ребенку жизни, всегда стоит перестраховаться! Если же печальный случай имел место и ребенку причинен моральный или физический вред, а человек, нанесший его задержан, для того, чтобы он не ушел от расплаты, нужен Адвокат по уголовным делам. Он займется оформлением документов, взаимодействуя с правоохранительными органами на равных, он стимулирует процесс и поможет восторжествовать справедливости.

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Удовлетвори сегодня свою душу

    для чего живет человекДля чего живет человек? – знаете ли вы? У каждого на этот вопрос отыщутся свои ответы – кто-то уверен, что смысл жизни в развитии и совершенствовании, а для кого-то смысл жизни заключается в каменном особняке на берегу озера, карьере – каждому свое. Но, так или иначе, у каждого человека есть свои слабости и увлечения, без которых он не может представить свою жизнь.

     
  • Где она - Жизнь? И когда она начнется?

    девушкаКогда мне было лет двадцать пять, точно и не скажу, ну что-то около этого, на меня вдруг снизошло озарение: «Я живу!»

    Да, странно, - скажете вы. Как это человек может только в этом возрасте понять, что он живет? А очень даже просто. Когда ко мне пришла мысль о том, что моя жизнь – «Вот она – сейчас!», - я поняла что до того времени я жила завтрашним, послезавтрашним днем или же вообще думала о том, что обязательно начну жить так как мне хочется после того, как чего-то достигну. 

     
  • О конце Света

    end-2 
    Мне вот всегда было интересно то, что люди подразумевают под "Концом Света". Это когда закончится электричество? Или наступит затмение Солнца или Луны?

    Вот сегодня все говорят о том, что 21 декабря 2012 года, примерно в восемь часов утра настанет конец света. И знаете, люди настолько впечатлительны и верят в то, что это возможно, что лавки магазинов стали опустошаться с огромной скоростью. Все запасаются в первую очередь свечками водой и консервами. Но, что люди собираются

     
  • Сложно ли вернуть в свою жизнь легкость и простоту?

    legkost jizniЧасто, кажется, что раньше - в школьные, студенческие годы мы были совершенно другими: свободнее и проще по отношению к своей жизни. Мы не думали о том, что мы будем кушать, да и есть ли вообще что в холодильнике, нас не беспокоило то, что ложась поздно ночью, мы не выспимся и т.д. Теперь же, перешагнув порог 35, мне, по крайней мере, кажется, что беспечность сменилась той серьезностью, которая порой мешает наслаждаться мгновением. На самом деле, жизнь осталась прежней – простой и легкой, и, кстати, как раз в этом возрасте это хорошо осознаешь, чего не сказала бы о своем юношеском возрасте, когда каждая проблема принималась за конец света. Но при этом, мы в этой жизни, под воздействием разных социально-демографических факторов стали настолько другими, что порой даже не ощущаем уже присутствие временной (когда-то так казалось) маски строгости, серьезности, максимальной ответственности и ей подобные, которые стали естественным зеркалом нашей жизни. И когда вдруг однажды понимаешь, что такая маска лишь мешает тебе – радоваться и наслаждаться жизнью, при попытке ее снять, оказывается что это уже не так просто сделать, как того хотелось бы.

     
  • Сценарий розыгрыша с ограблением, как оригинальный подарок

    podarok-rozigrishВряд ли можно найти человека, который не мечтает хотя бы раз поучаствовать в необычном приключении или событии. Мы читаем книги о похождениях рыцарей, смотрим фильмы о группах людей, которые готовят план по ограблению банка, играем в видеоигры. И хотя бы на секунду задумываемся о том, что хочется попробовать что-то этакое. Но, разумеется, без угрозы для жизни. Реально ли это в наш век высоких технологий, прогресса и стальных джунглей? Разумеется, да!

     
  • Свет в нашей жизни

    Говорят: «конец Света!» Что это? Это выражение для каждого, думаю, имеет свой смысл. И если не рассматривать его с позиции конца жизни нашей планеты, который, рано или поздно, видимо, будет иметь место, для меня конец Света полностью лежит в глубинках наших душ! И приходит он, когда душа перестает мечтать, желать и стремиться к чему-то тому, чем живет!


    В некоторой степени, некое затмение Света, я ассоциирую с болезнью организма, как на физическом, так и на психологическом уровне, когда боль и страдания становятся преградой к желаниям, когда опущенные руки и дух не позволяют душе радоваться и наслаждаться всем тем, что окружает и любимо. Но затмение проходит, как только, как говорят, «душу, и тело вылечило время», и тогда, с новым и еще большим желанием, погружаешься в реальность своей жизни.

     
Яндекс.Метрика