s5 logo

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

yurist

Вспоминая свое детство, многие взрослые удивляются, насколько безоблачным и безопасным оно было. Дети играли на улице, не опасаясь маньяков, педофилов, гопников и извращенцев. Ключи от входной двери болтались на веревочке, надетой на шею (ее ни от кого не прятали!) или лежали под ковриком у этой самой входной двери. Дети не боялись взрослых, в том числе, незнакомых, а взрослые – не опасались за детей.

Все изменилось. В современном обществе ребенок обязан быть осторожным, подозрительным, недоверчивым, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. Симпатичная девушка, которая просит проводить до парикмахерской, улыбчивый мужчина, приглашающий взглянуть на щенка в салоне его автомобиля, старичок, которому, согласно тимуровскому воспитанию, нужно донести сумки до квартиры – каждый из них может представлять реальную угрозу для вашего ребенка.

Между тем, статистика (упрямая вещь, кстати говоря!) заявляет, что 18 из 20 опрошенных детей 8-12 лет готовы проводить первую, пойти со вторым и помочь третьему. Они постесняются громко позвать на помощь, даже если заподозрят неладное, не знают наизусть телефон родителей или кого-либо из близких.

Уголовный адвокат в Челябинске Дмитрий Янин, который по долгу службы в следственных органах не раз сталкивался с подобными делами, призывает родителей учить детей осторожности.

Ребенок 5-6 лет должен знать не только свою фамилию и имя, но и данные родителей, домашний адрес. В первом классе ребенок должен помнить номер мобильного телефона мамы или папы. Но, кроме этого, очень важно внушить ребенку, что ни в коем случае не следует брать угощения у незнакомых людей, сколь бы обаятельны и убедительны они не были, нельзя идти за ними, а в случае, если ребенка уводят насильно, он не должен постесняться звать на помощь, привлечь к себе внимание прохожих.

Как ни странно, многим родителям кажется, что с их ребенком ничего подобного произойти не может. Это заблуждение может стоить ребенку жизни, всегда стоит перестраховаться! Если же печальный случай имел место и ребенку причинен моральный или физический вред, а человек, нанесший его задержан, для того, чтобы он не ушел от расплаты, нужен Адвокат по уголовным делам. Он займется оформлением документов, взаимодействуя с правоохранительными органами на равных, он стимулирует процесс и поможет восторжествовать справедливости.

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Культурное развитие - это важно

    kulturnoye razvitiye

    Культурное и духовное развитие в наше время играет очень важную роль для каждого гражданина нашей страны. Да что уж там говорить о нашей стране, во всем мире развивать свои культурные и духовные предпочтения является очень важной составляющей жизни каждого человека. Разумеется, не каждый из нас осознанно развивает в себе эти черты, но все же, если кто-то каким-то образом интересуется новостями культуры, пускай даже косвенно, он, так или иначе, вносит свою лепту в собственное развитие.

     
  • Как управлять яхтой

    upravlyat-yahtoy

    Свое время каждый из нас тратит совершенно по-разному, в зависимости от возраста, возможностей и желаний. Некоторые работают сутки на пролет, а некоторые подолгу отдыхают и могут себе позволить элитные развлечения. Среди них можно выделить управления яхтой, а еще лучше, если эта яхта своя.

     
  • С легким паром

    В знаменитом фильме Рязанова, «Ирония судьбы или с легким паром» была показана истинная правда и суть советской эпохи. Выражалась она в полной серости и безликости окружения человека, включая, впрочем, и самого человека.

    IroniyaS

     
  • Откуда берутся проблемы?

    problemi«За что мне это все?» «Почему это случилось со мной?» «Откуда берутся эти проблемы?» - как часто вы задаете себе подобные вопросы? Если вы действительно ругаете жизнь, судьбу или других людей за предоставленные вам трудности или проблемы, то, пожалуй, мне придется вас разочаровать следующей фразой: все проблемы человек создает себе сам. Почему? Давайте разбираться.

     
  • Сценарий розыгрыша с ограблением, как оригинальный подарок

    podarok-rozigrishВряд ли можно найти человека, который не мечтает хотя бы раз поучаствовать в необычном приключении или событии. Мы читаем книги о похождениях рыцарей, смотрим фильмы о группах людей, которые готовят план по ограблению банка, играем в видеоигры. И хотя бы на секунду задумываемся о том, что хочется попробовать что-то этакое. Но, разумеется, без угрозы для жизни. Реально ли это в наш век высоких технологий, прогресса и стальных джунглей? Разумеется, да!

     
  • Любите как в последний раз!

    lubit kak v posledniy razЛюбовь и ненависть, ошибки и раскаяние, счастье и боль, нежность и грубость, страсть и отвращение, ссоры и примирение. Наверное, каждый человек в жизни смог пережить хоть что-нибудь из этих чувств. Люди созданы, чтобы любить. Любовь, она порождает множество вышеперечисленных эмоций в сердце каждого человека.

    Все встречают людей на своем жизненном пути, но не каждый может занять и покорить сердце настолько чутко, глубоко и нежно. Многие всю жизнь ищут любовь, создавая идеал, которого на самом деле не существует. Многие давно нашли, но не каждый может понять насколько это страшное и в то же время сладкое чувство засело в сердце, душе и теле.

     
Яндекс.Метрика