s5 logo

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

yurist

Вспоминая свое детство, многие взрослые удивляются, насколько безоблачным и безопасным оно было. Дети играли на улице, не опасаясь маньяков, педофилов, гопников и извращенцев. Ключи от входной двери болтались на веревочке, надетой на шею (ее ни от кого не прятали!) или лежали под ковриком у этой самой входной двери. Дети не боялись взрослых, в том числе, незнакомых, а взрослые – не опасались за детей.

Все изменилось. В современном обществе ребенок обязан быть осторожным, подозрительным, недоверчивым, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. Симпатичная девушка, которая просит проводить до парикмахерской, улыбчивый мужчина, приглашающий взглянуть на щенка в салоне его автомобиля, старичок, которому, согласно тимуровскому воспитанию, нужно донести сумки до квартиры – каждый из них может представлять реальную угрозу для вашего ребенка.

Между тем, статистика (упрямая вещь, кстати говоря!) заявляет, что 18 из 20 опрошенных детей 8-12 лет готовы проводить первую, пойти со вторым и помочь третьему. Они постесняются громко позвать на помощь, даже если заподозрят неладное, не знают наизусть телефон родителей или кого-либо из близких.

Уголовный адвокат в Челябинске Дмитрий Янин, который по долгу службы в следственных органах не раз сталкивался с подобными делами, призывает родителей учить детей осторожности.

Ребенок 5-6 лет должен знать не только свою фамилию и имя, но и данные родителей, домашний адрес. В первом классе ребенок должен помнить номер мобильного телефона мамы или папы. Но, кроме этого, очень важно внушить ребенку, что ни в коем случае не следует брать угощения у незнакомых людей, сколь бы обаятельны и убедительны они не были, нельзя идти за ними, а в случае, если ребенка уводят насильно, он не должен постесняться звать на помощь, привлечь к себе внимание прохожих.

Как ни странно, многим родителям кажется, что с их ребенком ничего подобного произойти не может. Это заблуждение может стоить ребенку жизни, всегда стоит перестраховаться! Если же печальный случай имел место и ребенку причинен моральный или физический вред, а человек, нанесший его задержан, для того, чтобы он не ушел от расплаты, нужен Адвокат по уголовным делам. Он займется оформлением документов, взаимодействуя с правоохранительными органами на равных, он стимулирует процесс и поможет восторжествовать справедливости.

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Что такое обида и как прощать?

    kak-nauchitsya-proshhat-obidyiОбида – это не что иное, как эмоция негативного характера и возникает она в результате эгоизма, который формируется в человеке на протяжении его жизни. Существуют те, которых называют «отходчивыми» - быстро забывающие обиды, люди с меньшей степенью эгоизма и те, кто могут хранить обиды годами. Но ведь именно они – накопленные обиды (негативные эмоции) и несут нам, людям, кладезь болезней, проблем и страданий. Как же избавить себя от последствий нежелательных эмоций, разрушающих наш внутренний и внешний мир? – Простить!
     

    Но, прежде чем простить, следует разобраться, что же, на самом деле, такое обида, откуда она берется и что значит, по-настоящему простить.

     
  • Где она - Жизнь? И когда она начнется?

    девушкаКогда мне было лет двадцать пять, точно и не скажу, ну что-то около этого, на меня вдруг снизошло озарение: «Я живу!»

    Да, странно, - скажете вы. Как это человек может только в этом возрасте понять, что он живет? А очень даже просто. Когда ко мне пришла мысль о том, что моя жизнь – «Вот она – сейчас!», - я поняла что до того времени я жила завтрашним, послезавтрашним днем или же вообще думала о том, что обязательно начну жить так как мне хочется после того, как чего-то достигну. 

     
  • Как научить мужчину ценить труд жены?

    Жена: «Ох, как же я устала!»
    Муж: «Да что же ты делала, чтобы устать? Другое дело я – целый день на работе!»
    Жена: «Как что? А кто же готовил, убирал, стирал, заботился о детях…?»
    Муж: «Ну и? Это же твои обязанности!»
    Жена: «Ага! Значит, свои обязанности ты принимаешь за тяжелый труд, а мои обязанности – это пустяк?»

     

     
  • С легким паром

    В знаменитом фильме Рязанова, «Ирония судьбы или с легким паром» была показана истинная правда и суть советской эпохи. Выражалась она в полной серости и безликости окружения человека, включая, впрочем, и самого человека.

    IroniyaS

     
  • Как пережить развод?

    Как правило, развод, в современном мире, – достаточно обычное явление, с которым пришлось столкнуться многим семьям - кому-то в детстве, при разводе родителей, а кому и в самостоятельной взрослой жизни. И что бы не было причиной этому обстоятельству, а также, в каких бы отношениях не расходились пары, всегда, как минимум одна сторона переживает развод болезненно. И это не удивительно, ведь встретившись, пара, даже и думать себе не может, что то, с чем сталкиваются многие семьи, сможет коснуться их отношений.

     
  • Что значит жизнь для меня?

    jizn1Жизнь на Земле - это выданный нам напрокат, в аренду, на определенное время окружающий нас МИР, который мы оставляем после себя, практически в том же самом состоянии, каким он был и ДО нас. Разумеется, как арендаторы, мы бываем разные, и «сдаем» арендованную «жилплощадь» в меру своих возможностей в лучшем или немного худшем виде, чем в начале арендного срока. Однако характерно лишь то, что с собой мы не берем отсюда НИ-ЧЕ-ГО материального, а оставляем, на мгновение постаревший, окружающий нас пейзаж, практически в том же виде, каким он был и ДО нас. Ведь мы реально понимаем сравнительно