s5 logo

BBP

Без техники как без рук. Представьте, что у вас неожиданно отключили свет. Такие случаи происходят, как всегда, не вовремя. Например: вы печатаете годовой отчёт, и резко экран гаснет. А после осознания ситуации, оказывается, что документ вы забыли сохранить, а завтра последний день сдачи. Жизненно? Как вы думаете, что случилось с файлом? Да, верно. Он исчез. Отсюда вывод напрашивается сам собой: без электричества представить жизнь человека трудно, не говоря уже о предприятиях или целой корпорации. Но вот тут кроется загвоздка. Немногие люди разбираются в технике. А если потребуется заменить мощного агрегата? Возникает потребность в вызове специалиста.

Но подождите браться за телефон. Давайте вместе вернёмся к школьной скамье и лекционным занятиям в университете (Да, это нудно). Конечно, отнимать работу у преподавателей никто не собирается, но начальные элементы бесперебойника для котла и серверов разобрать придётся.

Бесперебойник – это особая категория аппаратов, отвечающие за постоянную подачу электрического тока во время сбоев или перепадов. Их использование не ограничивается одной сферой деятельности. Они применяются как в медицине, так и в частных домах, в промышленных и производственных отраслях, в телекоммуникации и в бизнес–центре как малом, так и крупном. Уже отметили, насколько широк их оборот? Но в отличие от обычных бытовых приборов, ибп для котла или серверного оборудования отличается модельным рядом. При этом каждый товар имеет индивидуальные характеристики. Тем самым, замена одного агрегата на другой приведёт к последствиям.

Как видите, уже на базовых понятиях легко заметить несколько сложных моментов. На них и спотыкаются потребители. А если заглянуть на форумы, то вы найдёте больше вопросов, чем ответов. Вот некоторые сообщения пользователей, оставленные в конце статьи автору: «Какие виды ИБП лучше? Желательно с указанием классов», «А сколько батарей требуется ИБП для защиты циркулярных насосов?», «Можно ли произвести замену аккумулятора с тягового на автомобильный?», «Какой ИБП экономичнее при покупке в частный дом?». Заметили особенность, что некоторые аспекты не затрагиваются и остаются в тени. Над этим и поработаем.

Начать надо с главного

Перед тем, как двигаться к отдельным направлениям в университете каждая дисциплина начинается с теории и зазубривании терминов. Например: перед практикой необходимо прослушать курс лекций. Чтобы браться за научную книгу, следует заглянуть в словарь и заострить внимание на понятиях и их значении. Когда дело доходит до ИБП, то первое, на что стоит обратить внимание – на начинку. Иными словами, на аккумулятор.

Именно он является центром при выключении сети и перехода на резерв. Его цель – подача требуемой энергии для дальнейшей эксплуатации техники. Если у вас произошли колебания или сбои в подаче электрического тока, то на помощь приходит батарея. И, естественно, это является плюсом, потому что, как правило, такие случаи появляются в самый неожиданный момент (вспоминайте пример со светом).

В интернете вы найдёте несколько видов прибора. Обратимся к основным: автомобильно–щелочным и тяговым (панцирным и намазным). И каждый из них имеет свои свойства. Большинство потребителей путают один из другим, считая, что характеристики товаров особой разницы не имеют. Так почему бы не воспользоваться более экономичным вариантом и оставить кошелёк в сохранности? Но позвольте развеять традиционно устоявшийся стереотип. Нельзя использовать автомобильный аккумулятор для источника бесперебойного питания. Для этого рассмотрим несколько распространённых причин.

Одна из них – износ батареи. У каждой вещь есть конкретный срок службы. Так как для поддержания работы электрозависимой части котла требуется больше мощности, нежели машины, то и при эксплуатации автомобильный аккумулятор выйдет из строя быстрее, чем вы успеете понять, что произошло. При заведении двигателя батарея требуется всего на несколько минут, но в течение короткого времени она должна поставить достаточное количество тока, чтобы машина тронулась с места. Из-за цикличного режима работы она затрачивает большую порцию ёмкости, а это плохой знак для использования на постоянной основе.

Следующий момент на очереди – испарения. В отличие от герметичных корпусов у тяговых аккумуляторов, упаковка у автомобильной батареи имеет свои изъяны. При кипении пары распространяются в пространстве, а значит, что если вы оставите прибор в закрытом помещении, то в дальнейшем могут возникнуть неблагоприятные последствия со здоровьем.

Переходим к деталям

Если вы зайдёте на сайт востребованной и известной марки INELT, по продаже такого типа продукции, то вряд ли хватит пару минут на ознакомление с ассортиментом. Здесь не работает принцип, основанный на внешних параметрах, потому что характеристики каждой модели, как было отмечено в самом начале, различны. Например: Модель INELT Monolith K 1000RML обеспечивает защиту серверного оборудования в офисе. А INELT Monolith II 1000LT применяется исключительно для обеспечения бесперебойной функциональности котлов. При этом разницы в требуемом количестве батарей нет, как и в упаковке. Что в первом, что в последнем варианте необходимо 3 батареи. Как видите, если опираться на внешние данные, то, в конечном счёте, процесс остановится, и вы не будете знать, в чём дело. А учитывая тот факт, что указанные агрегаты - базовые элементы, то бизнес застопорится и понесёт убытки из – за простой невнимательности.

Поэтому обратимся к марке INELT. Зайдите на него, и вы увидите широкий спектр выбора в зависимости от назначения товара и степени мощности. Кроме того, что для клиентов, сталкивающихся с ситуацией по замене или ремонту ИБП в первый раз, компания предлагает инструкции по эксплуатации, существует возможность узнать на официальном сайте фирмы новости по последним выпущенным моделям источника бесперебойного питания, а также ознакомиться с детальным описанием аппарата в разделе.

Для того, чтобы выбрать товар, внесите данные в систему подбора оборудования на главной странице сайта. Как это работает? Для начала вы выбираете критерии сортировки: количество батарей, число фаз выхода и/ или входа, вид, ёмкость, цель. После этого нажимаете на кнопку «Подобрать», и перед вами буквально через 30 секунд появится узкий перечень с источниками питания, отвечающие заявленным требованиям.

Если вы планируете купить прибор для последующей эксплуатации, но хотите уточнить информацию – подайте запрос на портале «INELT». Для этого достаточно набрать вопрос в режиме «онлайн», и менеджер примет сообщение и ответит на него в течение 10 минут.

На сайте также собраны статьи, опубликованные сотрудниками и отвечающие на самые разные вопросы. Для наглядности приведу несколько заголовков:

  1. «Какие аккумуляторы требуются в ИБП 1000RML?».
  2. «Рекомендации по выборы источника в частный дом».
  3. «Какие батарейные шкафы имеются в наличии?».
  4. «Где получить обязательный коммуникационный протокол?».

Удивлены? Тогда скорее заходите на сайт и уже сегодня вы найдёте ИБП для себя. И помните, что основы необходимо знать каждому потребителю.

 

Автор: Denis Veselovsky

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Купить обувь для девочки - где и как

    detskaya obuv

    Все, у кого есть дети, сталкивались с такой проблемой как - где и как купить удобную и практичную обувь на девочку и что бы она долго прослужила и была наиболее удобной.

    К сожалению, никто не может быть полностью уверен в том, что приобретенное вами изделие будет максимально практичным и деньги не будут выброшены на ветер, как зачастую это бывает, а после ребенок не носит то, что вы купили.

    В большинстве случаев многие производителей делают больше акцент на дизайне, нежели на самой практичности и качестве товара. Следуя больше тенденциям моды, обувь изготавливают красивую, но неудобную.

     
  • Садовая сетка: для чего и где купить?

    садовая сеткаСложно найти сегодня более актуальный и недорогой материал, чем пластиковые решётки, они же садовые сетки. К примеру, решив купить садовую сетку, частники обретают удобное изделие, которое не подведёт их даже в таком деле, как сохранение урожая, сена, а также ограда из пластика может пригодиться в использовании её, как армирующего элемента защищающих плёнок.

     
  • Как правильно выбрать и купить махровый женский халат

    махровые халатыМахровые халаты стали одним из атрибутов гардероба, которые способны создать некий уют и комфорт даже в самую холодную ненастную погоду.

     
  • Как выбрать качественную плитку для дачи?

    vibrolitaya plitkaЧтобы дачный участок был более комфортным, необходимо проложить дорожки и сделать подъездную дорогу к гаражу или двору.

    Для выполнения этих задач можно использовать современную тротуарную плитку, которая в широком ассортименте изготавливается различными производителями.

    При выборе качественной плитки для облагораживания дачного участка следует обратить внимание не только на ее структуру и внешний вид, но и на способ, при помощи которого данные элементы были изготовлены.

    Таких способов всего два - вибролитье и вибропрессовка, но различаются они кардинально.

     
  • Как выбрать и купить лед лампы для ногтей в интернет магазине

    UV или LED лампа для ногтей: какую выбрать?

     

    led lampЛампа для ногтей – это обязательный атрибут профессионального мастера ногтевого сервиса, особенно при гелевом моделировании, а также любителей выполнять гель лаковый маникюр собственными силами. На сегодняшний день набор для покрытия гель лаком – это одно из наиболее выгодных вложений в свою красоту!

     

     
  • Что значит аренда контейнера

    arenda konteyneraЕсли вам необходима бытовка или контейнер в Москве, то у вас есть два варианта. Прежде всего, вы можете обратить внимание на продажу контейнеров, и в этом случае получить изделие в собственность. Или же отказаться от приобретения, и выбрать более доступную по стоимости аренду. И первый, и второй вариант имеют собственные преимущества и слабые стороны. Перед тем, как принять окончательное решение, взвесьте все "за и против" как покупки, так и аренды бытовок и блок-контейнеров.

     
Яндекс.Метрика