s5 logo

tkaneviye rolletiТканевые ролеты закрытого типа — один из современных способов декорирования жилых и офисных помещений. Рулонные шторы всегда очень красиво смотрятся на окнах и отлично гармонируют с общим интерьером здания. Плотно прилегая к оконной раме или проему, изделие непревзойденно исполняет свою солнцезащитную функцию. Что касается дизайнерской стороны, то не только ткань, но и карниз с направляющими не имеют ограничений в цвете и могут применяться для самых разных идей оформления.

Принципы работы и конструкционные особенности

Рулонные шторы с системой закрытого типа хорошо продуманны как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. Вал, на который наматывается ткань в процессе поднятия, закрывается специальным защитным коробом (кассетой). По бокам к полотну прикрепляются прямые или п-образные направляющие, снизу — утяжелительная балка, которые сохраняют его статичность при открытии/закрытии окна. Выбор того или иного варианта зависит от конструкции оконного проема и пожелания клиента. Направляющие и короб для кассетных систем доступны в металлическом и пластиковом вариантах. Монтаж данных ролетов не требует сверления профиля окна, эта задача легко решается простой монтажной пенковой лентой. Управление ролетными шторами закрытого типа выполняется с помощью цепочки.

Преимущества использования кассетных систем

Декораторы, как правило, очень хорошо относятся к ролетным шторам закрытого типа, поскольку они обладают рядом потрясающих достоинств. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  • возможность использовать текстиль с любым принтом;
  • наличие специального механизма, позволяющего фиксировать штору, в нужном положении относительно короба;
  • возможность установки на створку окна, потолок или проем;
  • простота использования и стабильная работа;
  • легкость в обслуживании (полотно не выгорает, не скатывается, не мнется и не впитывает пыль);
  • возможность комбинирования с гардинами и шторами более традиционного пошива.

    Если Вы желаете, чтобы Ваш дом или офис были надежно защищены от солнечных лучей и обзора с улицы, рассмотрите возможность установки ролетных систем закрытого типа. Кстати, в интернет-магазине Sunny собрана великолепная коллекция рулонно-кассетных штор от проверенных производителей. Ознакомиться с их обширным каталогом можно, перейдя по ссылке http://sunny-store.com.ua/catalog/category/zakriyie-sistemy.

 

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как выбрать скважинные насосы

    Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

    Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

     
  • Как выбирать частный дом?

    Выбрать частный дом, порой, не так легко, как может показаться. Эта статья, основанная на личном опыте, возможно, подскажет, на что обратить внимание при выборе и покупке жилища. как выбрать частный дом

     
  • Как произвести самостоятельный монтаж раковин?

    montaj rakoviniОсуществить монтаж раковины на кухне или в ванной очень просто. Достаточно соблюдать простой алгоритм, тогда установка будет проведена качественно, а также и учесть некоторые нюансы, о которых пойдет речь в данной статье.

    Перед тем как приступить к самому процессу, следует разобраться в технических особенностях, таких составляющих раковины или мойки, как сифон и смеситель.

     
  • Ремонт квартиры: как наносить жидкие обои на стены

    zhidkie oboiВ зависимости от наполнителя стены с покрытием из жидких обоев могут иметь самую разнообразную фактуру, а широкая цветовая палитра достигается, благодаря добавлению специальных красителей.

    Жидкие обои с текстильными добавками будут смотреться на стене, как драпировка или как настоящие тканевые обои. Для украшения в них также могут быть добавлены золотистые или серебряные нити, минеральные блестки и другие декоративные материалы.

     
  • Как узнать характер по маникюру

    маникюрМаникюр формирует образ жизни, а вот образ жизни и стиль времяпрепровождения создают предусловия для плотного (или наоборот редкого) графика посещений салона красоты. Нам кажется, что мы уникальны в своем роде и неповторимы, но есть перечень характеристик, который прилагаем практически к любой девушке. Работники индустрии красоты, в силу специфики своей работы, выступают в качестве психологов и социологов, постоянно отмечая тенденции и веяния. Последнее, при этом, относится не только к моде. Случается, что ветер заносит в разные головы одни и те же мысли.

     
  • Что значит для детей конструктор Lego?

    lego konstruktorКонструктор лего - это уникальный продукт, который являет собой самоучитель по развитию технических и творческих способностей человеческой личности, ни много ни мало. Не зря это один из самых продаваемых в мире конструкторов. В процессе занятий ребёнок сам, своими руками создаёт реальность, образы, рождает персонажи и погружает их в придуманную им (ребёнком) действительность. Достаточно лишь втянуть дитя в этот волшебный процесс, а дальше творческое начало, заложенное в любом человеке, возьмёт верх и вперёд – в сказку.

     
Яндекс.Метрика