s5 logo

Ремонт квартиры под ключ от компании "Северный Бастион"

сайт с полезными статьями: ремонт квартир

 

Как наносить жидкие обои на стены – преимущества отделочного материала

zhidkie oboiВ зависимости от наполнителя стены с покрытием из жидких обоев могут иметь самую разнообразную фактуру, а широкая цветовая палитра достигается, благодаря добавлению специальных красителей.


Жидкие обои с текстильными добавками будут смотреться на стене, как драпировка или как настоящие тканевые обои. Для украшения, в них также могут быть добавлены золотистые или серебряные нити, минеральные блестки и другие декоративные материалы.


Перед тем как наносить жидкие обои необходимо позаботится об инструменте. Жидкие обои наносятся при помощи валика, шпателя или пневматического распылителя. В результате получается однородная шершавая поверхность.

Посредством жидких обоев хорошо замаскируются мелкие трещины, неровности и даже кривые углы. Этим они выгодно отличаются от многих других видов обоев, которые требуют тщательной подготовки поверхностей под наклейку.

Перед нанесением жидких обоев поверхность стены необходимо очистить от загрязнений, в случае поражения грибком — обработать антисептиком, а затем просушить. Можно, и загрунтовать – с помощью грунтовки или же простой водоэмульсионной краски. Не стоит наносить светлые обои на темную основу, она может проявиться.


Перед тем как наносить жидкие обои необходимо позаботится об температурно-влажностном режиме в месте проведения работ. Температура в помещении, где производятся работы, должна быть не менее +10 °С. Время полного высыхания стен, после нанесения обоев зависит также от влажности внутри помещения. Но в любом случае не должно быть более трех дней. При разведении смеси водой важно соблюдать указанные пропорции и тщательно размешивать ее до однородной консистенции.

Интересную фактуру стенам можно придать, если использовать, а рельефный валик. Рисунок наносится методом накатки — это похоже на то, как хозяйки раскатывают тесто. Из густой смеси можно выполнить лепнину и другие рельефные украшения.


Жидкие обои экологичны, не выделяют вредных веществ, не впитывают запахи и не притягивают пыль, негорючи. То есть, отвечают практически всем нормативам санитарной и пожарной безопасности, предъявляемым к отделочным материалам. К тому же повышают уровень тепло - и шумоизоляции помещения. Жидкие обои не отклеиваются, не «пузырятся» и не трескаются, им нестрашна небольшая деформация стен вследствие естественной осадки дома. Жидкие обои долговечны и благодаря, высококачественным красителям, практически не выгорают на свету.


Жидкие обои в любой момент можно убрать со стены, хорошенько размочив их при этом. А затем эту смесь использовать еще несколько раз – главное, чтобы в ней сохранилось достаточное количество клея. Также без труда можно обновить отдельный участок поверхности, подвергшийся загрязнению. Правда, в этом случае следует тщательно проверить цвет перед новым нанесением. Неиспользованные остатки или смесь, снятую со стены, хранят в замороженном виде.


Поверхности жидких обоев не потребуют специального ухода. По мере надобности их пылесосят, а небольшие загрязнения удаляют обычным школьным ластиком.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как открыть интернет-магазин косметики?

    kak-otkrit magazin

    В наши дни есть масса возможностей для открытия собственного бизнеса. И многие из них тесно связаны с интернетом. Вы можете предлагать какие-либо услуги, создавать уникальный продукт или же что-то продавать. Например, вы можете продавать парфюмерию и косметику. Сейчас спрос на данную продукцию очень высок. Многие производители активно ищут партнёров для сбыта товаров. У вас есть возможность влиться в эту струю и создать свой бизнес. Хотите? Тогда вам необходимо открыть интернет магазин косметики.

     
  • Женские вышиванки: где купить

    zhenskie vyshivankiВышиванка в последнее время становится не только популярным, но и обязательным предметом гардероба. Даже если человек остается равнодушным к распространенной в последнее время волне патриотизма среди молодежи, он все равно может приобрести вышитую одежду для разных целей. Это связано с исключительной красотой и оригинальностью таких вещей, их неповторимой привлекательностью и разнообразием.

     
  • Что предлагает жилой комплекс Palladium

    жилой комплекс PalladiumС каждым годом покупать жилье в новострое становится все легче, комфортнее и эффективнее. Причем здесь можно рассматривать варианты, как уже готового жилья, так и жилья в проекте. Но в любом случае, какой бы из вариантов приобретаемой недвижимости вы не выбрали, в итоге вам останется только заселиться и утроить новоселье.

     
  • Какой может быть маленькая ванная комната?

    vannaya9Маленькая ванная комната никогда не должна быть поводом для переживаний, так как на сегодняшний день существует масса вариантов планировки данной территории с учетом всех необходимых приспособлений в ней. А правильно все спланировав, ее можно превратить в комфортное и функциональное помещение.

     
  • Синдром нового аквариума – не лечить, а предупредить

    akvariumОчень многие новички сталкиваются с этим явлением при запуске нового аквариума. Несмотря на современные фильтры, инновационные системы обогрева и дорогие воздушные компрессоры для аквариумов, их рыбок постигает печальная участь – они погибают вскоре после переселения в новый аквариум от вредного воздействия токсичных элементов (аммиак, нитриты). Происходит все это по одной простой причине – из-за пренебрежения или незнания правил и этапов запуска аквариума, а также замены в нем воды.

     
  • Для чего нужен сервис Bankcomat

    bankcomat

    Нынешняя онлайн коммерция неразрывно связана с использованием разнообразных платёжных инструментов. Допустим, вы желаете заказать вещь в онлайн магазине: гаджет, одежду, мебель. Или же необходимо пополнить счёт мобильного телефона. Что делать в таком случае? Лет 10-15 назад приходилось всё делать напрямую.