s5 logo

В этой статье мы попробуем дать советы на тему того, как разобрать дверную ручку со встроенной защелкой.

Нюансы снятия

Ручки, снабженные механической защелкой, необходимо снимать с особой осторожностью, иначе вы можете повредить механизм. Вам понадобится отвертка, посредством которой вы выкрутите крепежные винты. После этого вы должны снять декоративные элементы — накладки — с каждой из сторон. Вы не должны загибать их, поскольку они делаются из особо тонких листов.

Основной нюанс в данном случае — накладки, производимые в виде четырехгранников. Нужно учесть также и особый тип механизма язычка. Складывайте элементы систематично и упорядоченно, иначе потом вы не сможете собрать ручку.

После того, как демонтировали все элементы крепежной фурнитуры, осмотрите всю конструкцию. Если на четырехграннике есть отверстие, то соответствующее отверстие должно быть и на ручке. Если и в механизме наличествует такой штифт, то проблем с демонтажом возникнуть не должно. Убирайте накладки-заглушки и осторожно вытаскивайте штифт.

Шляпа штифа не даст ему выпасть из отверстия в то время, когда поворачиваете механизм. Именно поэтому и нужно вставить штифт таким образом, чтобы шляпа была сверху.

На вопрос о том, как установить дверную ручку с защелкой, можно ответить следующим образом: выполняйте все перечисленные действия в обратном порядке.

Выбор новой ручки

dvernaya ruchkaПеред снятием одного изделия нужно приобрести другое: купить межкомнатную дверную ручку. Рассмотрим критерии выбора.

  • Вы должны принять во внимание качество исполнения, проверить надежность механизма. Осмотрите ручку и проверьте прочность окраски. Сколов и царапин быть не должно.
  • Не забывайте о тактильных ощущениях: проверьте, приятна ли для вас выбранная модель на ощупь. Контактировать с ручкой вы будете каждый день, поэтому этот пункт крайне важен.
  • Подыщите такую фурнитуру, которая будет соответствовать вашему интерьеру в целом, и самой двери, в частности. Помните, что ручка должна сочетаться с цветом петель и замка.
  • Обратите внимание на размер: громоздкие или слишком маленькие ручки будут смотреться просто нелепо.
  • Нужно учесть и предназначение: для двух спален, находящихся рядом, логично подобрать одинаковые ручки.

dvernaya ruchka1Достаточно много вариантов представлено например на сайте irbis-td.ru. Здесь можно подобрать ручку практически на любой вкус.

Надеемся, что мы помогли вам ответить на вопрос о том, как разобрать дверную ручку с защелкой и сообразно с какими критериями покупать новую.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Безопасны ли индийские дженерики для повышения потенции?

    indijskie dzheneriki dlja povyshenija potencii 167x166На сегодняшний день, самыми крупными игроками на международном рынке дженериков являются индийские и китайские фармацевтические производства. Употребляя слово крупный, важно уточнить, что имеется в виду отнюдь не размер производственных мощностей, а тот большой объём реализуемых препаратов, обусловленный повышенным спросом на недорогие лекарственные аналоги.

     
  • Как выбрать стиральную машинку?

    washing machineКак и перед любым другим приобретением новинки для обустройства своего жилища, покупка стиральной машины должна быть продумана до мелких деталей. Вид загрузки, количество режимов, классы стирки и, собственно, вид самой стиральной машинки – это именно те важные вопросы, в которых должен определиться каждый, кто решил обзавестись данным электротехническим средством.

     
  • От чего нужно отказаться, чтобы правильно понимать новости?

    novostiКазалось бы, что нет ничего проще, чем просто читать или смотреть телевизор, узнавая и «переваривая» свежие новости мира или города. Но, на самом деле, это достаточно сложный процесс, к которому нужно подходить с умом. Иначе существует риск того, что зритель не сможет отличить правдивые данные от фейковых и запутается в скользкой паутине информации. Для некоторых СМИ и людей, подающих ведомости, такая ситуация может сыграть на руку, но в большинстве случаев, зритель не хочет быть обманутым. Что же нужно делать, чтобы уберечься?

     
  • Покупка жилья – путь к самостоятельной жизни

    kupit kvartiruПокупка собственного жилья – это очень важный и крайне ответственный шаг, который рано или поздно должен совершить в своей жизни каждый молодой человек. Никто не спорит, что очень сложно выбраться из-под родительского крыла и начать самостоятельную взрослую жизнь. Но этот этап в жизни каждого человека зачастую может стать действительно решающим.

     
  • Почему купить детскую коляску для двойни бывает так сложно

    купить детскую коляску

    Каждый счастливый родитель двойни, наверняка хоть раз задавался вопросом, почему же так сложно купить детскую коляску для его малышей. Очевидно, что в мире, где человек побывал на Луне испытывать дефицит в такой простой вещи достаточно глупо, однако реальность именно такова. Дело в том, что процент рождающихся близнецов и двойняшек существенно ниже процента рождения одного ребенка, а значит, практически все тематические магазины в первую очередь ориентированы на большинство. Логика в этом случае достаточно простая — ни один коммерсант не хочет связываться с товаром, реализация которого может затянуться на долгие годы. Впрочем, статистические демографические исследования показали, что процент рождающихся двоен только увеличивается, а значит, улучшений в сфере торговли осталось ждать не долго.

     
  • Тенденції які виникають в бізнесових структурах.

    rozumniy ukr

    Неважливо якого профілю, чи напрямку розвитку те, або інше приватне підприємство та велика корпорація. На її подальший розвиток завжди мають вплив позитивно обґрунтовані правила гри, одначе на бізнесові структури іноді великий негативний вплив мають зовнішні неочікувані на то фактори. Все призводить до відповідно створеної на підприємстві позитивної, або негативної тенденції. Даний факт це спрямовано встановлена на підприємстві подія, яку за певних обставин встановлюють та описують. Одне з важливих завдань це правильна і грамотна оцінка на якій стадії розвитку дана тенденція виявлена, а ще веде вона до позитивного розвитку фірми, чи тут домінуючою її силою буде негативний вплив як такий, та чи можлива її залежність від зовнішнього середовища.