s5 logo

Любая закрытая циркуляционная система функционирует посредством давления, создаваемого насосом. В гелиосистемах также используются подобные агрегаты, причем в качестве оных применяю универсальные приборы от известных производителей.

Какую функцию выполняет насос в гелиосистеме?

электронасосНасосная группа отвечает за циркуляцию теплоносителя в системе. То есть, насос обеспечивает смену воды, заменяя холодную на уже нагретую жидкость. С помощью насоса контролируются такие параметры, как:

  1. Уровень давления.
  2. Скорость потока теплоносителя.
  3. Температура нагрева воды.

Естественно, все параметры работы насоса регулируются автоматическим контроллером. Так насосы выполняют свою функцию максимально продолжительное время, не изнашиваясь, и не испытывая перегрузок.

В современных магазинах можно приобрести, как отдельные насосы, так и готовые насосные группы, снабженные помимо основного узла: манометром, термометром, аварийным клапаном, запорной арматурой, переходниками и т.д.

Средняя стоимость насоса колеблется в пределах от 100 до 150 у.е. Цена зависит от номинальной мощности и пропускной способности. Куда дороже обойдется покупка насосной группы – 200-400 у.е. С другой стороны, если хотите провести подключение гелиосистемы самостоятельно, есть смысл покупать насосную группу в сборе – это облегчит монтаж. Узнать подробнее обо всех вариантах покупки насоса можно здесь - http://antika.com.ua/nacocnie-ctancii-i-nacoci.

Акцентируем внимание на выборе насосной группы, в зависимости от количества контуров, которые обслуживает коллектор. В вашем доме оборудование может быть подключено только к сети горячего водоснабжения, или же помимо таковой, к отопительному контуру. Так, в современных магазинах, предлагающих альтернативные системы нагрева воды, можно встретить одно- и двухлинейные группы насосов.

Чтобы не переплачивать при покупке всех компонентов системы, уделите значение подбору насоса, оптимального по мощности. Слишком производительный агрегат может остаться попросту невостребованным, так что нет никакой необходимости переплачивать. Дабы не ошибиться, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Обычно такая возможность доступна во всех виртуальных магазинах.

Покупая все узлы в одном месте, вы:

  • Экономите;
  • Попадаете в категорию постоянных покупателей, в связи с чем есть шанс получить скидочную карту, другие бонусы.
  • Точно знаете, кому предъявлять претензии, если товар окажется некачественным.

Советы в данной статье применимы к покупке любого оборудования гелиосистем. Главное, найти надежного продавца, предлагающего приемлемые условия сотрудничества.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Какие фасады для кухни придадут изысканность стилю

    фасады для кухниДля каждой современной хозяйки большую и важную роль играют такое функциональное и важное помещение, как кухня. С одной стороны, именно здесь принято собираться по вечерам целыми семьями. С другой же стороны, каждая женщина вынуждена по несколько часов проводить именно здесь, готовя завтрак, обед, ужин для всей семьи, убирая грязную посуду, раскладывая все по своим местам. Но времени нам постоянно не хватает, потому так важно, чтобы кухня была не просто красивой и интересной в плане интерьера. Очень важно, чтобы при этом также она была удобной, чтобы все находилось, так сказать, под рукой, чтобы все работало на результат и экономию времени.

     
  • PHANTOM 3 Standard для людей, мечтающих о небе

    phantom 3 standardЧто представляет собой этот летательный аппарат? Квадрокоптер с настраиваемым интеллектуальным режимом полета. Их 4: фиксируемая точка, следовать за пилотом, заданная траектория, интеллектуальный контроллер. Последний позволяет понять, какой из режимов в данное время лучше.

     
  • Где купить недорогие женские сапоги из Италии

    недорогие сапоги из Италии высшего качестваСапоги – самая модная и востребованная обувь в осенне-зимнем сезоне. Именно они способны защитить от холодов, придать уверенности в себе, а также стать прекрасной частью образа и стиля любого человека.

    Современные сапоги могут быть самыми разными: экстравагантными, причудливыми, классическими, стильными, удобными. Такая обувь бывает длинной и короткой. Каждый покупатель выбирает для себя то, к чему он максимально близок.

     
  • Где приобрести оборудование для производства воздуховодов?

    Оборудование для изготовления воздуховодов

    Любая крупная строительная организация заинтересована самостоятельно изготавливать максимальное количество вспомогательных систем, используемых при возведении и сдаче в эксплуатацию зданий. Выгодна с материальной точки зрения и организации труда. Это относится и к системе вентиляции.

     
  • Поздравительная открытка на 8 Марта - что она значит

    otkritka 8 marta8 Марта – это день обновления жизни и любви, когда каждая женщина, как природа после длительного зимнего сна, распускается из бутона в красивый ароматный цветок. Это день, когда каждый мужчина стремится окутать теплом и нежностью свою любимую маму, жену, сестру, дочь, внучку, преподнося им загадочные сюрпризы и подарки. 8 Марта – это день, когда мужчины перевоплощаются в заботливых домохозяев, мужей, сыновей, братьев, и возлагают на себя всю женскую работу, дабы прекрасная половинка человечества прочувствовала всю атмосферу этого удивительного праздника. И совершенно не важно, что, быть может, для некоторых женщин, подобное мужское участие – редкость. Пусть раз в году, но Она чувствует себя центром мира и единственной прекрасной королевой, к ногам которой возлагаются цветы, подарки и теплые слова в поздравительных открытках.

     
  • Хрустальный кубок: какая она, награда для победителя

    наградыЗавершающим этапом каждого соревнования является награждение победителя. Выделить отличившихся спортсменов, призеров, медалистов помимо материального вознаграждения, ценных призов уже давно принято посредством вручения изящных хрустальных кубков, стел.