s5 logo

Любая закрытая циркуляционная система функционирует посредством давления, создаваемого насосом. В гелиосистемах также используются подобные агрегаты, причем в качестве оных применяю универсальные приборы от известных производителей.

Какую функцию выполняет насос в гелиосистеме?

электронасосНасосная группа отвечает за циркуляцию теплоносителя в системе. То есть, насос обеспечивает смену воды, заменяя холодную на уже нагретую жидкость. С помощью насоса контролируются такие параметры, как:

  1. Уровень давления.
  2. Скорость потока теплоносителя.
  3. Температура нагрева воды.

Естественно, все параметры работы насоса регулируются автоматическим контроллером. Так насосы выполняют свою функцию максимально продолжительное время, не изнашиваясь, и не испытывая перегрузок.

В современных магазинах можно приобрести, как отдельные насосы, так и готовые насосные группы, снабженные помимо основного узла: манометром, термометром, аварийным клапаном, запорной арматурой, переходниками и т.д.

Средняя стоимость насоса колеблется в пределах от 100 до 150 у.е. Цена зависит от номинальной мощности и пропускной способности. Куда дороже обойдется покупка насосной группы – 200-400 у.е. С другой стороны, если хотите провести подключение гелиосистемы самостоятельно, есть смысл покупать насосную группу в сборе – это облегчит монтаж. Узнать подробнее обо всех вариантах покупки насоса можно здесь - http://antika.com.ua/nacocnie-ctancii-i-nacoci.

Акцентируем внимание на выборе насосной группы, в зависимости от количества контуров, которые обслуживает коллектор. В вашем доме оборудование может быть подключено только к сети горячего водоснабжения, или же помимо таковой, к отопительному контуру. Так, в современных магазинах, предлагающих альтернативные системы нагрева воды, можно встретить одно- и двухлинейные группы насосов.

Чтобы не переплачивать при покупке всех компонентов системы, уделите значение подбору насоса, оптимального по мощности. Слишком производительный агрегат может остаться попросту невостребованным, так что нет никакой необходимости переплачивать. Дабы не ошибиться, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Обычно такая возможность доступна во всех виртуальных магазинах.

Покупая все узлы в одном месте, вы:

  • Экономите;
  • Попадаете в категорию постоянных покупателей, в связи с чем есть шанс получить скидочную карту, другие бонусы.
  • Точно знаете, кому предъявлять претензии, если товар окажется некачественным.

Советы в данной статье применимы к покупке любого оборудования гелиосистем. Главное, найти надежного продавца, предлагающего приемлемые условия сотрудничества.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Мир гаджетов – как выбрать необходимое устройство?

    gadjetДостаточно сложно сегодня представить жизнь вне онлайна. Современные технологии, при помощи компьютеров, мобильных телефонов, планшетов и других видов гаджетов, обеспечили человеку универсальную и комфортную среду обитания, которая для некоторых стала необходима как воздух. Но, между тем, в погоне за новинками технологий, многие, покупая гаджет, не обращают внимания на самые важные детали приобретения техники, а значит, подвергают себя риску в короткие сроки остаться с устройством, которое перестанет удовлетворять их потребности.

     
  • От чего нужно отказаться, чтобы правильно понимать новости?

    novostiКазалось бы, что нет ничего проще, чем просто читать или смотреть телевизор, узнавая и «переваривая» свежие новости мира или города. Но, на самом деле, это достаточно сложный процесс, к которому нужно подходить с умом. Иначе существует риск того, что зритель не сможет отличить правдивые данные от фейковых и запутается в скользкой паутине информации. Для некоторых СМИ и людей, подающих ведомости, такая ситуация может сыграть на руку, но в большинстве случаев, зритель не хочет быть обманутым. Что же нужно делать, чтобы уберечься?

     
  • Как выбрать и купить лед лампы для ногтей в интернет магазине

    UV или LED лампа для ногтей: какую выбрать?

     

    led lampЛампа для ногтей – это обязательный атрибут профессионального мастера ногтевого сервиса, особенно при гелевом моделировании, а также любителей выполнять гель лаковый маникюр собственными силами. На сегодняшний день набор для покрытия гель лаком – это одно из наиболее выгодных вложений в свою красоту!

     

     
  • Зачем нужны запонки?

    zapanki

    На протяжении долгих лет мужчины из деловой сферы активно пользуются запонками и зажимами. Для многих этот вопрос остаётся открытым. Не всегда можно увидеть на улицах галантного мужчину, который использует в создании делового образа такие изделия. Стоит отметить, что для некоторых серебрянные запонки являются открытием. Как и женщина, каждый мужчина должен не только красиво выглядеть, но и очень стильно, особенно, если это касается деловых людей. Итак, что же такое запонки? Запонки представляют собой специальные застёжки, которые используются вместо пуговиц. Они продеваются в манжеты рукавов рубашки.

     
  • Кухонная мебель фабрики: Кухни для людей

    Кухонная мебель

    Самая совершенная кухонная мебель может быть только из натуральных материалов. В современной жизни слишком много искусственных материалов, которые нас сопровождают на работе, в школе, даже в парфюмерии и питании. Поэтому отдыхать каждый человек должен в максимально естественных условиях. Массив дуба - это идеальный материал для мебели кухни и не только.

     
  • Кроссовки Пума - яркая и фирменная обувь по адекватной стоимости

    Puma SpeederРады приветствовать на нашем сайте любителей марки Пума. Это бренд, который доказал свое превосходство на европейском обувном рынке. Это бренд, который заслуживает аплодисментов и приятных отзывов со стороны известных людей. Такие звезды футбола как Пеле и Диего Марадонна, такие звезды: Серена Уильямс и Оскар Де Ла Хойя, эти люди в полной мере оценили превосходство обуви Пума. Думаем, что и Вы сможете полноценно оценить положительные стороны продукции бренда. Тем более, что мы подготовили для Вас короткий обзор, в котором подведем интересные факты из истории предприятия.

     
Яндекс.Метрика