s5 logo

Любая закрытая циркуляционная система функционирует посредством давления, создаваемого насосом. В гелиосистемах также используются подобные агрегаты, причем в качестве оных применяю универсальные приборы от известных производителей.

Какую функцию выполняет насос в гелиосистеме?

электронасосНасосная группа отвечает за циркуляцию теплоносителя в системе. То есть, насос обеспечивает смену воды, заменяя холодную на уже нагретую жидкость. С помощью насоса контролируются такие параметры, как:

  1. Уровень давления.
  2. Скорость потока теплоносителя.
  3. Температура нагрева воды.

Естественно, все параметры работы насоса регулируются автоматическим контроллером. Так насосы выполняют свою функцию максимально продолжительное время, не изнашиваясь, и не испытывая перегрузок.

В современных магазинах можно приобрести, как отдельные насосы, так и готовые насосные группы, снабженные помимо основного узла: манометром, термометром, аварийным клапаном, запорной арматурой, переходниками и т.д.

Средняя стоимость насоса колеблется в пределах от 100 до 150 у.е. Цена зависит от номинальной мощности и пропускной способности. Куда дороже обойдется покупка насосной группы – 200-400 у.е. С другой стороны, если хотите провести подключение гелиосистемы самостоятельно, есть смысл покупать насосную группу в сборе – это облегчит монтаж. Узнать подробнее обо всех вариантах покупки насоса можно здесь - http://antika.com.ua/nacocnie-ctancii-i-nacoci.

Акцентируем внимание на выборе насосной группы, в зависимости от количества контуров, которые обслуживает коллектор. В вашем доме оборудование может быть подключено только к сети горячего водоснабжения, или же помимо таковой, к отопительному контуру. Так, в современных магазинах, предлагающих альтернативные системы нагрева воды, можно встретить одно- и двухлинейные группы насосов.

Чтобы не переплачивать при покупке всех компонентов системы, уделите значение подбору насоса, оптимального по мощности. Слишком производительный агрегат может остаться попросту невостребованным, так что нет никакой необходимости переплачивать. Дабы не ошибиться, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Обычно такая возможность доступна во всех виртуальных магазинах.

Покупая все узлы в одном месте, вы:

  • Экономите;
  • Попадаете в категорию постоянных покупателей, в связи с чем есть шанс получить скидочную карту, другие бонусы.
  • Точно знаете, кому предъявлять претензии, если товар окажется некачественным.

Советы в данной статье применимы к покупке любого оборудования гелиосистем. Главное, найти надежного продавца, предлагающего приемлемые условия сотрудничества.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как и где можно купить качественные зоотовары?

    korm dlya jivotnihПокупка зоотоваров – это всегда ответственное мероприятие. И об этом нужно помнить при посещении специализированного магазина. Средства по уходу за кошкой или собакой нужно также тщательно выбирать, как и средства гигиены для себя.

     
  • Культурная компетентность в организации

    Культурная компетентность в организацииКультурная компетентность в организации

    Текущая эволюция

    Окружающий мир быстро меняется, не всегда в нужную Вам сторону.  Если услуги, которые Вы предлагаете, были востребованы десятилетие назад, это не означает, что они остаются необходимыми на сегодняшний день. Первый шаг к тому, чтобы быть культурно компетентной организацией, знание культуры Вашего сообщества.

    Обычно эта информация под рукой в форме данных, собранных ежедневно от посетителей, клиентов или пациентов. Простой анализ этих данных может быть разоблачающим, когда дело доходит до культурного и этнического состава сообщества вокруг Вас.

     
  • Нюансы возведения собственного жилья

    самовсасывающий насос

    На сегодняшний день достаточно много граждан нашей страны стремятся построить собственное жилье. Это действительно хорошая идея. Ведь свой дом гораздо лучше квартиры. Во-первых, он может быть значительно больше по габаритам. Во-вторых, на своем приусадебном участке у вас будет возможность создать небольшой огород, сад из плодово-ягодных деревьев или даже пруд, где вы сможете разводить рыбу или использовать в чисто декоративных целях. Однако, в процессе возведения собственного жилья необходимо учесть ряд основополагающих нюансов, которые мы и рассмотрим в данной статье.

     
  • Какие они - галоши в Сочи и Архангельске?

    Галоши могут производиться из обычной резины, поливинилхлорида или текстильных материалов. Сегодня различают несколько вариантов изготовления данной обуви. Изготавливаться она может путем штампования склеивания, формовки, прессования, литья при высоком давлении. Сфера использования данной обуви достаточно широка.

     
  • Почему стоит выбрать автономное газовое отопление

    avtonomnoe gazovoe otoplenieПостоянный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а в особенности – на отопление, побуждает многих потребителей переходить на индивидуальное автономное отопление. Неудовлетворительное состояние теплотрасс, изношенность трубопроводов и систем лишают конечного потребителя пользования качествами услугу, действительно соответствующими их цене.

    А для нашей страны, где 8-9 месяцев году квартиры необходимо отапливать, учитывая холодный климат, данный вопрос стоит особенно остро. Если и вы решили прейти на автономное отопление, но у вас есть некоторые сомнения, данная статья поможет вам принять правильное решение.

     
  • Кухонная мебель фабрики: Кухни для людей

    Кухонная мебель

    Самая совершенная кухонная мебель может быть только из натуральных материалов. В современной жизни слишком много искусственных материалов, которые нас сопровождают на работе, в школе, даже в парфюмерии и питании. Поэтому отдыхать каждый человек должен в максимально естественных условиях. Массив дуба - это идеальный материал для мебели кухни и не только.