s5 logo

Строительство дома или коттеджа нужно начинать с выбора материала. Материал выбирается с учетом некоторых особенностей:

  • Учитывайте климатические условия.
  • Материал должен быть достаточно теплосберегающим и паропроницаемым.
  • Прочность, долговечность и экологичность должны быть высокими.
  • Оптимальное для каждого строительного материала расстояние между стенами. К примеру, для домов из бруса расстояние между стенами возможно не больше 4м, для кирпичных - 7м.
  • Внутридомовые капитальные стены изготавливаются из того же материала, что и внешние для равномерности нагрузки на фундамент.

Строительство дома - какой материал выбрать

И это лишь некоторые важные нюансы, которые следует учесть перед началом строительства дома.

Поэтому, многие не берутся за самостоятельное возведение дома. Они либо обращаются к квалифицированным строителям, либо предпочитают выбрать уже готовое жилье.

Кстати, купить квартиру в Киеве легко и просто можно на сайте компании ИНТЕРГАЛ-БУД. Надежность, качество и эффективность строительства компании доказана ее многолетней практикой на строительном рынке.

Но вернемся к нашим строительным материалам – какой же выбрать?

Построить дом из дерева

Плюсы:

  • Высокая экологичность. Деревянные дома после постройки имеют неповторимый запах за счет выделяющихся из древесины фитонцидов и эфирных масел.
  • Вес дерева небольшой, поэтому фундамент может быть легче, и значит уменьшаются затраты на его возведение.
  • Теплоизоляционные свойства высокие, стены могут быть в толщину бруса.
  • Возможно строительство в зимний период.
  • Хороший внешний вид, не требует обязательной отделки.

Минусы:

  • Неустойчивость к атмосферным воздействиям. С течением времени цвет древесины меняется.
  • Пожароопасность.
  • Усушка древесины.
  • Срок службы без реставрации в среднем 50 лет.

Построить дом из кирпича

Плюсы:

  • Долгий срок службы – до 100 лет и более.
  • Не горюч.
  • Не боится атмосферного воздействия.
  • Прочность, долговечность.

Минусы:

  • Большой вес.
  • Плохие теплоизоляционные свойства, требует постройки толстых стен в 1,5-2 кирпича и дополнительного утепления.
  • Гигроскопичен, нужна хорошая гидроизоляция.
  • Работа зимой ограничена.
  • Нужна внутренняя отделка.

Преимущества строительства кирпичного дома

Кирпичный частный дом считается классикой, потому как кирпич – это прочный, но в тот же момент стильный строительный материал. Специалисты утверждают, что коттедж из кирпича может простоять сотни лет. Строительство домов из кирпича давно распространенная и известная процедура.

В большинстве случаев стены дома выполняются в формате сплошной кладки. Важно чтобы строительные работы доверялись профессионалам, впрочем, как и проектирование дома. Стоит отметить, что в строительстве нельзя упустить ни единой мелочи. Подбор качественного материала, технологии стройки, соотношение материала в растворе позволяют в результате получить качественный и безопасный дом.

В процессе строительства кирпич может дополняться природным камнем, деревом, а сам кирпич существует множественных оттенков и фактур. На строительство домов из кирпича цена формируется в зависимости от сложности проекта. Однако сегодня каждая компания, при заказе у нее комплекса услуг: проектирования, строительства и, возможно, последующего ремонта, т.е. под ключ, оперирует хорошими скидками. Следовательно, при строительстве такого дома, можно сэкономить немалые средства, не теряя в качестве строительства.

Построить дом из газобетона

Большое распространение получило строительство домов из газобетона. Газобетонные блоки легки и без труда поддаются обработке. Такой материал, как газобетон имеет преимущества перед кирпичом и деревом. Его состав: цемент, кварцевый песок, вода, алюминиевая пудра,извести. В процессе производства этого строительного материала, под высоким давлением происходит вспенивание материала, выделяемым водородом. Марка газобетона зависит от его плотности. При большем числовом значении плотность выше. Автоклавный газобетон, имеющий плотность от 400 до 600 кг/м³, обозначается маркировками Д400-Д600. Теплоотдача напрямую зависит от плотности - чем ниже плотность, тем теплее будет дом. Поры в материале создают теплозащитную прослойку.

Дома из газобетона по стоимости гораздо дешевле остальных. Их возведение состоит из нескольких этапов, также как и у всех домов.

Построить дом из пеноблока

Строительство домов из пеноблоков – это прекрасная инвестиция в собственное будущее. Если вы мечтаете о загородном или частном доме в черте города, но обладаете ограниченным бюджетом, то этот вариант для вас. Пеноблок стоит дешевле, чем большинство строительных материалов, но в тот же момент обладает прекрасными характеристиками.

Толщина стен дома построенного из этого материала составляет более 30 сантиметров. Это прекрасно экономит тепло, поглощает звук и сохраняет прочность дома. На строительство домов из пеноблоков цены в разы ниже среднего, притом, что открываются широкие возможности для реализации дизайнерских решений.
Пеноблоки легко пилить в различной конфигурации, комбинировать с другими строительными материалами. Кроме стен из пеноблока могут выполняться перекладка, лестничные марши и многое другое. Единственным недостатком материала принято считать его непрезентабельный внешний вид, потому дома требуют облицовки.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как мужчине выбрать нижнее белье?

    nizhnee beliyeНа просторах современного рынка нижнего белья представлено множество моделей трусов для всех возрастных категорий. Не проблема найти белье, как женщине, так и мужчине (в минимальном сегменте встречается даже унисекс). При этом остается открытым вопрос: насколько понравившаяся модель качественна, удобна и практична. Далее, я расскажу вам как не ошибиться при выборе трусов и что ожидать от некачественного нижнего белья.

     
  • Как выбрать детские комплексы в интернет магазине

    Детские комплексы интернет магазин предлагает широкий выбор компактных площадок, в перечне которых каждый сможет сделать оптимальный выбор в зависимости от имеющихся финансовых потребностей, возраста ребенка, а также имеющихся у него предпочтений.

    Детские комплексы интернет магазин

    Каждый ребенок дошкольного и младшего школьного возраста должен иметь достаточно свободного времени для активных игр со своими сверстниками. И хотя потребности каждого отдельного малыша в активном времяпровождении разные, полное отсутствие такого досуга в раннем возрасте может привести к недостаточной физической развитости ребенка, а также отсутствию важных социальных навыков. Но если жители многоквартирных домов всегда имеют возможность вывести своего ребенка на детскую площадку, то у проживающих в частном секторе людей нередко бывают трудности с этим. Но решение этой проблемы есть, и заключается оно в покупке компактной игровой площадки.

     
  • Хрусталь – мода или классика?

    хрусталь в модеХрусталь! Можно ли его считать одним из средств модных тенденций и течений? Или, может, он, как классика – вне моды? Полистав страницы интернета, немного истории появления этого вида стекла, а также, обратив внимание на людское общение по этой теме, я поняла, что хрусталь – это, как книга, которая открывается только тому, у кого есть желание ее познать. Кроме этого, из собственных наблюдений, прочитанная несколько раз, в разные периоды жизни, одна и та же книга открывается по-новому, не так как в прошлый раз. Так же и хрусталь – каждый раз это новые ярко-огненные переливы, новый звук и мелодия.

     
  • Что значит аренда контейнера

    arenda konteyneraЕсли вам необходима бытовка или контейнер в Москве, то у вас есть два варианта. Прежде всего, вы можете обратить внимание на продажу контейнеров, и в этом случае получить изделие в собственность. Или же отказаться от приобретения, и выбрать более доступную по стоимости аренду. И первый, и второй вариант имеют собственные преимущества и слабые стороны. Перед тем, как принять окончательное решение, взвесьте все "за и против" как покупки, так и аренды бытовок и блок-контейнеров.

     
  • Как расставить мебель в однокомнатной квартире

    Трудности при выборе мебели, с которыми сталкиваются покупатели однокомнатной квартиры

    расставить мебель в однокомнатной квартиреЦивилизация в потребительском плане достигла такого уровня, что человеку, чтобы чувствовать себя в комфорте, необходимы сотни вещей и предметов. Если еще 30-40 лет назад для комфорта городскому жителю было достаточно иметь из мебели 5-6 предметов (стол, стул, кровать, тумба под телевизор, 2 шкафа для одежды и книг), то сегодня этот список, как минимум, утроился.

     
  • Как выбрать качественную плитку для дачи?

    vibrolitaya plitkaЧтобы дачный участок был более комфортным, необходимо проложить дорожки и сделать подъездную дорогу к гаражу или двору.

    Для выполнения этих задач можно использовать современную тротуарную плитку, которая в широком ассортименте изготавливается различными производителями.

    При выборе качественной плитки для облагораживания дачного участка следует обратить внимание не только на ее структуру и внешний вид, но и на способ, при помощи которого данные элементы были изготовлены.

    Таких способов всего два - вибролитье и вибропрессовка, но различаются они кардинально.

     
Яндекс.Метрика