s5 logo

Строительство дома или коттеджа нужно начинать с выбора материала. Материал выбирается с учетом некоторых особенностей:

  • Учитывайте климатические условия.
  • Материал должен быть достаточно теплосберегающим и паропроницаемым.
  • Прочность, долговечность и экологичность должны быть высокими.
  • Оптимальное для каждого строительного материала расстояние между стенами. К примеру, для домов из бруса расстояние между стенами возможно не больше 4м, для кирпичных - 7м.
  • Внутридомовые капитальные стены изготавливаются из того же материала, что и внешние для равномерности нагрузки на фундамент.

Строительство дома - какой материал выбрать

И это лишь некоторые важные нюансы, которые следует учесть перед началом строительства дома.

Поэтому, многие не берутся за самостоятельное возведение дома. Они либо обращаются к квалифицированным строителям, либо предпочитают выбрать уже готовое жилье.

Кстати, купить квартиру в Киеве легко и просто можно на сайте компании ИНТЕРГАЛ-БУД. Надежность, качество и эффективность строительства компании доказана ее многолетней практикой на строительном рынке.

Но вернемся к нашим строительным материалам – какой же выбрать?

Построить дом из дерева

Плюсы:

  • Высокая экологичность. Деревянные дома после постройки имеют неповторимый запах за счет выделяющихся из древесины фитонцидов и эфирных масел.
  • Вес дерева небольшой, поэтому фундамент может быть легче, и значит уменьшаются затраты на его возведение.
  • Теплоизоляционные свойства высокие, стены могут быть в толщину бруса.
  • Возможно строительство в зимний период.
  • Хороший внешний вид, не требует обязательной отделки.

Минусы:

  • Неустойчивость к атмосферным воздействиям. С течением времени цвет древесины меняется.
  • Пожароопасность.
  • Усушка древесины.
  • Срок службы без реставрации в среднем 50 лет.

Построить дом из кирпича

Плюсы:

  • Долгий срок службы – до 100 лет и более.
  • Не горюч.
  • Не боится атмосферного воздействия.
  • Прочность, долговечность.

Минусы:

  • Большой вес.
  • Плохие теплоизоляционные свойства, требует постройки толстых стен в 1,5-2 кирпича и дополнительного утепления.
  • Гигроскопичен, нужна хорошая гидроизоляция.
  • Работа зимой ограничена.
  • Нужна внутренняя отделка.

Преимущества строительства кирпичного дома

Кирпичный частный дом считается классикой, потому как кирпич – это прочный, но в тот же момент стильный строительный материал. Специалисты утверждают, что коттедж из кирпича может простоять сотни лет. Строительство домов из кирпича давно распространенная и известная процедура.

В большинстве случаев стены дома выполняются в формате сплошной кладки. Важно чтобы строительные работы доверялись профессионалам, впрочем, как и проектирование дома. Стоит отметить, что в строительстве нельзя упустить ни единой мелочи. Подбор качественного материала, технологии стройки, соотношение материала в растворе позволяют в результате получить качественный и безопасный дом.

В процессе строительства кирпич может дополняться природным камнем, деревом, а сам кирпич существует множественных оттенков и фактур. На строительство домов из кирпича цена формируется в зависимости от сложности проекта. Однако сегодня каждая компания, при заказе у нее комплекса услуг: проектирования, строительства и, возможно, последующего ремонта, т.е. под ключ, оперирует хорошими скидками. Следовательно, при строительстве такого дома, можно сэкономить немалые средства, не теряя в качестве строительства.

Построить дом из газобетона

Большое распространение получило строительство домов из газобетона. Газобетонные блоки легки и без труда поддаются обработке. Такой материал, как газобетон имеет преимущества перед кирпичом и деревом. Его состав: цемент, кварцевый песок, вода, алюминиевая пудра,извести. В процессе производства этого строительного материала, под высоким давлением происходит вспенивание материала, выделяемым водородом. Марка газобетона зависит от его плотности. При большем числовом значении плотность выше. Автоклавный газобетон, имеющий плотность от 400 до 600 кг/м³, обозначается маркировками Д400-Д600. Теплоотдача напрямую зависит от плотности - чем ниже плотность, тем теплее будет дом. Поры в материале создают теплозащитную прослойку.

Дома из газобетона по стоимости гораздо дешевле остальных. Их возведение состоит из нескольких этапов, также как и у всех домов.

Построить дом из пеноблока

Строительство домов из пеноблоков – это прекрасная инвестиция в собственное будущее. Если вы мечтаете о загородном или частном доме в черте города, но обладаете ограниченным бюджетом, то этот вариант для вас. Пеноблок стоит дешевле, чем большинство строительных материалов, но в тот же момент обладает прекрасными характеристиками.

Толщина стен дома построенного из этого материала составляет более 30 сантиметров. Это прекрасно экономит тепло, поглощает звук и сохраняет прочность дома. На строительство домов из пеноблоков цены в разы ниже среднего, притом, что открываются широкие возможности для реализации дизайнерских решений.
Пеноблоки легко пилить в различной конфигурации, комбинировать с другими строительными материалами. Кроме стен из пеноблока могут выполняться перекладка, лестничные марши и многое другое. Единственным недостатком материала принято считать его непрезентабельный внешний вид, потому дома требуют облицовки.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Зачем нужны запонки?

    zapanki

    На протяжении долгих лет мужчины из деловой сферы активно пользуются запонками и зажимами. Для многих этот вопрос остаётся открытым. Не всегда можно увидеть на улицах галантного мужчину, который использует в создании делового образа такие изделия. Стоит отметить, что для некоторых серебрянные запонки являются открытием. Как и женщина, каждый мужчина должен не только красиво выглядеть, но и очень стильно, особенно, если это касается деловых людей. Итак, что же такое запонки? Запонки представляют собой специальные застёжки, которые используются вместо пуговиц. Они продеваются в манжеты рукавов рубашки.

     
  • Как выбрать школьную блузку

    bluzki shkolniye

    Желание защищать и окружать детей заботой свойственно для всех родителей. И это касается не только раннего детства. Отправляя в школу своих детей, родители ещё больше переживают по поводу того, как ребенок вольется в коллектив, будет ли он успевать за школьной программой. Страхов у родителей много. Но именно перед ними ставится задача – помощь ребенку в постижении новых знаний.

     
  • Где отыскать современное оборудование для ресторанов?

    oborudovanie dlya restoranovНа протяжении последнего десятилетия пищевая промышленность, включающая в себя производство не только пищепродуктов и рецептуры, но и специализированного технического оснащения, претерпела колоссальных изменений.

     
  • Как детские фотообои могут воспитать в ребенке любовь к красоте

    detskie fotooboiНет ничего более приятного, волнующего и вожделенного для родителей, чем подарить радость своим детям. Однако, в нашем полусинтетическом мире компьютеров и электроники, порадовать и удивить ребенка становится все сложнее. Мягкие игрушки уступили место разнообразным электрическим роботам, книжки с картинками сменились компьютерными виджетами, а чувство единения с природой, произвольное любование красотой и возможность обрести свои собственные реалии, мысли и размышления, теперь, практически недоступны. Как же воспитать в ребенке любовь к красоте, и привнести в его жизнь нечто личное, интересное и «свое»?

     
  • Геодезические работы в строительстве

    геодезические работы в строительстве

    Любое строительство это большой комплекс мероприятий, каждое из которых играет важное значение. Во многом конечный результата в строительстве зависит от качества выполнения всех основных мероприятий. Стоит отметить, что в современных реалия ни одно строительство невозможно представить без выполнения геодезических работ. Именно с них начинается подготовка площадки под возведение того или иного объекта. Кроме этого, геодезические работы выполняются и при последующих этапах. Абсолютно все геодезические работы проводятся только на местности. Суть их заключается в разметке и планировании участков местности, где в последствие будет построен объект.

     
  • Почему каждая женщина мечтает купить вечернее платье?

    vecherneye platiyeВ гардеробе любой женщины должно быть отведено место под наряды, которыми она смогла бы воспользоваться в нужный на то момент. И пусть в выборе вечерних нарядов мнения женщин разнятся, схожи они в том, что на любом празднике женщина должна выглядеть потрясающе. Ведь независимо от того, посещение ли это театра, кино или празднование торжественного события в кругу семьи, нарядное одеяние служит женщине для подчеркивания ее красоты, индивидуальности и, конечно же, для того, чтобы «этот» день стал самым лучшим и прекрасным.

     
Яндекс.Метрика