s5 logo

Строительство дома или коттеджа нужно начинать с выбора материала. Материал выбирается с учетом некоторых особенностей:

  • Учитывайте климатические условия.
  • Материал должен быть достаточно теплосберегающим и паропроницаемым.
  • Прочность, долговечность и экологичность должны быть высокими.
  • Оптимальное для каждого строительного материала расстояние между стенами. К примеру, для домов из бруса расстояние между стенами возможно не больше 4м, для кирпичных - 7м.
  • Внутридомовые капитальные стены изготавливаются из того же материала, что и внешние для равномерности нагрузки на фундамент.

Строительство дома - какой материал выбрать

И это лишь некоторые важные нюансы, которые следует учесть перед началом строительства дома.

Поэтому, многие не берутся за самостоятельное возведение дома. Они либо обращаются к квалифицированным строителям, либо предпочитают выбрать уже готовое жилье.

Кстати, купить квартиру в Киеве легко и просто можно на сайте компании ИНТЕРГАЛ-БУД. Надежность, качество и эффективность строительства компании доказана ее многолетней практикой на строительном рынке.

Но вернемся к нашим строительным материалам – какой же выбрать?

Построить дом из дерева

Плюсы:

  • Высокая экологичность. Деревянные дома после постройки имеют неповторимый запах за счет выделяющихся из древесины фитонцидов и эфирных масел.
  • Вес дерева небольшой, поэтому фундамент может быть легче, и значит уменьшаются затраты на его возведение.
  • Теплоизоляционные свойства высокие, стены могут быть в толщину бруса.
  • Возможно строительство в зимний период.
  • Хороший внешний вид, не требует обязательной отделки.

Минусы:

  • Неустойчивость к атмосферным воздействиям. С течением времени цвет древесины меняется.
  • Пожароопасность.
  • Усушка древесины.
  • Срок службы без реставрации в среднем 50 лет.

Построить дом из кирпича

Плюсы:

  • Долгий срок службы – до 100 лет и более.
  • Не горюч.
  • Не боится атмосферного воздействия.
  • Прочность, долговечность.

Минусы:

  • Большой вес.
  • Плохие теплоизоляционные свойства, требует постройки толстых стен в 1,5-2 кирпича и дополнительного утепления.
  • Гигроскопичен, нужна хорошая гидроизоляция.
  • Работа зимой ограничена.
  • Нужна внутренняя отделка.

Преимущества строительства кирпичного дома

Кирпичный частный дом считается классикой, потому как кирпич – это прочный, но в тот же момент стильный строительный материал. Специалисты утверждают, что коттедж из кирпича может простоять сотни лет. Строительство домов из кирпича давно распространенная и известная процедура.

В большинстве случаев стены дома выполняются в формате сплошной кладки. Важно чтобы строительные работы доверялись профессионалам, впрочем, как и проектирование дома. Стоит отметить, что в строительстве нельзя упустить ни единой мелочи. Подбор качественного материала, технологии стройки, соотношение материала в растворе позволяют в результате получить качественный и безопасный дом.

В процессе строительства кирпич может дополняться природным камнем, деревом, а сам кирпич существует множественных оттенков и фактур. На строительство домов из кирпича цена формируется в зависимости от сложности проекта. Однако сегодня каждая компания, при заказе у нее комплекса услуг: проектирования, строительства и, возможно, последующего ремонта, т.е. под ключ, оперирует хорошими скидками. Следовательно, при строительстве такого дома, можно сэкономить немалые средства, не теряя в качестве строительства.

Построить дом из газобетона

Большое распространение получило строительство домов из газобетона. Газобетонные блоки легки и без труда поддаются обработке. Такой материал, как газобетон имеет преимущества перед кирпичом и деревом. Его состав: цемент, кварцевый песок, вода, алюминиевая пудра,извести. В процессе производства этого строительного материала, под высоким давлением происходит вспенивание материала, выделяемым водородом. Марка газобетона зависит от его плотности. При большем числовом значении плотность выше. Автоклавный газобетон, имеющий плотность от 400 до 600 кг/м³, обозначается маркировками Д400-Д600. Теплоотдача напрямую зависит от плотности - чем ниже плотность, тем теплее будет дом. Поры в материале создают теплозащитную прослойку.

Дома из газобетона по стоимости гораздо дешевле остальных. Их возведение состоит из нескольких этапов, также как и у всех домов.

Построить дом из пеноблока

Строительство домов из пеноблоков – это прекрасная инвестиция в собственное будущее. Если вы мечтаете о загородном или частном доме в черте города, но обладаете ограниченным бюджетом, то этот вариант для вас. Пеноблок стоит дешевле, чем большинство строительных материалов, но в тот же момент обладает прекрасными характеристиками.

Толщина стен дома построенного из этого материала составляет более 30 сантиметров. Это прекрасно экономит тепло, поглощает звук и сохраняет прочность дома. На строительство домов из пеноблоков цены в разы ниже среднего, притом, что открываются широкие возможности для реализации дизайнерских решений.
Пеноблоки легко пилить в различной конфигурации, комбинировать с другими строительными материалами. Кроме стен из пеноблока могут выполняться перекладка, лестничные марши и многое другое. Единственным недостатком материала принято считать его непрезентабельный внешний вид, потому дома требуют облицовки.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Где приобрести оборудование для производства воздуховодов?

    Оборудование для изготовления воздуховодов

    Любая крупная строительная организация заинтересована самостоятельно изготавливать максимальное количество вспомогательных систем, используемых при возведении и сдаче в эксплуатацию зданий. Выгодна с материальной точки зрения и организации труда. Это относится и к системе вентиляции.

     
  • Брючная мужская мода осенью 2015. Мнение магазина Yo Moyo

    Брючная мужская мода осенью 2015

     

    moda2015

    Следить за миром моды как-то не вписывается в мужской распорядок дня. Это, скорее, прерогатива женщин. Однако не стоит думать, что мужчины совсем не интересуются тем, что сейчас актуально и стильно, а что подходит только пенсионерам. Если бы это так и было, то сильная половина человечества имела бы крайне удручающий внешний вид.

     

    Для женщин, подбирающих подарок своему мужчине, и парней, которые хотят выглядеть этой осенью особенно стильно, был собран список трендовых брюк — основы основ любого мужского образа.

     
  • 3 основных преимуществ, которые вы получите, если закажете ландшафтный дизайн

    lanshaftniy dizaynВы обладатель дачного дому? Хотите, чтобы территория всегда выглядела красиво и ухоженно? Тогда мы то что вы давно искали. Мы поможем озеленить любой участок без больших затрат.

     

     
  • Что такое парфюмерные отдушки, или как улучшить свое настроение с помощью ароматного мыловарения

    otdushki duhiВ искусстве мыловарения каждому аспекту стоит уделить внимание, и ароматизация мыла не менее важна, чем остальные процессы. Ведь от того, понравиться ли нам аромат сваренного мыла, будет зависеть и оценка наших трудов по созданию домашних мыльных брусочков в целом. Даже если все свойства нам покажутся оптимальными, подобранный запах в значительной мере определит наше отношение к результату работы. Вот почему важен богатый выбор ароматизаторов и косметических отдушек – что бы была возможность подобрать желаемый аромат плоду своих стараний. Интернет – магазин «Sapone» удивит вас богатством выбора парфюмерных отдушек, всевозможных ароматизаторов по совершенно скромным ценам.

     
  • Как выбрать свой автомобиль?

    Модельный ряд в автосалоне Лада в Новокузнецке

    Выбор автомобиля – не самое простое и легкое дело. Особенно волнительно это происходит, если машина покупается впервые. Именно в тот момент, когда автомобиль из разряда мечта переходит в реальность, человека одолевают ряд сомнений. Сбивает с толку то, что сегодня в продаже представлено изобилие моделей. Они отличаются не только ценой, но и техническими характеристиками. И выбор только в том случае носит разумный характер, если проведена комплексная оценка. Невозможно лишь обратить внимание на дизайн кузова, не учтя показатели работоспособности авто. Поэтому нередко возникают проблемы, ведь хочется купить надежный, маневренный, недорогой в обслуживании и красивый автомобиль. Причем у каждого человека формируется в голове свои эталоны, с которыми он сравнивает имеющиеся предложения.

     
  • Какая она новая форма украинской армии

    voennaya formaВоенная форма сегодня востребована как никогда, это объясняется не только сложной политической ситуацией в мире, но и тем, что в такой одежде можно чувствовать себя свободно и защищено в любых, даже самых сложных условиях.

    В Украине разрабатываются новые стандарты для вооруженных сил. Тесное сотрудничество с НАТО привело к тому, что появилась военная форма нового образца, которая была полностью модернизирована и приспособлена под условия быта в условиях реальных боевых действий.

     
Яндекс.Метрика