s5 logo

Строительство дома или коттеджа нужно начинать с выбора материала. Материал выбирается с учетом некоторых особенностей:

  • Учитывайте климатические условия.
  • Материал должен быть достаточно теплосберегающим и паропроницаемым.
  • Прочность, долговечность и экологичность должны быть высокими.
  • Оптимальное для каждого строительного материала расстояние между стенами. К примеру, для домов из бруса расстояние между стенами возможно не больше 4м, для кирпичных - 7м.
  • Внутридомовые капитальные стены изготавливаются из того же материала, что и внешние для равномерности нагрузки на фундамент.

Строительство дома - какой материал выбрать

И это лишь некоторые важные нюансы, которые следует учесть перед началом строительства дома.

Поэтому, многие не берутся за самостоятельное возведение дома. Они либо обращаются к квалифицированным строителям, либо предпочитают выбрать уже готовое жилье.

Кстати, купить квартиру в Киеве легко и просто можно на сайте компании ИНТЕРГАЛ-БУД. Надежность, качество и эффективность строительства компании доказана ее многолетней практикой на строительном рынке.

Но вернемся к нашим строительным материалам – какой же выбрать?

Построить дом из дерева

Плюсы:

  • Высокая экологичность. Деревянные дома после постройки имеют неповторимый запах за счет выделяющихся из древесины фитонцидов и эфирных масел.
  • Вес дерева небольшой, поэтому фундамент может быть легче, и значит уменьшаются затраты на его возведение.
  • Теплоизоляционные свойства высокие, стены могут быть в толщину бруса.
  • Возможно строительство в зимний период.
  • Хороший внешний вид, не требует обязательной отделки.

Минусы:

  • Неустойчивость к атмосферным воздействиям. С течением времени цвет древесины меняется.
  • Пожароопасность.
  • Усушка древесины.
  • Срок службы без реставрации в среднем 50 лет.

Построить дом из кирпича

Плюсы:

  • Долгий срок службы – до 100 лет и более.
  • Не горюч.
  • Не боится атмосферного воздействия.
  • Прочность, долговечность.

Минусы:

  • Большой вес.
  • Плохие теплоизоляционные свойства, требует постройки толстых стен в 1,5-2 кирпича и дополнительного утепления.
  • Гигроскопичен, нужна хорошая гидроизоляция.
  • Работа зимой ограничена.
  • Нужна внутренняя отделка.

Преимущества строительства кирпичного дома

Кирпичный частный дом считается классикой, потому как кирпич – это прочный, но в тот же момент стильный строительный материал. Специалисты утверждают, что коттедж из кирпича может простоять сотни лет. Строительство домов из кирпича давно распространенная и известная процедура.

В большинстве случаев стены дома выполняются в формате сплошной кладки. Важно чтобы строительные работы доверялись профессионалам, впрочем, как и проектирование дома. Стоит отметить, что в строительстве нельзя упустить ни единой мелочи. Подбор качественного материала, технологии стройки, соотношение материала в растворе позволяют в результате получить качественный и безопасный дом.

В процессе строительства кирпич может дополняться природным камнем, деревом, а сам кирпич существует множественных оттенков и фактур. На строительство домов из кирпича цена формируется в зависимости от сложности проекта. Однако сегодня каждая компания, при заказе у нее комплекса услуг: проектирования, строительства и, возможно, последующего ремонта, т.е. под ключ, оперирует хорошими скидками. Следовательно, при строительстве такого дома, можно сэкономить немалые средства, не теряя в качестве строительства.

Построить дом из газобетона

Большое распространение получило строительство домов из газобетона. Газобетонные блоки легки и без труда поддаются обработке. Такой материал, как газобетон имеет преимущества перед кирпичом и деревом. Его состав: цемент, кварцевый песок, вода, алюминиевая пудра,извести. В процессе производства этого строительного материала, под высоким давлением происходит вспенивание материала, выделяемым водородом. Марка газобетона зависит от его плотности. При большем числовом значении плотность выше. Автоклавный газобетон, имеющий плотность от 400 до 600 кг/м³, обозначается маркировками Д400-Д600. Теплоотдача напрямую зависит от плотности - чем ниже плотность, тем теплее будет дом. Поры в материале создают теплозащитную прослойку.

Дома из газобетона по стоимости гораздо дешевле остальных. Их возведение состоит из нескольких этапов, также как и у всех домов.

Построить дом из пеноблока

Строительство домов из пеноблоков – это прекрасная инвестиция в собственное будущее. Если вы мечтаете о загородном или частном доме в черте города, но обладаете ограниченным бюджетом, то этот вариант для вас. Пеноблок стоит дешевле, чем большинство строительных материалов, но в тот же момент обладает прекрасными характеристиками.

Толщина стен дома построенного из этого материала составляет более 30 сантиметров. Это прекрасно экономит тепло, поглощает звук и сохраняет прочность дома. На строительство домов из пеноблоков цены в разы ниже среднего, притом, что открываются широкие возможности для реализации дизайнерских решений.
Пеноблоки легко пилить в различной конфигурации, комбинировать с другими строительными материалами. Кроме стен из пеноблока могут выполняться перекладка, лестничные марши и многое другое. Единственным недостатком материала принято считать его непрезентабельный внешний вид, потому дома требуют облицовки.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что такое встраиваемые в пол радиаторы отопления

    внутрипольные водяные конвекторыСреди современных методов отопления жилых и рабочих пространств, внутрипольные системы занимают особое место, ведь они способны обеспечить коэффициент полезного действия теплоносителя на уровне 90%. Каких-то десять лет назад было трудно представить, что на смену громоздким радиаторам придут элегантные конвекторы, устанавливаемые на одном уровне с напольным покрытием.

     
  • Что в себя включает аренда жилья

    аренда жильяВ наше время быстрых перемен, люди все чаще сталкиваются с проблемой аренды жилплощади. С каждым годом причин для возникновения такой необходимости становится все больше, а возможностей для того, чтобы арендовать на время дом, квартиру или иное необходимое помещение по доступной цене, становится все меньше. Что же необходимо знать человеку, столкнувшемуся с необходимостью аренды помещения?

    Множество предостережений и советов, подсказок и предложений мелькает на рекламных и информационных просторах страны каждый день. Всякий мало-мальски подкованный в этом отношении человек, спешит поделиться своим опытом. Казалось бы, черпай информацию и делай выводы! Однако, когда дело доходит до реального и неотложного конкретного случая, люди понимают, что практически все услышанные ранее советы им не подходят.

     
  • Черные женские купальники - в чем преимущества?

    cherniy jenskiy kupalnikДавно в прошлом осталось мнение о том, что черные купальники непригодны для отдыха на жарком солнце. Современные изделия из качественной ткани выглядят очень стильно и при этом хорошо пропускают воздух, позволяя коже дышать.

    Черные женские купальники очень быстро высыхают на солнце, что дает им еще один плюс в сравнении с изделиями любых других цветов. К тому же черный помогает визуально сделать фигуру стройнее и изящнее. Вы можете сами сравнить, как будет выглядеть ваше тело в купальнике одного фасона в белом и черном цветах.

    Кроме всего прочего, черные купальники идут женщинам с любым цветотипом. Как и маленькое черное платье, они подчеркивают красоту загара и делают более привлекательной белую аристократическую кожу. Так что, выбирая такое изделие, вы никогда не закинете его на дальнюю полку шкафа, а будете использовать как свою любимую одежду для пляжа.

     
  • Секреты долговечного маникюра

    manikur

    Сегодня все модные глянцевые журналы твердят в один голос, что визитной карточкой каждой представительницы прекрасного пола является ее руки, в частности, ухоженные и красивые ногти. Именно на эту деталь обращают внимание мужчины, когда знакомятся с женщиной. Согласитесь, очень неприятно вести беседу с девушкой, у которой ногти неухоженные или еще хуже, покусаны, грязны. Женщина всегда должна быть представительницей прекрасного пола.

    Самый главный элемент в маникюре – это его цветовая гамма. К примеру, для бизнес-леди подойдет неброский и аккуратный маникюр, для работницы сферы обслуживания – короткий, а вот для студентки – красочный и веселый принт.

     
  • Где и как удалить татуаж в Киеве

    удалить татуаж в КиевЧасто ли вы встречали запрос в поисковиках типа этого: удалить татуаж Киев? Или, может быть, вы сами являетесь хозяйкой подобного вопроса? Так или иначе, и что бы вами ни руководило, с целью вернуть свое природное естество, вы должны знать некоторые важные критерии данной процедуры. О том, где и как лучше произвести лазерную коррекцию, мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Как выбрать скважинные насосы

    Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

    Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

     
Яндекс.Метрика