s5 logo

Строительство дома или коттеджа нужно начинать с выбора материала. Материал выбирается с учетом некоторых особенностей:

  • Учитывайте климатические условия.
  • Материал должен быть достаточно теплосберегающим и паропроницаемым.
  • Прочность, долговечность и экологичность должны быть высокими.
  • Оптимальное для каждого строительного материала расстояние между стенами. К примеру, для домов из бруса расстояние между стенами возможно не больше 4м, для кирпичных - 7м.
  • Внутридомовые капитальные стены изготавливаются из того же материала, что и внешние для равномерности нагрузки на фундамент.

Строительство дома - какой материал выбрать

И это лишь некоторые важные нюансы, которые следует учесть перед началом строительства дома.

Поэтому, многие не берутся за самостоятельное возведение дома. Они либо обращаются к квалифицированным строителям, либо предпочитают выбрать уже готовое жилье.

Кстати, купить квартиру в Киеве легко и просто можно на сайте компании ИНТЕРГАЛ-БУД. Надежность, качество и эффективность строительства компании доказана ее многолетней практикой на строительном рынке.

Но вернемся к нашим строительным материалам – какой же выбрать?

Построить дом из дерева

Плюсы:

  • Высокая экологичность. Деревянные дома после постройки имеют неповторимый запах за счет выделяющихся из древесины фитонцидов и эфирных масел.
  • Вес дерева небольшой, поэтому фундамент может быть легче, и значит уменьшаются затраты на его возведение.
  • Теплоизоляционные свойства высокие, стены могут быть в толщину бруса.
  • Возможно строительство в зимний период.
  • Хороший внешний вид, не требует обязательной отделки.

Минусы:

  • Неустойчивость к атмосферным воздействиям. С течением времени цвет древесины меняется.
  • Пожароопасность.
  • Усушка древесины.
  • Срок службы без реставрации в среднем 50 лет.

Построить дом из кирпича

Плюсы:

  • Долгий срок службы – до 100 лет и более.
  • Не горюч.
  • Не боится атмосферного воздействия.
  • Прочность, долговечность.

Минусы:

  • Большой вес.
  • Плохие теплоизоляционные свойства, требует постройки толстых стен в 1,5-2 кирпича и дополнительного утепления.
  • Гигроскопичен, нужна хорошая гидроизоляция.
  • Работа зимой ограничена.
  • Нужна внутренняя отделка.

Преимущества строительства кирпичного дома

Кирпичный частный дом считается классикой, потому как кирпич – это прочный, но в тот же момент стильный строительный материал. Специалисты утверждают, что коттедж из кирпича может простоять сотни лет. Строительство домов из кирпича давно распространенная и известная процедура.

В большинстве случаев стены дома выполняются в формате сплошной кладки. Важно чтобы строительные работы доверялись профессионалам, впрочем, как и проектирование дома. Стоит отметить, что в строительстве нельзя упустить ни единой мелочи. Подбор качественного материала, технологии стройки, соотношение материала в растворе позволяют в результате получить качественный и безопасный дом.

В процессе строительства кирпич может дополняться природным камнем, деревом, а сам кирпич существует множественных оттенков и фактур. На строительство домов из кирпича цена формируется в зависимости от сложности проекта. Однако сегодня каждая компания, при заказе у нее комплекса услуг: проектирования, строительства и, возможно, последующего ремонта, т.е. под ключ, оперирует хорошими скидками. Следовательно, при строительстве такого дома, можно сэкономить немалые средства, не теряя в качестве строительства.

Построить дом из газобетона

Большое распространение получило строительство домов из газобетона. Газобетонные блоки легки и без труда поддаются обработке. Такой материал, как газобетон имеет преимущества перед кирпичом и деревом. Его состав: цемент, кварцевый песок, вода, алюминиевая пудра,извести. В процессе производства этого строительного материала, под высоким давлением происходит вспенивание материала, выделяемым водородом. Марка газобетона зависит от его плотности. При большем числовом значении плотность выше. Автоклавный газобетон, имеющий плотность от 400 до 600 кг/м³, обозначается маркировками Д400-Д600. Теплоотдача напрямую зависит от плотности - чем ниже плотность, тем теплее будет дом. Поры в материале создают теплозащитную прослойку.

Дома из газобетона по стоимости гораздо дешевле остальных. Их возведение состоит из нескольких этапов, также как и у всех домов.

Построить дом из пеноблока

Строительство домов из пеноблоков – это прекрасная инвестиция в собственное будущее. Если вы мечтаете о загородном или частном доме в черте города, но обладаете ограниченным бюджетом, то этот вариант для вас. Пеноблок стоит дешевле, чем большинство строительных материалов, но в тот же момент обладает прекрасными характеристиками.

Толщина стен дома построенного из этого материала составляет более 30 сантиметров. Это прекрасно экономит тепло, поглощает звук и сохраняет прочность дома. На строительство домов из пеноблоков цены в разы ниже среднего, притом, что открываются широкие возможности для реализации дизайнерских решений.
Пеноблоки легко пилить в различной конфигурации, комбинировать с другими строительными материалами. Кроме стен из пеноблока могут выполняться перекладка, лестничные марши и многое другое. Единственным недостатком материала принято считать его непрезентабельный внешний вид, потому дома требуют облицовки.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Какой ювелирный завод один из старейших в Украине?

    ювелирный завод РТМКак поется в популярной песне, полюбившейся когда-то миллионам жителей нашей страны: «Ежедневно меняется мода». Да-да, именно ежедневно появляются новые пристрастия и ценности, скачет курс мировых валют и стоимость самых, казалось бы, незыблемых вещей. Многое из того, что еще совсем недавно являлось пределом мечтаний, сегодня очутилось на «свалке времени». Шагающий семимильными шагами научно-технический прогресс стирает из воспоминаний людей огромное количество предметов и вещей, об обладании которыми мечтали целые поколения. Мечты о чем-то стабильном, вечном и неизменном, зачастую приводят в отчаяние людей современности. И именно тут-то и приходит на помощь одно из самых популярных во все времена слово – золото.

     
  • Что цвет машины скажет о характере владельца?

    cvet avtoТехнические характеристики транспортного средства очень важны, равно как и качественное горючее, моторное масло и хорошие аксессуары в машину.

    Благодаря расцветке автомобиля, можно сделать выводы о его владельце, понять особенности его характера и мировоззрения. Помимо этого, окрас авто оказывает прямое влияние на самочувствие и настроение водителя и пассажиров, воздействуя на их подсознание.

    Так, белый автомобиль издревле считается олицетворением невинности и чистоты, доброты и совершенства. 

     
  • Где купить качественный халат

    zhenskiy mahrovyy halatЧто делает отдых после трудового дня приятным и полноценным? Конечно, это – удобная и комфортная одежда, которая дарит уют и удовольствие. В большинстве случаев такой одеждой является халат. Также он отлично справляется со своей функций – впитывать влагу после ванной, бассейна. Данный предмет одежды греет, создает уют и комфорт, когда он правильно выбран, и пошит из качественного материала.

    Покупая любую вещь, стоит внимательно подходить к той компании, которая шьет изделие. Когда нужно купить халаты иваново – один из самых лучших поставщиков постельного и домашнего текстиля. Если вы выбираете магазин для покупки халата, то руководствуетесь такими критериями:

     
  • Что такое противопожарные ворота и шторы?

    противопожарные системы

    Противопожарная система включает не только оборудование и инвентарь. Ключевую роль в ликвидации и противодействии огню играет строительная подготовка. Это касается выбора специализированных отделочных материалов, установки ворот и покупки специальных штор. Продукцию готова предложить компания FireTechnics – профессиональный поставщик противопожарных изделий.

     
  • Какие отличия между ксеноновыми и биксеноновыми комплектами

    Комплекты ксенона и биксенонаДля того, чтобы повысить безопасность во время движения в неблагоприятных условиях, все чаще стали применяться газоразрядные автолампы, устанавливаемые в фары автомобиля. Они делятся на два вида: ксенон и биксенон, и имеют между собой ряд отличий.
    Комплекты биксенона для автомобильных фар представляют собой более совершенную версию ксеноновых ламп, поскольку, в отличие от них, они могут функционировать в двух режимах одновременно.

     
  • Как мужчине выбрать нижнее белье?

    nizhnee beliyeНа просторах современного рынка нижнего белья представлено множество моделей трусов для всех возрастных категорий. Не проблема найти белье, как женщине, так и мужчине (в минимальном сегменте встречается даже унисекс). При этом остается открытым вопрос: насколько понравившаяся модель качественна, удобна и практична. Далее, я расскажу вам как не ошибиться при выборе трусов и что ожидать от некачественного нижнего белья.

     
Яндекс.Метрика