s5 logo

Строительство дома или коттеджа нужно начинать с выбора материала. Материал выбирается с учетом некоторых особенностей:

  • Учитывайте климатические условия.
  • Материал должен быть достаточно теплосберегающим и паропроницаемым.
  • Прочность, долговечность и экологичность должны быть высокими.
  • Оптимальное для каждого строительного материала расстояние между стенами. К примеру, для домов из бруса расстояние между стенами возможно не больше 4м, для кирпичных - 7м.
  • Внутридомовые капитальные стены изготавливаются из того же материала, что и внешние для равномерности нагрузки на фундамент.

Строительство дома - какой материал выбрать

И это лишь некоторые важные нюансы, которые следует учесть перед началом строительства дома.

Поэтому, многие не берутся за самостоятельное возведение дома. Они либо обращаются к квалифицированным строителям, либо предпочитают выбрать уже готовое жилье.

Кстати, купить квартиру в Киеве легко и просто можно на сайте компании ИНТЕРГАЛ-БУД. Надежность, качество и эффективность строительства компании доказана ее многолетней практикой на строительном рынке.

Но вернемся к нашим строительным материалам – какой же выбрать?

Построить дом из дерева

Плюсы:

  • Высокая экологичность. Деревянные дома после постройки имеют неповторимый запах за счет выделяющихся из древесины фитонцидов и эфирных масел.
  • Вес дерева небольшой, поэтому фундамент может быть легче, и значит уменьшаются затраты на его возведение.
  • Теплоизоляционные свойства высокие, стены могут быть в толщину бруса.
  • Возможно строительство в зимний период.
  • Хороший внешний вид, не требует обязательной отделки.

Минусы:

  • Неустойчивость к атмосферным воздействиям. С течением времени цвет древесины меняется.
  • Пожароопасность.
  • Усушка древесины.
  • Срок службы без реставрации в среднем 50 лет.

Построить дом из кирпича

Плюсы:

  • Долгий срок службы – до 100 лет и более.
  • Не горюч.
  • Не боится атмосферного воздействия.
  • Прочность, долговечность.

Минусы:

  • Большой вес.
  • Плохие теплоизоляционные свойства, требует постройки толстых стен в 1,5-2 кирпича и дополнительного утепления.
  • Гигроскопичен, нужна хорошая гидроизоляция.
  • Работа зимой ограничена.
  • Нужна внутренняя отделка.

Преимущества строительства кирпичного дома

Кирпичный частный дом считается классикой, потому как кирпич – это прочный, но в тот же момент стильный строительный материал. Специалисты утверждают, что коттедж из кирпича может простоять сотни лет. Строительство домов из кирпича давно распространенная и известная процедура.

В большинстве случаев стены дома выполняются в формате сплошной кладки. Важно чтобы строительные работы доверялись профессионалам, впрочем, как и проектирование дома. Стоит отметить, что в строительстве нельзя упустить ни единой мелочи. Подбор качественного материала, технологии стройки, соотношение материала в растворе позволяют в результате получить качественный и безопасный дом.

В процессе строительства кирпич может дополняться природным камнем, деревом, а сам кирпич существует множественных оттенков и фактур. На строительство домов из кирпича цена формируется в зависимости от сложности проекта. Однако сегодня каждая компания, при заказе у нее комплекса услуг: проектирования, строительства и, возможно, последующего ремонта, т.е. под ключ, оперирует хорошими скидками. Следовательно, при строительстве такого дома, можно сэкономить немалые средства, не теряя в качестве строительства.

Построить дом из газобетона

Большое распространение получило строительство домов из газобетона. Газобетонные блоки легки и без труда поддаются обработке. Такой материал, как газобетон имеет преимущества перед кирпичом и деревом. Его состав: цемент, кварцевый песок, вода, алюминиевая пудра,извести. В процессе производства этого строительного материала, под высоким давлением происходит вспенивание материала, выделяемым водородом. Марка газобетона зависит от его плотности. При большем числовом значении плотность выше. Автоклавный газобетон, имеющий плотность от 400 до 600 кг/м³, обозначается маркировками Д400-Д600. Теплоотдача напрямую зависит от плотности - чем ниже плотность, тем теплее будет дом. Поры в материале создают теплозащитную прослойку.

Дома из газобетона по стоимости гораздо дешевле остальных. Их возведение состоит из нескольких этапов, также как и у всех домов.

Построить дом из пеноблока

Строительство домов из пеноблоков – это прекрасная инвестиция в собственное будущее. Если вы мечтаете о загородном или частном доме в черте города, но обладаете ограниченным бюджетом, то этот вариант для вас. Пеноблок стоит дешевле, чем большинство строительных материалов, но в тот же момент обладает прекрасными характеристиками.

Толщина стен дома построенного из этого материала составляет более 30 сантиметров. Это прекрасно экономит тепло, поглощает звук и сохраняет прочность дома. На строительство домов из пеноблоков цены в разы ниже среднего, притом, что открываются широкие возможности для реализации дизайнерских решений.
Пеноблоки легко пилить в различной конфигурации, комбинировать с другими строительными материалами. Кроме стен из пеноблока могут выполняться перекладка, лестничные марши и многое другое. Единственным недостатком материала принято считать его непрезентабельный внешний вид, потому дома требуют облицовки.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как и где купить детское постельное белье в Украине?

    detskoe beliyeДля более старших детей (от 2 лет и выше) постельное белье уже можно выбирать не так тщательно. Они имеют сильный иммунитет, менее чувствительны к раздражению кожи и аллергиям. А вот новорожденных нужно охранять от любых возможных проблем. И одной из них может быть некачественное постельное белье. Хороший и крепкий сон младенца – это залог здоровья не только малыша, но и родителей, которые смогут отдохнуть. При выборе лучшего постельного белья для новорожденных в Киеве, можно обратится в интернет-магазин детских товаров.

     
  • Секреты долговечного маникюра

    manikur

    Сегодня все модные глянцевые журналы твердят в один голос, что визитной карточкой каждой представительницы прекрасного пола является ее руки, в частности, ухоженные и красивые ногти. Именно на эту деталь обращают внимание мужчины, когда знакомятся с женщиной. Согласитесь, очень неприятно вести беседу с девушкой, у которой ногти неухоженные или еще хуже, покусаны, грязны. Женщина всегда должна быть представительницей прекрасного пола.

    Самый главный элемент в маникюре – это его цветовая гамма. К примеру, для бизнес-леди подойдет неброский и аккуратный маникюр, для работницы сферы обслуживания – короткий, а вот для студентки – красочный и веселый принт.

     
  • Кошка в доме. Как организовать жизнь домашнего питомца?

    koshka v domeКошка в доме – это радость и непрекращающийся поток позитивных эмоций. Но не все задумываются о том, что животному тоже надо организовать пространство. В результате, страдают и люди, и питомец. Позаботьтесь о своем друге, особенно, если у него нет доступа к внешнему миру. В магазинах предлагаются различные товары для кошек. Выбрать полезный аксессуар будет несложно, главное учитывайте запросы питомца.

     

     
  • Как произвести качественный ремонт стиральной машины

    ремонт стиральной машиныПри выборе и покупке такого необходимого домашнего помощника, как стиральная машина, каждый старается уяснить себе правила ее эксплуатации, чтобы заручиться ее гарантированной и безотказной работой в течении долгих лет. При полном соблюдении несложных правил, стиральная машина может выполнять свои функции целые десятилетия без капитального ремонта, но техника есть техника, и без поломок она обойтись ну никак не может. Что же делать, если домашний помощник вдруг отказывается выполнять свою работу?

     
  • Шкафы купе от производителя в Москве

    shkafi-kupe 

     

    В последние годы производство шкафов-купе набирает обороты во всем мире, и самое главное, что в нашей стране они пользуются огромным успехом. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать многочисленные преимущества этой замечательной меблировки. В чем состоят достоинства данной мебели?

     

     

     
  • Как нужно правильно носить блузки?

    bluzkaВ гардеробе каждой женщины обязательно есть хотя бы одна-две блузочки. Благодаря им фигура становится более элегантная и женственная. Такую одежду прекрасно сочетать с джинсами и брючками, юбками и шортами.

    Цветные блузы, а уж тем более шелковые, могут быть использованы в качестве нарядов. А чтобы не было резких контрастов, низ должен быть подобран по цвету с встречающимися элементами на блузочке.

     
Яндекс.Метрика