s5 logo

Строительство дома или коттеджа нужно начинать с выбора материала. Материал выбирается с учетом некоторых особенностей:

  • Учитывайте климатические условия.
  • Материал должен быть достаточно теплосберегающим и паропроницаемым.
  • Прочность, долговечность и экологичность должны быть высокими.
  • Оптимальное для каждого строительного материала расстояние между стенами. К примеру, для домов из бруса расстояние между стенами возможно не больше 4м, для кирпичных - 7м.
  • Внутридомовые капитальные стены изготавливаются из того же материала, что и внешние для равномерности нагрузки на фундамент.

Строительство дома - какой материал выбрать

И это лишь некоторые важные нюансы, которые следует учесть перед началом строительства дома.

Поэтому, многие не берутся за самостоятельное возведение дома. Они либо обращаются к квалифицированным строителям, либо предпочитают выбрать уже готовое жилье.

Кстати, купить квартиру в Киеве легко и просто можно на сайте компании ИНТЕРГАЛ-БУД. Надежность, качество и эффективность строительства компании доказана ее многолетней практикой на строительном рынке.

Но вернемся к нашим строительным материалам – какой же выбрать?

Построить дом из дерева

Плюсы:

  • Высокая экологичность. Деревянные дома после постройки имеют неповторимый запах за счет выделяющихся из древесины фитонцидов и эфирных масел.
  • Вес дерева небольшой, поэтому фундамент может быть легче, и значит уменьшаются затраты на его возведение.
  • Теплоизоляционные свойства высокие, стены могут быть в толщину бруса.
  • Возможно строительство в зимний период.
  • Хороший внешний вид, не требует обязательной отделки.

Минусы:

  • Неустойчивость к атмосферным воздействиям. С течением времени цвет древесины меняется.
  • Пожароопасность.
  • Усушка древесины.
  • Срок службы без реставрации в среднем 50 лет.

Построить дом из кирпича

Плюсы:

  • Долгий срок службы – до 100 лет и более.
  • Не горюч.
  • Не боится атмосферного воздействия.
  • Прочность, долговечность.

Минусы:

  • Большой вес.
  • Плохие теплоизоляционные свойства, требует постройки толстых стен в 1,5-2 кирпича и дополнительного утепления.
  • Гигроскопичен, нужна хорошая гидроизоляция.
  • Работа зимой ограничена.
  • Нужна внутренняя отделка.

Преимущества строительства кирпичного дома

Кирпичный частный дом считается классикой, потому как кирпич – это прочный, но в тот же момент стильный строительный материал. Специалисты утверждают, что коттедж из кирпича может простоять сотни лет. Строительство домов из кирпича давно распространенная и известная процедура.

В большинстве случаев стены дома выполняются в формате сплошной кладки. Важно чтобы строительные работы доверялись профессионалам, впрочем, как и проектирование дома. Стоит отметить, что в строительстве нельзя упустить ни единой мелочи. Подбор качественного материала, технологии стройки, соотношение материала в растворе позволяют в результате получить качественный и безопасный дом.

В процессе строительства кирпич может дополняться природным камнем, деревом, а сам кирпич существует множественных оттенков и фактур. На строительство домов из кирпича цена формируется в зависимости от сложности проекта. Однако сегодня каждая компания, при заказе у нее комплекса услуг: проектирования, строительства и, возможно, последующего ремонта, т.е. под ключ, оперирует хорошими скидками. Следовательно, при строительстве такого дома, можно сэкономить немалые средства, не теряя в качестве строительства.

Построить дом из газобетона

Большое распространение получило строительство домов из газобетона. Газобетонные блоки легки и без труда поддаются обработке. Такой материал, как газобетон имеет преимущества перед кирпичом и деревом. Его состав: цемент, кварцевый песок, вода, алюминиевая пудра,извести. В процессе производства этого строительного материала, под высоким давлением происходит вспенивание материала, выделяемым водородом. Марка газобетона зависит от его плотности. При большем числовом значении плотность выше. Автоклавный газобетон, имеющий плотность от 400 до 600 кг/м³, обозначается маркировками Д400-Д600. Теплоотдача напрямую зависит от плотности - чем ниже плотность, тем теплее будет дом. Поры в материале создают теплозащитную прослойку.

Дома из газобетона по стоимости гораздо дешевле остальных. Их возведение состоит из нескольких этапов, также как и у всех домов.

Построить дом из пеноблока

Строительство домов из пеноблоков – это прекрасная инвестиция в собственное будущее. Если вы мечтаете о загородном или частном доме в черте города, но обладаете ограниченным бюджетом, то этот вариант для вас. Пеноблок стоит дешевле, чем большинство строительных материалов, но в тот же момент обладает прекрасными характеристиками.

Толщина стен дома построенного из этого материала составляет более 30 сантиметров. Это прекрасно экономит тепло, поглощает звук и сохраняет прочность дома. На строительство домов из пеноблоков цены в разы ниже среднего, притом, что открываются широкие возможности для реализации дизайнерских решений.
Пеноблоки легко пилить в различной конфигурации, комбинировать с другими строительными материалами. Кроме стен из пеноблока могут выполняться перекладка, лестничные марши и многое другое. Единственным недостатком материала принято считать его непрезентабельный внешний вид, потому дома требуют облицовки.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Где купить качественный и красивый самокат для детей

    купить самокатКупить самокат и предоставить здоровое развитие ребенку - это лучшее, что могут сделать родители современного мира. Ведь крайне важно чтобы ваше чадо могло развиваться всестороннее. Очень многие родители сталкиваются с такими проблемами как: привязанность чада к гаджетам, которые отнимают у ребенка и время и зрение.

    Так что если вы не хотите постоянно делать какие-то малейшие замечания своему ребенку, то лучших результатов и не будет. Наверное, каждый ребенок будет очень плохо реагировать на все ваши негативные отклики в его адрес.

     
  • Женские футболки - какие они?

    modnye zhenskie futbolkiЖенские футболки — это предмет, с которым едва ли могут конкурировать другие детали гардероба, по крайней мере, в количественном плане. Учитывая темп современной жизни, сложно представит более практичную вещь, которая подходит для создания самых разных образов. Кроме того, это один из самых простых способов дешево пополнить свой модный арсенал, ведь по сравнению с блузками и рубашками, футболки, как правило, более демократичны по цене.

     
  • Как украсить свой Новый год белт лайт

    belt lightСветодиодная гирлянда, создающая праздничное настроение, — именно такими словами можно охарактеризовать Белт лайт. Хоть гирлянды и ассоциируются традиционно с праздниками, ими можно украсить интерьер любого помещения или фасад здания, крышу, мост, малую архитектурную форму в любой день. На сегодняшнее время светодиодное освещение применяется повсеместно. Его используют для внутреннего и внешнего освещения, как подсветка в автомобиле или декоративный элемент.

     
  • Кукла Барби — мечта маленькой принцессы

    kukla barbiРебенок воспринимает социальные реалии через игру. Наличие большого количества интересных игрушек помогает малышу не только развивать фантазию и весело проводить время, но и самосовершенствоваться, не прилагая к этому никаких усилий. Для девочек возрастом от шести лет такой игрушкой становится кукла Барби. Данный бренд уже более пятидесяти лет радует маленьких принцесс отменным качеством и разнообразием игрушек.

     
  • Где и как выбирать детские батуты для дома?

    detskiye batutiУдивительное – рядом! Это простое и незамысловатое выражение, как правило, употребляют для обозначения чего-либо загадочного и волшебного, но ведь любая воплощенная мечта обладает теми же удивительными эпитетами искреннего восхищения. В разряд сокровенной мечты можно отнести и состояние полета, невесомости тела, от которого захватывает дух и возникает море новых, непередаваемых ощущений. И достижение этого удивительного состояния находится действительно рядом. Гораздо ближе и доступнее, чем многие себе могут представить. Речь идет о полетах наяву. Речь идет о батутах.

     
  • Купить обувь в интернет магазине: почему это легко и просто

    Купить обувь в интернет магазине Купить обувь в интернет магазине стало легко и просто. Более того - дешевле и без затраты времени. А о том, почему это делать на одном из онлайн бутиков легче, мы расскажем в нашей статье.

     
Яндекс.Метрика