s5 logo

Как купить квартиру? С этим вопросом сталкиваются очень многие люди. И прежде всего, отвечая на данный вопрос, следует помнить, что процесс покупки квартиры представляет собой ответственное мероприятие, к которому необходимо отнестись очень серьезно.Как купить квартиру - нюансы покупки жилья

Вначале необходимо решить вопрос о привлечении к процессу покупки посредников - риелторов. Основным преимуществом работы с риелтором является упрощение большей части процесса покупки, поскольку не придется сталкиваться с массой незнакомых проблем. Раньше люди редко пользовались услугами данных специалистов, но с течением времени многие осознали все позитивные моменты привлечения риелтора к процедуре покупки квартиры. Профессионализм этих людей позволяет избежать многих трудностей при осуществлении операций купли-продажи квартир.

Как искать квартиру?

Поиск и выбор квартиры является вторым вопросом, с которым предстоит столкнуться. Можно попытаться найти жилье самостоятельно, но этот процесс будет долгим, если вы рассчитываете купить вторичное жилье. В этом случае, лучше всего обратиться к посредникам, которые смогут оперативно предоставить сразу несколько вариантов. Если же вы подыскиваете жилье в новострое, тогда вам может подойти предложение от нового жилого комплекса malahyt.com.ua. Здесь стоит отметить, что квартира в новострое всегда лучше вторичного жилья – новые технологии в строительстве, коммуникациях и др. позволяют быстрее обеспечить себе комфорт, чем достигать всего этого посредством ремонтов в старой квартире.

После этого следует очень важный этап, в ходе которого анализируется наличие документов, их достоверность и правильность оформления. В ходе заключения договора и произведения взаиморасчетов может возникнуть ряд сложностей, и чтобы правильно разрешить все возникшие вопросы, рекомендуется обратиться к специалисту.

Чтобы купить качественную квартиру, важны нюансы

Если покупатель хочет получить качественное жилье, то при покупке необходимо обратить внимание на все нюансы будущей квартиры. Можно предоставить риелтору список всех вопросов, и он будет представлять интересы клиента. Специалист произведет осмотр всех инженерных коммуникаций, сантехники и электропроводки. Этот вопрос актуален для рынка вторичного жилья. Также риелтор произведет оценку состояния внутренней отделки помещения. Грамотное решение всех эти вопросов поможет сделать правильный ценовой и качественный выбор при покупке квартиры.

При личном осмотре легко заменить дефекты и произвести последующую перепланировку по собственному желанию. Это удобный, но дорогой вариант, поскольку проведение электрической проводки и установка внутренних стен стоит немалых денег.

Телефонизация постройки является еще одним важным моментом, на который нужно обратить внимание. Хотя это более актуально для новых построек, все же стоит произвести анализ уровня телефонизации. Зачастую она представляет собой подведенный к постройке кабель, который разводится по квартирам.

Оплата покупки квартиры

Последним и самым важным этапом в процессе покупки квартиры является оплата. Обычно, применяется один из трех вариантов оплаты.

  1. При первом варианте покупатель сразу производит оплату за квартиру. Такая схема получила название «чистая покупка». В этом случае покупатель может обойтись и без риелтора, если сам готов вникнуть во все законодательные документы.
  2. Второй вариант сложнее, поскольку у покупателя есть определенная сумма и квартира, которую он хочет продать. То есть здесь происходит купля-продажа, момент которой необходимо хорошо продумать и все предугадать.
  3. При третьем варианте покупатель имеет некоторую сумму и возможность получения ипотечного кредита. В таком случае реализация процедуры покупки квартиры немного затягивается.

Важно помнить, что если терпеливо и внимательно отнестись к решению вопроса купли-продажи квартиры, итог будет положительный. Хотя в двух последних вариантах лучше не рисковать и доверить куплю-продажу квартиры квалифицированным специалистам, оплатив им проценты за работу. Это даст вам гарантию в отличие от самостоятельной сделки, при которой, сделав что-то не так, учитывая многогранность тонкостей этого дела, можно остаться с носом.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как выбрать стиральную машинку?

    washing machineКак и перед любым другим приобретением новинки для обустройства своего жилища, покупка стиральной машины должна быть продумана до мелких деталей. Вид загрузки, количество режимов, классы стирки и, собственно, вид самой стиральной машинки – это именно те важные вопросы, в которых должен определиться каждый, кто решил обзавестись данным электротехническим средством.

     
  • Как выбрать бумагу формата А4

    Бумага А4: основные характеристикиБумага формата А4 бывает разной. Как выбрать бумагу, для каких целей можно ее использовать, на что стоит обратить внимание, какими характеристиками обладает лист бумаги - вся информация изложена в статье.

     
  • Как выбрать качественную плитку для дачи?

    vibrolitaya plitkaЧтобы дачный участок был более комфортным, необходимо проложить дорожки и сделать подъездную дорогу к гаражу или двору.

    Для выполнения этих задач можно использовать современную тротуарную плитку, которая в широком ассортименте изготавливается различными производителями.

    При выборе качественной плитки для облагораживания дачного участка следует обратить внимание не только на ее структуру и внешний вид, но и на способ, при помощи которого данные элементы были изготовлены.

    Таких способов всего два - вибролитье и вибропрессовка, но различаются они кардинально.

     
  • Как доильное оборудование может изменить жизнь

    doilnoye oborudovaniye1В настоящее время экологически чистые продукты заслуживают особого внимания во всем мире. Люди все чаще стали обращать внимание на то, что они едят и пьют, какие продукты приобретают и производят. А с учетом широкомасштабного внедрения генномодифицированных продуктов в жизнь человека, люди с усердием стали возвращаться к природе и ее естественным дарам. Часть городских жителей стала обращаться напрямую к колхозникам и сельским жителям с целью обеспечить свою семью чистыми и натуральными продуктами. Другие же и вовсе сменяют городские квартиры на уютные частные владения, где, максимально используя земельные ресурсы, они возделывают свой сад, огород и ведут свое собственное хозяйство. Более того, технологический прогресс позволяет сегодня реализовать свое хозяйство без особого вложения сил и времени.

     
  • Строительство дома: какому материалу отдать предпочтение

    Строительство дома или коттеджа нужно начинать с выбора материала. Материал выбирается с учетом некоторых особенностей:

    • Учитывайте климатические условия.
    • Материал должен быть достаточно теплосберегающим и паропроницаемым.
    • Прочность, долговечность и экологичность должны быть высокими.
    • Оптимальное для каждого строительного материала расстояние между стенами. К примеру, для домов из бруса расстояние между стенами возможно не больше 4м, для кирпичных - 7м.
    • Внутридомовые капитальные стены изготавливаются из того же материала, что и внешние для равномерности нагрузки на фундамент.

    Строительство дома - какой материал выбрать

     
  • Что такое встраиваемые в пол радиаторы отопления

    внутрипольные водяные конвекторыСреди современных методов отопления жилых и рабочих пространств, внутрипольные системы занимают особое место, ведь они способны обеспечить коэффициент полезного действия теплоносителя на уровне 90%. Каких-то десять лет назад было трудно представить, что на смену громоздким радиаторам придут элегантные конвекторы, устанавливаемые на одном уровне с напольным покрытием.

     
Яндекс.Метрика