s5 logo

Как купить квартиру? С этим вопросом сталкиваются очень многие люди. И прежде всего, отвечая на данный вопрос, следует помнить, что процесс покупки квартиры представляет собой ответственное мероприятие, к которому необходимо отнестись очень серьезно.Как купить квартиру - нюансы покупки жилья

Вначале необходимо решить вопрос о привлечении к процессу покупки посредников - риелторов. Основным преимуществом работы с риелтором является упрощение большей части процесса покупки, поскольку не придется сталкиваться с массой незнакомых проблем. Раньше люди редко пользовались услугами данных специалистов, но с течением времени многие осознали все позитивные моменты привлечения риелтора к процедуре покупки квартиры. Профессионализм этих людей позволяет избежать многих трудностей при осуществлении операций купли-продажи квартир.

Как искать квартиру?

Поиск и выбор квартиры является вторым вопросом, с которым предстоит столкнуться. Можно попытаться найти жилье самостоятельно, но этот процесс будет долгим, если вы рассчитываете купить вторичное жилье. В этом случае, лучше всего обратиться к посредникам, которые смогут оперативно предоставить сразу несколько вариантов. Если же вы подыскиваете жилье в новострое, тогда вам может подойти предложение от нового жилого комплекса malahyt.com.ua. Здесь стоит отметить, что квартира в новострое всегда лучше вторичного жилья – новые технологии в строительстве, коммуникациях и др. позволяют быстрее обеспечить себе комфорт, чем достигать всего этого посредством ремонтов в старой квартире.

После этого следует очень важный этап, в ходе которого анализируется наличие документов, их достоверность и правильность оформления. В ходе заключения договора и произведения взаиморасчетов может возникнуть ряд сложностей, и чтобы правильно разрешить все возникшие вопросы, рекомендуется обратиться к специалисту.

Чтобы купить качественную квартиру, важны нюансы

Если покупатель хочет получить качественное жилье, то при покупке необходимо обратить внимание на все нюансы будущей квартиры. Можно предоставить риелтору список всех вопросов, и он будет представлять интересы клиента. Специалист произведет осмотр всех инженерных коммуникаций, сантехники и электропроводки. Этот вопрос актуален для рынка вторичного жилья. Также риелтор произведет оценку состояния внутренней отделки помещения. Грамотное решение всех эти вопросов поможет сделать правильный ценовой и качественный выбор при покупке квартиры.

При личном осмотре легко заменить дефекты и произвести последующую перепланировку по собственному желанию. Это удобный, но дорогой вариант, поскольку проведение электрической проводки и установка внутренних стен стоит немалых денег.

Телефонизация постройки является еще одним важным моментом, на который нужно обратить внимание. Хотя это более актуально для новых построек, все же стоит произвести анализ уровня телефонизации. Зачастую она представляет собой подведенный к постройке кабель, который разводится по квартирам.

Оплата покупки квартиры

Последним и самым важным этапом в процессе покупки квартиры является оплата. Обычно, применяется один из трех вариантов оплаты.

  1. При первом варианте покупатель сразу производит оплату за квартиру. Такая схема получила название «чистая покупка». В этом случае покупатель может обойтись и без риелтора, если сам готов вникнуть во все законодательные документы.
  2. Второй вариант сложнее, поскольку у покупателя есть определенная сумма и квартира, которую он хочет продать. То есть здесь происходит купля-продажа, момент которой необходимо хорошо продумать и все предугадать.
  3. При третьем варианте покупатель имеет некоторую сумму и возможность получения ипотечного кредита. В таком случае реализация процедуры покупки квартиры немного затягивается.

Важно помнить, что если терпеливо и внимательно отнестись к решению вопроса купли-продажи квартиры, итог будет положительный. Хотя в двух последних вариантах лучше не рисковать и доверить куплю-продажу квартиры квалифицированным специалистам, оплатив им проценты за работу. Это даст вам гарантию в отличие от самостоятельной сделки, при которой, сделав что-то не так, учитывая многогранность тонкостей этого дела, можно остаться с носом.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Брючная мужская мода осенью 2015. Мнение магазина Yo Moyo

    Брючная мужская мода осенью 2015

     

    moda2015

    Следить за миром моды как-то не вписывается в мужской распорядок дня. Это, скорее, прерогатива женщин. Однако не стоит думать, что мужчины совсем не интересуются тем, что сейчас актуально и стильно, а что подходит только пенсионерам. Если бы это так и было, то сильная половина человечества имела бы крайне удручающий внешний вид.

     

    Для женщин, подбирающих подарок своему мужчине, и парней, которые хотят выглядеть этой осенью особенно стильно, был собран список трендовых брюк — основы основ любого мужского образа.

     
  • Уникальные люстры по доступной цене

    lustriКогда дело касается освещения, то что можно назвать классикой на все времена и незаменимым вариантом? Конечно же, всем на ум сразу приходят люстры. На данный момент среди них без проблем можно подобрать идеальные варианты для любого интерьера вплоть до современного хай-тек.

    Это невероятное разнообразие форм, цветов, сочетаний материалов и разной мощности освещения. Можно даже отыскать экземпляры, которые можно назвать экспонатом, небольшим произведением искусства. Благодаря современным технологиям люстры стали еще красивей чем раньше.

    Что же до выбора, то тут нужно подходить со всей ответственностью. Именно поэтому мы и предлагаем сразу же отправиться на сайт svecha.kiev.ua. Если чтобы отыскать более-менее подходящий вариант, вам обычно приходится оббегать полгорода, то теперь все стало намного проще. Именно здесь вы в пару кликов мышью можете купить люстру своей мечты.

     
  • Что такое редермализация

    Редермализация - совершенная кожаРедермализация или как достичь совершенной кожи?

    Хватит испытывать дискомфорт при взгляде на себя в зеркало, хватит безуспешно пытаться увлажнить свою кожу косметической продукцией из масмаркета и тратить на все это большие деньги и много времени, ведь на улице двадцать первый век и пора переходить к более современным и действенным методикам, которые быстро и эффективно устранят сухость и недостатки вашей кожи.

     
  • Какой интернет магазин Аdidas в Украине выбрать

    Adidas – всемирный бренд спортивной одежды, ставший известным в 1949 году. Много десятилетий эта фирма держит свою марку, открывая все новые и новые официальные филиалы брендовой одежды, одним из которых стал  интернет магазин Аdidas в Украине. Именно о нем и пойдет речь сегодня в нашей статье.

    Лучший онлайн магазин Adidas в Украине

     
  • Что лучше старых вещей

    У всех нас с годами накапливаются вещи, которые, казалось бы, уже нельзя использовать. И тогда они отправляются прямиком на свалку, в лучшем случае, а в худшем - «прячутся» еще долгие годы на полках, чердаках и подвалах. Но если приложить капельку фантазии, а ее в интернете ой сколько, ненужным старым вещам можно продлить жизнь в качестве других, более нужных и оригинальных приспособлений. Итак, что я отыскала в интернете интересного по этому поводу.

     

    Жизнь старых вещей в новом свете!

     

    Оказывается, старая акриловая ванна может стать оригинальным атрибутом гостиной комнаты. Глядите. Разве не изобретательно?
     

     

    1

    2

     
  • Покупка жилья – путь к самостоятельной жизни

    kupit kvartiruПокупка собственного жилья – это очень важный и крайне ответственный шаг, который рано или поздно должен совершить в своей жизни каждый молодой человек. Никто не спорит, что очень сложно выбраться из-под родительского крыла и начать самостоятельную взрослую жизнь. Но этот этап в жизни каждого человека зачастую может стать действительно решающим.

     
Яндекс.Метрика