s5 logo

Как купить квартиру? С этим вопросом сталкиваются очень многие люди. И прежде всего, отвечая на данный вопрос, следует помнить, что процесс покупки квартиры представляет собой ответственное мероприятие, к которому необходимо отнестись очень серьезно.Как купить квартиру - нюансы покупки жилья

Вначале необходимо решить вопрос о привлечении к процессу покупки посредников - риелторов. Основным преимуществом работы с риелтором является упрощение большей части процесса покупки, поскольку не придется сталкиваться с массой незнакомых проблем. Раньше люди редко пользовались услугами данных специалистов, но с течением времени многие осознали все позитивные моменты привлечения риелтора к процедуре покупки квартиры. Профессионализм этих людей позволяет избежать многих трудностей при осуществлении операций купли-продажи квартир.

Как искать квартиру?

Поиск и выбор квартиры является вторым вопросом, с которым предстоит столкнуться. Можно попытаться найти жилье самостоятельно, но этот процесс будет долгим, если вы рассчитываете купить вторичное жилье. В этом случае, лучше всего обратиться к посредникам, которые смогут оперативно предоставить сразу несколько вариантов. Если же вы подыскиваете жилье в новострое, тогда вам может подойти предложение от нового жилого комплекса malahyt.com.ua. Здесь стоит отметить, что квартира в новострое всегда лучше вторичного жилья – новые технологии в строительстве, коммуникациях и др. позволяют быстрее обеспечить себе комфорт, чем достигать всего этого посредством ремонтов в старой квартире.

После этого следует очень важный этап, в ходе которого анализируется наличие документов, их достоверность и правильность оформления. В ходе заключения договора и произведения взаиморасчетов может возникнуть ряд сложностей, и чтобы правильно разрешить все возникшие вопросы, рекомендуется обратиться к специалисту.

Чтобы купить качественную квартиру, важны нюансы

Если покупатель хочет получить качественное жилье, то при покупке необходимо обратить внимание на все нюансы будущей квартиры. Можно предоставить риелтору список всех вопросов, и он будет представлять интересы клиента. Специалист произведет осмотр всех инженерных коммуникаций, сантехники и электропроводки. Этот вопрос актуален для рынка вторичного жилья. Также риелтор произведет оценку состояния внутренней отделки помещения. Грамотное решение всех эти вопросов поможет сделать правильный ценовой и качественный выбор при покупке квартиры.

При личном осмотре легко заменить дефекты и произвести последующую перепланировку по собственному желанию. Это удобный, но дорогой вариант, поскольку проведение электрической проводки и установка внутренних стен стоит немалых денег.

Телефонизация постройки является еще одним важным моментом, на который нужно обратить внимание. Хотя это более актуально для новых построек, все же стоит произвести анализ уровня телефонизации. Зачастую она представляет собой подведенный к постройке кабель, который разводится по квартирам.

Оплата покупки квартиры

Последним и самым важным этапом в процессе покупки квартиры является оплата. Обычно, применяется один из трех вариантов оплаты.

  1. При первом варианте покупатель сразу производит оплату за квартиру. Такая схема получила название «чистая покупка». В этом случае покупатель может обойтись и без риелтора, если сам готов вникнуть во все законодательные документы.
  2. Второй вариант сложнее, поскольку у покупателя есть определенная сумма и квартира, которую он хочет продать. То есть здесь происходит купля-продажа, момент которой необходимо хорошо продумать и все предугадать.
  3. При третьем варианте покупатель имеет некоторую сумму и возможность получения ипотечного кредита. В таком случае реализация процедуры покупки квартиры немного затягивается.

Важно помнить, что если терпеливо и внимательно отнестись к решению вопроса купли-продажи квартиры, итог будет положительный. Хотя в двух последних вариантах лучше не рисковать и доверить куплю-продажу квартиры квалифицированным специалистам, оплатив им проценты за работу. Это даст вам гарантию в отличие от самостоятельной сделки, при которой, сделав что-то не так, учитывая многогранность тонкостей этого дела, можно остаться с носом.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как узнать характер по маникюру

    маникюрМаникюр формирует образ жизни, а вот образ жизни и стиль времяпрепровождения создают предусловия для плотного (или наоборот редкого) графика посещений салона красоты. Нам кажется, что мы уникальны в своем роде и неповторимы, но есть перечень характеристик, который прилагаем практически к любой девушке. Работники индустрии красоты, в силу специфики своей работы, выступают в качестве психологов и социологов, постоянно отмечая тенденции и веяния. Последнее, при этом, относится не только к моде. Случается, что ветер заносит в разные головы одни и те же мысли.

     
  • Как выбрать обручальные кольца?

    obruchalniye kolcaВо все времена обручальное кольцо считалось знаковым украшением, которое друг другу преподносили люди, символизируя свои чувства, искренность и веру. Поэтому для многих людей, получивших в подарок кольцо, на подсознательном уровне, совершенно неважно то, из какого материала оно сделано, так как все внимание обращено на истинные цели, побуждения и желания того, кто преподнес такой дар.

     
  • Здоровая еда для похудения - как спланировать свой рацион?

    Здоровая еда для похудения - как спланировать свой рационМножество девушек и женщин стремятся к идеальной фигуре, истощая себя диетами и пытаясь сбросить несколько килограмм. Секрет хорошей фигуры и привлекательного внешнего вида на самом деле прост. Здоровое питание и тренировки – то, что поможет достигнуть поставленной цели.

    Но девушки часто допускают одну и ту же ошибку. Представьте ситуацию: вы желаете сбросить пару килограмм и садитесь на диету, через некоторое время вы получаете желаемый результат и забываете о правильном питании. В итоге – вы возвращаетесь в прежнюю форму (и это в лучшем случае). Как решить подобную проблему? Достаточно просто. Не стоит прибегать к диетам, которые требуют свести к минимуму приёмы пищи, либо же постоянно есть морковь, запивая ее кефиром. Это негативно отразится на вашей фигуре и самочувствии. Решение – сделайте свой рацион сбалансированным.

     
  • Обучение в Avtopani, или какой должна быть современная служба такси

    taxiЧем является сегодня для обычных людей служба такси, которая набирает популярность с каждым днем во всех без исключения городах Украины? Можно назвать наиболее важные признаки, присущие настоящим профессиональным перевозчикам.
    Современное украинское такси – это, прежде всего, надежность, которая заключается в круглосуточной готовности оператора обеспечить клиента необходимым транспортным средством в любой точке города в самый короткий срок. Надежность – это уверенность в том, что, находясь в совершенно неизвестной местности, можно не беспокоиться о дороге домой или в любое другое нужное место. Достаточно лишь позвонить по знакомому номеру вызова такси, и все проблемы с поездкой будут решены за считанные минуты.

     
  • С чем носить кардиган?

    кардиганУдобная и незаменимая вещь в женском гардеробе – кардиган успешно занял своё почётное место среди удобной, практичной, функциональной одежды каждой женщины. Кардиган - вязаная удлинённая свободного кроя кофта с длинным рукавом, с застёжкой на молнию, пуговицы или без них. Широкий выбор трикотажного изделия известных украинских производителей разных фасонов, расцветок, длины, размеров, по доступным ценам предлагает интернет - магазин стильной одежды Liverua.

     
  • Как и где можно купить качественные зоотовары?

    korm dlya jivotnihПокупка зоотоваров – это всегда ответственное мероприятие. И об этом нужно помнить при посещении специализированного магазина. Средства по уходу за кошкой или собакой нужно также тщательно выбирать, как и средства гигиены для себя.

     
Яндекс.Метрика