s5 logo

Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

Скважинные насосы: главные критерии выбора

При покупке устройства важно учесть определенные параметры:

1. Глубина скважины и уровень воды. Эти характеристики указываются в техническом паспорте, но при его отсутствии их можно измерить самостоятельно.

2. Потребность воды на сутки. В среднем на семью из 4-х человек суточный расход составляет 200 л. Для поливных работ стоит брать модель с запасом.

3. Напор рассчитывается из глубины скважины. Для этого к ее метражу прибавляется 30, так получается высота водяного столба. Для запаса рекомендуется добавить еще 10% от получившейся суммы.

4. Для определения мощности насосного оборудования необходимо знать диаметр скважины. Его можно взять из паспорта или высчитать самостоятельно.

5. Стоимость и вид устройства.

Скважинные насосы: типы оборудования

После учета основных параметров стоит определиться с моделью насоса. Всего выделяют два вида: поверхностный и погружной.

Первый вариант размещается на поверхности в удалении от воды. Подходит для использования в колодцах, родниках и скважинах, глубиною не более 8 метров. Оборудование просто монтируется и легко обслуживается. Размещать их стоит в месте, закрытом от атмосферных осадков. В зимнее время нуждаются в утеплении. Без должного укрытия и вентиляции снижается срок эксплуатации, довольно шумные.

Погружное оборудование более надежное, эффективное и практически бесшумное. За счет размещения защищено от замерзания и перегрева. Многие модели поднимают воду с глубины более 100 метров. Для проведения ремонта или профилактики необходимо вынимать из скважины.

В свою очередь скважинные насосы делятся на такие виды:

1. Вибрационные прекрасно справляются с водоснабжением и поливом дачных участков. Среди оборудования погружного типа самые недорогие и долговечные. Очень легкие, с минимальным энергопотреблением. Недостатки: плохо перекачивают жидкости с посторонними примесями, создаваемые им волны приводят к заиливанию водоносного слоя.

2. Центробежные поднимают воду со значительных глубин. Потребляют мало электроэнергии, отсутствие вибраций благотворно сказывается на состоянии скважины. Недостатки — цена, сложность в установке и техническом обслуживании.

3. Вихревые дешевле центробежных аналогов, бесшумные и с высокой производительностью. Но требуют идеальной чистоты водяного слоя, недолговечные.

Большой выбор скважинных насосов https://tatraline.com/skvazhinnye-nasosy/

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Какую тайну скрывает нижнее дамское белье

    nijnee belye

    Что только не делают женщины, дабы оставаться всегда на высоте и быть модными, на какие только ухищрения они не идут. Для того, чтобы девушки всегда оставались красивыми и привлекали к себе взгляды мужчин, работаю целые индустрии. Чего только стоит индустрия мод, здесь талантливые дизайнеры с мировым именем работают не покладая рук, дамы порадовать представительниц слабого пола новыми одеяниями невероятной красоты. Дизайнеры создают массу решений для женщин с любым типом фигуры, предлагают разные комплекты одежды и смелые эксперименты со стилем. Проще говоря, рынок женской одежды, остается одним из самых развитых и прогрессирующих, а все новые и новые изделия никогда не дадут девушкам повода для беспокойства в вопросе, что надеть в будущем.

     
  • Какие стабилизаторы где стоит применять?

    stabilizatorВ последнее время все чаще и чаще мы сталкиваемся с проблемой резкого отключения электроэнергии без предупреждения, а также с постоянными перебоями ее подачи. Это чревато последствиями для бытовой техники и компьютеров, поскольку такие неконтролируемые перепады могут привести к их порче. Чтобы такого не случилось, лучше приобретать стабилизаторы напряжения. Давайте выясним, что это, какие они бывают и где какой применяется?

    Стабилизатор напряжения – это устройство, которое обеспечивает нормальную и заданную электрическую энергию на выходе, несмотря на различные отклонения при входе.

     
  • Как выбрать качественную плитку для дачи?

    vibrolitaya plitkaЧтобы дачный участок был более комфортным, необходимо проложить дорожки и сделать подъездную дорогу к гаражу или двору.

    Для выполнения этих задач можно использовать современную тротуарную плитку, которая в широком ассортименте изготавливается различными производителями.

    При выборе качественной плитки для облагораживания дачного участка следует обратить внимание не только на ее структуру и внешний вид, но и на способ, при помощи которого данные элементы были изготовлены.

    Таких способов всего два - вибролитье и вибропрессовка, но различаются они кардинально.

     
  • Что такое встраиваемые в пол радиаторы отопления

    внутрипольные водяные конвекторыСреди современных методов отопления жилых и рабочих пространств, внутрипольные системы занимают особое место, ведь они способны обеспечить коэффициент полезного действия теплоносителя на уровне 90%. Каких-то десять лет назад было трудно представить, что на смену громоздким радиаторам придут элегантные конвекторы, устанавливаемые на одном уровне с напольным покрытием.

     
  • Как заказать обработку древесины от гниения

    обработка древесины от гниенияС давних времен положительные характеристики и свойства древесины обеспечивают ей широкое применение в строительстве и изготовлении обстановки и мебели.

    Здесь стоит особо подчеркнуть способность продолжительное время сохранять тепло, а также легкость и прочность деревянных конструкций.

    Кроме того этот натуральный материал очень удобен при осуществлении процесса обработки, что позволяет изготавливать оригинальные и изысканные вещи. Ну, и конечно же, стоит непременно упомянуть об этом волшебной запахе, который исходит от свежей древесины.

     
  • Как выбрать скважинные насосы

    Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

    Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

     
Яндекс.Метрика