s5 logo

Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

Скважинные насосы: главные критерии выбора

При покупке устройства важно учесть определенные параметры:

1. Глубина скважины и уровень воды. Эти характеристики указываются в техническом паспорте, но при его отсутствии их можно измерить самостоятельно.

2. Потребность воды на сутки. В среднем на семью из 4-х человек суточный расход составляет 200 л. Для поливных работ стоит брать модель с запасом.

3. Напор рассчитывается из глубины скважины. Для этого к ее метражу прибавляется 30, так получается высота водяного столба. Для запаса рекомендуется добавить еще 10% от получившейся суммы.

4. Для определения мощности насосного оборудования необходимо знать диаметр скважины. Его можно взять из паспорта или высчитать самостоятельно.

5. Стоимость и вид устройства.

Скважинные насосы: типы оборудования

После учета основных параметров стоит определиться с моделью насоса. Всего выделяют два вида: поверхностный и погружной.

Первый вариант размещается на поверхности в удалении от воды. Подходит для использования в колодцах, родниках и скважинах, глубиною не более 8 метров. Оборудование просто монтируется и легко обслуживается. Размещать их стоит в месте, закрытом от атмосферных осадков. В зимнее время нуждаются в утеплении. Без должного укрытия и вентиляции снижается срок эксплуатации, довольно шумные.

Погружное оборудование более надежное, эффективное и практически бесшумное. За счет размещения защищено от замерзания и перегрева. Многие модели поднимают воду с глубины более 100 метров. Для проведения ремонта или профилактики необходимо вынимать из скважины.

В свою очередь скважинные насосы делятся на такие виды:

1. Вибрационные прекрасно справляются с водоснабжением и поливом дачных участков. Среди оборудования погружного типа самые недорогие и долговечные. Очень легкие, с минимальным энергопотреблением. Недостатки: плохо перекачивают жидкости с посторонними примесями, создаваемые им волны приводят к заиливанию водоносного слоя.

2. Центробежные поднимают воду со значительных глубин. Потребляют мало электроэнергии, отсутствие вибраций благотворно сказывается на состоянии скважины. Недостатки — цена, сложность в установке и техническом обслуживании.

3. Вихревые дешевле центробежных аналогов, бесшумные и с высокой производительностью. Но требуют идеальной чистоты водяного слоя, недолговечные.

Большой выбор скважинных насосов https://tatraline.com/skvazhinnye-nasosy/

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Почему стоит выбрать автономное газовое отопление

    avtonomnoe gazovoe otoplenieПостоянный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а в особенности – на отопление, побуждает многих потребителей переходить на индивидуальное автономное отопление. Неудовлетворительное состояние теплотрасс, изношенность трубопроводов и систем лишают конечного потребителя пользования качествами услугу, действительно соответствующими их цене.

    А для нашей страны, где 8-9 месяцев году квартиры необходимо отапливать, учитывая холодный климат, данный вопрос стоит особенно остро. Если и вы решили прейти на автономное отопление, но у вас есть некоторые сомнения, данная статья поможет вам принять правильное решение.

     
  • Как доильное оборудование может изменить жизнь

    doilnoye oborudovaniye1В настоящее время экологически чистые продукты заслуживают особого внимания во всем мире. Люди все чаще стали обращать внимание на то, что они едят и пьют, какие продукты приобретают и производят. А с учетом широкомасштабного внедрения генномодифицированных продуктов в жизнь человека, люди с усердием стали возвращаться к природе и ее естественным дарам. Часть городских жителей стала обращаться напрямую к колхозникам и сельским жителям с целью обеспечить свою семью чистыми и натуральными продуктами. Другие же и вовсе сменяют городские квартиры на уютные частные владения, где, максимально используя земельные ресурсы, они возделывают свой сад, огород и ведут свое собственное хозяйство. Более того, технологический прогресс позволяет сегодня реализовать свое хозяйство без особого вложения сил и времени.

     
  • «Почемучка» или простой выбор кроссовок

    nike Что такое Nike? Что вы знаете о фирме? А если добавить, что это компания – американский бренд спортивной обуви, основавшийся на рынке в 1916 году? Наверняка Вы не удивились прочитанному, ведь вопросы по поводу «А что это или то?», «Почему выпускают?» тут не нужны. Почти каждый 2 спортсмен, путешественник и даже ученик, занимающийся физкультурой, знаком с этой маркой.

     
  • Прокат свадебного платья - выгодно и просто!

    svadebnoye platie na prokatГлавным украшением невесты в день ее торжественного бракосочетания с избранником является свадебное платье. Поэтому очень важно выбрать идеальный наряд, неповторимый, оригинальный. Виновница торжества должна быть самой красивой на своем празднике. Отличным решением станет прокат свадебных платьев в Харькове. Конечно, можно пошить наряд в ателье или у портнихи, но прокат имеет массу явных преимуществ.

     

     
  • Мир тортов или почему торт на заказ лучший?

    torti-mir-tortovНи один праздник или солидное мероприятие, традиционно не обходится без присутствия на нем главного торжественного угощения заключительной программы – торта. Даже несмотря на то, что при появлении блюд сладкого стола, гости, зачастую, уже вполне наевшиеся и сытые, попробовать лакомый кусочек торта желает каждый.

     
  • Как сделать лето незабываемым?

     

    letoКаждый из нас, независимо от возраста, увлечений, стиля жизни радуется летнему солнышку и теплу, которое оно нам дарит. Лето - действительно сказочная пора, и всем без исключения хочется ее провести с максимальной пользой. Можно поехать куда-то в жаркие страны и поваляться на золотом песочке, слушая убаюкивающий шум прибоя. Можно отправиться покорять горные вершины или провести фундаментальную культурную экскурсионную программу в европейских странах, возможно, попытаться понять глубокую и чарующую культуру стран востока.

     
Яндекс.Метрика