s5 logo

Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

Скважинные насосы: главные критерии выбора

При покупке устройства важно учесть определенные параметры:

1. Глубина скважины и уровень воды. Эти характеристики указываются в техническом паспорте, но при его отсутствии их можно измерить самостоятельно.

2. Потребность воды на сутки. В среднем на семью из 4-х человек суточный расход составляет 200 л. Для поливных работ стоит брать модель с запасом.

3. Напор рассчитывается из глубины скважины. Для этого к ее метражу прибавляется 30, так получается высота водяного столба. Для запаса рекомендуется добавить еще 10% от получившейся суммы.

4. Для определения мощности насосного оборудования необходимо знать диаметр скважины. Его можно взять из паспорта или высчитать самостоятельно.

5. Стоимость и вид устройства.

Скважинные насосы: типы оборудования

После учета основных параметров стоит определиться с моделью насоса. Всего выделяют два вида: поверхностный и погружной.

Первый вариант размещается на поверхности в удалении от воды. Подходит для использования в колодцах, родниках и скважинах, глубиною не более 8 метров. Оборудование просто монтируется и легко обслуживается. Размещать их стоит в месте, закрытом от атмосферных осадков. В зимнее время нуждаются в утеплении. Без должного укрытия и вентиляции снижается срок эксплуатации, довольно шумные.

Погружное оборудование более надежное, эффективное и практически бесшумное. За счет размещения защищено от замерзания и перегрева. Многие модели поднимают воду с глубины более 100 метров. Для проведения ремонта или профилактики необходимо вынимать из скважины.

В свою очередь скважинные насосы делятся на такие виды:

1. Вибрационные прекрасно справляются с водоснабжением и поливом дачных участков. Среди оборудования погружного типа самые недорогие и долговечные. Очень легкие, с минимальным энергопотреблением. Недостатки: плохо перекачивают жидкости с посторонними примесями, создаваемые им волны приводят к заиливанию водоносного слоя.

2. Центробежные поднимают воду со значительных глубин. Потребляют мало электроэнергии, отсутствие вибраций благотворно сказывается на состоянии скважины. Недостатки — цена, сложность в установке и техническом обслуживании.

3. Вихревые дешевле центробежных аналогов, бесшумные и с высокой производительностью. Но требуют идеальной чистоты водяного слоя, недолговечные.

Большой выбор скважинных насосов https://tatraline.com/skvazhinnye-nasosy/

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Уход за кошкой - как выбрать корм

    корм для кошкиУход за кошкой не относится к категории «трудных», однако и он имеет ряд специфических особенностей.

    Как известно, абсолютно все наши пушистые друзья — крайне чистоплотны. Если кошка, не спит, не ест и не играет, значит она занимается уходом за собой. Не менее трепетно эти животные относятся и к чистоте своего места отдыха. Что касается естественных потребностей, то и к состоянию туалета пушистики достаточно привередливы и, даже неуловимый для человеческого обоняния запах, может стать причиной того, что кошка перестанет им пользоваться.

     
  • С чем одеть тунику

    tunikaКак не крути, но практически у каждой женщины есть такая вещь, как туника. Она отличается своей практичностью и универсальностью. Надевать такую вещь могут все без исключения, как стройные девушки, так и дамы с пышными формами. Представительницы прекрасного пола, имеющие недостатки в фигуре или избыток лишнего веса могут вполне легко скрыть все изъяны телосложения с её помощью. Для тех, кто имеет высокий рост и худощавое телосложение туника тоже незаменимая вещь, поскольку она помогает сделать линии плавными и добавить округлости в свою фигуру.

    Впервые туника увидела мир на территории Древней Греции. Она представляла собой рубашку средней длины, которая позволяла прикрыть всю верхнюю часть тела вплоть до уровня бедер. Это считалась одежда для ношения на каждый день. Её одевали не только женщины, но и мужчины. 

     
  • Где приобрести оборудование для производства воздуховодов?

    Оборудование для изготовления воздуховодов

    Любая крупная строительная организация заинтересована самостоятельно изготавливать максимальное количество вспомогательных систем, используемых при возведении и сдаче в эксплуатацию зданий. Выгодна с материальной точки зрения и организации труда. Это относится и к системе вентиляции.

     
  • Пэчворк и его возможности для заботливых мам

    ткани для пэчворка детские

    Ни для кого не секрет, что рукоделие сегодня признано одним из самых распространенных вариантов времяпрепровождения творческих людей. Кто-то рисует картины, кто-то вышивает и вяжет, ну а некоторые предпочитают создавать что-то более полезное для своей семьи и дома. Ярким примером такого занятия легко может считаться пэчворк — техника взаимодействия с лоскутами ткани. При желании вы можете легко создавать самые разнообразные предметы, начиная от разнообразных покрывал и заканчивая подушками и одеялами. Затраты на закупку необходимых материалов будут минимальны, ведь в большинстве своем это просто остатки швейного производства.

     
  • Что было бы, если бы спортивной фармакологии не было?

    курс Туриновера

    Под спортивной фармакологией прежде всего понимают препараты, которые позволяют существенно расширить способность организма приспосабливаться к огромным нагрузкам профессионального спорта. Рациональное применение подобных средств способствует достижению высоких показателей. Спортивная фармакология изучает влияние тех веществ, которые способствуют повышению физической выносливости, психической устойчивость и быстрому восстановлению сил и ресурсов организма человека.

     
  • Работа на дому: как организовать рабочее пространство

    организовать рабочее пространство домаНа протяжении многих лет я работаю на дому. Мне не нужно ездить в офис, затрачивать свое время и силы на переезды и, конечно же, трудиться на порой очень строгое начальство. Я сама себе хозяин. Хотя…. Очень многие мне говорят, что они не смогли бы себя мотивировать на высокую производительность, так как домашние условия не располагают к работе, мол, другое дело - офис. Моя же точка зрения и реальный опыт совершенно иные.

     
Яндекс.Метрика