s5 logo

Сложно представить современное жилье без системы водопровода. И у владельцев частных домов к завершению работ по бурению скважины возникает вопрос, какой насос установить. От правильно выбранного оборудования зависит бесперебойное водоснабжение дома.

Скважинные насосы и бурение скважины - как правильно выбрать

Скважинные насосы: главные критерии выбора

При покупке устройства важно учесть определенные параметры:

1. Глубина скважины и уровень воды. Эти характеристики указываются в техническом паспорте, но при его отсутствии их можно измерить самостоятельно.

2. Потребность воды на сутки. В среднем на семью из 4-х человек суточный расход составляет 200 л. Для поливных работ стоит брать модель с запасом.

3. Напор рассчитывается из глубины скважины. Для этого к ее метражу прибавляется 30, так получается высота водяного столба. Для запаса рекомендуется добавить еще 10% от получившейся суммы.

4. Для определения мощности насосного оборудования необходимо знать диаметр скважины. Его можно взять из паспорта или высчитать самостоятельно.

5. Стоимость и вид устройства.

Скважинные насосы: типы оборудования

После учета основных параметров стоит определиться с моделью насоса. Всего выделяют два вида: поверхностный и погружной.

Первый вариант размещается на поверхности в удалении от воды. Подходит для использования в колодцах, родниках и скважинах, глубиною не более 8 метров. Оборудование просто монтируется и легко обслуживается. Размещать их стоит в месте, закрытом от атмосферных осадков. В зимнее время нуждаются в утеплении. Без должного укрытия и вентиляции снижается срок эксплуатации, довольно шумные.

Погружное оборудование более надежное, эффективное и практически бесшумное. За счет размещения защищено от замерзания и перегрева. Многие модели поднимают воду с глубины более 100 метров. Для проведения ремонта или профилактики необходимо вынимать из скважины.

В свою очередь скважинные насосы делятся на такие виды:

1. Вибрационные прекрасно справляются с водоснабжением и поливом дачных участков. Среди оборудования погружного типа самые недорогие и долговечные. Очень легкие, с минимальным энергопотреблением. Недостатки: плохо перекачивают жидкости с посторонними примесями, создаваемые им волны приводят к заиливанию водоносного слоя.

2. Центробежные поднимают воду со значительных глубин. Потребляют мало электроэнергии, отсутствие вибраций благотворно сказывается на состоянии скважины. Недостатки — цена, сложность в установке и техническом обслуживании.

3. Вихревые дешевле центробежных аналогов, бесшумные и с высокой производительностью. Но требуют идеальной чистоты водяного слоя, недолговечные.

Большой выбор скважинных насосов https://tatraline.com/skvazhinnye-nasosy/

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Какой онлайн гипермаркет лучший?

    АБОГоловокружительно и разносторонне развивается полюбившаяся большинству людей сеть магазинов и супермаркетов интернет торговли. Казалось бы, чем больше предложений, тем проще и удобнее совершать выбор товаров и покупку не выходя из дома. Однако мы с женой недавно столкнулись с ситуацией, когда желаемый товар, а именно планшет Samsung Galaxy, обещанный сыну к окончанию учебы, ввел нас в состояние легкой растерянности. Предложений мы нашли предостаточно, но внезапно возникла проблема выбора конкретного продавца. По каким критериям сделать выбор, и какой сети интернет магазинов отдать предпочтение – еще тот выбор!

     
  • Как пилить ногти правильно?

    пилить ногти правильноУмеете ли вы правильно подпилить ногти?

    Хотя сегодня искусственные нарощеные ногти взяли верх над натуральными, но многие девушки, как и прежде, не против обладать именно натуральным маникюром. Естественно, для того чтобы обладать им, нужно иметь безупречную ногтевую пластину. Необходимо понимать, что ее испортить невероятно просто, достаточно только неправильно полировать и подпиливать. Мы поможем вам разобраться в том, как правильно проводить подпиливание ногтей.

     
  • Как выбрать входную дверь с шумоизоляцией

    vhodnaya dverМногие задаются вопросом: как выбрать входную дверь с шумоизоляцией? В этой статье мы попробуем разобрать принципы, согласно которым и должен осуществляться выбор, и вкратце их проанализируем их.

     
  • Как произвести самостоятельный монтаж раковин?

    montaj rakoviniОсуществить монтаж раковины на кухне или в ванной очень просто. Достаточно соблюдать простой алгоритм, тогда установка будет проведена качественно, а также и учесть некоторые нюансы, о которых пойдет речь в данной статье.

    Перед тем как приступить к самому процессу, следует разобраться в технических особенностях, таких составляющих раковины или мойки, как сифон и смеситель.

     
  • Как выбрать сумку мужчине: 5 основных правил выбора

    Выбор мужской сумки кардинально отличается от выбора женской. Если женщине достаточно подобрать аксессуар под очередной образ, новую обувь или настроение, то мужчина старается найти одну вещь на все случаи жизни.

    выбрать сумку мужчине

     
  • Что предлагает интернет магазин оптики KievLinza

    Интернет магазин оптики KievLinzaИнтернет магазин оптики KievLinza сегодня является одним из востребованных сайтов в Украине, на котором можно приобрести любой вид оптики по доступным ценам. Ассортимент магазина славится широким выбором средств для коррекции зрения, солнцезащитных изделий и других аксессуаров оптики. Поэтому каждый посетитель сайта отыщет интересующий его товар.

     
Яндекс.Метрика