s5 logo

виды шарфовХотя разнообразие шарфов не так уж велико, тем не менее, данная деталь одежды уже давно стала модным и довольно стильным аксессуаром. Действительно, зачем ограничиваться одной классикой в зимнее время, когда можно создать отличный и оригинальный имидж в любую пору года? Тем более, что такая деталь стоит достаточно недорого.

Какие бывают виды шарфов

Их не так много, но каждый обладает своими особенностями в покрое. В последнее время популярности стал набирать забытый на время вязаный шарф хомут. Он имеет несколько названий: снуд, шарф-труба, круглый шарф, шапко-шарф (из-за того, что можно использовать как капюшон на голову). По сути это тот же привычный аксессуар, только с небольшим отличием – его края сшиты между собой.

То есть изделие представляет собой замкнутое кольцо. Материалом может быть не только шерсть или толстая нить. Существуют и демисезонные модели из легких тканей. Зимний вариант прекрасно защищает от снега и холода, к тому же, предусмотрены модели и для женщин, и для мужчин. Шарф хомут нередко украшают дополнительными деталями из бусин, меховых кусочков и т.д.

Бактус. Как и снуд, встречается как в вязаном виде, так и в тканевом исполнении. Его покрой представляет собой треугольник. Как правило, он небольших размеров, хотя есть модели, полностью закрывающие грудь и опускающиеся до низа живота. Это что-то среднее между банданой и шалью. Также имеются мужские и женские модели. Бактус отлично подходит осенью, когда постепенно приходят холода и увеличивается риск простуды. Такой аксессуар хорошо защищает горло и легкие от продувания.

Палантин. Из-за размеров этой детали одежды, ее трудно назвать шарфом, тем не менее – это шарф. Он отдаленно напоминает шаль. Особенностью является то, что его можно использовать как накидку, а можно небрежно повязать на шее. Смотрится очень привлекательно и подходит для городских прогулок, выездов на пикник, походов на работу. Вообще считается классикой, гармонирует практически со всеми нарядами и фасонами верхней одежды. Обладает удивительным разнообразием цветовых гамм.

Арафатка. По способу ношения и внешнему виду напоминает бактус. Только немного больше в размерах. Тот же треугольник на груди, то же обвивание вокруг шеи. Правда, узоры и цветовое оформление более ограничено, и относится скорее к этническим стилям. Так, разделяют сирийские, марокканские, египетские и аргентинские фасоны. Отличие между ними не только в цветах, но и в способе переплетения нитей. Некоторые модели украшены кисточками. Стилей использования такого шарфа не так много, в основном это – кэжуал.

Скейч – появился не так давно, но уже нашел своих поклонников. Особенность в том, что он цельный по покрою, но обладает разрезом и молнией. Это довольно необычно, но в то же время удобно – в помещении можно не снимать шарф, а просто расстегнуть молнию.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Хрустальный кубок: какая она, награда для победителя

    наградыЗавершающим этапом каждого соревнования является награждение победителя. Выделить отличившихся спортсменов, призеров, медалистов помимо материального вознаграждения, ценных призов уже давно принято посредством вручения изящных хрустальных кубков, стел.

     
  • Женские сумки: как выбрать модель

    женское портмонеТрудно найти такую представительницу прекрасной половины человечества, которая была бы полностью равнодушна к стильным кошелькам и сумочкам. Совсем не удивительно, что изготовлением таких галантерейных изделий занимается огромное количество известных производителей.

     
  • Безопасны ли индийские дженерики для повышения потенции?

    indijskie dzheneriki dlja povyshenija potencii 167x166На сегодняшний день, самыми крупными игроками на международном рынке дженериков являются индийские и китайские фармацевтические производства. Употребляя слово крупный, важно уточнить, что имеется в виду отнюдь не размер производственных мощностей, а тот большой объём реализуемых препаратов, обусловленный повышенным спросом на недорогие лекарственные аналоги.

     
  • Для чего используются виртуальные промоутеры?

    Виртуальный промоутер

    Виртуальный промоутер — это акриловый силуэт человека, на который проецируется изображение. Устройство проецирует изображение говорящего человека на акриловый манекен, все это сопровождается заранее записанным рассказом об услугах компании или предлагаемом товаре.

     
  • Где и как выбирать детские батуты для дома?

    detskiye batutiУдивительное – рядом! Это простое и незамысловатое выражение, как правило, употребляют для обозначения чего-либо загадочного и волшебного, но ведь любая воплощенная мечта обладает теми же удивительными эпитетами искреннего восхищения. В разряд сокровенной мечты можно отнести и состояние полета, невесомости тела, от которого захватывает дух и возникает море новых, непередаваемых ощущений. И достижение этого удивительного состояния находится действительно рядом. Гораздо ближе и доступнее, чем многие себе могут представить. Речь идет о полетах наяву. Речь идет о батутах.

     
  • Какие формы радиатора выбирать и как правильно его устанавливать?

    dizaynerskiy-radiatorПри выборе формы радиаторов важно учитывать особенности системы, ее монтажа и места установки. Важно учитывать тот момент, что дизайнерский радиатор – это все же элемент конструкции коммуникационной системы, а не элемент декора. Именно по этой причине к выбору его форму следует подходить, исходя из особенностей системы водоснабжения.

     

    Сегодня купить водяной полотенцесушитель можно следующих форм: