s5 logo

виды шарфовХотя разнообразие шарфов не так уж велико, тем не менее, данная деталь одежды уже давно стала модным и довольно стильным аксессуаром. Действительно, зачем ограничиваться одной классикой в зимнее время, когда можно создать отличный и оригинальный имидж в любую пору года? Тем более, что такая деталь стоит достаточно недорого.

Какие бывают виды шарфов

Их не так много, но каждый обладает своими особенностями в покрое. В последнее время популярности стал набирать забытый на время вязаный шарф хомут. Он имеет несколько названий: снуд, шарф-труба, круглый шарф, шапко-шарф (из-за того, что можно использовать как капюшон на голову). По сути это тот же привычный аксессуар, только с небольшим отличием – его края сшиты между собой.

То есть изделие представляет собой замкнутое кольцо. Материалом может быть не только шерсть или толстая нить. Существуют и демисезонные модели из легких тканей. Зимний вариант прекрасно защищает от снега и холода, к тому же, предусмотрены модели и для женщин, и для мужчин. Шарф хомут нередко украшают дополнительными деталями из бусин, меховых кусочков и т.д.

Бактус. Как и снуд, встречается как в вязаном виде, так и в тканевом исполнении. Его покрой представляет собой треугольник. Как правило, он небольших размеров, хотя есть модели, полностью закрывающие грудь и опускающиеся до низа живота. Это что-то среднее между банданой и шалью. Также имеются мужские и женские модели. Бактус отлично подходит осенью, когда постепенно приходят холода и увеличивается риск простуды. Такой аксессуар хорошо защищает горло и легкие от продувания.

Палантин. Из-за размеров этой детали одежды, ее трудно назвать шарфом, тем не менее – это шарф. Он отдаленно напоминает шаль. Особенностью является то, что его можно использовать как накидку, а можно небрежно повязать на шее. Смотрится очень привлекательно и подходит для городских прогулок, выездов на пикник, походов на работу. Вообще считается классикой, гармонирует практически со всеми нарядами и фасонами верхней одежды. Обладает удивительным разнообразием цветовых гамм.

Арафатка. По способу ношения и внешнему виду напоминает бактус. Только немного больше в размерах. Тот же треугольник на груди, то же обвивание вокруг шеи. Правда, узоры и цветовое оформление более ограничено, и относится скорее к этническим стилям. Так, разделяют сирийские, марокканские, египетские и аргентинские фасоны. Отличие между ними не только в цветах, но и в способе переплетения нитей. Некоторые модели украшены кисточками. Стилей использования такого шарфа не так много, в основном это – кэжуал.

Скейч – появился не так давно, но уже нашел своих поклонников. Особенность в том, что он цельный по покрою, но обладает разрезом и молнией. Это довольно необычно, но в то же время удобно – в помещении можно не снимать шарф, а просто расстегнуть молнию.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что лучше старых вещей

    У всех нас с годами накапливаются вещи, которые, казалось бы, уже нельзя использовать. И тогда они отправляются прямиком на свалку, в лучшем случае, а в худшем - «прячутся» еще долгие годы на полках, чердаках и подвалах. Но если приложить капельку фантазии, а ее в интернете ой сколько, ненужным старым вещам можно продлить жизнь в качестве других, более нужных и оригинальных приспособлений. Итак, что я отыскала в интернете интересного по этому поводу.

     

    Жизнь старых вещей в новом свете!

     

    Оказывается, старая акриловая ванна может стать оригинальным атрибутом гостиной комнаты. Глядите. Разве не изобретательно?
     

     

    1

    2

     
  • Перші сходинки в навчанні

    OX   UA

    Відомо, що людина навчається все життя – з першого подиху і до останнього. Спочатку вона вчиться пізнавати світ, говорити, ходити, спілкуватися . Пізніше починає отримувати знання з більш складніших питань. Але навіть самих елементарних знань дитина не змогла б отримати без допомоги дорослої людини. Саме під керівництвом старших, дитина розвивається в суспільстві,розуміє призначення оточуючих її предметів. Систематизоване навчання починається з дитячого садочка. Саме тут вона привчається до організованих занять, порядку, здобуває перші навички в різних сферах людської діяльності.

     
  • Как выбрать футболку для печати

    футболка пташкаЕсли вы уже сбились с ног в поисках наилучшей футболки, которая будет отличаться от всех других или содержать какую-то конкретную надпись, изображение, рисунок, портрет и так далее, то прекрасным вариантом для вас станет воспользоваться услугой печать на футболках.

    Теперь вам ненужно бегать по магазинам в поисках хорошей футболки, которая была бы и красивой, и качественной и натуральной. Вы можете создать футболку своей мечты сами.

     
  • Нюансы возведения собственного жилья

    самовсасывающий насос

    На сегодняшний день достаточно много граждан нашей страны стремятся построить собственное жилье. Это действительно хорошая идея. Ведь свой дом гораздо лучше квартиры. Во-первых, он может быть значительно больше по габаритам. Во-вторых, на своем приусадебном участке у вас будет возможность создать небольшой огород, сад из плодово-ягодных деревьев или даже пруд, где вы сможете разводить рыбу или использовать в чисто декоративных целях. Однако, в процессе возведения собственного жилья необходимо учесть ряд основополагающих нюансов, которые мы и рассмотрим в данной статье.

     
  • Подарок: что лучше куклы

    кукла-каориКода дни начинают лететь все быстрее и быстрее, когда в воздухе ощутимо начинает чувствоваться приближение Праздника, все люди начинают думать о том, что же подарить родным и близким. Особо торжественно и долгожданно мы встречаем череду новогодних праздников. Волшебство Рождества и Нового Года хочется ощутить в полной мере, со всеми необходимыми атрибутами сказочного веселья. Это и поздравления, и вкусные застолья и, конечно, подарки для тех, кто ждет их сильнее всего – подарки для детей.

     
  • Что такое специализированный магазин

    voeniy magazinПрогресс привел к небывалому ассортименту выпускаемых товаров и продукции. Использование передовых технологий дает возможность выпускать огромное количество востребованных товаров для различных категорий и слоев населения. Все необходимое можно приобрести в специализированных магазинах, ориентированных на продажу продукции определенного типа и категории. Военная форма  относится к совершенно отдельному типу одежды и стать ее обладателем в обычном магазине практически невозможно, потому стоит задуматься о посещении военторга.