s5 logo

виды шарфовХотя разнообразие шарфов не так уж велико, тем не менее, данная деталь одежды уже давно стала модным и довольно стильным аксессуаром. Действительно, зачем ограничиваться одной классикой в зимнее время, когда можно создать отличный и оригинальный имидж в любую пору года? Тем более, что такая деталь стоит достаточно недорого.

Какие бывают виды шарфов

Их не так много, но каждый обладает своими особенностями в покрое. В последнее время популярности стал набирать забытый на время вязаный шарф хомут. Он имеет несколько названий: снуд, шарф-труба, круглый шарф, шапко-шарф (из-за того, что можно использовать как капюшон на голову). По сути это тот же привычный аксессуар, только с небольшим отличием – его края сшиты между собой.

То есть изделие представляет собой замкнутое кольцо. Материалом может быть не только шерсть или толстая нить. Существуют и демисезонные модели из легких тканей. Зимний вариант прекрасно защищает от снега и холода, к тому же, предусмотрены модели и для женщин, и для мужчин. Шарф хомут нередко украшают дополнительными деталями из бусин, меховых кусочков и т.д.

Бактус. Как и снуд, встречается как в вязаном виде, так и в тканевом исполнении. Его покрой представляет собой треугольник. Как правило, он небольших размеров, хотя есть модели, полностью закрывающие грудь и опускающиеся до низа живота. Это что-то среднее между банданой и шалью. Также имеются мужские и женские модели. Бактус отлично подходит осенью, когда постепенно приходят холода и увеличивается риск простуды. Такой аксессуар хорошо защищает горло и легкие от продувания.

Палантин. Из-за размеров этой детали одежды, ее трудно назвать шарфом, тем не менее – это шарф. Он отдаленно напоминает шаль. Особенностью является то, что его можно использовать как накидку, а можно небрежно повязать на шее. Смотрится очень привлекательно и подходит для городских прогулок, выездов на пикник, походов на работу. Вообще считается классикой, гармонирует практически со всеми нарядами и фасонами верхней одежды. Обладает удивительным разнообразием цветовых гамм.

Арафатка. По способу ношения и внешнему виду напоминает бактус. Только немного больше в размерах. Тот же треугольник на груди, то же обвивание вокруг шеи. Правда, узоры и цветовое оформление более ограничено, и относится скорее к этническим стилям. Так, разделяют сирийские, марокканские, египетские и аргентинские фасоны. Отличие между ними не только в цветах, но и в способе переплетения нитей. Некоторые модели украшены кисточками. Стилей использования такого шарфа не так много, в основном это – кэжуал.

Скейч – появился не так давно, но уже нашел своих поклонников. Особенность в том, что он цельный по покрою, но обладает разрезом и молнией. Это довольно необычно, но в то же время удобно – в помещении можно не снимать шарф, а просто расстегнуть молнию.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Женские сумки: как выбрать модель

    женское портмонеТрудно найти такую представительницу прекрасной половины человечества, которая была бы полностью равнодушна к стильным кошелькам и сумочкам. Совсем не удивительно, что изготовлением таких галантерейных изделий занимается огромное количество известных производителей.

     
  • Где и как удалить татуаж в Киеве

    удалить татуаж в КиевЧасто ли вы встречали запрос в поисковиках типа этого: удалить татуаж Киев? Или, может быть, вы сами являетесь хозяйкой подобного вопроса? Так или иначе, и что бы вами ни руководило, с целью вернуть свое природное естество, вы должны знать некоторые важные критерии данной процедуры. О том, где и как лучше произвести лазерную коррекцию, мы и поговорим в нашей статье.

     
  • Как нужно правильно носить блузки?

    bluzkaВ гардеробе каждой женщины обязательно есть хотя бы одна-две блузочки. Благодаря им фигура становится более элегантная и женственная. Такую одежду прекрасно сочетать с джинсами и брючками, юбками и шортами.

    Цветные блузы, а уж тем более шелковые, могут быть использованы в качестве нарядов. А чтобы не было резких контрастов, низ должен быть подобран по цвету с встречающимися элементами на блузочке.

     
  • Кукла Барби — мечта маленькой принцессы

    kukla barbiРебенок воспринимает социальные реалии через игру. Наличие большого количества интересных игрушек помогает малышу не только развивать фантазию и весело проводить время, но и самосовершенствоваться, не прилагая к этому никаких усилий. Для девочек возрастом от шести лет такой игрушкой становится кукла Барби. Данный бренд уже более пятидесяти лет радует маленьких принцесс отменным качеством и разнообразием игрушек.

     
  • Чем решили поразить разработчики apple ipad air 2 wi fi 4g?

    appleС момента первого появления на рынке планшетов от компании Apple, прошло несколько лет. За это время они успешно отвоевали свою нишу, составив значительную конкуренцию не только своим аналогам, но и ноутбукам. И это вполне заслуженно.

    Удивительно мощный и компактный Apple iPad Air 2 стал настоящим лидером продаж, ведь в нем идеально сочетаются дизайн, производительность, четкая картинка, потрясающая камера и отличный звук. Единственным недостатком гаджета выступает его цена, львиную долю которой потребитель тратит исключительно за бренд Apple.

     
  • Как детские фотообои могут воспитать в ребенке любовь к красоте

    detskie fotooboiНет ничего более приятного, волнующего и вожделенного для родителей, чем подарить радость своим детям. Однако, в нашем полусинтетическом мире компьютеров и электроники, порадовать и удивить ребенка становится все сложнее. Мягкие игрушки уступили место разнообразным электрическим роботам, книжки с картинками сменились компьютерными виджетами, а чувство единения с природой, произвольное любование красотой и возможность обрести свои собственные реалии, мысли и размышления, теперь, практически недоступны. Как же воспитать в ребенке любовь к красоте, и привнести в его жизнь нечто личное, интересное и «свое»?

     
Яндекс.Метрика