s5 logo

виды шарфовХотя разнообразие шарфов не так уж велико, тем не менее, данная деталь одежды уже давно стала модным и довольно стильным аксессуаром. Действительно, зачем ограничиваться одной классикой в зимнее время, когда можно создать отличный и оригинальный имидж в любую пору года? Тем более, что такая деталь стоит достаточно недорого.

Какие бывают виды шарфов

Их не так много, но каждый обладает своими особенностями в покрое. В последнее время популярности стал набирать забытый на время вязаный шарф хомут. Он имеет несколько названий: снуд, шарф-труба, круглый шарф, шапко-шарф (из-за того, что можно использовать как капюшон на голову). По сути это тот же привычный аксессуар, только с небольшим отличием – его края сшиты между собой.

То есть изделие представляет собой замкнутое кольцо. Материалом может быть не только шерсть или толстая нить. Существуют и демисезонные модели из легких тканей. Зимний вариант прекрасно защищает от снега и холода, к тому же, предусмотрены модели и для женщин, и для мужчин. Шарф хомут нередко украшают дополнительными деталями из бусин, меховых кусочков и т.д.

Бактус. Как и снуд, встречается как в вязаном виде, так и в тканевом исполнении. Его покрой представляет собой треугольник. Как правило, он небольших размеров, хотя есть модели, полностью закрывающие грудь и опускающиеся до низа живота. Это что-то среднее между банданой и шалью. Также имеются мужские и женские модели. Бактус отлично подходит осенью, когда постепенно приходят холода и увеличивается риск простуды. Такой аксессуар хорошо защищает горло и легкие от продувания.

Палантин. Из-за размеров этой детали одежды, ее трудно назвать шарфом, тем не менее – это шарф. Он отдаленно напоминает шаль. Особенностью является то, что его можно использовать как накидку, а можно небрежно повязать на шее. Смотрится очень привлекательно и подходит для городских прогулок, выездов на пикник, походов на работу. Вообще считается классикой, гармонирует практически со всеми нарядами и фасонами верхней одежды. Обладает удивительным разнообразием цветовых гамм.

Арафатка. По способу ношения и внешнему виду напоминает бактус. Только немного больше в размерах. Тот же треугольник на груди, то же обвивание вокруг шеи. Правда, узоры и цветовое оформление более ограничено, и относится скорее к этническим стилям. Так, разделяют сирийские, марокканские, египетские и аргентинские фасоны. Отличие между ними не только в цветах, но и в способе переплетения нитей. Некоторые модели украшены кисточками. Стилей использования такого шарфа не так много, в основном это – кэжуал.

Скейч – появился не так давно, но уже нашел своих поклонников. Особенность в том, что он цельный по покрою, но обладает разрезом и молнией. Это довольно необычно, но в то же время удобно – в помещении можно не снимать шарф, а просто расстегнуть молнию.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Какой ювелирный завод один из старейших в Украине?

    ювелирный завод РТМКак поется в популярной песне, полюбившейся когда-то миллионам жителей нашей страны: «Ежедневно меняется мода». Да-да, именно ежедневно появляются новые пристрастия и ценности, скачет курс мировых валют и стоимость самых, казалось бы, незыблемых вещей. Многое из того, что еще совсем недавно являлось пределом мечтаний, сегодня очутилось на «свалке времени». Шагающий семимильными шагами научно-технический прогресс стирает из воспоминаний людей огромное количество предметов и вещей, об обладании которыми мечтали целые поколения. Мечты о чем-то стабильном, вечном и неизменном, зачастую приводят в отчаяние людей современности. И именно тут-то и приходит на помощь одно из самых популярных во все времена слово – золото.

     
  • Что такое биксеноновые линзы и как они устанавливаются

    Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

     
  • Как правильно кормить кошку

    kak kormit koshkuПитание братьев наших меньших должно быть качественным и сбалансированным. Там должны присутствовать белки, клетчатка, а также витамины и минеральные добавки. Попытаемся разобрать как правильно кормить кошку, чтобы она дольше оставалась здоровой и жизнерадостной.

    Существует два вида питания котов – это питание готовыми кормами и сбалансированное питание, приготовленное собственноручно. Первый вид достаточно прост в применении. Сухие кормы и консервы в своем составе имеют необходимое количество всех питательных веществ. Кроме этого, там имеется полный состав витамин и минеральных добавок. Такое питание помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта животного, а также позволяет сохранять блеск его шерсти.

     
  • Плитка с вековым опытом - что это?

    keramicheskaya plitkaAdex – фабрика по обработке ремесленных керамических изделий, у которой за плечами вековой опыт, уходящий корнями в традиции XIX века, когда и началась её история, благодаря семейной саге, бессменно руководящей наследием в четвёртом поколении производственников.

    Современное предприятие Adex является одним из авторитетнейших в сегменте производства кафельной плитки. Adex коллекция «Rombos» – серия испанской керамической плитки, достойно удерживающая позиции лидера и законодателя многих трендовых решений в сфере производства и обработки глины. В интернет-магазине нашей компании можно детально рассмотреть и выбрать для себя модель декора на основании коллекции «Adex Rombos», цена на которую формируется рядом экономических и организационных факторов, включающих доставку, объёмы заказа и т.д.

     
  • Леггинсы – что это и для чего они нужны

    Леггинсы – такое новое интересное слово. Что оно означает, какие преимущества и где можно купить леггинсы для фитнеса – на эти вопросы мы и постараемся ответить в нашей статье.

     
  • Зачем нужны запонки?

    zapanki

    На протяжении долгих лет мужчины из деловой сферы активно пользуются запонками и зажимами. Для многих этот вопрос остаётся открытым. Не всегда можно увидеть на улицах галантного мужчину, который использует в создании делового образа такие изделия. Стоит отметить, что для некоторых серебрянные запонки являются открытием. Как и женщина, каждый мужчина должен не только красиво выглядеть, но и очень стильно, особенно, если это касается деловых людей. Итак, что же такое запонки? Запонки представляют собой специальные застёжки, которые используются вместо пуговиц. Они продеваются в манжеты рукавов рубашки.