s5 logo

kak izbavitsya ot zapaha dyma v salone avtomobilyaНеприятные запаха внутри автомобиля – проблема, с которой сталкиваются все автовладельцы. Особенно тяжело избавить от запаха сигаретного дыма. Он въедается настолько сильно, что порой, кажется, от него нет избавления. Но на самом деле любая проблема решается. Рассмотрим основные методы борьбы с дымом от сигарет.

Избавляемся от сигаретного дыма

В первую очередь, чтобы дым от курения не проникал внутрь авто, следует позаботиться о наличии дефлекторов. Ветровики на авто крепятся над окном и играют роль эдакого «крыльца». Дым от сигарет не возвращается в салон, благодаря изогнутой форме изделия. И Вы свободно можете курить, не беспокоясь о том, что автомобиль будет вонять в дальнейшем.

Если же на данный момент Ваша машина уже впитала неприятный запах, ее можно почистить. Конечно же, для начала очистите пепельницу, удалите сигареты и хорошенько вытряхните ее. Иногда пепельницу советуют вымыть.

Коврики и автомобильные чехлы очищают с помощью пылесоса или моющих средств. Для этого лучше всего вытащить их и прочистить. Постирайте чехлы, автоковрики промойте и оставьте на свежем воздухе сушится.

Чаще всего запахи впитывают кресла. В некоторых ситуациях их рекомендуют демонтировать и сменить обивку. Если же это не входит в Ваши планы, и нет желания проводить долгий монтаж, можно использовать специальные шампуни. Они продаются в магазинах и предназначены для мытья салонов. Согласно инструкции нанесите и промойте кресла.

Для салона автомобиля можно использовать специальные химикаты для текстиля. Их наносят на кресла, ремни безопасности, потолки и т.д. С помощью данного средства Вы легко очистите тканевые поверхности и удалите неприятные запахи.

Далее обрабатываются и очищаются пластиковые элементы. Стекла вымываются слегка влажной тряпкой. В этом случае, Вы тоже можете использовать моющие средства для окон, купленные в магазине. После вытрите другие элементы автомобиля слегка влажно тряпкой. Протрите торпедо и бардачок.

Еще один важный шаг – очищение системы вентиляции. Очистите решетки, с помощью специальных дезинфицирующих средств. В некоторых случаях, можно обратиться в специализированные салоны для прочистки кондиционера.

Помогут избежать неприятных запахов и ароматизаторы. Они могут быть натуральными или искусственными. В первом случае, запах будет приятным и естественным, наполняя салон свежим ароматов. Искусственные запахи более устойчивы и держатся дольше. Какой из них подойдет решать, конечно же, Вам.

Если же ничего не помогает и запах все равно остается, Вы всегда можете обратиться к специализированным сервисам. Здесь проведут полноценную химчистку и удалят неприятные запахи.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Где купить душфурнитуру высокого качества

    душфурнитура высокого качества низкие ценыПользоваться душевыми кабинами предпочитают все больше людей. Они удобны, функциональны, позволяют экономить полезное пространство. Существуют различные виды душевых кабин стандартного изготовления. Иногда их устанавливают по индивидуальным проектам. При этом нужно грамотно подойти к выбору фурнитуры. От ее качества будет зависеть работоспособность всей конструкции для принятия душа.

     
  • Какие они - столы, стулья и кровати от Flash Nika

    krovatiКачество и комфорт являются ключевыми составляющими жизни каждого человека. Качество гарантирует долговечность, полную функциональность и здоровье, комфорт обеспечивает благоустройство. Поэтому каждый стремится обустроить свою жизнь в соответствии с данными критериями, начиная с самого ценного для человека – сна.

     

    Итак, кровати Flash Nika – в чем же заключается их ценность?

     
  • Чем решили поразить разработчики apple ipad air 2 wi fi 4g?

    appleС момента первого появления на рынке планшетов от компании Apple, прошло несколько лет. За это время они успешно отвоевали свою нишу, составив значительную конкуренцию не только своим аналогам, но и ноутбукам. И это вполне заслуженно.

    Удивительно мощный и компактный Apple iPad Air 2 стал настоящим лидером продаж, ведь в нем идеально сочетаются дизайн, производительность, четкая картинка, потрясающая камера и отличный звук. Единственным недостатком гаджета выступает его цена, львиную долю которой потребитель тратит исключительно за бренд Apple.

     
  • Кошка в доме. Как организовать жизнь домашнего питомца?

    koshka v domeКошка в доме – это радость и непрекращающийся поток позитивных эмоций. Но не все задумываются о том, что животному тоже надо организовать пространство. В результате, страдают и люди, и питомец. Позаботьтесь о своем друге, особенно, если у него нет доступа к внешнему миру. В магазинах предлагаются различные товары для кошек. Выбрать полезный аксессуар будет несложно, главное учитывайте запросы питомца.

     

     
  • Зачем нужен адвокат?

    advokatК сожалению, есть множество ситуаций, сталкиваясь с которыми обычный гражданин не в силах их разрешить, так как не имеет соответствующей квалификации и знаний. В таких случаях нужно обращаться к специалисту. Юрист — это специалист, который окончил высшее учебное заведение по своей специальности и получил документ, подтверждающий, что он имеет право предоставлять юридические услуги населению и представлять интересы клиента в суде.

    Адвокат поможет разрешить такие не глобальные ситуации, как гражданские и семейные споры, а также помочь решить серьезные проблемы, касающиеся судебных разбирательств, — например, уголовные. Опытный и высококвалифицированный адвокат Михаил Янин предоставляет широкий спектр юридических услуг, поэтому способен предложить помощь в любой, даже самой сложной ситуации.

     
  • Пэчворк и его возможности для заботливых мам

    ткани для пэчворка детские

    Ни для кого не секрет, что рукоделие сегодня признано одним из самых распространенных вариантов времяпрепровождения творческих людей. Кто-то рисует картины, кто-то вышивает и вяжет, ну а некоторые предпочитают создавать что-то более полезное для своей семьи и дома. Ярким примером такого занятия легко может считаться пэчворк — техника взаимодействия с лоскутами ткани. При желании вы можете легко создавать самые разнообразные предметы, начиная от разнообразных покрывал и заканчивая подушками и одеялами. Затраты на закупку необходимых материалов будут минимальны, ведь в большинстве своем это просто остатки швейного производства.

     
Яндекс.Метрика