s5 logo

kak izbavitsya ot zapaha dyma v salone avtomobilyaНеприятные запаха внутри автомобиля – проблема, с которой сталкиваются все автовладельцы. Особенно тяжело избавить от запаха сигаретного дыма. Он въедается настолько сильно, что порой, кажется, от него нет избавления. Но на самом деле любая проблема решается. Рассмотрим основные методы борьбы с дымом от сигарет.

Избавляемся от сигаретного дыма

В первую очередь, чтобы дым от курения не проникал внутрь авто, следует позаботиться о наличии дефлекторов. Ветровики на авто крепятся над окном и играют роль эдакого «крыльца». Дым от сигарет не возвращается в салон, благодаря изогнутой форме изделия. И Вы свободно можете курить, не беспокоясь о том, что автомобиль будет вонять в дальнейшем.

Если же на данный момент Ваша машина уже впитала неприятный запах, ее можно почистить. Конечно же, для начала очистите пепельницу, удалите сигареты и хорошенько вытряхните ее. Иногда пепельницу советуют вымыть.

Коврики и автомобильные чехлы очищают с помощью пылесоса или моющих средств. Для этого лучше всего вытащить их и прочистить. Постирайте чехлы, автоковрики промойте и оставьте на свежем воздухе сушится.

Чаще всего запахи впитывают кресла. В некоторых ситуациях их рекомендуют демонтировать и сменить обивку. Если же это не входит в Ваши планы, и нет желания проводить долгий монтаж, можно использовать специальные шампуни. Они продаются в магазинах и предназначены для мытья салонов. Согласно инструкции нанесите и промойте кресла.

Для салона автомобиля можно использовать специальные химикаты для текстиля. Их наносят на кресла, ремни безопасности, потолки и т.д. С помощью данного средства Вы легко очистите тканевые поверхности и удалите неприятные запахи.

Далее обрабатываются и очищаются пластиковые элементы. Стекла вымываются слегка влажной тряпкой. В этом случае, Вы тоже можете использовать моющие средства для окон, купленные в магазине. После вытрите другие элементы автомобиля слегка влажно тряпкой. Протрите торпедо и бардачок.

Еще один важный шаг – очищение системы вентиляции. Очистите решетки, с помощью специальных дезинфицирующих средств. В некоторых случаях, можно обратиться в специализированные салоны для прочистки кондиционера.

Помогут избежать неприятных запахов и ароматизаторы. Они могут быть натуральными или искусственными. В первом случае, запах будет приятным и естественным, наполняя салон свежим ароматов. Искусственные запахи более устойчивы и держатся дольше. Какой из них подойдет решать, конечно же, Вам.

Если же ничего не помогает и запах все равно остается, Вы всегда можете обратиться к специализированным сервисам. Здесь проведут полноценную химчистку и удалят неприятные запахи.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Як знайти роботу за кордоном або відкриті та прозорі кордони

    робота за кордоном

    Практично весь цивілізований світ знімає різноманітні обмеження в процесі перетину кордону, це покликано збільшити туристичний потік, притік інвестицій та налагодити економічні зв’язки між державами. Користуючись новими можливостями громадяни різних країн зокрема нашої держави зважуються на подорож в різні країни, найчастіше вони бажають відпочити та відвідати мальовничі куточки світу. Окрім цього метою поїздки може стати бажання продовжувати навчання за кордоном чи розпочати там власну прибуткову справу. Загалом поїдки ціллю котрих являються бізнес інтереси стають все частішими. Але як би там не було в реаліях нашої держави громадяни відправляються за кордон задля пошуку високооплачуваної роботи та стабільно високого прибутку. Тут вони можуть реалізувати свій потенціал на повну та отримувати за це гідну зарплатню.

     
  • Можно ли работать в церковные праздники

    работать в церковный праздникМожно ли работать в церковные праздники? - такой вопрос интересует очень многих. В связи с приближающимся праздником Пасхи, рассмотрим его подробнее.

     
  • Как разнообразь свой гардероб - туника зимой

    tunika2Туника появилась в Древней Греции. Греки драпировали длинную ткань, которая держалась благодаря застежке на плече. Это мешковатое изделие отлично подходило для жаркого средиземноморского климата. Наряд затем перешел в Рим, где также пользовался популярностью. После распада Римской Империи туника не исчезла, а перекочевала в Византию, откуда получил распространение во всех восточных странах. Именно арабы стали  украшать ее драгоценными камнями и красивой вышивкой.

     
  • Как ухаживать за мягкими игрушками?

    igriРодители постоянно покупают детям игрушки для развития логики и мышления, новые книги и наборы для творчества. Но все это «живет» в детской комнате не длительное время. Прочитанные книжки уже не так интересны, конструкторы и сортеры становится слишком легко собирать, куклы и машинки также постоянно меняются. Единственное, что остается у ребенка надолго – это мягкие игрушки. Вот они-то настоящие долгожители. Порой плюшевые друзья не покидают своих мест даже, когда детская превращается в комнату подростка. Как же правильно ухаживать за мягкими игрушками, чтобы как можно дольше сохранить их первоначальный вид и не превратить забавных зверушек в накопители пыли?

     
  • Как украсить свой Новый год белт лайт

    belt lightСветодиодная гирлянда, создающая праздничное настроение, — именно такими словами можно охарактеризовать Белт лайт. Хоть гирлянды и ассоциируются традиционно с праздниками, ими можно украсить интерьер любого помещения или фасад здания, крышу, мост, малую архитектурную форму в любой день. На сегодняшнее время светодиодное освещение применяется повсеместно. Его используют для внутреннего и внешнего освещения, как подсветка в автомобиле или декоративный элемент.

     
  • Женские футболки - какие они?

    modnye zhenskie futbolkiЖенские футболки — это предмет, с которым едва ли могут конкурировать другие детали гардероба, по крайней мере, в количественном плане. Учитывая темп современной жизни, сложно представит более практичную вещь, которая подходит для создания самых разных образов. Кроме того, это один из самых простых способов дешево пополнить свой модный арсенал, ведь по сравнению с блузками и рубашками, футболки, как правило, более демократичны по цене.