s5 logo

kak izbavitsya ot zapaha dyma v salone avtomobilyaНеприятные запаха внутри автомобиля – проблема, с которой сталкиваются все автовладельцы. Особенно тяжело избавить от запаха сигаретного дыма. Он въедается настолько сильно, что порой, кажется, от него нет избавления. Но на самом деле любая проблема решается. Рассмотрим основные методы борьбы с дымом от сигарет.

Избавляемся от сигаретного дыма

В первую очередь, чтобы дым от курения не проникал внутрь авто, следует позаботиться о наличии дефлекторов. Ветровики на авто крепятся над окном и играют роль эдакого «крыльца». Дым от сигарет не возвращается в салон, благодаря изогнутой форме изделия. И Вы свободно можете курить, не беспокоясь о том, что автомобиль будет вонять в дальнейшем.

Если же на данный момент Ваша машина уже впитала неприятный запах, ее можно почистить. Конечно же, для начала очистите пепельницу, удалите сигареты и хорошенько вытряхните ее. Иногда пепельницу советуют вымыть.

Коврики и автомобильные чехлы очищают с помощью пылесоса или моющих средств. Для этого лучше всего вытащить их и прочистить. Постирайте чехлы, автоковрики промойте и оставьте на свежем воздухе сушится.

Чаще всего запахи впитывают кресла. В некоторых ситуациях их рекомендуют демонтировать и сменить обивку. Если же это не входит в Ваши планы, и нет желания проводить долгий монтаж, можно использовать специальные шампуни. Они продаются в магазинах и предназначены для мытья салонов. Согласно инструкции нанесите и промойте кресла.

Для салона автомобиля можно использовать специальные химикаты для текстиля. Их наносят на кресла, ремни безопасности, потолки и т.д. С помощью данного средства Вы легко очистите тканевые поверхности и удалите неприятные запахи.

Далее обрабатываются и очищаются пластиковые элементы. Стекла вымываются слегка влажной тряпкой. В этом случае, Вы тоже можете использовать моющие средства для окон, купленные в магазине. После вытрите другие элементы автомобиля слегка влажно тряпкой. Протрите торпедо и бардачок.

Еще один важный шаг – очищение системы вентиляции. Очистите решетки, с помощью специальных дезинфицирующих средств. В некоторых случаях, можно обратиться в специализированные салоны для прочистки кондиционера.

Помогут избежать неприятных запахов и ароматизаторы. Они могут быть натуральными или искусственными. В первом случае, запах будет приятным и естественным, наполняя салон свежим ароматов. Искусственные запахи более устойчивы и держатся дольше. Какой из них подойдет решать, конечно же, Вам.

Если же ничего не помогает и запах все равно остается, Вы всегда можете обратиться к специализированным сервисам. Здесь проведут полноценную химчистку и удалят неприятные запахи.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Почему ГДЗ – идеальный помощник в обучении?

    gdzНекоторые родители полагают, что гораздо проще ребенку учиться дома. Своя атмосфера, ученику в разы комфортнее. Можно поесть и отдохнуть в любое время. Логично, но такой подход можно назвать корректным только в тех случаях, когда у родителей имеется достаточный запас знаний. В школе педагог расскажет, как именно решить задачу, дома такую помощь оказать никто не сможет.

     
  • Что такое отопительное оборудование, и для чего нужны чугунные котлы Buderus?

    otopitelniye pribori

    Отопительное оборудование является незаменимым для загородных частных строений: ведь оно обеспечивает дом теплом. Это одно из условий комфорта, потому как без систем жизнеобеспечения человек не сможет долго находиться в таком помещении. Поэтому системы отопления, канализации, электропроводки, вентиляции и так далее — это важные элементы, которые в обязательном порядке должны быть в частном доме.

    Самым распространенным и востребованным оборудованием для систем отопления является отопительный котел на твердом топливе. При малых затратах вы получаете экономичный и эффективный агрегат. Кроме этого, есть газовые котлы электрические. Каждый из них имеет свои недостатки и достоинства.

     
  • Как выбрать корм для аквариумных рыб?

    korm dlya ribКак только начинающий аквариумист приобретает аквариум и начинает за ним ухаживать, возникает вопрос о том, чем кормить его обитателей. И если ранее как лучший корм для аквариумных рыб воспринимались личинки насекомых, собранные на берегу водоема, то современные зоомагазины предлагают отменный выбор товара в данном сегменте. Это освобождает аквариумиста от мучительного и затратного по времени поиска еды для своих рыбок.

     
  • Садовая сетка: для чего и где купить?

    садовая сеткаСложно найти сегодня более актуальный и недорогой материал, чем пластиковые решётки, они же садовые сетки. К примеру, решив купить садовую сетку, частники обретают удобное изделие, которое не подведёт их даже в таком деле, как сохранение урожая, сена, а также ограда из пластика может пригодиться в использовании её, как армирующего элемента защищающих плёнок.

     
  • Почему стоит выбрать автономное газовое отопление

    avtonomnoe gazovoe otoplenieПостоянный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а в особенности – на отопление, побуждает многих потребителей переходить на индивидуальное автономное отопление. Неудовлетворительное состояние теплотрасс, изношенность трубопроводов и систем лишают конечного потребителя пользования качествами услугу, действительно соответствующими их цене.

    А для нашей страны, где 8-9 месяцев году квартиры необходимо отапливать, учитывая холодный климат, данный вопрос стоит особенно остро. Если и вы решили прейти на автономное отопление, но у вас есть некоторые сомнения, данная статья поможет вам принять правильное решение.

     
  • Как выбрать кондиционер для дома или квартиры

    kondithions1При покупке или строительстве собственного жилища нужно подумать о создании максимальных удобств для комфортного проживания. Наиболее популярный прибор, контролирующий микроклимат внутри помещения — это кондиционер.

     

     

    Как выбрать подходящий кондиционер?

     

    Подбор кондиционера осуществляется чаще всего по двум основным критериям — удобству эксплуатации, соответственно – размещения, и по мощности, необходимой для охлаждения или нагрева имеющегося помещения.