s5 logo

kak kormit koshkuПитание братьев наших меньших должно быть качественным и сбалансированным. Там должны присутствовать белки, клетчатка, а также витамины и минеральные добавки. Попытаемся разобрать как правильно кормить кошку, чтобы она дольше оставалась здоровой и жизнерадостной.

Существует два вида питания котов – это питание готовыми кормами и сбалансированное питание, приготовленное собственноручно. Первый вид достаточно прост в применении. Сухие кормы и консервы в своем составе имеют необходимое количество всех питательных веществ. Кроме этого, там имеется полный состав витамин и минеральных добавок. Такое питание помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта животного, а также позволяет сохранять блеск его шерсти.

Что касается второго способа питания домашних питомцев, то он немного проблематичен в плане затраты достаточного количества времени на приобретение продуктов, а также на их приготовление. Если все же Вы приверженец такого рациона питания, то следует определиться с тем, что давать и как давать.

Кошки – это хищники, которые в дикой природе питаются мясом меньших животных и птиц, а также их субпродуктами. Поэтому, в ежедневном рационе питания домашнего котика должно быть мясо, которое насыщает организм котика необходимым белком. Также белок содержится в молоке. Однако, его можно давать лишь в том случае, если у кота нет расстройства желудка.

Кроме мяса, в питание должны входить злаки. Они способствуют попаданию в организм микроэлементов, помогающих переваривать пищу. Обязательными продуктами также являются овощи, которые содержат большое количество клетчатки, такой необходимой для правильного пищеварения.

Что касается рыбы, то здесь мнения специалистов расходятся. Одни настаивают на ее употреблении, а другие – считают, что употребление ее в пищу могут спровоцировать образование мочекаменной болезни. Поэтому, рыба должна быть в питании, но только здоровой кошки. Если есть какие-либо противопоказания, лучше воздержаться от рыбы.

Помимо продуктов питания котам необходимо давать специальные витамины. Минеральные добавки для кошек изготавливаются из качественных продуктов, которые способствуют нормальному и полноценному развитию животного.

Как кормить своего любимца, Вы выбираете сами, однако не стоит забывать о том, что здоровая взрослая кошка должна есть не более двух раз в день. Обязательно должна присутствовать чистая и свежая вода, количество которой должно превышать еду в два раза. Если Вы используете готовый корм, то на упаковке производитель указывает необходимое количество еды, которое кот должен съесть за день. Если же это натуральные продукты, то в день коту нужно давать до 300 грамм мяса, а также молока и овощей.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Почему купить детскую коляску для двойни бывает так сложно

    купить детскую коляску

    Каждый счастливый родитель двойни, наверняка хоть раз задавался вопросом, почему же так сложно купить детскую коляску для его малышей. Очевидно, что в мире, где человек побывал на Луне испытывать дефицит в такой простой вещи достаточно глупо, однако реальность именно такова. Дело в том, что процент рождающихся близнецов и двойняшек существенно ниже процента рождения одного ребенка, а значит, практически все тематические магазины в первую очередь ориентированы на большинство. Логика в этом случае достаточно простая — ни один коммерсант не хочет связываться с товаром, реализация которого может затянуться на долгие годы. Впрочем, статистические демографические исследования показали, что процент рождающихся двоен только увеличивается, а значит, улучшений в сфере торговли осталось ждать не долго.

     
  • Какая стоимость фотоэпиляции

    стоимость фотоэпиляции

    Какая стоимость фотоэпиляции, - вопрос, который волнует очень многих представительниц прекрассного пола. Ведь эта новейшая услуга позволяет наиболее комфортно избавиться от лишнего волосяного покрова. Сколько стоит, и какие ее виды бывают, мы и поговорим в нашей статье.

     
  • От чего нужно отказаться, чтобы правильно понимать новости?

    novostiКазалось бы, что нет ничего проще, чем просто читать или смотреть телевизор, узнавая и «переваривая» свежие новости мира или города. Но, на самом деле, это достаточно сложный процесс, к которому нужно подходить с умом. Иначе существует риск того, что зритель не сможет отличить правдивые данные от фейковых и запутается в скользкой паутине информации. Для некоторых СМИ и людей, подающих ведомости, такая ситуация может сыграть на руку, но в большинстве случаев, зритель не хочет быть обманутым. Что же нужно делать, чтобы уберечься?

     
  • Брючная мужская мода осенью 2015. Мнение магазина Yo Moyo

    Брючная мужская мода осенью 2015

     

    moda2015

    Следить за миром моды как-то не вписывается в мужской распорядок дня. Это, скорее, прерогатива женщин. Однако не стоит думать, что мужчины совсем не интересуются тем, что сейчас актуально и стильно, а что подходит только пенсионерам. Если бы это так и было, то сильная половина человечества имела бы крайне удручающий внешний вид.

     

    Для женщин, подбирающих подарок своему мужчине, и парней, которые хотят выглядеть этой осенью особенно стильно, был собран список трендовых брюк — основы основ любого мужского образа.

     
  • Как сделать жизнь за городом комфортной?

    zabori

    Многие люди, которые уже сегодня задумываются о своем здоровье, решают переехать в пригород. Качество жизни за городом выше, чем в шумном и загазованном городе. Но многих людей, которые избалованы благами городской цивилизации, пугает, что они будут чувствовать себя в пригороде неуютно и некомфортно. Эта самая распространенная ошибка. Конечно, многое зависит о того, сколько человек потратит времени и усилий на обустройство дома и земельного участка. Но все приложенные усилия полностью себя оправдывают, так как жизнь в экологически чистом районе благоприятно сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья.

     
  • Для чего нужен сервис Bankcomat

    bankcomat

    Нынешняя онлайн коммерция неразрывно связана с использованием разнообразных платёжных инструментов. Допустим, вы желаете заказать вещь в онлайн магазине: гаджет, одежду, мебель. Или же необходимо пополнить счёт мобильного телефона. Что делать в таком случае? Лет 10-15 назад приходилось всё делать напрямую.