s5 logo

novostiКазалось бы, что нет ничего проще, чем просто читать или смотреть телевизор, узнавая и «переваривая» свежие новости мира или города. Но, на самом деле, это достаточно сложный процесс, к которому нужно подходить с умом. Иначе существует риск того, что зритель не сможет отличить правдивые данные от фейковых и запутается в скользкой паутине информации. Для некоторых СМИ и людей, подающих ведомости, такая ситуация может сыграть на руку, но в большинстве случаев, зритель не хочет быть обманутым. Что же нужно делать, чтобы уберечься?

Несколько простых правил оценки новостей

Эксперты в сфере психологии, журналистики и анализа часто утверждают, что нужно уметь правильно читать современные новостные порталы или традиционные средства массовой информации. «Это как?», – спросите вы. Ориентируйтесь на несколько правил:

  1. Выделяйте факты, и только факты. На первый взгляд может показаться, что это очевидный совет, не требующий объяснений. Но на практике читатели и зрители не всегда могут отделить эмоции от конкретной информации. Читая события в Днепре сегодня, они переживают вместе с авторами, злятся на правонарушителей, сочувствуют пострадавшим, переживают за будущее и подобное. В эти моменты полностью выпадает сам смысл поданных данных. А ведь только он и ценен. Договоритесь с собой всегда выуживать только сухие факты, а желательно потом еще и проверить их. В конце же в голове будут сохраняться только положительные, нейтральные или отрицательные факты, позволяющие провести анализ и сделать собственные логические выводы.

  2. Не думайте, что кто-то размышляет так же, как и вы. Это распространенная ошибка многих зрителей, которые в очередной раз удивляются поступкам «героев» новостных сюжетов. Почему «они» поступили «таким» образом? Почему не другим, ведь это было бы лучше? Если горсовет Днепра принимает какое-либо оригинальное решение, которое совершенно не понятно читателю, то это не означает, что оно не верное (как и наоборот). Подумайте о том, что каждый имеет свой жизненный опыт, знания, умения и мысли. Они не глупее или умнее, они просто другие. Принимая близко к сердцу их действия и решения можно заработать только сердечный приступ.

  3. Не будьте зависимы от новостей. Действительно, желательно не отставать от жизни и быть в курсе наиболее значимых происшествий, но постоянно мониторить их не обязательно. Это не идет на пользу здоровью, а также не принесет никакого результата. Обзаведитесь привычкой считать все новости непроверенными, пока им не исполнится хотя бы один день.

Трезвый анализ и проверка фактов являются лучшими союзниками в работе с новостными сюжетами.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Серебристые растения в ландшафте

    lanshaft

    Среди большого разнообразия растений, которые применяются в садовом ландшафте, наименьшее количество видов имеет серебристую окраску.

    Ландшафтные фирмы Спб предлагают лояльные цены на проекты с серебристыми растениями.

    В основном, большинство представителей садовых растений с серебристой окраской листья взяты прямо из природных ландшафтов, а не выведены искусственным путем в ботанических лабораториях. Подобного рода цвет придается за счет омертвевших волосков. Именно эти волоски и покрывают практически все части растения. Волоски заполняются воздухом, что и создает иллюзию серебристого цвета. Они выполняют роль своего рода отражателей лучей солнца.

     
  • Зачем необходим фильтр для пруда?

    filtr dlja pruda

    Обустройство на участке маленького пруда требует использования огромное количеств дополнительных аксессуаров. Это как и декоративные элементы, так и фильтры для пруда, стоимость которых порой бывает очень высокой. Возникает вопрос: как в живой природе все функционирует без подобных благ человечества? В озере нет ни фильтров, ни специальных укреплений для берегов, а вода практически всегда остается чистой. Почему пруд на участке не может сохранять свою чистоту?

     
  • Какой может быть маленькая ванная комната?

    vannaya9Маленькая ванная комната никогда не должна быть поводом для переживаний, так как на сегодняшний день существует масса вариантов планировки данной территории с учетом всех необходимых приспособлений в ней. А правильно все спланировав, ее можно превратить в комфортное и функциональное помещение.

     
  • От чего нужно отказаться, чтобы правильно понимать новости?

    novostiКазалось бы, что нет ничего проще, чем просто читать или смотреть телевизор, узнавая и «переваривая» свежие новости мира или города. Но, на самом деле, это достаточно сложный процесс, к которому нужно подходить с умом. Иначе существует риск того, что зритель не сможет отличить правдивые данные от фейковых и запутается в скользкой паутине информации. Для некоторых СМИ и людей, подающих ведомости, такая ситуация может сыграть на руку, но в большинстве случаев, зритель не хочет быть обманутым. Что же нужно делать, чтобы уберечься?

     
  • Как выбрать корректор для лица Риммель?

    корректор для лица Риммель

    Корректор для лица Риммель придаст коже безупречный цвет и элластичность. О том, как выбрать и в каком онлайн магазине лучше всего купить такой корректор, мы и расскажем в нашей статье. 

     
  • Как открыть интернет-магазин косметики?

    kak-otkrit magazin

    В наши дни есть масса возможностей для открытия собственного бизнеса. И многие из них тесно связаны с интернетом. Вы можете предлагать какие-либо услуги, создавать уникальный продукт или же что-то продавать. Например, вы можете продавать парфюмерию и косметику. Сейчас спрос на данную продукцию очень высок. Многие производители активно ищут партнёров для сбыта товаров. У вас есть возможность влиться в эту струю и создать свой бизнес. Хотите? Тогда вам необходимо открыть интернет магазин косметики.

     
Яндекс.Метрика