s5 logo

novostiКазалось бы, что нет ничего проще, чем просто читать или смотреть телевизор, узнавая и «переваривая» свежие новости мира или города. Но, на самом деле, это достаточно сложный процесс, к которому нужно подходить с умом. Иначе существует риск того, что зритель не сможет отличить правдивые данные от фейковых и запутается в скользкой паутине информации. Для некоторых СМИ и людей, подающих ведомости, такая ситуация может сыграть на руку, но в большинстве случаев, зритель не хочет быть обманутым. Что же нужно делать, чтобы уберечься?

Несколько простых правил оценки новостей

Эксперты в сфере психологии, журналистики и анализа часто утверждают, что нужно уметь правильно читать современные новостные порталы или традиционные средства массовой информации. «Это как?», – спросите вы. Ориентируйтесь на несколько правил:

  1. Выделяйте факты, и только факты. На первый взгляд может показаться, что это очевидный совет, не требующий объяснений. Но на практике читатели и зрители не всегда могут отделить эмоции от конкретной информации. Читая события в Днепре сегодня, они переживают вместе с авторами, злятся на правонарушителей, сочувствуют пострадавшим, переживают за будущее и подобное. В эти моменты полностью выпадает сам смысл поданных данных. А ведь только он и ценен. Договоритесь с собой всегда выуживать только сухие факты, а желательно потом еще и проверить их. В конце же в голове будут сохраняться только положительные, нейтральные или отрицательные факты, позволяющие провести анализ и сделать собственные логические выводы.

  2. Не думайте, что кто-то размышляет так же, как и вы. Это распространенная ошибка многих зрителей, которые в очередной раз удивляются поступкам «героев» новостных сюжетов. Почему «они» поступили «таким» образом? Почему не другим, ведь это было бы лучше? Если горсовет Днепра принимает какое-либо оригинальное решение, которое совершенно не понятно читателю, то это не означает, что оно не верное (как и наоборот). Подумайте о том, что каждый имеет свой жизненный опыт, знания, умения и мысли. Они не глупее или умнее, они просто другие. Принимая близко к сердцу их действия и решения можно заработать только сердечный приступ.

  3. Не будьте зависимы от новостей. Действительно, желательно не отставать от жизни и быть в курсе наиболее значимых происшествий, но постоянно мониторить их не обязательно. Это не идет на пользу здоровью, а также не принесет никакого результата. Обзаведитесь привычкой считать все новости непроверенными, пока им не исполнится хотя бы один день.

Трезвый анализ и проверка фактов являются лучшими союзниками в работе с новостными сюжетами.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Садовая сетка: для чего и где купить?

    садовая сеткаСложно найти сегодня более актуальный и недорогой материал, чем пластиковые решётки, они же садовые сетки. К примеру, решив купить садовую сетку, частники обретают удобное изделие, которое не подведёт их даже в таком деле, как сохранение урожая, сена, а также ограда из пластика может пригодиться в использовании её, как армирующего элемента защищающих плёнок.

     
  • Чем решили поразить разработчики apple ipad air 2 wi fi 4g?

    appleС момента первого появления на рынке планшетов от компании Apple, прошло несколько лет. За это время они успешно отвоевали свою нишу, составив значительную конкуренцию не только своим аналогам, но и ноутбукам. И это вполне заслуженно.

    Удивительно мощный и компактный Apple iPad Air 2 стал настоящим лидером продаж, ведь в нем идеально сочетаются дизайн, производительность, четкая картинка, потрясающая камера и отличный звук. Единственным недостатком гаджета выступает его цена, львиную долю которой потребитель тратит исключительно за бренд Apple.

     
  • О кроссовках Adidas Ultra Boost отзывы лишь позитивные

    adidasБеговая обувь – это обувь, которая способствует увеличению эффективности спортсмена. Это особенная категория нижней части гардероба, которая имеет огромное значение и огромный вес для каждого спортсмена. Если обувь качественная, то и результаты будут хорошими. Если же наоборот – обувь будет бракованной, или вносить в Ваши телодвижения определенный дискомфорт, то это скажется на результатах в негативном ключе. Рекомендуем Вам ответственно подходить к выбору именно беговой обуви. Мы же предлагаем вниманию посетителей данного информационного ресурса модель, которая отличается легкостью и гибкостью. Эти кроссовки не станет стеснять движений ноги спортсмена, и помогут побить даже собственные рекорды. Советуем сделать свой выбор уже в ближайшие минуты – не пожалеете.

     
  • Тканевые ролеты закрытого типа - современные шторы в квартире

    tkaneviye rolletiТканевые ролеты закрытого типа — один из современных способов декорирования жилых и офисных помещений. Рулонные шторы всегда очень красиво смотрятся на окнах и отлично гармонируют с общим интерьером здания. Плотно прилегая к оконной раме или проему, изделие непревзойденно исполняет свою солнцезащитную функцию. Что касается дизайнерской стороны, то не только ткань, но и карниз с направляющими не имеют ограничений в цвете и могут применяться для самых разных идей оформления.

     
  • С чем носить кардиган?

    кардиганУдобная и незаменимая вещь в женском гардеробе – кардиган успешно занял своё почётное место среди удобной, практичной, функциональной одежды каждой женщины. Кардиган - вязаная удлинённая свободного кроя кофта с длинным рукавом, с застёжкой на молнию, пуговицы или без них. Широкий выбор трикотажного изделия известных украинских производителей разных фасонов, расцветок, длины, размеров, по доступным ценам предлагает интернет - магазин стильной одежды Liverua.

     
  • Какие овощи входят в семейство Пасленовых

    paslenovye ovoshiСемейство Solanaceae, включает пасленовые овощи, которые активно выращивались в пищевых целях в последние 150 лет. Некоторые любители данных овощей в настоящее время, даже высаживают их зимой в горшки для цветов и выращивают на подоконнике, чтобы иметь свежие овощи к столу. Эта группа овощей включает картофель, помидоры, баклажаны, вишни, перцы (перцы сладкие и перцы чили, но не черный перец), паприку, табак и петунии. Некоторые растения этого семейства обладают выраженными лекарственными свойствами, в то время как некоторые ядовиты. Хорошие новости в том, что риск серьезно заболеть от употребления в пищу картофеля, помидоров, баклажанов или перцев относительно мал. Однако для чувствительных людей, симптомы, которые могут вызвать эти овощи, делают логичным избегание данных продуктов в качестве начального эксперимента для вашего оздоровления.

     
Яндекс.Метрика