s5 logo

novostiКазалось бы, что нет ничего проще, чем просто читать или смотреть телевизор, узнавая и «переваривая» свежие новости мира или города. Но, на самом деле, это достаточно сложный процесс, к которому нужно подходить с умом. Иначе существует риск того, что зритель не сможет отличить правдивые данные от фейковых и запутается в скользкой паутине информации. Для некоторых СМИ и людей, подающих ведомости, такая ситуация может сыграть на руку, но в большинстве случаев, зритель не хочет быть обманутым. Что же нужно делать, чтобы уберечься?

Несколько простых правил оценки новостей

Эксперты в сфере психологии, журналистики и анализа часто утверждают, что нужно уметь правильно читать современные новостные порталы или традиционные средства массовой информации. «Это как?», – спросите вы. Ориентируйтесь на несколько правил:

  1. Выделяйте факты, и только факты. На первый взгляд может показаться, что это очевидный совет, не требующий объяснений. Но на практике читатели и зрители не всегда могут отделить эмоции от конкретной информации. Читая события в Днепре сегодня, они переживают вместе с авторами, злятся на правонарушителей, сочувствуют пострадавшим, переживают за будущее и подобное. В эти моменты полностью выпадает сам смысл поданных данных. А ведь только он и ценен. Договоритесь с собой всегда выуживать только сухие факты, а желательно потом еще и проверить их. В конце же в голове будут сохраняться только положительные, нейтральные или отрицательные факты, позволяющие провести анализ и сделать собственные логические выводы.

  2. Не думайте, что кто-то размышляет так же, как и вы. Это распространенная ошибка многих зрителей, которые в очередной раз удивляются поступкам «героев» новостных сюжетов. Почему «они» поступили «таким» образом? Почему не другим, ведь это было бы лучше? Если горсовет Днепра принимает какое-либо оригинальное решение, которое совершенно не понятно читателю, то это не означает, что оно не верное (как и наоборот). Подумайте о том, что каждый имеет свой жизненный опыт, знания, умения и мысли. Они не глупее или умнее, они просто другие. Принимая близко к сердцу их действия и решения можно заработать только сердечный приступ.

  3. Не будьте зависимы от новостей. Действительно, желательно не отставать от жизни и быть в курсе наиболее значимых происшествий, но постоянно мониторить их не обязательно. Это не идет на пользу здоровью, а также не принесет никакого результата. Обзаведитесь привычкой считать все новости непроверенными, пока им не исполнится хотя бы один день.

Трезвый анализ и проверка фактов являются лучшими союзниками в работе с новостными сюжетами.

 

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • С чем одеть тунику

    tunikaКак не крути, но практически у каждой женщины есть такая вещь, как туника. Она отличается своей практичностью и универсальностью. Надевать такую вещь могут все без исключения, как стройные девушки, так и дамы с пышными формами. Представительницы прекрасного пола, имеющие недостатки в фигуре или избыток лишнего веса могут вполне легко скрыть все изъяны телосложения с её помощью. Для тех, кто имеет высокий рост и худощавое телосложение туника тоже незаменимая вещь, поскольку она помогает сделать линии плавными и добавить округлости в свою фигуру.

    Впервые туника увидела мир на территории Древней Греции. Она представляла собой рубашку средней длины, которая позволяла прикрыть всю верхнюю часть тела вплоть до уровня бедер. Это считалась одежда для ношения на каждый день. Её одевали не только женщины, но и мужчины. 

     
  • Хрусталь – мода или классика?

    хрусталь в модеХрусталь! Можно ли его считать одним из средств модных тенденций и течений? Или, может, он, как классика – вне моды? Полистав страницы интернета, немного истории появления этого вида стекла, а также, обратив внимание на людское общение по этой теме, я поняла, что хрусталь – это, как книга, которая открывается только тому, у кого есть желание ее познать. Кроме этого, из собственных наблюдений, прочитанная несколько раз, в разные периоды жизни, одна и та же книга открывается по-новому, не так как в прошлый раз. Так же и хрусталь – каждый раз это новые ярко-огненные переливы, новый звук и мелодия.

     
  • Какой ювелирный завод один из старейших в Украине?

    ювелирный завод РТМКак поется в популярной песне, полюбившейся когда-то миллионам жителей нашей страны: «Ежедневно меняется мода». Да-да, именно ежедневно появляются новые пристрастия и ценности, скачет курс мировых валют и стоимость самых, казалось бы, незыблемых вещей. Многое из того, что еще совсем недавно являлось пределом мечтаний, сегодня очутилось на «свалке времени». Шагающий семимильными шагами научно-технический прогресс стирает из воспоминаний людей огромное количество предметов и вещей, об обладании которыми мечтали целые поколения. Мечты о чем-то стабильном, вечном и неизменном, зачастую приводят в отчаяние людей современности. И именно тут-то и приходит на помощь одно из самых популярных во все времена слово – золото.

     
  • Как лучше лечить авитаминоз

    препараты от авитоминозаВ осенне-зимний период все более актуальной становится проблема авитаминоза. Она связана, прежде всего, с недостатком качественной витаминной продукции. И чтобы восполнить дефицит витаминов на ежедневном столе, необходимо дополнительно принимать витаминные препараты.

     
  • Как выбрать свадебное платье в Киеве

    купить свадебное платье в КиевеВыбрать свадебное платье в Киеве на сегодняшний день достаточно легко. Для этого достаточно лишь знать хороший салон свадебных платьев в Киеве. О том, как подобрать платье и в каком салоне лучше всегоэто сделать, мы и поговорим в нашей статье. 

     
  • Качественные пижамы – гарантия полноценного и здорового сна

    pijamaВыбирая одежду для сна, очень важно отдавать предпочтение действительно качественным изделиям. Подобный подход будет гарантией того, что совершенная покупка принесет исключительно самые положительные эмоции и обязательно оправдает себя в будущем.

     
Яндекс.Метрика