s5 logo

himchistkaКуртка – элемент гардероба, на котором люди редко экономят. Такая тенденция связана с тем, что в холодное время года куртка надевается ежедневно и максимально поддается механическому воздействию окружающей среды. В случае обильного загрязнения верхней одежды постает вопрос – чистить самому или обращаться в химчистку. Самостоятельная процедура подразумевает использование специальных средств и требует проявления настойчивости для достижения результата. Хоть услуги химчистки и платные, они располагают рядом преимуществ:

 

  1. Химчистка куртки рассчитана не только на устранение загрязнений с ее поверхности, а и на восстановление цвета. Если изделие кожаное, то возобновляются свойства кожи путем увлажнения и повышения стойкости к выгоранию на солнце.
  2. Выданная квитанция подтверждает надежность договора между сторонами, который заключается после детального осмотра изделия на прочность и износ.
  3. Деятельность компаний по чистке вещей направлена на своевременное выполнение заказа в указанный срок. То есть, клиент может быть уверен, что его куртка будет готова для похода на запланированное мероприятие.

Изучение маркировки, как предварительный этап химчистки

Каждая химчистка предоставляет список показателей, за которые она не несет ответственности. Одним из таких пунктов является отсутствие фабричной маркировки. Без этикетки, предоставляющей информацию о правилах ухода за вещью, изделие может быть взято на обработку, но без гарантии успешного результата.

Какую информацию можно почерпнуть из символов, используемых для маркировки одежды?

Символы затрагивают все процедуры, которые применяются для ухода за одеждой. Благодаря указателем становится понятным какую технику стирки лучше выбрать – ручную или автоматическую. Здесь же находим разрешение или запрет на процесс отбеливания, условия глажки, параметры химчистки и сушки.

Актуальность химчистки куртки объясняется тем, что в домашних условиях существует огромный риск испортить любимую вещь. Вовсе не из-за собственной нерасторопности, а по причине больших размеров верхней одежды и недоступностью специализированных средств и технологий. Профессиональная помощь реставрирует вещь, избавляя ее от лоснящихся рукавов, накопившейся пыли и неприятного запаха.

Качественная вещь подчеркивает статус ее владельца, а состояние этой вещи говорит о личной аккуратности и заботе о собственном внешнем виде. Феномен химчистки позволяет продлить срок службы верхней одежды, а так же выступает помощником в экстренных ситуациях, когда стоит острая необходимость привести вещь в достойный вид.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Женские сумки: как выбрать модель

    женское портмонеТрудно найти такую представительницу прекрасной половины человечества, которая была бы полностью равнодушна к стильным кошелькам и сумочкам. Совсем не удивительно, что изготовлением таких галантерейных изделий занимается огромное количество известных производителей.

     
  • Синдром нового аквариума – не лечить, а предупредить

    akvariumОчень многие новички сталкиваются с этим явлением при запуске нового аквариума. Несмотря на современные фильтры, инновационные системы обогрева и дорогие воздушные компрессоры для аквариумов, их рыбок постигает печальная участь – они погибают вскоре после переселения в новый аквариум от вредного воздействия токсичных элементов (аммиак, нитриты). Происходит все это по одной простой причине – из-за пренебрежения или незнания правил и этапов запуска аквариума, а также замены в нем воды.

     
  • Плиссе – жалюзи нового поколения

    plisse na kuhneПервые лучики солнца утром спешат попасть к вам в комнату, а вам еще так хочется поспать. Знакомая ситуация? В такие моменты задумываемся мы, что на окнах обязательно должны быть шторы. Но всегда хочется идти в ногу со временем. А современные тенденции в мире интерьера склоняются в пользу жалюзи плиссе. Именно они способны решить вашу проблему.

    Дизайнеры создают такие модели, которые способны органично вписаться в интерьер, если окна в комнате далеки от стандартов.

     
  • Хрусталь – мода или классика?

    хрусталь в модеХрусталь! Можно ли его считать одним из средств модных тенденций и течений? Или, может, он, как классика – вне моды? Полистав страницы интернета, немного истории появления этого вида стекла, а также, обратив внимание на людское общение по этой теме, я поняла, что хрусталь – это, как книга, которая открывается только тому, у кого есть желание ее познать. Кроме этого, из собственных наблюдений, прочитанная несколько раз, в разные периоды жизни, одна и та же книга открывается по-новому, не так как в прошлый раз. Так же и хрусталь – каждый раз это новые ярко-огненные переливы, новый звук и мелодия.

     
  • Как расставить мебель в однокомнатной квартире

    Трудности при выборе мебели, с которыми сталкиваются покупатели однокомнатной квартиры

    расставить мебель в однокомнатной квартиреЦивилизация в потребительском плане достигла такого уровня, что человеку, чтобы чувствовать себя в комфорте, необходимы сотни вещей и предметов. Если еще 30-40 лет назад для комфорта городскому жителю было достаточно иметь из мебели 5-6 предметов (стол, стул, кровать, тумба под телевизор, 2 шкафа для одежды и книг), то сегодня этот список, как минимум, утроился.

     
  • Что предлагает жилой комплекс Palladium

    жилой комплекс PalladiumС каждым годом покупать жилье в новострое становится все легче, комфортнее и эффективнее. Причем здесь можно рассматривать варианты, как уже готового жилья, так и жилья в проекте. Но в любом случае, какой бы из вариантов приобретаемой недвижимости вы не выбрали, в итоге вам останется только заселиться и утроить новоселье.

     
Яндекс.Метрика