s5 logo

himchistkaКуртка – элемент гардероба, на котором люди редко экономят. Такая тенденция связана с тем, что в холодное время года куртка надевается ежедневно и максимально поддается механическому воздействию окружающей среды. В случае обильного загрязнения верхней одежды постает вопрос – чистить самому или обращаться в химчистку. Самостоятельная процедура подразумевает использование специальных средств и требует проявления настойчивости для достижения результата. Хоть услуги химчистки и платные, они располагают рядом преимуществ:

 

  1. Химчистка куртки рассчитана не только на устранение загрязнений с ее поверхности, а и на восстановление цвета. Если изделие кожаное, то возобновляются свойства кожи путем увлажнения и повышения стойкости к выгоранию на солнце.
  2. Выданная квитанция подтверждает надежность договора между сторонами, который заключается после детального осмотра изделия на прочность и износ.
  3. Деятельность компаний по чистке вещей направлена на своевременное выполнение заказа в указанный срок. То есть, клиент может быть уверен, что его куртка будет готова для похода на запланированное мероприятие.

Изучение маркировки, как предварительный этап химчистки

Каждая химчистка предоставляет список показателей, за которые она не несет ответственности. Одним из таких пунктов является отсутствие фабричной маркировки. Без этикетки, предоставляющей информацию о правилах ухода за вещью, изделие может быть взято на обработку, но без гарантии успешного результата.

Какую информацию можно почерпнуть из символов, используемых для маркировки одежды?

Символы затрагивают все процедуры, которые применяются для ухода за одеждой. Благодаря указателем становится понятным какую технику стирки лучше выбрать – ручную или автоматическую. Здесь же находим разрешение или запрет на процесс отбеливания, условия глажки, параметры химчистки и сушки.

Актуальность химчистки куртки объясняется тем, что в домашних условиях существует огромный риск испортить любимую вещь. Вовсе не из-за собственной нерасторопности, а по причине больших размеров верхней одежды и недоступностью специализированных средств и технологий. Профессиональная помощь реставрирует вещь, избавляя ее от лоснящихся рукавов, накопившейся пыли и неприятного запаха.

Качественная вещь подчеркивает статус ее владельца, а состояние этой вещи говорит о личной аккуратности и заботе о собственном внешнем виде. Феномен химчистки позволяет продлить срок службы верхней одежды, а так же выступает помощником в экстренных ситуациях, когда стоит острая необходимость привести вещь в достойный вид.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Садовая сетка: для чего и где купить?

    садовая сеткаСложно найти сегодня более актуальный и недорогой материал, чем пластиковые решётки, они же садовые сетки. К примеру, решив купить садовую сетку, частники обретают удобное изделие, которое не подведёт их даже в таком деле, как сохранение урожая, сена, а также ограда из пластика может пригодиться в использовании её, как армирующего элемента защищающих плёнок.

     
  • Как украсить дом и придомовые владения?

    Дом

    Каждый дом – это творение, выдумка и сказка, в которой живут ее обитатели. И часто дома, даже со своей древней историей выглядят лучше тех, которые появились на земле недавно. В чем же загадка необычных и оригинальных домов? И как украсить дом?

     
  • Как выбрать обручальные кольца?

    obruchalniye kolcaВо все времена обручальное кольцо считалось знаковым украшением, которое друг другу преподносили люди, символизируя свои чувства, искренность и веру. Поэтому для многих людей, получивших в подарок кольцо, на подсознательном уровне, совершенно неважно то, из какого материала оно сделано, так как все внимание обращено на истинные цели, побуждения и желания того, кто преподнес такой дар.

     
  • Где приобрести оборудование для производства воздуховодов?

    Оборудование для изготовления воздуховодов

    Любая крупная строительная организация заинтересована самостоятельно изготавливать максимальное количество вспомогательных систем, используемых при возведении и сдаче в эксплуатацию зданий. Выгодна с материальной точки зрения и организации труда. Это относится и к системе вентиляции.

     
  • С чем носить кардиган?

    кардиганУдобная и незаменимая вещь в женском гардеробе – кардиган успешно занял своё почётное место среди удобной, практичной, функциональной одежды каждой женщины. Кардиган - вязаная удлинённая свободного кроя кофта с длинным рукавом, с застёжкой на молнию, пуговицы или без них. Широкий выбор трикотажного изделия известных украинских производителей разных фасонов, расцветок, длины, размеров, по доступным ценам предлагает интернет - магазин стильной одежды Liverua.

     
  • Уход за кошкой - как выбрать корм

    корм для кошкиУход за кошкой не относится к категории «трудных», однако и он имеет ряд специфических особенностей.

    Как известно, абсолютно все наши пушистые друзья — крайне чистоплотны. Если кошка, не спит, не ест и не играет, значит она занимается уходом за собой. Не менее трепетно эти животные относятся и к чистоте своего места отдыха. Что касается естественных потребностей, то и к состоянию туалета пушистики достаточно привередливы и, даже неуловимый для человеческого обоняния запах, может стать причиной того, что кошка перестанет им пользоваться.

     
Яндекс.Метрика