s5 logo

Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

Популярность биксенона объясняется очень просто – он не требователен к электроресурсам автомобиля, но в то же время дает достаточно мощный световой поток. Это дает возможность получить хорошее освещение и при этом не тратить много бортовой энергии. Но следует помнить, что биксеноновые лампы обязательно идут в паре с биксеноновыми линзами! Иначе получается настолько мощный и резкий световой поток, что он ослепляет водителей встречного транспорта. Это не только не вежливо, но и опасно для самого владельца таких фар, ведь встречная машина может врезаться и в него.

Биксеноновые линзы: что нужно знать при установке

Установка предполагает 2 способа действия: либо обращение к специалистам, либо самостоятельное выполнение. При самостоятельном монтаже ничего сложного нет, главное – помнить последовательность разборки устройств, чтобы потом их собрать. Можно даже фотографировать каждый этап разборки, чтобы потом по изображениям было легче собрать.

Из чего состоит биксеноновая линза? Здесь всего 3 главных элемента: собственно линза, отражатель и габаритный световой элемент. Также на линзе присутствует специальная шторка, задача которой – переключать ближний и дальний свет.

Процесс установки следующий. Демонтируются фары, снимаются их задние крышки. Затем вытаскиваются галогеновые лампы и патроны габаритных огней. Фара вычищается от мусора и грязи. Далее, используя фен (бытовой или строительный) подогревается шов соединения корпуса фары и стекла. Это необходимо, чтобы можно было разъединить стекло и корпус без повреждений. Разъединяем.

После этого монтируем модуль уже биксеноновых линз, наживляем все крепежные элементы, а также ставим уплотнители. Защитная пленка с новых линз не снимается до окончания работ. Отрегулировав фару, пора закреплять ее с помощью герметика. Для его подачи предусмотрен желобок, сделанный в фаре. Затем закрепляем рассеиватель света, непрерывно подогревая его феном. Выполнив эту часть работы, можно оставить полученную биксеноновую фару остывать.

После того, как фара готова, начинаем в обратном порядке устанавливать ее. Вот здесь и пригодятся фотографии разборки, если они были сделаны. Но перед тем как окончательно закрепить устройство, не мешает проверить его работоспособность. Если фары не включились сразу, то стоит немного подождать – это нормальная реакция биксенона, которому необходимо время на прогревание.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Шкафы купе от производителя в Москве

    shkafi-kupe 

     

    В последние годы производство шкафов-купе набирает обороты во всем мире, и самое главное, что в нашей стране они пользуются огромным успехом. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать многочисленные преимущества этой замечательной меблировки. В чем состоят достоинства данной мебели?

     

     

     
  • Как уничтожение грызунов сделать качественным и надолго

    Уничтожение грызунов – качественно и надолгоЕсли вы задаете впрос: как уничтожение грызунов сделать качественным и надолго, тогда вы обратились по адресу. Наша статья поможет вам определить для себя все возможные способы борьбы с грызунами вредителями. 

     
  • Мужская рубашка с вышивкой или что подарить мужчине

    rubashka s vishivkoyЕсли вы уже довольно долгое время задаётесь вопросом – что же подарить любимому человеку в день годовщины или в день его рождения, то мы рады будем помочь вам в этом деле. В такую жару мало кому захочется часами блуждать по магазинам, торговым центрам и сувенирным лавкам в поисках достойного подарка, поэтому в этом случае вас прекрасно выручит интернет. Итак, решив вопрос с вашими дальнейшими перемещениями и избавив вас от необходимости совершать длительные, утомительные и не исключено, что безрезультатные прогулки, перейдём ко второму вопросу – что стоит подарить.

    Если вы хорошо знаете вкусы, взгляды и привычки своего молодого человека, то это будет вам на руку и подобрать оригинальную вещицу, которая могла бы его удивить, не потребует особых усилий. Но что делать, если вы абсолютно не знаете, чем можно порадовать свою вторую половинку, и у вас нет никаких идей? В этом случае, необходимо будет поудобнее устроиться за компьютером и хорошенько подумать, что ему может понравиться.

     
  • Плиссе – жалюзи нового поколения

    plisse na kuhneПервые лучики солнца утром спешат попасть к вам в комнату, а вам еще так хочется поспать. Знакомая ситуация? В такие моменты задумываемся мы, что на окнах обязательно должны быть шторы. Но всегда хочется идти в ногу со временем. А современные тенденции в мире интерьера склоняются в пользу жалюзи плиссе. Именно они способны решить вашу проблему.

    Дизайнеры создают такие модели, которые способны органично вписаться в интерьер, если окна в комнате далеки от стандартов.

     
  • Что такое рулетка видеочат

    videochatСтремительное развитие интернет технологий сегодня позволяет обывателям виртуального мира пользоваться самыми уникальными возможностями. Все они способствуют мобильности, расширению круга знакомств и всевозможным другим удобствам в повседневной жизни человека. Одной из таких современных функций интернета стала рулетка видеочат, позволяющая систематически быть на связи в чате с друзьями и знакомыми, а также и находить себе новых друзей, включая их общие увлечения, интересы и цели в жизни.

     
  • Как произвести ремонт мансардных окон

    remont mansardnye oknaВ жизни практически каждого человека может появиться необходимость привести свои окна в порядок. В этой статье будут рассмотрены самые распространенные проблемы, обуславливающие необходимость ремонта мансардных окон, и приведены способы их разрешения.

     
Яндекс.Метрика