s5 logo

Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

Популярность биксенона объясняется очень просто – он не требователен к электроресурсам автомобиля, но в то же время дает достаточно мощный световой поток. Это дает возможность получить хорошее освещение и при этом не тратить много бортовой энергии. Но следует помнить, что биксеноновые лампы обязательно идут в паре с биксеноновыми линзами! Иначе получается настолько мощный и резкий световой поток, что он ослепляет водителей встречного транспорта. Это не только не вежливо, но и опасно для самого владельца таких фар, ведь встречная машина может врезаться и в него.

Биксеноновые линзы: что нужно знать при установке

Установка предполагает 2 способа действия: либо обращение к специалистам, либо самостоятельное выполнение. При самостоятельном монтаже ничего сложного нет, главное – помнить последовательность разборки устройств, чтобы потом их собрать. Можно даже фотографировать каждый этап разборки, чтобы потом по изображениям было легче собрать.

Из чего состоит биксеноновая линза? Здесь всего 3 главных элемента: собственно линза, отражатель и габаритный световой элемент. Также на линзе присутствует специальная шторка, задача которой – переключать ближний и дальний свет.

Процесс установки следующий. Демонтируются фары, снимаются их задние крышки. Затем вытаскиваются галогеновые лампы и патроны габаритных огней. Фара вычищается от мусора и грязи. Далее, используя фен (бытовой или строительный) подогревается шов соединения корпуса фары и стекла. Это необходимо, чтобы можно было разъединить стекло и корпус без повреждений. Разъединяем.

После этого монтируем модуль уже биксеноновых линз, наживляем все крепежные элементы, а также ставим уплотнители. Защитная пленка с новых линз не снимается до окончания работ. Отрегулировав фару, пора закреплять ее с помощью герметика. Для его подачи предусмотрен желобок, сделанный в фаре. Затем закрепляем рассеиватель света, непрерывно подогревая его феном. Выполнив эту часть работы, можно оставить полученную биксеноновую фару остывать.

После того, как фара готова, начинаем в обратном порядке устанавливать ее. Вот здесь и пригодятся фотографии разборки, если они были сделаны. Но перед тем как окончательно закрепить устройство, не мешает проверить его работоспособность. Если фары не включились сразу, то стоит немного подождать – это нормальная реакция биксенона, которому необходимо время на прогревание.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как выбрать кондиционер для дома или квартиры

    kondithions1При покупке или строительстве собственного жилища нужно подумать о создании максимальных удобств для комфортного проживания. Наиболее популярный прибор, контролирующий микроклимат внутри помещения — это кондиционер.

     

     

    Как выбрать подходящий кондиционер?

     

    Подбор кондиционера осуществляется чаще всего по двум основным критериям — удобству эксплуатации, соответственно – размещения, и по мощности, необходимой для охлаждения или нагрева имеющегося помещения.

     
  • Повысьте свою привлекательность

    психолог онлайнЧтобы стать несколько красивее и привлекать своей красотой мужчин, вам придётся изменить себя и откорректировать свой жизненный уклад. Чтобы стать привлекательной девушкой, совсем необязательно садится на утомительные и не всегда полезные для вашего организма диеты. Кушайте только то, что полезно вашему организму из того, что вам нравиться. Нужно самой выбрать себе те продукты, которые требует именно ваш организм. Поэтому нельзя слепо верить в советы другого человека, составляя свой рацион, ведь не всегда то, что было полезно одному человеку, пойдет на пользу другому.

     
  • Где купить душфурнитуру высокого качества

    душфурнитура высокого качества низкие ценыПользоваться душевыми кабинами предпочитают все больше людей. Они удобны, функциональны, позволяют экономить полезное пространство. Существуют различные виды душевых кабин стандартного изготовления. Иногда их устанавливают по индивидуальным проектам. При этом нужно грамотно подойти к выбору фурнитуры. От ее качества будет зависеть работоспособность всей конструкции для принятия душа.

     
  • Какие ювелирные украшения в моде сейчас?

    Prykrasy - интернет магазин серебраУкрашения никогда не теряют своей актуальности. Ювелирные украшения – это не только стильно и престижно, многие из них являются оберегами, защищая от болезней и бед. Они способны придать каждому образу нотку утонченности, роскоши. Спрос на ювелирные украшение регулярно возрастает и наша компания стремится его максимально удовлетворить.

     
  • Где купить качественный и красивый самокат для детей

    купить самокатКупить самокат и предоставить здоровое развитие ребенку - это лучшее, что могут сделать родители современного мира. Ведь крайне важно чтобы ваше чадо могло развиваться всестороннее. Очень многие родители сталкиваются с такими проблемами как: привязанность чада к гаджетам, которые отнимают у ребенка и время и зрение.

    Так что если вы не хотите постоянно делать какие-то малейшие замечания своему ребенку, то лучших результатов и не будет. Наверное, каждый ребенок будет очень плохо реагировать на все ваши негативные отклики в его адрес.

     
  • Вышивка логотипа на футболке

    вышивка логотипа на футболкеСамым популярным методом нанесения изображения на поверхность изделия является машинная или компьютерная вышивка, которая по праву занимает лидирующее место в изготовлении рекламной продукции из текстиля, кожи, и не только. Поэтому большие компании для достижения эстетического вида своих сотрудников и узнаваемости бренда, обращаются в магазин Profforma и заказывают компьютерную вышивку логотипа на футболке, примеры которой можно посмотреть на сайте. Таким образом, фирменный логотип на футболке – это не только улучшение внешнего вида сотрудников, но и возможность создать определённую униформу, которая будет индивидуальной и присущая только конкретной компании.

     
Яндекс.Метрика