s5 logo

Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

Популярность биксенона объясняется очень просто – он не требователен к электроресурсам автомобиля, но в то же время дает достаточно мощный световой поток. Это дает возможность получить хорошее освещение и при этом не тратить много бортовой энергии. Но следует помнить, что биксеноновые лампы обязательно идут в паре с биксеноновыми линзами! Иначе получается настолько мощный и резкий световой поток, что он ослепляет водителей встречного транспорта. Это не только не вежливо, но и опасно для самого владельца таких фар, ведь встречная машина может врезаться и в него.

Биксеноновые линзы: что нужно знать при установке

Установка предполагает 2 способа действия: либо обращение к специалистам, либо самостоятельное выполнение. При самостоятельном монтаже ничего сложного нет, главное – помнить последовательность разборки устройств, чтобы потом их собрать. Можно даже фотографировать каждый этап разборки, чтобы потом по изображениям было легче собрать.

Из чего состоит биксеноновая линза? Здесь всего 3 главных элемента: собственно линза, отражатель и габаритный световой элемент. Также на линзе присутствует специальная шторка, задача которой – переключать ближний и дальний свет.

Процесс установки следующий. Демонтируются фары, снимаются их задние крышки. Затем вытаскиваются галогеновые лампы и патроны габаритных огней. Фара вычищается от мусора и грязи. Далее, используя фен (бытовой или строительный) подогревается шов соединения корпуса фары и стекла. Это необходимо, чтобы можно было разъединить стекло и корпус без повреждений. Разъединяем.

После этого монтируем модуль уже биксеноновых линз, наживляем все крепежные элементы, а также ставим уплотнители. Защитная пленка с новых линз не снимается до окончания работ. Отрегулировав фару, пора закреплять ее с помощью герметика. Для его подачи предусмотрен желобок, сделанный в фаре. Затем закрепляем рассеиватель света, непрерывно подогревая его феном. Выполнив эту часть работы, можно оставить полученную биксеноновую фару остывать.

После того, как фара готова, начинаем в обратном порядке устанавливать ее. Вот здесь и пригодятся фотографии разборки, если они были сделаны. Но перед тем как окончательно закрепить устройство, не мешает проверить его работоспособность. Если фары не включились сразу, то стоит немного подождать – это нормальная реакция биксенона, которому необходимо время на прогревание.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Детские бодики: какие особенности и преимущества

    bodyБоди для новорожденных – это такой вид одежды, который способен в виду собственного многообразия, стать первой одёжкой малыша и присутствовать потом при каждом значимом для малыша событии – первых шагах, осуществляемых малышом, одетым в бодик; его прорезающийся зуб; умение самостоятельно держать ложку в руке и другие.

     
  • Что такое рулетка видеочат

    videochatСтремительное развитие интернет технологий сегодня позволяет обывателям виртуального мира пользоваться самыми уникальными возможностями. Все они способствуют мобильности, расширению круга знакомств и всевозможным другим удобствам в повседневной жизни человека. Одной из таких современных функций интернета стала рулетка видеочат, позволяющая систематически быть на связи в чате с друзьями и знакомыми, а также и находить себе новых друзей, включая их общие увлечения, интересы и цели в жизни.

     
  • Работа в такси со своим авто

    taksiВовремя приехать на работу на сегодняшний день уже стало настоящей проблемой, поскольку по утрам Киев потопает в пробках. И вместо того, чтобы мучиться в общественном транспорте и рисковать опоздать на свое рабочее место, на конференцию, важную встречу или не пропустить рейс самолета, лучше заказать такси и быстро добраться до нужного адреса. Водители такси с учетом загруженности дорог выберут для Вас оптимальный маршрут, чтобы Вы успели приехать вовремя.

     
  • Прокат свадебного платья - выгодно и просто!

    svadebnoye platie na prokatГлавным украшением невесты в день ее торжественного бракосочетания с избранником является свадебное платье. Поэтому очень важно выбрать идеальный наряд, неповторимый, оригинальный. Виновница торжества должна быть самой красивой на своем празднике. Отличным решением станет прокат свадебных платьев в Харькове. Конечно, можно пошить наряд в ателье или у портнихи, но прокат имеет массу явных преимуществ.

     

     
  • Как правильно выбрать и купить махровый женский халат

    махровые халатыМахровые халаты стали одним из атрибутов гардероба, которые способны создать некий уют и комфорт даже в самую холодную ненастную погоду.

     
  • Угловые шкафы-купе от компании Stylbest - лучшее решение для малогабаритных помещений

    shkaf

    У современных потребителей сегодня пользуются особой популярностью такие мебельные изделия, как шкафы-купе. Подобные конструкции используются опытными профессиональными дизайнерами. Поскольку позволяют оптимально использовать свободное пространство помещений без излишних финансовых затрат для заказчика.

     
Яндекс.Метрика