s5 logo

Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

Популярность биксенона объясняется очень просто – он не требователен к электроресурсам автомобиля, но в то же время дает достаточно мощный световой поток. Это дает возможность получить хорошее освещение и при этом не тратить много бортовой энергии. Но следует помнить, что биксеноновые лампы обязательно идут в паре с биксеноновыми линзами! Иначе получается настолько мощный и резкий световой поток, что он ослепляет водителей встречного транспорта. Это не только не вежливо, но и опасно для самого владельца таких фар, ведь встречная машина может врезаться и в него.

Биксеноновые линзы: что нужно знать при установке

Установка предполагает 2 способа действия: либо обращение к специалистам, либо самостоятельное выполнение. При самостоятельном монтаже ничего сложного нет, главное – помнить последовательность разборки устройств, чтобы потом их собрать. Можно даже фотографировать каждый этап разборки, чтобы потом по изображениям было легче собрать.

Из чего состоит биксеноновая линза? Здесь всего 3 главных элемента: собственно линза, отражатель и габаритный световой элемент. Также на линзе присутствует специальная шторка, задача которой – переключать ближний и дальний свет.

Процесс установки следующий. Демонтируются фары, снимаются их задние крышки. Затем вытаскиваются галогеновые лампы и патроны габаритных огней. Фара вычищается от мусора и грязи. Далее, используя фен (бытовой или строительный) подогревается шов соединения корпуса фары и стекла. Это необходимо, чтобы можно было разъединить стекло и корпус без повреждений. Разъединяем.

После этого монтируем модуль уже биксеноновых линз, наживляем все крепежные элементы, а также ставим уплотнители. Защитная пленка с новых линз не снимается до окончания работ. Отрегулировав фару, пора закреплять ее с помощью герметика. Для его подачи предусмотрен желобок, сделанный в фаре. Затем закрепляем рассеиватель света, непрерывно подогревая его феном. Выполнив эту часть работы, можно оставить полученную биксеноновую фару остывать.

После того, как фара готова, начинаем в обратном порядке устанавливать ее. Вот здесь и пригодятся фотографии разборки, если они были сделаны. Но перед тем как окончательно закрепить устройство, не мешает проверить его работоспособность. Если фары не включились сразу, то стоит немного подождать – это нормальная реакция биксенона, которому необходимо время на прогревание.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что такое биксеноновые линзы и как они устанавливаются

    Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

     
  • Как выбирать правильно напольные покрытия

    napolnie pokritiyaВ жизни любого владельца квартиры или дома обязательно возникнет вопрос ремонта. И вот вы уже закончили перепланировку, покрасили стены, поклеили обои и выровняли полы. Осталась совсем немного — выбрать напольное покрытие, и ремонт будет окончен. Однако это не так просто, как кажется. Необходимо выбрать качественный материал, подобрать цвет и фактуру.

     

     

     
  • Какой ювелирный завод один из старейших в Украине?

    ювелирный завод РТМКак поется в популярной песне, полюбившейся когда-то миллионам жителей нашей страны: «Ежедневно меняется мода». Да-да, именно ежедневно появляются новые пристрастия и ценности, скачет курс мировых валют и стоимость самых, казалось бы, незыблемых вещей. Многое из того, что еще совсем недавно являлось пределом мечтаний, сегодня очутилось на «свалке времени». Шагающий семимильными шагами научно-технический прогресс стирает из воспоминаний людей огромное количество предметов и вещей, об обладании которыми мечтали целые поколения. Мечты о чем-то стабильном, вечном и неизменном, зачастую приводят в отчаяние людей современности. И именно тут-то и приходит на помощь одно из самых популярных во все времена слово – золото.

     
  • Какой интернет магазин Аdidas в Украине выбрать

    Adidas – всемирный бренд спортивной одежды, ставший известным в 1949 году. Много десятилетий эта фирма держит свою марку, открывая все новые и новые официальные филиалы брендовой одежды, одним из которых стал  интернет магазин Аdidas в Украине. Именно о нем и пойдет речь сегодня в нашей статье.

    Лучший онлайн магазин Adidas в Украине

     
  • Разнообразие зимних курток Reima: как выбрать?

    зимняя куртка РеймаКуртка Reimaэто лучший выбор родителей для защиты ребенка от холода и влаги. Финский производитель за 73 года опыта знает все нюансы шитья теплых зимних изделий, поэтому одежда Reima обладает высоким качеством, и пользуется спросом в более чем 20 странах. Современные технологии производства, использование высококачественных экологических материалов и тщательная проверка свойств изделий обосновали большую популярность одежды Reima.

     
  • Где купить одеяло в Киеве

    Купить одеяло в Киеве

    Вы молодая семья? Тогда вы точно знаете, как много всего нужно, чтобы обустроить жилище, создать уют и комфортные условия проживания. Давно прошли те времена, когда на свадьбе молодоженам вручалось приданное в виде кухонной утвари, постельных принадлежностей и много другого.

     
Яндекс.Метрика