s5 logo

Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

Популярность биксенона объясняется очень просто – он не требователен к электроресурсам автомобиля, но в то же время дает достаточно мощный световой поток. Это дает возможность получить хорошее освещение и при этом не тратить много бортовой энергии. Но следует помнить, что биксеноновые лампы обязательно идут в паре с биксеноновыми линзами! Иначе получается настолько мощный и резкий световой поток, что он ослепляет водителей встречного транспорта. Это не только не вежливо, но и опасно для самого владельца таких фар, ведь встречная машина может врезаться и в него.

Биксеноновые линзы: что нужно знать при установке

Установка предполагает 2 способа действия: либо обращение к специалистам, либо самостоятельное выполнение. При самостоятельном монтаже ничего сложного нет, главное – помнить последовательность разборки устройств, чтобы потом их собрать. Можно даже фотографировать каждый этап разборки, чтобы потом по изображениям было легче собрать.

Из чего состоит биксеноновая линза? Здесь всего 3 главных элемента: собственно линза, отражатель и габаритный световой элемент. Также на линзе присутствует специальная шторка, задача которой – переключать ближний и дальний свет.

Процесс установки следующий. Демонтируются фары, снимаются их задние крышки. Затем вытаскиваются галогеновые лампы и патроны габаритных огней. Фара вычищается от мусора и грязи. Далее, используя фен (бытовой или строительный) подогревается шов соединения корпуса фары и стекла. Это необходимо, чтобы можно было разъединить стекло и корпус без повреждений. Разъединяем.

После этого монтируем модуль уже биксеноновых линз, наживляем все крепежные элементы, а также ставим уплотнители. Защитная пленка с новых линз не снимается до окончания работ. Отрегулировав фару, пора закреплять ее с помощью герметика. Для его подачи предусмотрен желобок, сделанный в фаре. Затем закрепляем рассеиватель света, непрерывно подогревая его феном. Выполнив эту часть работы, можно оставить полученную биксеноновую фару остывать.

После того, как фара готова, начинаем в обратном порядке устанавливать ее. Вот здесь и пригодятся фотографии разборки, если они были сделаны. Но перед тем как окончательно закрепить устройство, не мешает проверить его работоспособность. Если фары не включились сразу, то стоит немного подождать – это нормальная реакция биксенона, которому необходимо время на прогревание.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Чем решили поразить разработчики apple ipad air 2 wi fi 4g?

    appleС момента первого появления на рынке планшетов от компании Apple, прошло несколько лет. За это время они успешно отвоевали свою нишу, составив значительную конкуренцию не только своим аналогам, но и ноутбукам. И это вполне заслуженно.

    Удивительно мощный и компактный Apple iPad Air 2 стал настоящим лидером продаж, ведь в нем идеально сочетаются дизайн, производительность, четкая картинка, потрясающая камера и отличный звук. Единственным недостатком гаджета выступает его цена, львиную долю которой потребитель тратит исключительно за бренд Apple.

     
  • Как женский стиль в одежде помогает выглядеть стройнее?

    stil v odejdeДостаточно много не худеньких женщин вполне комфортно чувствуют себя в собственном весе, и совершенно не стараются прибегать к каким бы то ни было диетам. Но при этом все они желают отыскать для себя такие варианты одежды, которые бы визуально отсекали все лишнее и придавали им стройности в фигуре.

     

    Какой же стиль выбрать женщине, чтобы выглядеть стройнее?

     

     
  • Вечерние платья: как купить вечернее платье недорого

    Вечернее платье: всегда ли дорого?

    Видели ли вы хоть раз в крутом европейском или американском фильме официальный светский прием (не будем говорить о деятелях искусства), на котором женщины были одеты в платья с навязчивыми цветочными принтами? Или, например, в вечерние варианты в разноцветную полоску? Скорее всего, нет. Но, с другой стороны, гавайскую или кубинскую вечеринку вряд ли украсит дама в элегантном шелковом наряде кремового цвета. Потому что вечернее платье должно быть к месту.

     
  • Как и где используют светильник спот

    светильник спотСпот без преувеличения очень функциональный осветительный прибор. Разнообразные способы крепления позволяют подобрать лучшее место в вашем доме. Люстра спот - как альтернатива обычной люстре. Современные требования к осветительным приборам довольно высоки. Людей уже не устраивает традиционное освещение, они хотят выделять какие-то зоны в своем доме или подсвечивать определённые объекты. Тут на помощь приходит направленный свет, который создается с помощью спотов – это тип точечного освещения.

     
  • Постельное белье из сатина - какие виды бывают

    постельное белье из сатинаПостельное белье, изготовленное из высококачественных материалов, приятное на ощупь, оригинальное и стильное - мечта каждой хозяйки, которая хочет, чтобы ее дом был образцом элегантности и утонченного вкуса. Качеством и внешним видом постельного комплекта нельзя пренебрегать от первого будет зависеть, насколько хорошо вы выспитесь, а от второго с каким настроением ляжете в постель и встанете из нее утром. Постельное белье из сатина обладает всеми вышеперечисленными характеристиками и будет радовать вас не один год своим безупречным внешним видом, а его стоимость окажется намного меньше, чем у признанного «короля» шелка.

     
  • Какие преимущества работы сиделки с проживанием

    Сиделка с проживанием сможет позаботиться о своем подопечном и днем, и ночью, окружив его вниманием и заботой. Сиделка практически становится членом семьи, ведь на ее плечи ложатся все обязанности по уходу и заботе о родном Вам человеке.

    Сиделка с проживанием

    Очень тяжело сегодня приходится тем семьям, в которых болеет родной и близкий человек. Стараясь окружить его заботой, порой приходится забывать о себе, о своих жизненных потребностях, возможно даже о других членах семьи. Но, к сожалению, не всегда такие жертвы оправданы. Значительно облегчить жизнь в семье, где необходима постоянная помощь и внимание дорогому человеку, помогают сиделки.

     
Яндекс.Метрика