s5 logo

Биксеноновые линзыБиксеноновые линзы на сегодняшний день являются наиболее популярным вариантом автомобильного освещения. Они гораздо лучше своих галогеновых конкурентов справляются с задачей по освещению дороги и обочины в темное время суток или при пасмурной, туманной погоде. Особенно хорошо зарекомендовали себя билинзы g5, предлагаемые многими производителями.

Популярность биксенона объясняется очень просто – он не требователен к электроресурсам автомобиля, но в то же время дает достаточно мощный световой поток. Это дает возможность получить хорошее освещение и при этом не тратить много бортовой энергии. Но следует помнить, что биксеноновые лампы обязательно идут в паре с биксеноновыми линзами! Иначе получается настолько мощный и резкий световой поток, что он ослепляет водителей встречного транспорта. Это не только не вежливо, но и опасно для самого владельца таких фар, ведь встречная машина может врезаться и в него.

Биксеноновые линзы: что нужно знать при установке

Установка предполагает 2 способа действия: либо обращение к специалистам, либо самостоятельное выполнение. При самостоятельном монтаже ничего сложного нет, главное – помнить последовательность разборки устройств, чтобы потом их собрать. Можно даже фотографировать каждый этап разборки, чтобы потом по изображениям было легче собрать.

Из чего состоит биксеноновая линза? Здесь всего 3 главных элемента: собственно линза, отражатель и габаритный световой элемент. Также на линзе присутствует специальная шторка, задача которой – переключать ближний и дальний свет.

Процесс установки следующий. Демонтируются фары, снимаются их задние крышки. Затем вытаскиваются галогеновые лампы и патроны габаритных огней. Фара вычищается от мусора и грязи. Далее, используя фен (бытовой или строительный) подогревается шов соединения корпуса фары и стекла. Это необходимо, чтобы можно было разъединить стекло и корпус без повреждений. Разъединяем.

После этого монтируем модуль уже биксеноновых линз, наживляем все крепежные элементы, а также ставим уплотнители. Защитная пленка с новых линз не снимается до окончания работ. Отрегулировав фару, пора закреплять ее с помощью герметика. Для его подачи предусмотрен желобок, сделанный в фаре. Затем закрепляем рассеиватель света, непрерывно подогревая его феном. Выполнив эту часть работы, можно оставить полученную биксеноновую фару остывать.

После того, как фара готова, начинаем в обратном порядке устанавливать ее. Вот здесь и пригодятся фотографии разборки, если они были сделаны. Но перед тем как окончательно закрепить устройство, не мешает проверить его работоспособность. Если фары не включились сразу, то стоит немного подождать – это нормальная реакция биксенона, которому необходимо время на прогревание.

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Что цвет машины скажет о характере владельца?

    cvet avtoТехнические характеристики транспортного средства очень важны, равно как и качественное горючее, моторное масло и хорошие аксессуары в машину.

    Благодаря расцветке автомобиля, можно сделать выводы о его владельце, понять особенности его характера и мировоззрения. Помимо этого, окрас авто оказывает прямое влияние на самочувствие и настроение водителя и пассажиров, воздействуя на их подсознание.

    Так, белый автомобиль издревле считается олицетворением невинности и чистоты, доброты и совершенства. 

     
  • Где купить недорогие женские сапоги из Италии

    недорогие сапоги из Италии высшего качестваСапоги – самая модная и востребованная обувь в осенне-зимнем сезоне. Именно они способны защитить от холодов, придать уверенности в себе, а также стать прекрасной частью образа и стиля любого человека.

    Современные сапоги могут быть самыми разными: экстравагантными, причудливыми, классическими, стильными, удобными. Такая обувь бывает длинной и короткой. Каждый покупатель выбирает для себя то, к чему он максимально близок.

     
  • Что было бы, если бы спортивной фармакологии не было?

    курс Туриновера

    Под спортивной фармакологией прежде всего понимают препараты, которые позволяют существенно расширить способность организма приспосабливаться к огромным нагрузкам профессионального спорта. Рациональное применение подобных средств способствует достижению высоких показателей. Спортивная фармакология изучает влияние тех веществ, которые способствуют повышению физической выносливости, психической устойчивость и быстрому восстановлению сил и ресурсов организма человека.

     
  • Как избавиться от запаха дыма в салоне автомобиля

    kak izbavitsya ot zapaha dyma v salone avtomobilyaНеприятные запаха внутри автомобиля – проблема, с которой сталкиваются все автовладельцы. Особенно тяжело избавить от запаха сигаретного дыма. Он въедается настолько сильно, что порой, кажется, от него нет избавления. Но на самом деле любая проблема решается. Рассмотрим основные методы борьбы с дымом от сигарет.

     
  • Купить обувь в интернет магазине: почему это легко и просто

    Купить обувь в интернет магазине Купить обувь в интернет магазине стало легко и просто. Более того - дешевле и без затраты времени. А о том, почему это делать на одном из онлайн бутиков легче, мы расскажем в нашей статье.

     
  • Преимущества коллекционирования

    kollekcionirovaniye

    Старинные вещи в доме, прибывшие из разных исторических эпох, являются связующей цепочкой между прошлым и настоящим. Они могут поведать владельцам много нового, но для этого важно понимать язык, на котором говорит антиквариат. В каждом предмете таится большое количество положительной энергии, которую раритетная вещь впитывала в себя в течение долгих лет существования. Вы сможете ощутить эту энергию, даже если стоите в музее или возле витрины антикварного магазина. Недаром продолжительность  жизни антикваров на 10 лет выше средней.

     
Яндекс.Метрика