s5 logo

В чем заключается карьера женщины
Карьера женщины

Каждой женщине хочется достичь в своей жизни чего-то ощутимого, стать хорошим специалистом, достичь верхних ступенек карьерного роста или же одной фразой – быть полезной обществу. И наряду с этим не упустить самое сокровенное призвание - стать счастливой женщиной, мамой и женой, обретя семейное счастье.

Карьера женщины - какая она?

Как показывает практика современного времени, всё меньше и меньше становится работы, которая требует физической силы, большинство перспектив карьерного роста присутствует как раз в, растущих день ото дня, бесконечных офисах. Отличная и манящая радужная перспектива стать директором успешной фирмы, востребованным программистом, или главным бухгалтером предприятия, служит для любой женщины критерием её будущего социального статуса и именно этому посвящается максимальное количество времени, усилий, талантов и чаяний.

Предлагаем к прочтению: Женщина и ее страхи ...

 

На второй план отходит важность того, без чего никогда не сможет существовать женская душа и сама сущность – семья, дети, забота о своих близких и построение своего персонального «рая», своего уютного гнёздышка. И этот семейный очаг, про который идет речь, не имеет ничего общего с престижностью и дороговизной реального места проживания, количеством комнат или этажей, наличием гаража или дорогого вида из окон. Речь идет о построении и преодолении другой «карьерной лестницы», речь идет о карьере матери, жены, хозяйки, речь идет про обыкновенное женское счастье.  

Но что же получается, на первом месте, в современном женском понимании, находится карьерная лестница, ведущая «не туда»? Где же найти правильный выход, как обрести гармонию в, летящем на бешеной скорости, современном мире Интернет скоростей и окружающих соблазнах перспектив карьерного роста?

Предлагаем к прочтению: Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

Кем же ты хочешь стать, чего желаешь достичь в жизни?

Самое главное – вовремя задуматься об этом аспекте, взвесить все «за» и «против», обдумать уже существующие примеры подруг и принять единственно правильное решение.  

Есть множество примеров женщин, которые находят разумное равновесие между двумя рядами «карьерных ступенек». Добившись определенного карьерного роста на своей работе, они не теряют навыков и достигнутых амбиций, но и не стремятся карабкаться далее, на самый верх. Они легко переходят со ступенек офисных летучек, командировок и курсов повышения квалификации, на ступеньки построения своего личного «офиса» с воспитанием детей, ведением кухни и хозяйства, вниманием мужа и совместных семейных дел. У таких гармоничных женщин, как правило, при отсутствии явных приоритетов, выигрывают, как не странно, обе лестницы развития и, что самое главное, собственная судьба.  

Однако, зачастую приходится принимать резкие решения в пользу либо карьеры, либо семьи. Приходится осознавать, где сейчас находится твоё счастье и что принесет тебе, именно такое решение, через десяток, другой лет. Тут, наверное, необходимо выслушать все доводы со всех сторон и … послушать своё сердце.

Хороший выход – он есть всегда! Главное осознавать собственные ценности и выстроить приоритеты. Правильно определить все риски и опасности, все преимущества и радости, а их, ой, как немало!

Предлагаем к прочтению: Внедряем перемены в свою жизнь

Послушай мужчину: карьера и/или семья в жизни женщины

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Как выбрать входную дверь с шумоизоляцией

    vhodnaya dverМногие задаются вопросом: как выбрать входную дверь с шумоизоляцией? В этой статье мы попробуем разобрать принципы, согласно которым и должен осуществляться выбор, и вкратце их проанализируем их.

     
  • Хрусталь – мода или классика?

    хрусталь в модеХрусталь! Можно ли его считать одним из средств модных тенденций и течений? Или, может, он, как классика – вне моды? Полистав страницы интернета, немного истории появления этого вида стекла, а также, обратив внимание на людское общение по этой теме, я поняла, что хрусталь – это, как книга, которая открывается только тому, у кого есть желание ее познать. Кроме этого, из собственных наблюдений, прочитанная несколько раз, в разные периоды жизни, одна и та же книга открывается по-новому, не так как в прошлый раз. Так же и хрусталь – каждый раз это новые ярко-огненные переливы, новый звук и мелодия.

     
  • Как выбрать бумагу формата А4

    Бумага А4: основные характеристикиБумага формата А4 бывает разной. Как выбрать бумагу, для каких целей можно ее использовать, на что стоит обратить внимание, какими характеристиками обладает лист бумаги - вся информация изложена в статье.

     
  • Кукла Барби — мечта маленькой принцессы

    kukla barbiРебенок воспринимает социальные реалии через игру. Наличие большого количества интересных игрушек помогает малышу не только развивать фантазию и весело проводить время, но и самосовершенствоваться, не прилагая к этому никаких усилий. Для девочек возрастом от шести лет такой игрушкой становится кукла Барби. Данный бренд уже более пятидесяти лет радует маленьких принцесс отменным качеством и разнообразием игрушек.

     
  • Основные правила ухода за бассейном

    химия для бассейнов

    Плавательный бассейн – это идеальное место для веселого и увлекательного летнего отдыха. Что может быть лучше солнца, свежего воздуха и прохладной воды. Это наилучшее сочетание и для детей, и для взрослых. Поэтому сегодня многие люди, которые хотят наслаждаться комфортным отдыхом в сезон летнего зноя, решают приобрести надувные бассейны. Ассортимент этого товара сегодня просто огромный. Подобрать надувные конструкции для водных процедур можно на любой вкус и кошелек.

    Чтобы надувной бассейн прослужил вам как можно дольше, нужно за ним ухаживать по всем правилам. Это позволит продлить срок его службы, а также сохранить функциональность надувной конструкции.

     
  • Какой ювелирный завод один из старейших в Украине?

    ювелирный завод РТМКак поется в популярной песне, полюбившейся когда-то миллионам жителей нашей страны: «Ежедневно меняется мода». Да-да, именно ежедневно появляются новые пристрастия и ценности, скачет курс мировых валют и стоимость самых, казалось бы, незыблемых вещей. Многое из того, что еще совсем недавно являлось пределом мечтаний, сегодня очутилось на «свалке времени». Шагающий семимильными шагами научно-технический прогресс стирает из воспоминаний людей огромное количество предметов и вещей, об обладании которыми мечтали целые поколения. Мечты о чем-то стабильном, вечном и неизменном, зачастую приводят в отчаяние людей современности. И именно тут-то и приходит на помощь одно из самых популярных во все времена слово – золото.

     
Яндекс.Метрика