s5 logo

В чем заключается карьера женщины
Карьера женщины

Каждой женщине хочется достичь в своей жизни чего-то ощутимого, стать хорошим специалистом, достичь верхних ступенек карьерного роста или же одной фразой – быть полезной обществу. И наряду с этим не упустить самое сокровенное призвание - стать счастливой женщиной, мамой и женой, обретя семейное счастье.

Карьера женщины - какая она?

Как показывает практика современного времени, всё меньше и меньше становится работы, которая требует физической силы, большинство перспектив карьерного роста присутствует как раз в, растущих день ото дня, бесконечных офисах. Отличная и манящая радужная перспектива стать директором успешной фирмы, востребованным программистом, или главным бухгалтером предприятия, служит для любой женщины критерием её будущего социального статуса и именно этому посвящается максимальное количество времени, усилий, талантов и чаяний.

Предлагаем к прочтению: Женщина и ее страхи ...

 

На второй план отходит важность того, без чего никогда не сможет существовать женская душа и сама сущность – семья, дети, забота о своих близких и построение своего персонального «рая», своего уютного гнёздышка. И этот семейный очаг, про который идет речь, не имеет ничего общего с престижностью и дороговизной реального места проживания, количеством комнат или этажей, наличием гаража или дорогого вида из окон. Речь идет о построении и преодолении другой «карьерной лестницы», речь идет о карьере матери, жены, хозяйки, речь идет про обыкновенное женское счастье.  

Но что же получается, на первом месте, в современном женском понимании, находится карьерная лестница, ведущая «не туда»? Где же найти правильный выход, как обрести гармонию в, летящем на бешеной скорости, современном мире Интернет скоростей и окружающих соблазнах перспектив карьерного роста?

Предлагаем к прочтению: Идеальный или счастливый – кем я хочу стать?

Кем же ты хочешь стать, чего желаешь достичь в жизни?

Самое главное – вовремя задуматься об этом аспекте, взвесить все «за» и «против», обдумать уже существующие примеры подруг и принять единственно правильное решение.  

Есть множество примеров женщин, которые находят разумное равновесие между двумя рядами «карьерных ступенек». Добившись определенного карьерного роста на своей работе, они не теряют навыков и достигнутых амбиций, но и не стремятся карабкаться далее, на самый верх. Они легко переходят со ступенек офисных летучек, командировок и курсов повышения квалификации, на ступеньки построения своего личного «офиса» с воспитанием детей, ведением кухни и хозяйства, вниманием мужа и совместных семейных дел. У таких гармоничных женщин, как правило, при отсутствии явных приоритетов, выигрывают, как не странно, обе лестницы развития и, что самое главное, собственная судьба.  

Однако, зачастую приходится принимать резкие решения в пользу либо карьеры, либо семьи. Приходится осознавать, где сейчас находится твоё счастье и что принесет тебе, именно такое решение, через десяток, другой лет. Тут, наверное, необходимо выслушать все доводы со всех сторон и … послушать своё сердце.

Хороший выход – он есть всегда! Главное осознавать собственные ценности и выстроить приоритеты. Правильно определить все риски и опасности, все преимущества и радости, а их, ой, как немало!

Предлагаем к прочтению: Внедряем перемены в свою жизнь

Послушай мужчину: карьера и/или семья в жизни женщины

Оставить комментарий:

Еще статьи по теме

  • Женские сумки: как выбрать модель

    женское портмонеТрудно найти такую представительницу прекрасной половины человечества, которая была бы полностью равнодушна к стильным кошелькам и сумочкам. Совсем не удивительно, что изготовлением таких галантерейных изделий занимается огромное количество известных производителей.

     
  • Синдром нового аквариума – не лечить, а предупредить

    akvariumОчень многие новички сталкиваются с этим явлением при запуске нового аквариума. Несмотря на современные фильтры, инновационные системы обогрева и дорогие воздушные компрессоры для аквариумов, их рыбок постигает печальная участь – они погибают вскоре после переселения в новый аквариум от вредного воздействия токсичных элементов (аммиак, нитриты). Происходит все это по одной простой причине – из-за пренебрежения или незнания правил и этапов запуска аквариума, а также замены в нем воды.

     
  • Плиссе – жалюзи нового поколения

    plisse na kuhneПервые лучики солнца утром спешат попасть к вам в комнату, а вам еще так хочется поспать. Знакомая ситуация? В такие моменты задумываемся мы, что на окнах обязательно должны быть шторы. Но всегда хочется идти в ногу со временем. А современные тенденции в мире интерьера склоняются в пользу жалюзи плиссе. Именно они способны решить вашу проблему.

    Дизайнеры создают такие модели, которые способны органично вписаться в интерьер, если окна в комнате далеки от стандартов.

     
  • Хрусталь – мода или классика?

    хрусталь в модеХрусталь! Можно ли его считать одним из средств модных тенденций и течений? Или, может, он, как классика – вне моды? Полистав страницы интернета, немного истории появления этого вида стекла, а также, обратив внимание на людское общение по этой теме, я поняла, что хрусталь – это, как книга, которая открывается только тому, у кого есть желание ее познать. Кроме этого, из собственных наблюдений, прочитанная несколько раз, в разные периоды жизни, одна и та же книга открывается по-новому, не так как в прошлый раз. Так же и хрусталь – каждый раз это новые ярко-огненные переливы, новый звук и мелодия.

     
  • Как расставить мебель в однокомнатной квартире

    Трудности при выборе мебели, с которыми сталкиваются покупатели однокомнатной квартиры

    расставить мебель в однокомнатной квартиреЦивилизация в потребительском плане достигла такого уровня, что человеку, чтобы чувствовать себя в комфорте, необходимы сотни вещей и предметов. Если еще 30-40 лет назад для комфорта городскому жителю было достаточно иметь из мебели 5-6 предметов (стол, стул, кровать, тумба под телевизор, 2 шкафа для одежды и книг), то сегодня этот список, как минимум, утроился.

     
  • Что предлагает жилой комплекс Palladium

    жилой комплекс PalladiumС каждым годом покупать жилье в новострое становится все легче, комфортнее и эффективнее. Причем здесь можно рассматривать варианты, как уже готового жилья, так и жилья в проекте. Но в любом случае, какой бы из вариантов приобретаемой недвижимости вы не выбрали, в итоге вам останется только заселиться и утроить новоселье.

     
Яндекс.Метрика