s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

pitaniye-pri-stenokardiiДиетическое питание при стенокардии считается важным компонентом терапии заболевания. Помимо этого, данный недуг становится следствием плохого кровообращения в сердце при сильных физических нагрузках. При стенокардии доктора советуют воздерживаться от физических нагрузок и спорта, а также употреблять натуральный препарат Омега 3 NOW.

Рацион питания, которого следует придерживаться при стенокардии

Многим может показаться, что диета при стенокардии представляет собой нечто сложное и однообразное. Это не так, потому как имеется огромный список продуктов, разрешенных к употреблению при болезни, не провоцирующих дискомфорт.



1. Каши – очень полезны пшено и гречка, поскольку там имеются витамины «В» и калий. Гречка славится повышенным содержанием рутина, кальция, магния, натрия и железа.

2. Пшеница – отличается наличием витаминов Е, В и Н, который нормализует углеводный обмен.

3. Рис с изюмом и курагой – полезен магнием и калием, кроме того, продукт способствует выведению токсинов из организма. Помимо этого, при стенокардии оказывают пользу препараты Нау Фудс. Биодобавки NOW Foods в Москве и других регионах можно приобрести, оформив интернет-заказ.

4. Овсянка – отличается наличием пищевых волокон, которые контролируют уровень холестерина. К тому же каша обогащена витаминами РР, В, фосфором, железом, цинком, кальцием, натрием, токоферолом.

5. Морская капуста – содержит много натрия, йода, фосфора, калия, пантотеновую и фолиевую кислоту. Благодаря такому составу улучшается обмен веществ.

6. Фрукты и овощи, также как и бобовые, содержат клетчатку и сложные углеводы, поскольку они насыщают организм. При болезнях сердца доктора советуют каждый день кушать бананы по причине высокого содержания калия в них.

7. Полезны также рыба, телятина, дичь, куриное мясо, индейка, поскольку вследствие высокого содержания белка и низкого содержания жиров они налаживают обмен веществ.

8. Растительные масла – соевое, оливковое, кукурузное, подсолнечное. Они содержат витамины Е, А, К, Д, F, принимающие участие в обмене веществ.

9. Мед – главный источник калия.

10. Молочные продукты – содержат тиамин, лактозу, витамин «А», кальций.

11. Большое содержание калия отмечено в орехах, изюме и черносливе.

Кроме всего прочего, специалисты рекомендуют употреблять не меньше двух литров жидкости в течение дня, что позволит нормализовать самочувствие и избежать многих проблем со здоровьем.

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Say Yes, или как обрести здоровую улыбку?

    zdorovaya-ulibkaТак уж устроены люди, что по настоящему переживать и заботиться о чем-либо начинают лишь в тех ситуациях, когда реально «припечет», а мелкая проблема и забота превратится в крупные неприятности и нервотрепку.
    Однако в наши дни многие стереотипы стали меняться. Все больше и больше людей начинают заблаговременно и внимательно заботиться о состоянии своего здоровья. Здоровый образ жизни и правильное питание, отказ от вредных привычек, соблюдение режима дня и уход за собственным телом становится сегодня просто современным веянием моды.

     
  • Особенности лечения эрозии твердых тканей зуба

    Статья частично подготовлена по материалам сайта стоматологической клиники Q:CLINIC https://qclinic.com.ua/

    Одной из форм утраты твердых тканей зуба является эрозия

    Высушив поверхность зуба, и, обработав ее йодом, можно увидеть потемнение эмали. Происходит убывание твердых внешних тканей зуба и дентина, а также его стачивание. И это не косметическая проблема.

     
  • Косметология в Санкт-Петербурге – как выбрать салон красоты

    салон красотыВ настоящее время практически ни одна женщина не может обойтись без услуг мастеров салонов красоты. И это не удивительно. Ведь движение моды, внедрение новых и уникальных стилей и техник косметологии, парикмахерских и других видов услуг, предлагаемых в центрах красоты женщинам, позволяют преобразить любую даму в считанные часы, чего, в домашних условиях, добиться непросто. Но с такой же скоростью, как появляются новые течения в сфере услуг красоты, все больше на горизонте появляется и новых салонов, что порой заставляет женщину задуматься над вопросом «как же выбрать салон красоты?»

     
  • Plaviks – где купить препарат по самой демократичной цене в Украине

    plaviks купить препарат

    Plaviks - это препарат, который на сегодняшний день является очень важным для поддержания здоровья многих людей. Где купить его по демократичной цене в Украине, мы и расскажем в нашей статье.

     
  • Как правильно классифицировать и выбирать ортопедическую обувь

    stelki-ot-ploskostopiaС появлением на рынке такого продукта, как ортопедическая обувь, появились и проблемы, связанные с её классификацией. Поначалу все шло неплохо, и на рынке её можно было четко отделить от остальной обуви. Но в дальнейшем, вследствие высокого темпа роста спроса на неё, её количество очень сильно возросло. С того времени на отечественном рынке грань между обычной обувью, на которой просто написано «ортопедическая», и действительно качественными товарами, использующихся в лечебных целях, исчезла.

     
  • Какая эффективность вакуумных банок при косметических процедурах

    массажные банки резиновые

    Вакуумные банки - результативный способ массажа для улучшения общего самочувствия, состояния мышц и кожи, избавления от целлюлита. Для этих целей безопаснее использовать массажные банки резиновые. Они прогреваются в горячей воде минут 10, накладываются на тело в необходимых местах и водятся мягкими массажными движениями во всех направлениях. Тело перед этим смазывается массажным или маслом.

     
Яндекс.Метрика