s5 logo

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

pitaniye-pri-stenokardiiДиетическое питание при стенокардии считается важным компонентом терапии заболевания. Помимо этого, данный недуг становится следствием плохого кровообращения в сердце при сильных физических нагрузках. При стенокардии доктора советуют воздерживаться от физических нагрузок и спорта, а также употреблять натуральный препарат Омега 3 NOW.

Рацион питания, которого следует придерживаться при стенокардии

Многим может показаться, что диета при стенокардии представляет собой нечто сложное и однообразное. Это не так, потому как имеется огромный список продуктов, разрешенных к употреблению при болезни, не провоцирующих дискомфорт.



1. Каши – очень полезны пшено и гречка, поскольку там имеются витамины «В» и калий. Гречка славится повышенным содержанием рутина, кальция, магния, натрия и железа.

2. Пшеница – отличается наличием витаминов Е, В и Н, который нормализует углеводный обмен.

3. Рис с изюмом и курагой – полезен магнием и калием, кроме того, продукт способствует выведению токсинов из организма. Помимо этого, при стенокардии оказывают пользу препараты Нау Фудс. Биодобавки NOW Foods в Москве и других регионах можно приобрести, оформив интернет-заказ.

4. Овсянка – отличается наличием пищевых волокон, которые контролируют уровень холестерина. К тому же каша обогащена витаминами РР, В, фосфором, железом, цинком, кальцием, натрием, токоферолом.

5. Морская капуста – содержит много натрия, йода, фосфора, калия, пантотеновую и фолиевую кислоту. Благодаря такому составу улучшается обмен веществ.

6. Фрукты и овощи, также как и бобовые, содержат клетчатку и сложные углеводы, поскольку они насыщают организм. При болезнях сердца доктора советуют каждый день кушать бананы по причине высокого содержания калия в них.

7. Полезны также рыба, телятина, дичь, куриное мясо, индейка, поскольку вследствие высокого содержания белка и низкого содержания жиров они налаживают обмен веществ.

8. Растительные масла – соевое, оливковое, кукурузное, подсолнечное. Они содержат витамины Е, А, К, Д, F, принимающие участие в обмене веществ.

9. Мед – главный источник калия.

10. Молочные продукты – содержат тиамин, лактозу, витамин «А», кальций.

11. Большое содержание калия отмечено в орехах, изюме и черносливе.

Кроме всего прочего, специалисты рекомендуют употреблять не меньше двух литров жидкости в течение дня, что позволит нормализовать самочувствие и избежать многих проблем со здоровьем.

 

 

Оставить комментарий:

Другие публикации по теме

  • Почему у детей появляется кариес?

    zdorovie zubkiЧасто родители полагают, что уход за молочными зубами малыша не так важен, так как они все равно не являются постоянными, и в скором времени их сменят новые здоровые зубы. Как раз здесь то родители и ошибаются. Следить за полостью рта и зубками нужно со дня их появления.

    Почему у детей появляется кариес?

     
  • Удаление родинки: методы и особенности

    Удаление родинки: методы и особенности

    Одной из самых востребованных процедур в Киеве – считается удаление родинок разных форм и размеров при помощи лазера. Этот метод лечения не слишком дорогой, поэтому его может заказать практически каждый человек со среднестатистическим заработком.

     
  • Эффективное лечение наркомании в Москве: бывает ли?

    эффективное лечение наркомании в москвеС учетом многообразия рекламы, где каждый стремится предложить только качественные товары, и только эффективные услуги, люди перестали обращать внимание на сами слова качественные и эффективные. Поэтому зачастую при виде рекламного объявления типа «эффективное лечение наркомании в Москве», многие воспринимают его, как простой слоган. Вот только не всегда нужно относиться к подобным объявлениям посредственно. Почему? Давайте разберемся именно на примере подобного объявления:

     
  • 5 фактов пользы хвои

    hvoyaЕсли бы на площадях и улицах городов людей окружали хвойные деревья, болезней было бы значительно меньше. И это не просто слова. Стоит всего лишь вспомнить свободу и легкость дыхания в окружении хвойных лесов, переполненных фитонцидами, и понять, как именно воздействует хвоя на здоровье человека.

     
  • Что на завтрак? Или как питаться, чтобы оставаться в форме?

    От того, что вы едите на завтрак и едите ли вообще, зависит, сколько жиров в течение дня вы употребите. По всем нормам завтрак должен обеспечить организму энергию вплоть до обеда. А значит, не пропустив утреннюю трапезу, вы не будете в течение дня «хватать» что попало.
     

    Опросы среди прекрасного пола показали, что больше чем 3000 опрошенных, которые не игнорируют завтрак, потребляют меньше жиров на протяжении дня, чем те, которые убеждены, что завтрак не для них.

     
  • Чем можно заменить обычный бег?

    begovaya-dorozhkaЗанятия спортом это прямой путь к долгой и здоровой жизни, полной радости и энергии. Конечно же, самым доступным видом спорта можно считать именно бег, ведь все, что от вас требуется это как минимум подходящие для бега кроссовки и удобная спортивная одежда. На практике же, если вы хотите заниматься бегом круглый год нужно покупать и теплые вещи, а также очень хорошо готовиться к осенне-весеннему периоду.

    На пути бегунов встает не только холод, после которого можно спокойно отправиться на больничный, но еще снег с дождем, гололед, слякоть и ветер, которые сделают все, чтобы вы далеко не убежали.

     
Яндекс.Метрика